|
|
GPW-1000-1AER vs 1AJF
Всем добра!
Гуру, подскажите, заказал в инет магазине, сказали что будут именно GPW-1000-1AJF. Есть ли разница между ER и JF ? Меня терзают сомнения что слова продавца "разницы нет" не совсем верны. Проблемы с настройкой часов по GPS есть еще? Писали тут что по летнему времени будет 1 час разницы возникать при gps синхронизации. |
Цитата:
|
Dieneel,давненько,но что то писано о них,полистайте http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229310
|
Больше вопрос был тем кто пользуется такими, может находили отличия.
Может произошли изменения в этом году, перешили начинку, теперь в РФ будет стабильно работать. |
"в их прошивке наша Россия заложена как на летнем времени. Потому часы на автомате определяют пояс времени так, как если бы он был летним."
-это как раз оттуда. |
Все эти часы, которые есть на рынке продаются с неправильным определением часового пояса. Прошивка проводится ТОЛЬКО для часов, которые продаются в России и в одном из российский сервисных центров
|
Цитата:
|
исправленные механизмы идут с осени этого года, соответственно ваша модель сюда не попадает.
|
Никакой разницы и быть не может. Этих часов выпускается относительно немного. Разбаланс в часовом поясе России компенсируется ручным сдвигом на пояс. Проблема тоже давным давно описана. Так что тут и обсуждать особо нечего.
|
zhuravlik
Отпишите после 25.10, как вы "компенсировали часовой пояс ручным сдвигом"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Радиосинхронизация не работает в зимний период. GPS (Global Positioning System) не работает в летний период. Цитата:
|
Цитата:
это сейчас к покупке можно подойти учитывая нюансы,тогда-и вариантов не было(из Шоков разумеется). |
Поддержка CASIO отписалась что перешьют часы если они со старой партии бесплатно, в период гарантии, 3р. если нет гарантии.
Поставщик говорит что сейчас все пофиксенные уже продаются. P.S. Заказал - вчера получил пустую коробку, у кого-то в EMS появились хорошие часы ) Еще неделю ждать следующих. |
В итоге, пришли позавчера.
Баг есть, при синхре показывают +1 час. Форумчанин подсказал по серийному номеру дату производства часов - февраль 15г. Японцам фиолетово до наших изменений, у них все ровно. Есть и вероятная польза, судя по новостям с бескрайнего инета, планируется возврат в марте 2016 к летнему времени, если примут поправки в закон, то все станет гуд. Перешить готовы официалы в Москве, КлокСервис. Но думаю не стоит торопиться, все что описано выше, работает. Синхронизируешься по полной T+P, далее переключаешь режим выбора корректировки с Auto -> Std и часы встают минус час. Далее корректировка только по Т. |
Перешивка себя не оправдывает в виду лёгкости корректировки, а также нестабильности законов в России (в плане поясного времени).
|
Цитата:
http://lenta.ru/news/2015/10/20/time/ Если все что планируют сделают, то однозначно перешивать! |
Цитата:
|
Виталий, думаю что самая новая прошивка не заставит себя ждать в случае чего :)
Я бы прошил и сейчас и, если нужно, потом |
Юра,я про то,что япы не будут учитывать закавказский,волжский и т.д.,если их организует правительство РФ.;)
ежели прошиву организуют не япы,то... |
Япония и не шьет часы, отправляют в сервисы той страны, где есть трабл.
|
Неужели такой трабл, что стоит прошивать?! Вам этот момент сильно мешает?
Часы же сейчас синхрятся, и все ок. И в другую страну поедете можно Т+Р сделать, а по возврату вытащить головку, секунда укажет на часовой пояс, крутнуть на нужный и задвинуть.Это не сложно и в 10 раз быстрее чем синхра. Сами по себе часы не переводят пояс и не "собьют" время, автоматическая синхра идет только в режиме T, то есть без пояса Я лично не вижу проблемы, такой чтоб отправлять часы, платить, ждать, кто-то(очень возможно криворукий) их будет вскрывать, а потом пояса опять изменят и все по новой.... Зачем оно надо? |
Прошивать...часы...А потом говорят еще, что вот Гармин гаджет, а Касио часы. В чем отличие, в зарядке от юсб? А Брейтлинг Б50 и Б55 тогда что?...
|
Цитата:
и Денис скорей всего прав,опасаясь кривого сервиса в "стране трабла" |
vitbanzai я имел в виду чуть другое, поясню, когда попросил чтобы их прошили в Японии, сказали что их там не шьют, по необходимости обращайтесь к местным(в моем случае РФ).
|
Цитата:
тогда точно следует прислушаться к DENISWATCHES.:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |