Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Статья про "бренды-оборотни" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=294313)

Hong Dien 28.09.2015 23:54

Статья про "бренды-оборотни"

Задумавшись о реальном происхождении бренда Meucci, наткнулся на любопытную статью: http://best-guide.ru/?p=304

По очень многим брендам сложилось такое же впечатление.

При этом продукция многих из них мне очень даже нравится - Кашарель, Альбионе и ряд других. А также явно из этой же оперы, но не упомянутый в статье Matinique.

А у кого какой опыт использования данных брендов и отношение к ним? Ведь по сути многие из них предлагают некий средний сегмент, когда качество получше обычной Зары или ноунейма, а цены до топа типа Бриони и близко не дотягиваются. Вообще получается, что в это список попали практически все нравящиеся мне бренды :)

З.Ы. А тут у автора стаьи подборка "честных" брендов: http://best-guide.ru/?p=4917

Malinsky 29.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3290069)
Задумавшись о реальном происхождении бренда Meucci, наткнулся на любопытную статью: http://best-guide.ru/?p=304

По очень многим брендам сложилось такое же впечатление.

При этом продукция многих из них мне очень даже нравится - Кашарель, Альбионе и ряд других. А также явно из этой же оперы, но не упомянутый в статье Matinique.

А у кого какой опыт использования данных брендов и отношение к ним? Ведь по сути многие из них предлагают некий средний сегмент, когда качество получше обычной Зары или ноунейма, а цены до топа типа Бриони и близко не дотягиваются. Вообще получается, что в это список попали практически все нравящиеся мне бренды :)

З.Ы. А тут у автора стаьи подборка "честных" брендов: http://best-guide.ru/?p=4917

Я купил в конце лета куртку от Alessandro Manzoni ( якобы Италия). Про бренд ничего не знал. Ткань понравилась. Пошита была неважно ( нитки висели изнутри клочьями). Пришел домой стал гуглить. Наткнулся как раз на эту статью. Расстроился :)) Я брендозависимый. 2 дня думал, потом не выдержал - отнес. Я так не могу. Ощущение, что тебя обманывают не из приятных. По сути -это чисто психологическая проблема. Сама куртка сидела отменно+ ткань хорошая, а лохмотья ниток можно подрезать самому.

Baroque 29.09.2015 10:06

Цитата:

У кашарель неплохой крой костюмов, рубашек...вообще. Но надо обращать внимание на ткани. Есть нешерстяные костюмы, которые в носке не ах.

А чем matinique не подошёл - уважаемый европейский бренд.

Expilot 29.09.2015 10:47

Из этой же серии псевдоанглиская Carnaby (хотя попадались вполне себе экземпляры порой, некоторые до сих пор ношу) и TJ, а также косящая под штаты John Douglas (закос под премиум с конским ценником ))) )

Heltyz 29.09.2015 10:54

Давно знаю, что в Леди и Джент продают вещи под собственными марками.
Манзони очень приличные, Ритерр по проще.
С часовыми брендами вобще фантанстика. В арбитражном суде судились правообладателе, тот же Вашерон Константин с Л и Дж.
Теперь Константинов не видно.
Копро новый бренд. Качество хорошее и ценник тоже.
Манзони пару курток кожаных есть, хорошее качество, вериться, что пошиты в италии. На бренд начхать. Лишь бы вещь была хорошая а там хоть будет написано НН ноу нейм.
:)

TJ те, что из италии очень даже ничего.
Правда по ощущениям их становится все меньше :))

Может я расист, но не люблю запах китайского обувного клея.

Hugo Braun 29.09.2015 10:56

Про Kanzler сам убедился, не понаслышке. Как-то искал себе головной убор. Зашел в этот самый, пресловутый Канцлер и увидел интересную панаму :confused:. Позже в Снежной Королеве я заметил такую же, но естественно с другим лейблом и дешевле, чуть ли не в двое:eek: Эту панаму я взял в Снежной Королеве, а в Канцлер я больше ни ногой:mad: Все ясно с этим Канцлер, заказывают одежду и там и сям:D, а лейбл свой подшивают:D

Alex406 29.09.2015 12:08

Ношу кое-что из магазинов Лэди & джентельмен, бренды Риттер, Алесандро Мазони и д-р. Качество -ничего особенного, но в принципе нормально, даже неплохо. Важно, что покупать их шмотки нужно на распродаже со скидок в 50%, тогда цена хоть как-то коррелирует с реальностью.
Но названия этих брендов вызывают недоумение. Зачем называть бренд именем итальянского писателя и врать про итальянское происхождение, если к Италии эта вещь не имеет никакого отношения? Мне бы например было бы комфортнее носить вещь российского бренда, особенно когда вещь приличного качества, чем этот дикий фейк.
Какой же мусор в в головах маркетологов Л&Д!

okkupiert 29.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Alex406 (Сообщение 3290588)
врать про итальянское происхождение

Еще Вл. Гиляровский письменно сформулировал основной принцип торговли на территории России: "не обманешь-не продашь"!
Почему и зачем так, неведомо...
А в одежде в первую очередь посадка, затем качество-цена.
Нашивки с производителем все равно отпарывать приходится, то шею натирают, то линию бедра портят!:)

freejur 29.09.2015 12:28

Цитата:

А у кого какой опыт использования данных брендов и отношение к ним? Ведь по сути многие из них предлагают некий средний сегмент, когда качество получше обычной Зары или ноунейма, а цены до топа типа Бриони и близко не дотягиваются.

Зара, кстати, в некоторых европейских странах очень даже ничего...
Раньше в Леди и Дж время от времени что-то покупал - в основном водолазки. На Люблинской был их дисконт, там покупал сразу на зиму несколько штук. За сезон в основном приходили в негодность, но учитывая их цену - не жалко.

rocki 29.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3290433)
Может я расист, но не люблю запах китайского обувного клея.

Да не, расизм здесь не при чём!
Заходя в обувную лавку по запаху можно понять качественная там обувь продаётся или нет. Клей, пропитки дорогие они пахнут понятно, а дешёвые комплектующие имеют и запах странный.
В интернете думаю так же. Домен можно зарегистрировать и it. и com. и торговать как бэ оригиналом, но запах часто с головой выдаёт рабоче крестьянское происхождение вещи произведённой у рисовых полей дядюшкой Ляо. Можно и на бирки не смотреть!

Navigator1970 29.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3290433)
Давно знаю, что в Леди и Джент продают вещи под собственными марками.
Манзони очень приличные, Ритерр по проще.
С часовыми брендами вобще фантанстика. В арбитражном суде судились правообладателе, тот же Вашерон Константин с Л и Дж.
Теперь Константинов не видно.
Копро новый бренд. Качество хорошее и ценник тоже.
Манзони пару курток кожаных есть, хорошее качество, вериться, что пошиты в италии. На бренд начхать. Лишь бы вещь была хорошая а там хоть будет написано НН ноу нейм.

Здесь рулят законы рынка, 80/20.
Чтобы выжить сети (сейчас на примере Леди и Дж.) придумывают свои бренды private label.
80% - это private label: Манзони, Риттер, Копро......
20% - общеизвестные мировые бренды
Сеть магазинов http://www.ladygentleman.ru не исключение, а иначе нужно "играть" в другом сегменте там где Барвиха, ЦУМ, Боско))) Но место под солнцем всем не хватает((( Да и народ у нас, в основной массе, не такой платёжеспособный, как у НИХ там на загнивающем Западе:D

pepper 29.09.2015 17:53

Цитата:

А также явно из этой же оперы, но не упомянутый в статье Matinique.

Matinique
DK Company Cph A/S
Kanonbådsvej 12A
1437 Copenhagen K
Phone: +45 70 30 28 28
Email: Matinique-Sales@dkcompany.com

Go to partnershop >>

Online shop:
Banetoften 32
7500 Holstebro
TLF: +45 9741 0415
Email: matinique@designersmarket.net

обычный датский массмаркет
http://www.ebay.com/sch/Mens-Clothin...inique&_sop=10

metallist12 29.09.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 3291292)
Matinique
DK Company Cph A/S
Kanonbådsvej 12A
1437 Copenhagen K
Phone: +45 70 30 28 28
Email: Matinique-Sales@dkcompany.com

Go to partnershop >>

Online shop:
Banetoften 32
7500 Holstebro
TLF: +45 9741 0415
Email: matinique@designersmarket.net

обычный датский массмаркет
http://www.ebay.com/sch/Mens-Clothin...inique&_sop=10

Какая взаимосвязь между Matinique и Martinique ????

Navigator1970 29.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 3291372)

думаю, что Matinique - это реальный датский массмаркет-бренд, а Martinique - это "бренд-паразит", который оттягивает на себя "зевак" (ИМХО)

pepper 29.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 3291372)

вообще я изначально забил matinique в поисковике ибея, искать во всех категориях, потом выбрал одежда, обувь и т.д. и ибейка сама добавила букву R. уберите там букву R и увидите, что ничего в результатах поиска не изменилось. видимо для ибея это одно и то же. результат один: во всем мире этот лейбл продается. и продается он не русскими

upd: в штатах о нем не знают, у них там свой матиникуе только с буквой R. поиск на английской площадке наконец-то дал нужный результат
http://www.ebay.co.uk/sch/Mens-Cloth...e&rt=nc&_dmd=1

помню у них (датский матиник имею ввиду) там еще был неплохой лейбл Error. по крайней мере на картинках куртки выглядели весьма неплохо. у меня только их рубахи были (и матиник и эррор)

Hong Dien 29.09.2015 20:30

Ну если Матиник честный, то тем лучше - мне его одежда нравится (есть пиджак, плащ и что-то еще). Но когда я изучал его, то на зарубежных сайтах информации нашел мало.

Из "честных" брендов в статье хочу попробовать рубашки Eton. Если их можно до 10 тысяч сейчас уложить, то было бы хорошо. Все хотел Ван Лаак, но во-первых по-настоящему нравящиеся мне у него рубашки очень уж дорогие, а во-вторых почти все велики :) Зато вот их галстук просто замечательный!

Expilot 29.09.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3291575)
Ну если Матиник честный, то тем лучше - мне его одежда нравится (есть пиджак, плащ и что-то еще). Но когда я изучал его, то на зарубежных сайтах информации нашел мало.

Честный-пречесТный! Я года три назад в Копенгагене плащ купил матиниковский, до сих пор ношу. Качество отменное.

metallist12 29.09.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 3291483)
вообще я изначально забил matinique в поисковике ибея, искать во всех категориях, потом выбрал одежда, обувь и т.д. и ибейка сама добавила букву R. уберите там букву R и увидите, что ничего в результатах поиска не изменилось. видимо для ибея это одно и то же. результат один: во всем мире этот лейбл продается. и продается он не русскими

Ну да, ну да... Puma и Pumma :D

varve 29.09.2015 21:04

Почитал статью. Про Кашарель не знал, у меня галстуки есть из Франции :)
Остальные бренды, за исключением Монтаны и финских перекупленных, - сразу понятно, что придуманные. Не знаю почему, но сразу кажется, что таких быть в действительности не может.:rolleyes:

Hong Dien 29.09.2015 21:57

С другой стороны, а чем они хуже честного Массимо Дутти? МД мне кстати опять же нравится. Но - это ведь испанский бренд, а название у него очень похоже на итальянское. И частно надпись идет типа "итальянская ткань" и т.д. Получается, что для испанцев это нечто схожее как у нас Кашарель с Меуччи.

По рубашкам Этон какие мнения есть?

Avgur112 29.09.2015 22:17

Насчёт Montana не соглашусь. Жил в Германии (тогда ещё ГДР), и покупал там вещи этой марки. Очень неплохие, кстати (крой и качество). Что-то осталось до сих пор. Джинсовая куртка, ветровка и утепленный плащ. Всё, кроме, ветровки, не даче. В начале 90-х в Москве был даже магазин Montana, на Лубянке. Продавали исключительно за USD. Так очереди стояли...

varve 29.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3291788)
С другой стороны, а чем они хуже честного Массимо Дутти? МД мне кстати опять же нравится. Но - это ведь испанский бренд, а название у него очень похоже на итальянское. И частно надпись идет типа "итальянская ткань" и т.д. Получается, что для испанцев это нечто схожее как у нас Кашарель с Меуччи.

По рубашкам Этон какие мнения есть?

Eton - очень добротные рубашки, не сравнимо лучше Кашарель

ИМХО - Van Laack лучше

Fet 30.09.2015 08:42

Отношусь ровно, временами покупаю. С 2008-го ношу кожаную куртку Риттер - очень классная, кожа отличная, до сих пор вполне прилично выглядит. Есть зимний кожаный пуховик этого же бренда, с виду тоже хороший, но ее почти не ношу. От Кашарели есть свитер - с виду кайфовый, и шерсть приятная, не колючая, но связан так себе, манжеты пришлось чинить (расползались). В Хендерсоне раньше часто покупал рубашки, но последние года плюнул - цены уже не сказать, что низкие, а качество на мой взгляд упало (самой ткани). В виндзор ноте недавно случайно купил летний пиджак - сшит не фонтан, но за такие деньги чего от него хотеть, а сел неплохо.

К этой же категории брендов отнес бы, пожалуй, Otto Berg - регулярно покупаю их хэбэшные толстовки уже много лет, удобные, нравятся. Супруга массово скупает всякий честер и прочую карнаби - в основном потому, что они ей очень удобны, а еще их получается много и разноцветных. Несколько лет назад, помню, немало сил потратил, отгоняя ее от юбки Вашерона Константина в ледях и жентельменах - на силу отогнал, чем-то она ей приглянулась, вот это была жесть.

ASV 16.10.2015 00:10

Из перечисленных в статье брендов "лично знаком" только с Meucci и только с верхней одеждой. Трикотаж, рубашки, джинсы, костюмы и пр., по мне, так ни о чем. Но справедливости ради стоит сказать, что и стоят эти вещи совсем не дорого.

Что могу сказать по верхней одежде? Мне нравится, не всё конечно, но в целом и модели, и качество их исполнения хорошее. У самого есть пара курток этой фирмы. Лучше всего, на мой взгляд, у них получаются кожаные пуховики и куртки.

Справедливости ради замечу, что эта фирма никакой не "оборотень" и никогда не скрывала, что является российской и часть одежды производит в России в г. Лобня, а что-то отшивает в Италии. А в окутывании себя итальянской аурой, как это делает фирма, по-большому счёту ничего зазорного нет, многие так делают. Навскидку: достаточно известная итальянская обувная фирма Pakerson, основатель которой взял название, звучащее на английский манер, так как считал английскую обувь лучшей; Massimo Dutti, испанская компания, которая хочет казаться итальянской, а шьеться всё в Китае

Osoznanie 16.10.2015 06:23

Что делать, если для русского человека Александро манзони звучит намного приятней чем Василий Иванов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Юдашкин к примеру признанный дизайнер, и что много кто носит его вещей, у меня есть случайно купленное поло и все, да и в сетях особо не видно, а что касается продаваемого в леди джентельмен так контролькачества очень высокий и фуфло толкать не будут, в линейке обязательно должны быть качественные и не дорогие вещи, думаю этим наши дизайнеры и реально зарабатывают.

kgl1981 16.10.2015 10:25

Почему это всё Massimo Dutti шьётся в китае???

Heltyz 16.10.2015 10:59

Не все. Есть еще Турция, Португалия и т.д.

kgl1981 16.10.2015 11:08

...да и Испания, и Португалия, бывает Турция, Египет, но Китай мне кажется не больше 15-20%

ASV 16.10.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 3322130)
Почему это всё Massimo Dutti шьётся в китае???

Возможно погорячился, может не всё. Но на тех вещах, которые я смотрел в ТЦ Европейский и Барселоне, было указано "made in china". Признаюсь было это давно, несколько лет назад, так как вообще сейчас не интересуюсь этим брендом, вполне вероятно, что наладили производство ещё где-то.

kappelan 16.10.2015 17:45

Цитата:

Пролистал, кроме Кашареля, который я еще по Киеву помню, больше вроде ничего не знаю )

G.J.Zeldman 16.10.2015 21:40

Кашарель - это Турция. Не оборотень. Они купили товарный знак у Французкой фирмы с историей.

Ludwig 06.01.2016 16:40

А кто что всё же знает про Otto Berg? В инете информации как-то совсем мало… Позиционируется вроде как немецкий, но что на самом деле? И как качество?

Присмотел пиджаки шерстяные кэжуал за 15-16 тысяч, хочу купить, но вот сомнения относительно бренда...

Volh 07.01.2016 23:12

Ebay про Otto ничего не знает. Это уже наводит на размышления. Итальянского сайта у компании, позиционирующей себя как итальянскую, нет. "Из чего складывается неповторимый стиль OTTO BERG ?
Итальянские традиции, высочайшее мастерство портных, предпочтение натуральным тканям – вот то, что делает одежду от OTTO BERG особенной и незаменимой во всех случаях жизни." (с) с сайта компании.
Домен находится в зоне su.
Так что.... думайте сами)

Navigator1970 08.01.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 3482273)
"Из чего складывается неповторимый стиль OTTO BERG ?

Отшивают вполне неплохой total look в среднем ценовом сегменте)))
Владелец торговой марки - Del Rey S.R.O. (Словакия). Костюмы производятся на чешской фабрике «Ozeppa»
http://rejstrik-firem.kurzy.cz/24266...i-del-rey-sro/
Совладелец ТМ Юрий Русаков
Даже сайт есть http://www.ottoberg.sk/

Volh 08.01.2016 21:28

Ок ок! Но где же обещанная Италия?)

Heltyz 08.01.2016 22:12

я вещи не из за бренда покупаю (особенно ни кому не известного), а за качество, посадку и т.д.

Volh 08.01.2016 22:55

Здесь тема про бренды-оборотни

Navigator1970 08.01.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 3484135)
Ок ок! Но где же обещанная Италия?)

А собственно кто обещал "Италию" от OTTO BERG ? :D
Вообще с таким курсом USD и EURO вся Made in Italy скоро будет сосредоточена в ГУМе, ЦУМе, Третьяковском проезде, Столешниковом переулке, Барвихе и Крокусе....:D, а вся остальная "Италия" останется на периферии.........:D

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 3484394)
Здесь тема про бренды-оборотни

OTTO BERG - не бренд оборотень)))), тут всё по честному, даже собственный сайт есть)))

Volh 10.01.2016 17:31

Посмотрите мое сообщение выше, в нем выдержка с их сайта. Не спорю , может я не прав, и слова "Итальянские традиции" не означают то, что одежда итальянская, а только что она делается с некими итальянскими традициями.

Navigator1970 10.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 3488016)
Посмотрите мое сообщение выше, в нем выдержка с их сайта. Не спорю , может я не прав, и слова "Итальянские традиции" не означают то, что одежда итальянская, а только что она делается с некими итальянскими традициями.

Прошу прощение, я не хотел Вас обидеть))) Просто высказал своё мнение про марку OTTO BERG)))
Не вижу ничего плохого, если OTTO BERG делается с итальянскими традициями и в итальянском стиле кроя))))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru