|
|
Seiko astron stratosphere VS citizen eco-drive satellite
Вложений: 2
Всем привет!
Захотел в сэт часы с gps. И вроде выбрал seiko astron sast021, даже связался с Deniswatches, но перед покупкой заглянул в магазин примерить их еще раз. И тут на руку попали astron stratosphere sas031: Вложение 1134523 Про первый вариант забыл в принципе. Покупку отложил на пару недель до приезда домой (надо было сторговаться с женой что купить ей) На днях будучи в столице примерил citizen satellite: Вложение 1134524 И вот тут на меня напали муки выбора: Функционально и по надежности, думаю, они в паритете. Для меня минусы: -у сейко размеры, хотя были у меня брайты 48мм, нормально сидели, но астрон прилично выше. -у ситизен титан и браслет (как я понял вариант на каучуке стоит прилично дороже). Плюсы: -у сейко очень понравилось выпуклое стекло и глубокий циферблат. -ситизен цена) на дьютифришоп 60тр. Зря не сфотал во время примерки, было бы нагряднее, наверное. Короче вопрос к форумчанам - что бы выбрали вы и почему? |
Цитата:
Сугубо субъективный и насквозь иррациональный выбор в пользу Ситизен исходя из симпатий к его форме стрелок и оформлению цифера, вот такая вот фигня! И вам советую точно также - выбирать сердцем, а не мозгами! |
Сердцем придется брать оба варианта, что конечно можно сделать. Но бюджет увеличивается в разы т.к. уговор с женой - расходы на мои глупости (покупка очередных часов) сопровождается выдачей равной суммы на ее глупости и забавы))
|
Я за сейко.
Ситизен пресновато выглядит. И то безобразие со стрелками, которое понравилось предыдущему оратоу, очень на любителя эксперимент. У сейко супер стрелки, гармония с ремнем, отличный циферблат и, как Вы правильно зачислили в плюсы, выпуклое стекло. Красивые часы. Надо брать)) |
Сейко, конечно.
Ситизен выглядит довольно колхозно. Да и ТС нравится в нем только цена, если я правильно понял. |
Цитата:
Присмотритесь внимательно - почти идеальная копия формы гроба, и какому только дизайнеру в Сеико пришла в голову «светлая мысль» сделать такой формы метки? да еще и наградить их столь гипертрофированным относительно прочих деталей цифера размером, что эти метки поневоле фиксируют на себе взгляд... Фу-фу-фу как говаривал доктор Буков в Интернах :D П.С. это я к тому, что выбор дизайна - сугубо индивидуален вообще то, ни вы ни я не можем за топикастера решить, что ему кажется «колхозным» а что - «маленькими гробиками» |
Вложений: 1
Если и брать ,так уже это -новая модель,в которой учтены все часовые пояса включая Россию с изменением времени. Вложение 1134591 Дырявые стрелки мало кому нравятся.
|
Специалисты поправят, но у Ситизена была не решена проблема с нашим летним временем.
А так-за Ситизен. |
Единственный плюс стратосферы на сегодня- цена... 80-85тр где то... Минус - нужна перекодировка на нынешние российские +3 или смирится с ручным выставлением нужного часового пояса. У первого вашего варианта,кстати, тоже самое... Стоит это действо 5тр при наличии российских документов (спец купон и гарантийник российской серии). Второй минус - на стратосферу нет фирменного браслета (вариант от 039 лимитки в расчет не берем), то есть только каучук или кожа.
В сотку можно уместиться в варианты с хронографом, там уже все работает корректно, начиная с весенних поставок. Ну и в конце сентября появится Astron 3.0.... они тоже в 90-120т большей частью... Astron номер один в теме GPS часов, хотим мы того или нет |
Михаил ! Не помню Ситизен определяет часовые пояса,как Астрон ?
|
я в поколениях не силен.. первые два часовой пояс не понимали точно
|
По мне так новая Аттеса лучше выглядит чем эти-Вложение 1134600
|
все это экзотика... особенно при нынешней валюте... Суета вокруг выхода Astron 3.0 в личке моей, куда более осязаема :)..выйдет на рынок семь вариантов, народ ждет, задает вопросы, выбирает титан - не титан и тд
|
Выбирать надо,что кому нравится,а титан не титан это уже дело в цене вот по тому и интересуются.
|
Цитата:
Цитата:
|
В качестве альтернативы посмотрите на Касио Океанус с GPS
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262469&page=3 Если Астрон, то наверное лучше взять последнего поколения. Будет скоро в продаже. |
Астрон всегда считался выше классом,чем тот же Ситизен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моей арифметике - семь :)... возможно что то остается только на домашнем рынке... Ранее ведь встречались Астроны, что в Японии официально не продавались.. SAST023 или SAS039
|
Если двое нижних откинуть,то как раз получается-9. http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw...n&_sacat=31387
|
Поддержку мнение насчёт sbxb053, new citizen хронограф и Океанус.
|
А как этот Ситизен ? Вложение 1134808
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Для меня вообще странно,как можно сравнивать даже любой Астрон тем более с этим Ситизеном с DFI за 60 тысяч,если та же Аттеса дороже этого Ситизен ! |
Цитата:
|
|
Друзья, спасибо за советы, особенно Михаилу, за общение в личке. Принял решение - брать астрон.
Так что побежал покупать, чуть позже фото ) |
Ждем фото...
|
Вложений: 2
Вложение 1142846
такие вот часы ) доволен как слон. Вложение 1142847 Сайко коробка - осталось место для ананты и ГС ))) |
Kaylubaev,
Сколько стоят? Как GPS работает? |
GPS работает, не сложно, сначал припух от иструкции, потом потыкал , за 3 минуты разобрался. Сам он +1 час прибаляет, надо прошивать, но делают это в Мск, так что я парится не буду, переставить в ручную 15 секунд.
Про цену - оставим тайной ) скажу так прилично дешевле рыночной цены, но у ув.Михаила интереснее предложение. Только я хотел именно 031 на каучуке и в стали. Таких у него не было. Сейчас в сейко разделе напишу первые впечатления ) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |