|
|
Статья про "бренды-оборотни"
Задумавшись о реальном происхождении бренда Meucci, наткнулся на любопытную статью: http://best-guide.ru/?p=304
По очень многим брендам сложилось такое же впечатление. При этом продукция многих из них мне очень даже нравится - Кашарель, Альбионе и ряд других. А также явно из этой же оперы, но не упомянутый в статье Matinique. А у кого какой опыт использования данных брендов и отношение к ним? Ведь по сути многие из них предлагают некий средний сегмент, когда качество получше обычной Зары или ноунейма, а цены до топа типа Бриони и близко не дотягиваются. Вообще получается, что в это список попали практически все нравящиеся мне бренды :) З.Ы. А тут у автора стаьи подборка "честных" брендов: http://best-guide.ru/?p=4917 |
Цитата:
|
Цитата:
А чем matinique не подошёл - уважаемый европейский бренд. |
Из этой же серии псевдоанглиская Carnaby (хотя попадались вполне себе экземпляры порой, некоторые до сих пор ношу) и TJ, а также косящая под штаты John Douglas (закос под премиум с конским ценником ))) )
|
Давно знаю, что в Леди и Джент продают вещи под собственными марками.
Манзони очень приличные, Ритерр по проще. С часовыми брендами вобще фантанстика. В арбитражном суде судились правообладателе, тот же Вашерон Константин с Л и Дж. Теперь Константинов не видно. Копро новый бренд. Качество хорошее и ценник тоже. Манзони пару курток кожаных есть, хорошее качество, вериться, что пошиты в италии. На бренд начхать. Лишь бы вещь была хорошая а там хоть будет написано НН ноу нейм. :) TJ те, что из италии очень даже ничего. Правда по ощущениям их становится все меньше :)) Может я расист, но не люблю запах китайского обувного клея. |
Про Kanzler сам убедился, не понаслышке. Как-то искал себе головной убор. Зашел в этот самый, пресловутый Канцлер и увидел интересную панаму :confused:. Позже в Снежной Королеве я заметил такую же, но естественно с другим лейблом и дешевле, чуть ли не в двое:eek: Эту панаму я взял в Снежной Королеве, а в Канцлер я больше ни ногой:mad: Все ясно с этим Канцлер, заказывают одежду и там и сям:D, а лейбл свой подшивают:D
|
Ношу кое-что из магазинов Лэди & джентельмен, бренды Риттер, Алесандро Мазони и д-р. Качество -ничего особенного, но в принципе нормально, даже неплохо. Важно, что покупать их шмотки нужно на распродаже со скидок в 50%, тогда цена хоть как-то коррелирует с реальностью.
Но названия этих брендов вызывают недоумение. Зачем называть бренд именем итальянского писателя и врать про итальянское происхождение, если к Италии эта вещь не имеет никакого отношения? Мне бы например было бы комфортнее носить вещь российского бренда, особенно когда вещь приличного качества, чем этот дикий фейк. Какой же мусор в в головах маркетологов Л&Д! |
Цитата:
Почему и зачем так, неведомо... А в одежде в первую очередь посадка, затем качество-цена. Нашивки с производителем все равно отпарывать приходится, то шею натирают, то линию бедра портят!:) |
Цитата:
Раньше в Леди и Дж время от времени что-то покупал - в основном водолазки. На Люблинской был их дисконт, там покупал сразу на зиму несколько штук. За сезон в основном приходили в негодность, но учитывая их цену - не жалко. |
Цитата:
Заходя в обувную лавку по запаху можно понять качественная там обувь продаётся или нет. Клей, пропитки дорогие они пахнут понятно, а дешёвые комплектующие имеют и запах странный. В интернете думаю так же. Домен можно зарегистрировать и it. и com. и торговать как бэ оригиналом, но запах часто с головой выдаёт рабоче крестьянское происхождение вещи произведённой у рисовых полей дядюшкой Ляо. Можно и на бирки не смотреть! |
Цитата:
Чтобы выжить сети (сейчас на примере Леди и Дж.) придумывают свои бренды private label. 80% - это private label: Манзони, Риттер, Копро...... 20% - общеизвестные мировые бренды Сеть магазинов http://www.ladygentleman.ru не исключение, а иначе нужно "играть" в другом сегменте там где Барвиха, ЦУМ, Боско))) Но место под солнцем всем не хватает((( Да и народ у нас, в основной массе, не такой платёжеспособный, как у НИХ там на загнивающем Западе:D |
Цитата:
DK Company Cph A/S Kanonbådsvej 12A 1437 Copenhagen K Phone: +45 70 30 28 28 Email: Matinique-Sales@dkcompany.com Go to partnershop >> Online shop: Banetoften 32 7500 Holstebro TLF: +45 9741 0415 Email: matinique@designersmarket.net обычный датский массмаркет http://www.ebay.com/sch/Mens-Clothin...inique&_sop=10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
upd: в штатах о нем не знают, у них там свой матиникуе только с буквой R. поиск на английской площадке наконец-то дал нужный результат http://www.ebay.co.uk/sch/Mens-Cloth...e&rt=nc&_dmd=1 помню у них (датский матиник имею ввиду) там еще был неплохой лейбл Error. по крайней мере на картинках куртки выглядели весьма неплохо. у меня только их рубахи были (и матиник и эррор) |
Ну если Матиник честный, то тем лучше - мне его одежда нравится (есть пиджак, плащ и что-то еще). Но когда я изучал его, то на зарубежных сайтах информации нашел мало.
Из "честных" брендов в статье хочу попробовать рубашки Eton. Если их можно до 10 тысяч сейчас уложить, то было бы хорошо. Все хотел Ван Лаак, но во-первых по-настоящему нравящиеся мне у него рубашки очень уж дорогие, а во-вторых почти все велики :) Зато вот их галстук просто замечательный! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал статью. Про Кашарель не знал, у меня галстуки есть из Франции :)
Остальные бренды, за исключением Монтаны и финских перекупленных, - сразу понятно, что придуманные. Не знаю почему, но сразу кажется, что таких быть в действительности не может.:rolleyes: |
С другой стороны, а чем они хуже честного Массимо Дутти? МД мне кстати опять же нравится. Но - это ведь испанский бренд, а название у него очень похоже на итальянское. И частно надпись идет типа "итальянская ткань" и т.д. Получается, что для испанцев это нечто схожее как у нас Кашарель с Меуччи.
По рубашкам Этон какие мнения есть? |
Насчёт Montana не соглашусь. Жил в Германии (тогда ещё ГДР), и покупал там вещи этой марки. Очень неплохие, кстати (крой и качество). Что-то осталось до сих пор. Джинсовая куртка, ветровка и утепленный плащ. Всё, кроме, ветровки, не даче. В начале 90-х в Москве был даже магазин Montana, на Лубянке. Продавали исключительно за USD. Так очереди стояли...
|
Цитата:
ИМХО - Van Laack лучше |
Отношусь ровно, временами покупаю. С 2008-го ношу кожаную куртку Риттер - очень классная, кожа отличная, до сих пор вполне прилично выглядит. Есть зимний кожаный пуховик этого же бренда, с виду тоже хороший, но ее почти не ношу. От Кашарели есть свитер - с виду кайфовый, и шерсть приятная, не колючая, но связан так себе, манжеты пришлось чинить (расползались). В Хендерсоне раньше часто покупал рубашки, но последние года плюнул - цены уже не сказать, что низкие, а качество на мой взгляд упало (самой ткани). В виндзор ноте недавно случайно купил летний пиджак - сшит не фонтан, но за такие деньги чего от него хотеть, а сел неплохо.
К этой же категории брендов отнес бы, пожалуй, Otto Berg - регулярно покупаю их хэбэшные толстовки уже много лет, удобные, нравятся. Супруга массово скупает всякий честер и прочую карнаби - в основном потому, что они ей очень удобны, а еще их получается много и разноцветных. Несколько лет назад, помню, немало сил потратил, отгоняя ее от юбки Вашерона Константина в ледях и жентельменах - на силу отогнал, чем-то она ей приглянулась, вот это была жесть. |
Из перечисленных в статье брендов "лично знаком" только с Meucci и только с верхней одеждой. Трикотаж, рубашки, джинсы, костюмы и пр., по мне, так ни о чем. Но справедливости ради стоит сказать, что и стоят эти вещи совсем не дорого.
Что могу сказать по верхней одежде? Мне нравится, не всё конечно, но в целом и модели, и качество их исполнения хорошее. У самого есть пара курток этой фирмы. Лучше всего, на мой взгляд, у них получаются кожаные пуховики и куртки. Справедливости ради замечу, что эта фирма никакой не "оборотень" и никогда не скрывала, что является российской и часть одежды производит в России в г. Лобня, а что-то отшивает в Италии. А в окутывании себя итальянской аурой, как это делает фирма, по-большому счёту ничего зазорного нет, многие так делают. Навскидку: достаточно известная итальянская обувная фирма Pakerson, основатель которой взял название, звучащее на английский манер, так как считал английскую обувь лучшей; Massimo Dutti, испанская компания, которая хочет казаться итальянской, а шьеться всё в Китае |
Что делать, если для русского человека Александро манзони звучит намного приятней чем Василий Иванов
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Юдашкин к примеру признанный дизайнер, и что много кто носит его вещей, у меня есть случайно купленное поло и все, да и в сетях особо не видно, а что касается продаваемого в леди джентельмен так контролькачества очень высокий и фуфло толкать не будут, в линейке обязательно должны быть качественные и не дорогие вещи, думаю этим наши дизайнеры и реально зарабатывают. |
Почему это всё Massimo Dutti шьётся в китае???
|
Не все. Есть еще Турция, Португалия и т.д.
|
...да и Испания, и Португалия, бывает Турция, Египет, но Китай мне кажется не больше 15-20%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кашарель - это Турция. Не оборотень. Они купили товарный знак у Французкой фирмы с историей.
|
А кто что всё же знает про Otto Berg? В инете информации как-то совсем мало… Позиционируется вроде как немецкий, но что на самом деле? И как качество?
Присмотел пиджаки шерстяные кэжуал за 15-16 тысяч, хочу купить, но вот сомнения относительно бренда... |
Ebay про Otto ничего не знает. Это уже наводит на размышления. Итальянского сайта у компании, позиционирующей себя как итальянскую, нет. "Из чего складывается неповторимый стиль OTTO BERG ?
Итальянские традиции, высочайшее мастерство портных, предпочтение натуральным тканям – вот то, что делает одежду от OTTO BERG особенной и незаменимой во всех случаях жизни." (с) с сайта компании. Домен находится в зоне su. Так что.... думайте сами) |
Цитата:
Владелец торговой марки - Del Rey S.R.O. (Словакия). Костюмы производятся на чешской фабрике «Ozeppa» http://rejstrik-firem.kurzy.cz/24266...i-del-rey-sro/ Совладелец ТМ Юрий Русаков Даже сайт есть http://www.ottoberg.sk/ |
Ок ок! Но где же обещанная Италия?)
|
я вещи не из за бренда покупаю (особенно ни кому не известного), а за качество, посадку и т.д.
|
Здесь тема про бренды-оборотни
|
Цитата:
Вообще с таким курсом USD и EURO вся Made in Italy скоро будет сосредоточена в ГУМе, ЦУМе, Третьяковском проезде, Столешниковом переулке, Барвихе и Крокусе....:D, а вся остальная "Италия" останется на периферии.........:D Цитата:
|
Посмотрите мое сообщение выше, в нем выдержка с их сайта. Не спорю , может я не прав, и слова "Итальянские традиции" не означают то, что одежда итальянская, а только что она делается с некими итальянскими традициями.
|
Цитата:
Не вижу ничего плохого, если OTTO BERG делается с итальянскими традициями и в итальянском стиле кроя)))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |