Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex 114300 - небольшой фотообзор (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=297271)

Grey Goose 17.10.2015 21:30

Rolex 114300 - небольшой фотообзор

Вложений: 8
К вашему вниманию небольшой обзор часов Rolex 114300 с синим циферблатом.
Это свежая модель, представленная на Baselworld-2015.

Вкратце - красивые удобные часы на каждый день. На руке не ёрзают, если вам удачно настроили браслет. 5 лет гарантия. Отличный вариант для первого Ролекса, попробовать что к чему.

Но самый главный плюс - это корпус 39 мм, который занял золотую середину между элегантными 36 мм (Oyster Perpetual, Datejust) и мощными 41 мм (Datejust II).

Основной конкурент (да, сейчас меня заколотят палками) - это Omega AquaTerra 38,5 мм. Если Rolex выпустит «датую» модель в корпусе 39 мм, то считайте, что я первый, кто за ней в очереди :) :) :) .

---

Теперь что касается компании Mercury:

как мне пояснили в бутике в Екатеринбурге, они не являются сервисным центром и настроить браслет на новых часах не могут :eek: :eek: :eek:, нужна отправка в Москву :confused: :confused: :confused: .

Цитата:

может в детстве на мопеде
вы упали головой,
или били вас соседи,
или клюнули совой ...
- подумалось мне, и я как бывший омегавод, по старой так сказать памяти направился в бутик Omega, благо это 5 мин. пешего хода.

Там продавец Андрей отрегулировал браслет буквально за пару минут. Без разговоров. Без каких-либо не хочу, не могу, не знаю.

Андрей, если вы сейчас читаете эти строки, то еще раз огромное вам человеческое спасибо.

---

За подгон этих часов мегареспект форумчанину андрей366

---

Фото на запястье 16 см.
Все написанное выше - ИМХО.

RNstroy 17.10.2015 22:40

А чего за такая хитрая регулировка браслета, что нужен сервис?

Kaylubaev 17.10.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3324745)

Маленькая отвертка нужна и прямые руки.

Что до часов - мне нра. Яркие метки делают из не сильно строгими. Точного хода!

АндрейМареко 17.10.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3324745)

Очевидно звенья снять)

RNstroy 17.10.2015 23:32

У меня сейчас комплексы появятся.
Я всегда это сам делаю. А вместе с появлением в сете Pamoв это теперь даже не кухонным ножом делается:)

Doctor Vlad 18.10.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3324829)
Я всегда это сам делаю. А вместе с появлением в сете Pamoв это теперь даже не кухонным ножом делается:)

но всё равно на кухонном столе?))

Rassim 18.10.2015 09:33

Поздравляю с первым Ролексом!
Точного хода!

в свое время сам смотрел на эту модель, но выбрал другой Datejust.

В Ваших часах, я так понимаю, метки на 3, 6 и 9 часов с люмом.
А вот зеленые квадратики они тоже наверное светятся ? :)

Удивлен поведением Меркури. Здесь в Москве они сказали наоборот, что поправят любой браслет у Ролекс (купленных даже не у них) совершенно бесплатно.

mcmlxxii 18.10.2015 10:17

Rassim, как и повсюду на Руси уровень сервиса обратно пропорционален квадрату расстояния от мкада. Меркюря не исключение, походу.

Grey Goose, часы зело приятные. Особенно адекватным размером. Мои поздравления.

Borisioffe 18.10.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3325111)
Точного хода!

Удивлен поведением Меркури. Здесь в Москве они сказали наоборот, что поправят любой браслет у Ролекс (купленных даже не у них) совершенно бесплатно.

Часы классные, поздравляю. Сам смотрел себе. В Питере Меркури делает манипуляции с браслетом, не не бесплатно .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3325111)
Точного хода!

Часы классные, поздравляю. Сам смотрел себе. В Питере Меркури делает манипуляции с браслетом, не не бесплатно .

Aramith 19.10.2015 09:53

CONGRATS!!!

IMPO - 36mm было бы по размеру

Millioner 19.10.2015 11:49

Клёвые Часики! Поздравляю!
"Золотая середина?" - это Вы в "10-ку"!
И дата им не нужна, уж поверьте.

Kinstintin 19.10.2015 11:52

Grey Goose, поздравляю с отличными часами, сидят хорошо! Тоже на такие смотрю. Может, Вы где-то и писали, но спрошу: какой у Вас размер запястья? При моих 16,5 нормально сели только 36-милиметровые datejust и oyster perpetual, а 40 мм уже выглядят громоздко :(

stanalma 19.10.2015 16:24

Вложений: 2
хороший Ойстер чем-то напомнил синий эйркинг
Вложение 1164144Вложение 1164145

Спокойный и синий:)Ни сколов ни царапин.

Grey Goose 19.10.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 3326832)
Grey Goose, поздравляю с отличными часами, сидят хорошо! Тоже на такие смотрю. Может, Вы где-то и писали, но спрошу: какой у Вас размер запястья? При моих 16,5 нормально сели только 36-милиметровые datejust и oyster perpetual, а 40 мм уже выглядят громоздко :(

16 см, но вообще посадка на руку дело сугубо индивидуальное, кто-то списывает 36 мм в женские, а кто-то считает, что это самые трушные Ролехи. Надо брать то, что вам лично комфортно и нравится ;)

TonyBrown 19.10.2015 18:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3327485)
16 см, но вообще посадка на руку дело сугубо индивидуальное, кто-то списывает 36 мм в женские, а кто-то считает, что это самые трушные Ролехи. Надо брать то, что вам лично комфортно и нравится ;)

+1 у меня 18см, суб, жмт (40) и ддж2 (41) сидят крупновато, новый ойстер в самый раз... 36мм тоже нормально смотрятся, только задняя крышка слишком выпуклая :( ношу яхт1 почти год, практически не снимая, они 40см но из-за однотонного с корпусом безеля смотрятся ващпе шик :rolleyes:
Только вот не пойму, на новом ойстере корона на застежке вдавленная чтоли, или ракурс такой:confused:

Grey Goose 19.10.2015 20:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3327572)
Только вот не пойму, на новом ойстере корона на застежке вдавленная чтоли, или ракурс такой

вдавленная :)

Rolexaro 19.10.2015 20:41

Примите мои поздравления!

Kinstintin 19.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3327485)
Надо брать то, что вам лично комфортно и нравится

Так вот комфортно в 36-мм datejust и oyster perpetual, а нравится докерамический саб:D
На самом деле 39-мм oyster perpetual очень хорош! Вот интересно - в следующем году новые варианты расцветок цифера планируются?

Grey Goose 20.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 3327931)
На самом деле 39-мм oyster perpetual очень хорош! Вот интересно - в следующем году новые варианты расцветок цифера планируются?

В марте 2016 г. будет очередной Baselworld, может и новиночки какие представят :cool:

aveks 21.10.2015 16:40

Поздравляю! Улыбнуло про 36...когда на руку 16-18 ставят 44 яхт.м. это норм))

Kinstintin 23.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 3331328)
Улыбнуло про 36...когда на руку 16-18 ставят 44 яхт.м. это норм))

Вот такие проблемы в эргономике у Ролов - 40 мм субмаринер на моей руке сидит хуже чем на корове седло, а брайт на днях примерил 42 мм Superocean Heritage - как будто по мне делали.

antonium 29.10.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 3335489)
Вот такие проблемы в эргономике у Ролов - 40 мм субмаринер на моей руке сидит хуже чем на корове седло, а брайт на днях примерил 42 мм Superocean Heritage - как будто по мне делали.

Это не проблемы), а классическая устрица, поэтому берите то, что под вас подходит;)

Drinkinss 29.10.2015 22:01

ТС, поздравляю с отличными часами, наконец то на форуме начали потихоньку появляться живые фото. Подскажите по циферу: это такой густой темно синий, как на дж2? то есть под определенным углом освещения кажется вообще черным? НА маркетинговых фото цифер выглядит ярко синим, а на ваших фото - темно синим...

Grey Goose 30.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3348475)
ТС, поздравляю с отличными часами, наконец то на форуме начали потихоньку появляться живые фото. Подскажите по циферу: это такой густой темно синий, как на дж2? то есть под определенным углом освещения кажется вообще черным? НА маркетинговых фото цифер выглядит ярко синим, а на ваших фото - темно синим...

да, синий достаточно темный
примерно как циферы blue и blue roman у DJ/DJ2, но точно не такой, как azzurro blue roman у DJ2 (этот ближе к голубому)
мне кажется, это еще как-то с антибликом связано, который у Ролекса то ли есть, то ли нет (была где-то тема)
вот в этом обзоре http://www.ablogtowatch.com/rolex-oy...selworld-2015/ неплохо цвет передан
на досуге сфотаю еще и выложу сюда ;)

Yuyu 30.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3349321)
мне кажется, это еще как-то с антибликом связано, который у Ролекса то ли есть, то ли нет (была где-то тема)

То ли нет :), кроме как антиблика на циклопе. Все стекло Ролекс не покрывает антибликом.

gurgen 30.10.2015 14:16

[/ATTACH]Недавно кстати примерял..не мое.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446203757

velikolepnot 30.10.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3349755)
[/ATTACH]Недавно кстати примерял..не мое.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446203757

Почему?) Что так смутило Вас? На руке сидят неплохо...
Единственное - на мой вкус у этой серии самый удачный цифеблат - темный родиум с синими метками...

gurgen 30.10.2015 18:00

Вот именно по поводу размер и не подошло.Цвет кстати интересный очень.

velikolepnot 06.11.2015 10:10

По поводу цвета спорить не буду!
Они действительно все интересные и у каждого есть возможность подобрать по своему вкусу!

Мне метки нравяться своей яркостью...не делают часы скучными)

Grey Goose 15.11.2015 19:08

wherever you go ...
Rolex

antonium 17.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3350145)
Вот именно по поводу размер и не подошло.Цвет кстати интересный очень.

Цвет именно интересный, но обязывающий кмк. Небольшой размер безусловно удобен, но больше подходит запястью до 17 - 17,5см.

Wacher 17.11.2015 22:03

Поздравляю! Но тему апельсина считаю не раскрытой;)

gurgen 17.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3386151)
Цвет именно интересный, но обязывающий кмк. Небольшой размер безусловно удобен, но больше подходит запястью до 17 - 17,5см.

Не знаю,лично я никогда не запаривался с цветом.Часы всегда шли как самостоятельный аксессуар..наоборот разбавляли слишком строгий или дополняли слишком пестрый.Для меня мелковат ,да простоват показался.Аква Терра посложней что ли.покрутил,не вызвал эмоций.

marko 17.11.2015 23:48

Но, Юра, согласись, что Ролекс (в золоте не в счёт) по сравнению со многими марками довольно неброские часы. Но я то не за то люблю их;).

gurgen 18.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3386791)
Но, Юра, согласись, что Ролекс (в золоте не в счёт) по сравнению со многими марками довольно неброские часы. Но я то не за то люблю их;).

Марик,у меня после халка предвзятое отношение к ролексу:cool:
Скажу так:Опсаюсь я ролекса с тех пор.

marko 18.11.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3386827)
Марик,у меня после халка предвзятое отношение к ролексу:cool:
Скажу так:Опсаюсь я ролекса с тех пор.

Видишь, он у тебя на руку не сел. Тебе бы подобрать что то поудобней.

Shkara 07.08.2017 20:42

Наткнулся по случаю на данную и тему и хотел бы внести свои так сказать "три копейки" в отзыв о Меркури Екатеринбург. Прошло уже несколько лет , а этот "официальный дилер " так ничему и не научился! Приходил на этой неделе к ним с таким же вопросом - помочь в регулировке браслета. Ответ был аналогичным что они могут отправить часы в Москву и его там отрегулируют !!! Я был просто в шоке от услышанного , бред сивой кобылы , но нет говорят мы так работаем. Я их спросил, а покупать у них часы тоже через Москву нужно ???
В общем зачем такие дилеры столь уважаемой компании как Ролекс в толк не возьму !!! В моделях не компетентны , в изделиях компании не разбираются ...... Стыд и срам !!!!

Hugo Braun 18.09.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3324632)
и я как бывший омегавод.

Кстати, такой вопрос, а почему на Ролекс перешли:confused: Вопрос не для холивара:o
У самого АТ (пока;)), но с недавнего времени, стал поглядывать в сторону ДДЖ 41.

Grey Goose 18.09.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4489832)
Кстати, такой вопрос, а почему на Ролекс перешли:confused: Вопрос не для холивара:o
У самого АТ (пока;)), но с недавнего времени, стал поглядывать в сторону ДДЖ 41.

так в правильную сторону поглядываете - никогда нельзя останавливаться на достигнутом
с Омегой как-то прошла любовь - завяли помидоры
не попробуешь - не узнаешь, некоторые плюсы и минусы вскрываются только в процессе эксплуатации, повертеть 5 минут в магазине и носить каждый день - не одно то же
поэтому я за то, чтобы пробовать, ошибаться, накапливать опыт, корректировать желания (образ идеала) .....

здесь на форуме есть "маньяки", которые перед покупкой обсасывают желаемое месяцами и годами, вымеряют какие-то там доли миллиметров, замучивая реальных владельцев уточнениями, а потом еще раз уточнениями на их разъяснения, и так до бесконечности. В итоге к моменту получения часов у них уже нет никаких сил на простой кайф - настолько загоняют себя. Так что берите и не сомневайтесь.

Hugo Braun 18.09.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4489979)
так в правильную сторону поглядываете - никогда нельзя останавливаться на достигнутом
с Омегой как-то прошла любовь - завяли помидоры

Но автарка-то осталась;) А если поподробнее можно, что Вам дал Ролекс, чего не дала Омега:confused: С Вами я согласен- пока не поносишь часы какое-то время не поймешь все плюсы и минусы часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru