Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите, пожалуйста, выбрать уже часы)) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=293850)

DonSebas 25.09.2015 20:56

Помогите, пожалуйста, выбрать уже часы))

Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Несколько дней молча штудирую форум, особенно раздел Маркет, но сил уже молчать больше нет! Нужна помощь в выборе часов))
Сейчас у меня Orient ET0H001B
вот такие:
Вложение 1140307
Уже три года им, нравятся по-прежнему, но душа просит еще чего-то)) Швейцарского, видимо на браслете, более-менее известного бренда. Читая форум понял, что можно ведь купить и б/у в хорошем состоянии часы, и выбор стал существенно шире.
Три дня поисков и переписок с продавцами несколько сократили список претендентов, но все же не до конца.
Основной выбор между следующими:
Вложение 1140301
и вот еще:
Вложение 1140303
Но, опять же, и вот такие хороши:
Вложение 1140304
Вложение 1140305
Вложение 1140306
Вложение 1140308
Подскажите, уважаемые, что из этого будет более интересно. А может, я что-то упускаю и обратить внимание нужно на что-то другое?

slava75 25.09.2015 21:04

А какой у вас бюджет? Из выбранных вами моделей ничего хорошего не вижу, ну если только oris, очень уж у вас большой разброс, не видно какой либо линии выбора, какая то сборная солянка.

Seiko 910068 25.09.2015 21:05

Я бы Радо выбрал. Они не просто часы, а некий особенный, интересный предмет. Ни у кого нет, а у тебя есть!:) Часы с хорошим настроением.

АК1979 25.09.2015 21:07

Хорошо бы, для начала, узнать бюджет планируемого приобретения, принципиальность механики/кварца, ну и некоторые хотя бы общие вводные данные: размер, форма, стилистика. А то на фото все настолько разнопланово: классика, дайверы, механика, кварц, круглые, прямоугольные.
Ну а так, без всего этого, по традиции: Акватерра и Ролекс))))

DonSebas 25.09.2015 21:19

Цитата:

А какой у вас бюджет? Из выбранных вами моделей ничего хорошего не вижу, ну если только oris, очень уж у вас большой разброс, не видно какой либо линии выбора, какая то сборная солянка.
Бюджет где-то 30-40 тысяч. Можно и больше, но не хочется. Потому и смотрю на б/у в приличном состоянии.
Цитата:

принципиальность механики/кварца
да, пожалуй, не принципиально. Хочется, чтобы часы всегда были наготове, надел и пошел. А это, если не на каждый день, скорее кварц.
Я не то чтобы хочу квадратные или круглые, или с синим цифером. Хочется чтобы и марка была более-менее, не Apella и не япы, и красивые были. И браслет, наверное, потому что надоели ремни, рука потеет под ними и коробятся.
+
Цитата:

Я бы Радо выбрал. Они не просто часы, а некий особенный, интересный предмет. Ни у кого нет, а у тебя есть! Часы с хорошим настроением.
Это точно, потому и нравятся такие. Реально, Радо сразу заметны на руке и очень узнаваемы. Но не слишком ли претенциозны? Не со всякой одеждой, я полагаю, пойдут. И еще, слышал я, что керамика не так уж технологична и непобедима, а вполне может поцарапаться или даже отломиться.

АК1979 25.09.2015 21:50

В данном бюджете, если "скорее кварц" и "марка более-менее", то смотрите из Таг Хоер, Бом&Мерсье, Радо. Если все-таки механика, смотрите из Морис Лакруа, Лонжин, Хамильтон. Это, если новые. А по б/у на Маркете, то тут все зависит от везения)

slava75 25.09.2015 21:59

Если выбирать rado, то я бы обратил внимание на более современные модели, напримерhttp://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado, конечно чуть выше бюджета, но часы реально хороши, ИМХО конечно.

DonSebas 25.09.2015 22:03

Цитата:

Если выбирать rado, то я бы обратил внимание на более современные модели, напримерhttp://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado, конечно чуть выше бюджета, но часы реально хороши, ИМХО конечно.
Эти радо уже не выглядят теми радо, к которым все привыкли)) У Ceramica ведь и правда, помимо бренда и простенького кварцевого механизма, есть еще и интересный корпус и браслет из высокотехнологичной керамики.

DonSebas 27.09.2015 17:34

Вложений: 4
Товарищи, добрый вечер!
Определяются фавориты. Это вот такой Oris...
Вложение 1141780
И несколько вариантов Rado:
Вложение 1141781
Вложение 1141782
Вложение 1141783
Выбор сокращается, но и усложняется. Выскажитесь, пожалуйста, относительно данных моделей.

InSerbia 27.09.2015 18:06

Мне кажется, что цель этой темы - купить абы что. ТСу- не торопитесь, повыбирайте еще. Очень часы у вас разные. Накидайте картинок часов, которые вам просто очень нравятся, не смотрите на стоимость. А мы поможем. Маркет - штука изменчивая, каждый раз появляются новые предложения.

DonSebas 27.09.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3287275)
Мне кажется, что цель этой темы - купить абы что

Ну уж не совсем так)) Если бы я выбирал между часами, портфелем Piquadro и цифровым фотоаппаратом, то может Вы и были бы правы)) Но я выбираю часы, и хочу сделать оптимальный выбор.

vladimirlis 27.09.2015 20:16

Однозначно Rado, но у Вас, как в песне " ...летит душа, от саксафона и до ножа".
Настолько разноплановые модели.
Честный вопрос: Вам хочется Rado ради бренда?

DonSebas 27.09.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3287562)
Честный вопрос: Вам хочется Rado ради бренда?

Да) Радо узнаваемы и самобытны. Черная керамическая полоска на запястье притягивает взгляд. Плюс отсутствие царапин и прочих следов износа. Но минус хрупкость: слышал, что кусочки браслетов из керамики выкрашиваются.
Это можно сравнить с покупкой автомобиля. Можно купить новую Toyota Corolla из салона. А можно - за практически те же деньги - подержанную BMW. Или еще более подержанный Range Rover.
Поэтому да, я бы хотел купить часы из возможно более дорогой ценовой группы. При том, чтобы внешне они не были мне отвратительны, разумеется.)))

vladimirlis 27.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от DonSebas (Сообщение 3287750)
Да) Радо узнаваемы и самобытны. Черная керамическая полоска на запястье притягивает взгляд. Плюс отсутствие царапин и прочих следов износа. Но минус хрупкость: слышал, что кусочки браслетов из керамики выкрашиваются.
Это можно сравнить с покупкой автомобиля. Можно купить новую Toyota Corolla из салона. А можно - за практически те же деньги - подержанную BMW. Или еще более подержанный Range Rover.
Поэтому да, я бы хотел купить часы из возможно более дорогой ценовой группы. При том, чтобы внешне они не были мне отвратительны, разумеется.)))

Отлично и честно. Тогда не думайте больше, прямо вот ни секунды. Только ЧЕРНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ RADO! Узнаваемо и порадуют. Откровенно порадуют.

aspera2004 28.09.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от DonSebas (Сообщение 3284296)
Бюджет где-то 30-40 тысяч. Можно и больше, но не хочется. Потому и смотрю на б/у в приличном состоянии.
да, пожалуй, не принципиально. Хочется, чтобы часы всегда были наготове, надел и пошел.

Я бы рассматривал только новые часы. Кварцевый Longines Conquest в бюджете.

vladimirlis 28.09.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от aspera2004 (Сообщение 3288082)

Совсем другая опера. Если нужна узнаваемость-нет равных( в этом ценовом сегменте) черным Радо.
Берите смело б/у и не думайте.

bluesman1976 28.09.2015 08:57

Я бы Hamilton рассматривал в данном бюджете.

InSerbia 28.09.2015 18:45

Если во главе имидж, т.е. узнаваемость, то Радо. Все остальное уже компромис...

DonSebas 28.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от aspera2004 (Сообщение 3288082)

Спасибо за Ваше мнение! А почему только новые?

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3288253)
Я бы Hamilton рассматривал в данном бюджете.

Я и рассматривал. И Лонжин рассматривал, и RW, и Маурисьо Лакруа)) Но не впечатлили. Хотя сейчас в нашем городе на Раймон Вейл даже скидки 50 %...

Hugo Braun 29.09.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3287767)
Отлично и честно. Тогда не думайте больше, прямо вот ни секунды. Только ЧЕРНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ RADO! Узнаваемо и порадуют. Откровенно порадуют.

Поддержу:cool:

MegaZur 29.09.2015 16:20

Плюсану за радо, но тогда уж лучше синтру поискать кварцевую - вот где бескомпромиссная узнаваемость !

Anton Misarev 30.09.2015 18:38

За сколько можно сейчас такие б.у. взять? Я за Орис спрашиваю...:)

DonSebas 05.10.2015 16:28

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, выбор сделан! Оплачен, получен и даже браслет уже подогнан по руке)))
Вложение 1149812
Вложение 1149813
Спасибо уважаемому nik89flash.

vladimirlis 05.10.2015 16:43

Поздравляю! Очень рад, что Вы остановились на этой модели.
Уверен, что не пожалеете.
С Уважением, Владимир

DonSebas 05.10.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3301485)
Поздравляю! Очень рад, что Вы остановились на этой модели.
Уверен, что не пожалеете.

Так же думаю, спасибо)) Выбор был не прост, на Маркете много достойных вариантов)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru