|
|
Новый Океанус с GPS!
OCW-G1100 c сапфировым безелем и GPS, теперь появился такой, как я понимаю продолжение линейки 1000. Интересно, кто-то разбирался, чем он отличается? На Е-Бэе я уже посмотрел - 210 тыр!
http://www.casioblog.ru/ocw-g1100-first-release вот он! |
Ну так сапфировым безелем и отличается, еще камушек на секундную стрелку прилепили.:)
|
и за это еще 100 тыс руб?
Ладно-бы, золотые сделали... |
Что-то Касио уж очень откровенно пытается залезть в дорогой сегмент;) За Касио отдать 210 тыр- это слишком, ИМХО)))
|
Часы только показали, вот на ибее и задрали цену. Не думаю, что больше 2000 баксов они будут стоить
Вон, на сайте цена 230000 йен (примерно 1900 баксов) http://oceanus.casio.jp/collection/gps/OCW-G1100.html |
Работа GPS в России будет корректной.
Цена по факту около 1800-1900$ |
До хрена за Касио то :), тем более прайс японский, без местного интереса и таможни возможной... Астрон 3.0 (новое поколение, стартовавшее 19 сентября 2015) в стали 90-95тр, титан в районе 120ти уже тут будут
|
Цитата:
Титановый Астрон от 220 000 йен, как бы паритет. |
Мне другое непонятно - чего не может делать нынешний Океанус, что может делать последний Астрон ?
|
Цитата:
Япония вступила в период дефляции впервые за два года... ждем продаж Океануса ... не забываем про полное отсутствие сервиса Океанусов в РФ ;) Цитата:
|
Михаил, ну уж Вам как ярому противнику местных сервисов и кривых российских мастеров делать упор на СЦ при выборе часов не совсем логично.
А то что только там продают, так это хорошо, эксклюзив :) |
я то противник... но купоны на перепрограммацию народ просил исправно...
сервис Casio Japan в плане продаж и обслуги, если не хуже, то попроще, скажем так |
Цитата:
что Ситизен, что Касио. Цитата:
купоны теперь понадобятся только в случае особо умных действий нашего правительства) насчёт Касио сервиса, был опыт, починили двухгодовалую манту бесплатно, сломан был смарт аксцесс. Остался доволен. |
часы с GPS
первый Ситизен - лимитка Apple Ceed... может выставить время, но не понимает где вы (какой часовой пояс) и совместить это с текущим временем - 2011г 2012 - Сейковский Астрон... все может, все понимает, все выставляет автоматом, стоит в разы дешевле, размером меньше Сида, приличный модельный ряд 2013 -серийный Ситизен... полторы модели - все так же не понимает координаты :) Второе поколение Ситизенов - все так же только время, пояса вручную...три модели У Сейко модельный ряд Стратосферы :) Чудо, Ситизен сообразил как совместить кооррдинаты и часовой пояс.. У Сейко новый перешиваемый калибр... 30% Less в размерах.. и тд Касио... года два как из засады вышли... с Hybrid ... зачем то прицепив еще синхру по вышкам... аккумулятор слаб или скорее энергопотребление хромает... у Sony одолжили Stamina О!чудо... вроде от Hybrid теперь отвязались... Сколько лет отставания ? и это в электронике.. пропасть :D по современным меркам.. |
от Hybrid не отвязались кстати.
споры о плюсах гибрида+gps бесконечны, но лучше больше функций, чем меньше, имхо. по аккуму, астрон не тестил, но касио с зарядкой с завода выдержал три подряд синхронизации, потом отказался. синхра была в машине, не под солнечными лучами. п.с. выходит что все догоняют айфон, раз он первый додумался. только сейчас то что его догонять, по железу явный слабачок. |
Радиосинхра это костыль, маскирующий проблемы с энергопотреблением... это как когда то Самсунг и Филипс вкладывали два аккумулятора в комплект... тогда как лидеры отлично обходились одним...
только вот "как Айфон" уже нарицательное... ;) и цикл годовой от модели до модели выглядит как презентация модели яблока... потом копирование их фич всеми наперегонки и.... ожидание следующей презентации в Купертино :D |
Цитата:
И конечно не хочу проводить аналогию с Сейко, но я за качество, а не понт. п.с. спасибо за первую конструктивную беседу. хорошего дня! |
Все беседы конструктивны :D, если в тему погружаться :)...
|
Сейко-же делает свой Гранд, трехстрелочник за 500 тыр, типа имиджевый (типа уровня Омеги и Ролекса), вот и Касио начинает подбираться к этой нише....
|
Цитата:
А просто идет своим путем. А у Грандов трехстрелки за 500 тырей хорошие получаются. |
Цитата:
немного опоздали они - Астроном все сливки уже сняты и сети на отлов покупателей раскинуты грамотно. Будем посмотреть :) |
Цитата:
ага, два года. http://www.theapplecollection.com/de...asioGPS363.jpg 1999 год, этот протрек, как видите, умел определят координаты по ГПС. Время, конечно, не подстраивал, но тогда такой задачи и не стояло, видимо. Понятно дело, что это был первый пробный экземпляр, жрал батарею и т. д. и т. п., но тем не менее факт остается фактом, так что надо быть объективнее. |
nomorewar Вот это монстр!!! Что за модель?) Выглядит впечатляюще))
|
Freddy46, protrek prt-1 это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В руках их держал, даже купить мог , дефицита никакого не представляли... вещь узкоспециальная и часы там вторичны, собственно по этой причине и не купил в свое время. Надо быть не обьективнее, а в матчасть иногда заглядывать ;) |
Цитата:
|
Так и намотать катушку Spring Drive или кварц на поток поставить тоже было просто технической задачей... Все же описано и кварцевые прототипы были и до..
Технически решили проблему питания, чип позволил идентифицировать часовые пояса по координатам местоположения и далее да, как обычная синхра... Casio девяностых к этому отношения никакого не имеют... разве что буквы знакомые на борту :)... Вспомни, у того же Гармина таких координатных приемников было море в свое время... но это скорее штурманский функционал, а сам гаджет - наручный GPS навигатор и уж никак не часы с синхронизацией точного времени путем приема и обработки сигнала GPS. С коими Касио и криво выступили все же пару лет назад :p оказавшись в обозе новомодного веяния. |
Цитата:
Не надо было синхронизировать- ну и не делали. Да и сейчас ,по-большому счету, забава. Как и SD. Кварцевый HEQ на батарейке с вечником- 99,9 % потребности в точности перекрывают с запасом. Сейко через год запустили свой вариант после Ситизена. Что ,сложно было меньше чем за год запустить производство? Я думаю нет. Ситизен меньше чем за год после Сейко сделал привязку к поясам и уменьшил размеры.. Тоже ничего эдакого. Ничего там сложного и новаторского нет. Очередная компляция. Технически нетривиальная. Скорее даже технологическая. Но не новаторская в техническом плане. |
Цитата:
и что же я с матчастью напутал? в 99 году определяли кучу параметров (довольно точное местоположение, да и высоту над уровнем моря скорее всего), а сейчас - только время(это один параметр!), ну потом еще сделали привязку к часовым поясам (считай, то же самое определение координат, только в урезаном виде и с меньшей точностью). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но и размер имеет значение :)
Океанусы все таки 46, 8 Астрон поменьше будет, что для меня огромный плюс. |
Цитата:
Фишка в точности это у Ситизен... Сейко дальше заглянуло, совместив с пониманием часовых поясов... как видим и Ситизену пришлось подтянуться к стандарту конкурента, а не наоборот... А точность это все же "The Citizen" или лимитированные пятисекундные GS-ы :) так и уперся потому, что человек показывает навигатор, рассуждая про часы... Касио - последние в гонке GPS синхры.... и 1999 год тут не причем :p |
del
|
Цитата:
Гоняю Астрон давно, в хвост и в гриву, порой по несколько раз в день принудительно синхронизирую, пока не получилось их зафигачить ))) |
Цитата:
На мой риторический вопрос, как синхронизировать зимой за Полярным кругом никто не откликнулся)))) Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |