Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новый Океанус с GPS! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=294101)

LeonidPr 27.09.2015 20:56

Новый Океанус с GPS!

OCW-G1100 c сапфировым безелем и GPS, теперь появился такой, как я понимаю продолжение линейки 1000. Интересно, кто-то разбирался, чем он отличается? На Е-Бэе я уже посмотрел - 210 тыр!

http://www.casioblog.ru/ocw-g1100-first-release

вот он!

skyforce 27.09.2015 21:19

Ну так сапфировым безелем и отличается, еще камушек на секундную стрелку прилепили.:)

LeonidPr 27.09.2015 21:40

и за это еще 100 тыс руб?

Ладно-бы, золотые сделали...

AlexV8 28.09.2015 04:55

Что-то Касио уж очень откровенно пытается залезть в дорогой сегмент;) За Касио отдать 210 тыр- это слишком, ИМХО)))

Dimensy 28.09.2015 10:31

Часы только показали, вот на ибее и задрали цену. Не думаю, что больше 2000 баксов они будут стоить

Вон, на сайте цена 230000 йен (примерно 1900 баксов)
http://oceanus.casio.jp/collection/gps/OCW-G1100.html

TTM 28.09.2015 11:15

Работа GPS в России будет корректной.
Цена по факту около 1800-1900$

Михаил 28.09.2015 11:57

До хрена за Касио то :), тем более прайс японский, без местного интереса и таможни возможной... Астрон 3.0 (новое поколение, стартовавшее 19 сентября 2015) в стали 90-95тр, титан в районе 120ти уже тут будут

TTM 28.09.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3288631)
До хрена за Касио то :), тем более прайс японский, без местного интереса и таможни возможной... Астрон 3.0 (новое поколение, стартовавшее 19 сентября 2015) в стали 90-95тр, титан в районе 120ти уже тут будут

Собственно титановый Океанус также в районе 120 тут и будет :)
Титановый Астрон от 220 000 йен, как бы паритет.

Rassim 28.09.2015 12:11

Мне другое непонятно - чего не может делать нынешний Океанус, что может делать последний Астрон ?

Михаил 28.09.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3288667)
Собственно титановый Океанус также в районе 120 тут и будет :)
Титановый Астрон от 220 000 йен, как бы паритет.

Что нам йены? он продается по всему миру ;)
Япония вступила в период дефляции впервые за два года...
ждем продаж Океануса ... не забываем про полное отсутствие сервиса Океанусов в РФ ;)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3288671)
Мне другое непонятно - чего не может делать нынешний Океанус, что может делать последний Астрон ?

Расим, так он и есть калька с Астрона... бег за лидером :)

TTM 28.09.2015 12:39

Михаил, ну уж Вам как ярому противнику местных сервисов и кривых российских мастеров делать упор на СЦ при выборе часов не совсем логично.
А то что только там продают, так это хорошо, эксклюзив :)

Михаил 28.09.2015 12:43

я то противник... но купоны на перепрограммацию народ просил исправно...
сервис Casio Japan в плане продаж и обслуги, если не хуже, то попроще, скажем так

TTM 28.09.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3288724)
Расим, так он и есть калька с Астрона... бег за лидером :)

Вас как не послушаешь, так все япы только у Сейко и берут идеи, сами бесперспективны и скудны в плане технологий.
что Ситизен, что Касио.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3288744)
я то противник... но купоны на перепрограммацию народ просил исправно...
сервис Casio Japan в плане продаж и обслуги, если не хуже, то попроще, скажем так

купоны теперь понадобятся только в случае особо умных действий нашего правительства)
насчёт Касио сервиса, был опыт, починили двухгодовалую манту бесплатно, сломан был смарт аксцесс. Остался доволен.

Михаил 28.09.2015 12:55

часы с GPS
первый Ситизен - лимитка Apple Ceed... может выставить время, но не понимает где вы (какой часовой пояс) и совместить это с текущим временем - 2011г
2012 - Сейковский Астрон... все может, все понимает, все выставляет автоматом, стоит в разы дешевле, размером меньше Сида, приличный модельный ряд
2013 -серийный Ситизен... полторы модели - все так же не понимает координаты :)

Второе поколение Ситизенов - все так же только время, пояса вручную...три модели
У Сейко модельный ряд Стратосферы :)

Чудо, Ситизен сообразил как совместить кооррдинаты и часовой пояс..
У Сейко новый перешиваемый калибр... 30% Less в размерах..
и тд

Касио... года два как из засады вышли... с Hybrid ... зачем то прицепив еще синхру по вышкам... аккумулятор слаб или скорее энергопотребление хромает... у Sony одолжили Stamina
О!чудо... вроде от Hybrid теперь отвязались...
Сколько лет отставания ? и это в электронике.. пропасть :D по современным меркам..

TTM 28.09.2015 13:01

от Hybrid не отвязались кстати.
споры о плюсах гибрида+gps бесконечны, но лучше больше функций, чем меньше, имхо.
по аккуму, астрон не тестил, но касио с зарядкой с завода выдержал три подряд синхронизации, потом отказался. синхра была в машине, не под солнечными лучами.

п.с. выходит что все догоняют айфон, раз он первый додумался. только сейчас то что его догонять, по железу явный слабачок.

Михаил 28.09.2015 13:09

Радиосинхра это костыль, маскирующий проблемы с энергопотреблением... это как когда то Самсунг и Филипс вкладывали два аккумулятора в комплект... тогда как лидеры отлично обходились одним...
только вот "как Айфон" уже нарицательное... ;) и цикл годовой от модели до модели выглядит как презентация модели яблока... потом копирование их фич всеми наперегонки и.... ожидание следующей презентации в Купертино :D

TTM 28.09.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3288800)
и цикл годовой от модели до модели выглядит как презентация модели яблока... потом копирование их фич всеми наперегонки и.... ожидание следующей презентации в Купертино :D

а Вам не не кажется что наследие Стива потихоньку загинается, ведь качество стало хромать, и не только у телефонов, но даже макбуки грешат.
И конечно не хочу проводить аналогию с Сейко, но я за качество, а не понт.

п.с. спасибо за первую конструктивную беседу. хорошего дня!

Михаил 28.09.2015 13:37

Все беседы конструктивны :D, если в тему погружаться :)...

LeonidPr 28.09.2015 15:47

Сейко-же делает свой Гранд, трехстрелочник за 500 тыр, типа имиджевый (типа уровня Омеги и Ролекса), вот и Касио начинает подбираться к этой нише....

Rassim 28.09.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3289175)
вот и Касио начинает подбираться к этой нише....

Думаю, что Casio пока еще не начинала никуда подбираться.
А просто идет своим путем.

А у Грандов трехстрелки за 500 тырей хорошие получаются.

Styrning 28.09.2015 16:02

Цитата:

вот и Касио начинает подбираться к этой нише....
Хорошо, пусть конкурируют, может и мы, как потребители выиграем от этого, но ...
немного опоздали они - Астроном все сливки уже сняты и сети на отлов покупателей раскинуты грамотно.
Будем посмотреть :)

nomorewar 28.09.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3288770)
Касио... года два как из засады вышли... с Hybrid ... зачем то прицепив еще синхру по вышкам... аккумулятор слаб или скорее энергопотребление хромает... у Sony одолжили Stamina О!чудо... вроде от Hybrid теперь отвязались... Сколько лет отставания ? и это в электронике.. пропасть по современным меркам..

ага, два года.

http://www.theapplecollection.com/de...asioGPS363.jpg

1999 год, этот протрек, как видите, умел определят координаты по ГПС. Время, конечно, не подстраивал, но тогда такой задачи и не стояло, видимо. Понятно дело, что это был первый пробный экземпляр, жрал батарею и т. д. и т. п., но тем не менее факт остается фактом, так что надо быть объективнее.

Freddy46 28.09.2015 19:05

nomorewar Вот это монстр!!! Что за модель?) Выглядит впечатляюще))

nomorewar 28.09.2015 19:54

Freddy46, protrek prt-1 это.

vitbanzai 29.09.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3289183)
Думаю, что Casio пока еще не начинала никуда подбираться.
А просто идет своим путем.

и судя по тому что мы видим(цену оставим за скобками) путь этот довольно интересный,своеобразный. резко повзрослели Океанусы в этой модели,посолиднели.(строго ИМХО).

Rassim 29.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3291858)
резко повзрослели Океанусы в этой модели,посолиднели.(строго ИМХО).

Спору нет, хорошие модели получились.

Михаил 29.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3289458)
ага, два года.

http://www.theapplecollection.com/de...asioGPS363.jpg

1999 год, этот протрек, как видите, умел определят координаты по ГПС. Время, конечно, не подстраивал, но тогда такой задачи и не стояло, видимо. Понятно дело, что это был первый пробный экземпляр, жрал батарею и т. д. и т. п., но тем не менее факт остается фактом, так что надо быть объективнее.

Да причем тут эти часы? Ну определяли они координаты и что? на руку повесили координатный GPS с отдельно работающим временем? идеи GPS синхры в них и близко нет ...
В руках их держал, даже купить мог , дефицита никакого не представляли... вещь узкоспециальная и часы там вторичны, собственно по этой причине и не купил в свое время.
Надо быть не обьективнее, а в матчасть иногда заглядывать ;)

gromm 29.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3291912)
Надо быть не обьективнее, а в матчасть иногда заглядывать

Миш, ну компактный модуль GPS сам по себе не фокус уже давно. В синхронизации он в усеченном виде. точность позиционирования гораздо хуже. Я не помню, то-ли несколько километров, то ли десятков километров. А взять из сигнала нужный параметр- дело техники. Да, преобразовали, аналоговая индикация. Техническая задача.

Михаил 29.09.2015 23:26

Так и намотать катушку Spring Drive или кварц на поток поставить тоже было просто технической задачей... Все же описано и кварцевые прототипы были и до..
Технически решили проблему питания, чип позволил идентифицировать часовые пояса по координатам местоположения и далее да, как обычная синхра...
Casio девяностых к этому отношения никакого не имеют... разве что буквы знакомые на борту :)... Вспомни, у того же Гармина таких координатных приемников было море в свое время... но это скорее штурманский функционал, а сам гаджет - наручный GPS навигатор и уж никак не часы с синхронизацией точного времени путем приема и обработки сигнала GPS. С коими Касио и криво выступили все же пару лет назад :p оказавшись в обозе новомодного веяния.

gromm 29.09.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3292011)
Так и намотать катушку Spring Drive или кварц на поток поставить тоже было просто технической задачей

Вопрос целесообразности и технических возможностей комплектующих. Энергопотребление снизили, питание по максимуму. Еле впихнули. И то на пределе работают.
Не надо было синхронизировать- ну и не делали. Да и сейчас ,по-большому счету, забава. Как и SD. Кварцевый HEQ на батарейке с вечником- 99,9 % потребности в точности перекрывают с запасом.
Сейко через год запустили свой вариант после Ситизена. Что ,сложно было меньше чем за год запустить производство? Я думаю нет. Ситизен меньше чем за год после Сейко сделал привязку к поясам и уменьшил размеры.. Тоже ничего эдакого. Ничего там сложного и новаторского нет. Очередная компляция. Технически нетривиальная. Скорее даже технологическая. Но не новаторская в техническом плане.

nomorewar 30.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3291912)
Надо быть не обьективнее, а в матчасть иногда заглядывать

и что же я с матчастью напутал? в 99 году определяли кучу параметров (довольно точное местоположение, да и высоту над уровнем моря скорее всего), а сейчас - только время(это один параметр!), ну потом еще сделали привязку к часовым поясам (считай, то же самое определение координат, только в урезаном виде и с меньшей точностью).

vitbanzai 30.09.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3292075)
Ничего там сложного и новаторского нет. Очередная компляция. Технически нетривиальная. Скорее даже технологическая. Но не новаторская в техническом плане.

тем лучше.после того,как три кита поимели паритет в технологиях(видимо так),можно уже спокойно выбирать часы как таковое:)

gromm 30.09.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3292119)
можно уже спокойно выбирать часы как таковое

Это точно)))

Михаил 30.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3292114)
и что же я с матчастью напутал? в 99 году определяли кучу параметров (довольно точное местоположение, да и высоту над уровнем моря скорее всего), а сейчас - только время(это один параметр!), ну потом еще сделали привязку к часовым поясам (считай, то же самое определение координат, только в урезаном виде и с меньшей точностью).

Часы от навигатора отличаете? ;) ... а так считать можно все, что угодно.. GPS синхра у Касио появилась позже всех, года два как,( наручный навигатор к этому не имеет никакого отношения) при это имеет вышечный костыль, что само по себе вызывает недоумение при использовании термина Global :)

Цитата:

Ситизен меньше чем за год после Сейко

по прежнему не понимали где они...пояс выставлялся вручную...

Цитата:

Кварцевый HEQ на батарейке с вечником- 99,9 % потребности в точности перекрывают с запасом.

Фишка все же не в точности, а в автономном понимании что за часовой пояс... тупо не задаваться вопросом какой тут плюс или минус... точность тут скорее бонус... Достаточно людей, кто часто и регулярно перемещается по стране или миру и именно эта фишка им важна..

gromm 30.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3292380)
Фишка все же не в точности, а в автономном понимании что за часовой пояс...

Да нет. Фишка именно в точности. А часовой пояс- это уже бонус.;)
Цитата:

при это имеет вышечный костыль, что само по себе вызывает недоумение при использовании термина Global

Костыль , с такой категоричной зависимостью от уровня зараяда, какбЭ не лишний. И это еще одно косвенное подтверждение ,что фишка все-таки в точности:)

Цитата:

наручный навигатор к этому не имеет никакого отношения

Миш, ну че ты уперся. Первичен приемник сигнала. А все остальное- обработка и преобразование данных.

ujeans 30.09.2015 11:41

Но и размер имеет значение :)
Океанусы все таки 46, 8 Астрон поменьше будет, что для меня огромный плюс.

Михаил 30.09.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3292492)
Да нет. Фишка именно в точности. А часовой пояс- это уже бонус.;)

Костыль , с такой категоричной зависимостью от уровня зараяда, какбЭ не лишний. И это еще одно косвенное подтверждение ,что фишка все-таки в точности:)

Миш, ну че ты уперся. Первичен приемник сигнала. А все остальное- обработка и преобразование данных.

Андрей, был у меня первый Астрон.... нет у него потребности в костылях... вопрос в том как реализовано..

Фишка в точности это у Ситизен... Сейко дальше заглянуло, совместив с пониманием часовых поясов... как видим и Ситизену пришлось подтянуться к стандарту конкурента, а не наоборот...

А точность это все же "The Citizen" или лимитированные пятисекундные GS-ы :)

так и уперся потому, что человек показывает навигатор, рассуждая про часы...
Касио - последние в гонке GPS синхры.... и 1999 год тут не причем :p

ujeans 30.09.2015 11:57

del

Styrning 30.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3292492)
Костыль , с такой категоричной зависимостью от уровня зараяда, какбЭ не лишний.

Может чего пропустил я? Про Океанус это?
Гоняю Астрон давно, в хвост и в гриву, порой по несколько раз в день принудительно синхронизирую, пока не получилось их зафигачить )))

gromm 30.09.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3292744)
порой по несколько раз в день принудительно синхронизирую

Борь, я по Сейко только читаю посты владельцев и читаю инструкции. Один из уважаемых дотошных владельцев столкнулся с тем, что они синхронизируются только при полном заряде и на освещенном пространстве В инструкции этот факт как-то тонко обошли. Типа упомянули, но вскользь.
На мой риторический вопрос, как синхронизировать зимой за Полярным кругом никто не откликнулся))))

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3292594)
Касио - последние в гонке GPS синхры

Ну и что? Первые Ситизены как лимитки по конским ценам продавали. Сейчас уже выбор есть . И по дизайну, и по функционалу. И ценник вниз пошел. Нормально. Ничего сложного там нет. Ща в пластиковые Шоки забубенят с цифровой индикацией. И Астрон накроется медным тазом. Как самый незатейливый по исполнению. Ситизен и Касио правильно рюхнули. Сделали конфетку. А Сейко пожадничали.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru