Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не удовлетворяет качество ремонта (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=292536)

follower21 17.09.2015 22:24

Не удовлетворяет качество ремонта

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в вашей помощи, потому как первый опыт.
Неделю назад сдавал свои часы Skagen 809XLTBB в ремонт, так как на стекле появилась трещина по середине, плюс царапины.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442516979

Сдавал их в сервис метро Севастопольская
azovski.ru/shop/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=534
вот здесь "Проспер-СБ". prosper-sb.ru

Мне пообещали приблизительно за пару дней поменять стекло, так как сейчас у них в наличии не было сферы размером 35,4 (вроде) за 1400 р. Я согласился, прошло пару дней, звоню, мне говорят, что к сожалению ищем стекло, блаблабла и все такое. Вообщем худо бедно проходит еще пару дней, и я пришел забирать. Договорились о том, что он поставит прямую (не сферу), что якобы это даже лучше смотрится. ОК. Прихожу забирать, а тут такое
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442517788
В связи с этим вопрос... Что делать, и как быть? я просто в шоке, от того, как все это можно было засрать...

Ifrovoriya 17.09.2015 22:52

Квитанция о сдаваемом изделии и о выполненных работах у вас имеется?
За такую сумму это очень не качественная замена стекла.

follower21 17.09.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Ifrovoriya (Сообщение 3269743)
Квитанция о сдаваемом изделии и о выполненных работах у вас имеется?
За такую сумму это очень не качественная замена стекла.

Квитанций нихаких не имеется, деньги еще не платил. Часы не принял, и оставил у них... Не думаю, что они дают квитанции о том, что приняли часы на ремонт

Ifrovoriya 17.09.2015 23:04

Ну чисто юридически доказать очень трудно.
Только разговаривать с мастером и Договариваться о исправлении его оплошности. (Если восстановить он не может то договорится что бы он оплатил услуги другой мастерской которая сможет).
Потребовать большую скидку на выполненную работу.

Seiko 910068 17.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от follower21 (Сообщение 3269683)
Что делать, и как быть?

Второй вариант, как я уже говорил был лучше,- это купить новые часы. :)
Поэтому совет как быть дальше. Прийти в мастерскую и пожаловаться на качество. Метки другие, грязь и т.д. Если циферблат вынимается через стекло, то лучше ничего не делать, иначе ещё больше повредят. Потребовать вернуть часть денег. Носить часы так,- ещё один вариант. Часы ходят, время показывают. Всё окей. Потом написать отзыв о мастерской на форуме.

follower21 17.09.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Ifrovoriya (Сообщение 3269766)
Ну чисто юридически доказать очень трудно.
Только разговаривать с мастером и Договариваться о исправлении его оплошности. (Если восстановить он не может то договорится что бы он оплатил услуги другой мастерской которая сможет).
Потребовать большую скидку на выполненную работу.

Восстановить он вряд ли сможет, потому как судя по всему "метки" оригинальные он либо потерял либо сломал... Сказали, что метки выпали... и все такое...

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3269773)
Второй вариант, как я уже говорил был лучше,- это купить новые часы. :)
Поэтому совет как быть дальше. Прийти в мастерскую и пожаловаться на качество. Метки другие, грязь и т.д. Если циферблат вынимается через стекло, то лучше ничего не делать, иначе ещё больше повредят. Потребовать вернуть часть денег. Носить часы так,- ещё один вариант. Часы ходят, время показывают. Всё окей. Потом написать отзыв о мастерской на форуме.

так пришел сегодня, пожаловался сразу, так как заметил эти косяки сразу...
+ кстати стекло выпирает...
Потребовать вернуть часть денег...какую часть? и как? торговаться что ли?

Отзыв о мастерской не вернет нынешнее состояние моих часов:( По факту я сдавал им абсолютно чистенький и почти новый, не считая трещины на стекле... А они мне запоганили пылью, 2 метки неоригинальные, плюс еще одна метка покоцанная
Я в растерянности, потому что вряд ли они смогут все отремонтировать лучше чем сейчас, думаю только если хуже сделают...

Ifrovoriya 17.09.2015 23:15

Если нет квитанции или акта то требовать что то бесполезно.
Необходимо вежливо отнестись к рукожобству мастера и договариваться по хорошему.
Просто пообщайтесь по человечески без эмоций (Мастерская не место для выяснений отношений)
Попросить исправить то что они сделали, не он так отнесет к другому мастеру.
Пыль убрать не проблема.
Заменить стекло на Сферическое так же не проблема (По конструкции данных часов часто встречал что секундная стрелка цепляется за плоское стекло или же дает дополнительное сопротивление)

follower21 17.09.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Ifrovoriya (Сообщение 3269790)
Если нет квитанции или акта то требовать что то бесполезно.
Необходимо вежливо отнестись к рукожобству мастера и договариваться по хорошему.

договориться по хорошему и прийти к чему?... во-первых, эти метки хрен найдешь...
во-вторых, мне кажется они еще что-то испортят, потому как выдавать клиенту часы , на которых отчетливо видна пыль и эти косяки.. на что они рассчитывали?
Я просто даже не знаю, как и к чему договариваться? новые часы они вряд ли купят? они мне это уже сказали, будем ремонтировать, пока вас не удовлетворит ремонт...

pitbrit 17.09.2015 23:20

впринципе понятно что случилось,снимали старое стекло не разбирая часы(50/50 или отвертку уранил на разобранный мех),когда чистили кант/рант или как там оно по научному,мусор попал на цифер,стали акуратно его сметать,удалять сняли светомассу с маркеров(может и с маркерами),качество скаген не айс,извините за выражение. Их косяк - поленились разобрать,ТС косяк - часы выбрал хреновые )) Я бы пошел и купил новые за 40$ а не устраивал людям- вырванные годы.

follower21 17.09.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3269804)
впринципе понятно что случилось,снимали старое стекло не разбирая часы(50/50 или отвертку уранил на разобранный мех),когда чистили кант/рант или как там оно по научному,мусор попал на цифер,стали акуратно его сметать,удалять сняли светомассу с маркеров,качество скаген не айс,извините за выражение. Их косяк - поленились разобрать,ТС косяк - часы выбрал хреновые )) Я бы пошел и купил новые за 40$ а не устраивал людям- вырванные годы.

в каком плане хреновые? брал их как первые, чисто из-за дизайна...
где новые за 40$?

в любом случае, жалко ведь потраченных денег...

посоветуйте, как мне быть в этой ситуации? просто забрать часы и ходить в таком состоянии?

Seiko 910068 17.09.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от follower21 (Сообщение 3269781)
Отзыв о мастерской не вернет нынешнее состояние моих часов

Другие прочтут и не пойдут туда. А впрочем, я думаю, что в мастерской сделали что могли. Часы Скаген не подлежат ремонту. Только замена батарейки - это всё обслуживание. После потери товарного вида они, как правило, меняются на другие часы и всё. Тут все часолюбы это понимают, но жалеют - не говорят правду. Есть часы, у которых поменять стекло стоит десять, двадцать и даже сто тысяч рублей. И люди платят. А куда деваться? Надо. И оно того стоит. Ваши же часы уже никогда не будут, как новые. До прежнего состояния их не восстановить. Да оно и не требуется.
п.с. Подарок, да?

follower21 17.09.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3269818)
Другие прочтут и не пойдут туда. А впрочем, я думаю, что в мастерской сделали что могли. Часы Скаген не подлежат ремонту. Только замена батарейки - это всё обслуживание. После потери товарного вида они, как правило, меняются на другие часы и всё. Тут все часолюбы это понимают, но жалеют - не говорят правду. Есть часы, у которых поменять стекло стоит десять, двадцать и даже сто тысяч рублей. И люди платят. А куда деваться? Надо. И оно того стоит. Ваши же часы уже никогда не будут, как новые. До прежнего состояния их не восстановить. Да оно и не требуется.
п.с. Подарок, да?

Да, подарок...
Это очень печально, что вы посоветуете мне в этой ситуации? просто забрать часы и не париться?
Никогда еще не было такого расстройства, вроде бы просто вещь. А вроде что-то все таки значат.

Odissey 17.09.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3269804)
качество скаген не айс,извините за выражение. Их косяк - поленились разобрать,ТС косяк - часы выбрал хреновые ))

Очень интересно! По вашему получается,что если бы часы были айсили не хреновые ,то эти люди не сумели бы их так испоганить:confused:

Seiko 910068 17.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от follower21 (Сообщение 3269828)
вроде бы просто вещь. А вроде что-то все таки значат.

Вещь, да. И не стоит их жалеть. Вечно ничто не живёт. Зато теперь определённо подарят ещё часы. Каждый год новые часы это нормально. Тут многие каждый месяц новые часы покупают и живут как-то с этим.:)

Odissey 17.09.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3269818)
А впрочем, я думаю, что в мастерской сделали что могли. Часы Скаген не подлежат ремонту. Только замена батарейки - это всё обслуживание.

Часы Skagen ,как и любые часы, подлежат ремонту. А в том ,что в мастерской сделали что смогли ,а не что должны были, я с Вами согласен.

Subyektiv 18.09.2015 00:19

Началось уже пройденное много раз - "часы говно, сам дурак". Скаген - нормальный фешн за свои деньги. Стоили, думаю, порядка 6тр, примерно 200$, а не 40. А если бы то же самое произошло с часами одной общеизвестной фирмы, у которой временами метки (и не только) сами отваливаются, без посторонней помощи, думаю, мнение основной массы "советчиков" было бы другим. ТС сделал неправильно лишь одно - обратился в рукожопый сервис. Но, похоже он не знал, что в нашей стране довольно много часовых мастерских, куда часы отдавать категорически нельзя.
to ТС: Вряд ли они сделают что то лучше, раз умудрились родные метки про-ть, разве что пыль протрут, если ещё что-нибудь при этом с цифера не снесут. Пытаться с ними, как здесь советовали, вежливо разговаривать, выпрашивая какие-либо дивиденды, на душе ещё противней потом станет. Купить новые часы и забыть эту историю, сделав выводы на будущее.

Graf 18.09.2015 00:24

Уважаемый follower21, пускай абсолютно никого не волнует
сколько стоят Ваши часы, меня интересует признают ли сами
мастера свой косяк. Если да, пойдите им на встречу и предложите
им купить такие же в складчину с Вами, с Вас стоимость ремонта,
с них остальное. Вы в таком случае получаете то что хотели,
мастера спасают свою репутацию.
Поверьте, нет идеальных мастеров, иногда случаются неприятности у всех,
они специально не испортили Ваши часы, дайте им шанс реабилитироваться.
Если же мастера вину свою не признают, ну не знаю как у Вас, в Минске
общество защиты прав потребителей это инквизиция для предпринимателей,
жалобная книга в мастерских (и не только) предъявляется бегом, любая
жалоба как обвинение в ереси.
Думаю они вменяемые ребята, постарайтесь решить мирно.

Subyektiv 18.09.2015 00:28

Не знаю как в Минске, но в данной ситуации(при описанных обстоятельствах), произошедшей в России, Ваш совет звучит, мягко выражаясь, наивным. Причём цена при этом как раз выходит на первое место.

follower21 18.09.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 3269899)
Уважаемый follower21, пускай абсолютно никого не волнует
сколько стоят Ваши часы, меня интересует признают ли сами
мастера свой косяк. Если да, пойдите им на встречу и предложите
им купить такие же в складчину с Вами, с Вас стоимость ремонта,
с них остальное. Вы в таком случае получаете то что хотели,
мастера спасают свою репутацию.
Поверьте, нет идеальных мастеров, иногда случаются неприятности у всех,
они специально не испортили Ваши часы, дайте им шанс реабилитироваться.
Если же мастера вину свою не признают, ну не знаю как у Вас, в Минске
общество защиты прав потребителей это инквизиция для предпринимателей,
жалобная книга в мастерских (и не только) предъявляется бегом, любая
жалоба как обвинение в ереси.
Думаю они вменяемые ребята, постарайтесь решить мирно.

К сожалению,мне кажется их мало интересует их репутация. Потому как я опустил некоторые подробности, которые покажут их не с лучшей стороны.
Про покупку новых часов, про жалобу и жалобную книжку они уже мне сказали, что смысла нет куда-то жаловаться, вам никто не поможет. И звонить хозяину тоже (он в отпуске)

Андрей Крукович 18.09.2015 02:28

Поддержу часовых мастеров - требуйте возмещения ущерба. То есть стоимость часов, минус ремонт, минус эксплуатация (часы ведь не новые)
Цитата:

Сообщение от follower21 (Сообщение 3269908)
И звонить хозяину тоже (он в отпуске)

Но телефон же у него есть. Позвоните и вежливо обрисуйте ситуацию. То что меняли стекло и испортили циферблат, да и стекло не то что надо. То что согласны получить некую сумму, а часы можете им подарить.
Главное разговаривайте спокойно, криком ничего не добьетесь.

siealex 18.09.2015 02:30

Цитата:

Стоили, думаю, порядка 6тр, примерно 200$, а не 40.
Китаец на простейшем механизме 200$? Может не стоит смешить людей? Реальная их цена 15..20$, не больше. Был бы хрон - до 40.
Ps, некоторые "рукожопые" специально ломают часы до неремонтопригодного состояния, если у них не получается их починить.

Андрей Крукович 18.09.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3269958)
Китаец на простейшем механизме 200$? Может не стоит смешить людей? Реальная их цена 15..20$, не больше. Был бы хрон - до 40.

Ну вот к чему этот флейм?:mad::mad::mad: Есть же интернет, есть браузер, в нем есть поисковики, вбейте Skagen 809XLTBB и посмотрите стоимость, прежде чем хрень писать.:mad:
Никогда Skagen не стоил дешево.

PS https://market.yandex.ru/product/5017189

PSS на ebay, на сегодняшний день, самые дешевые 199$ ссылка

siealex 18.09.2015 03:28

Я говорю о реальной цене, а не о заявленной производителем или торговцами. Заявленная цена ничего не значит - она может быть выше реальной в несколько раз, иногда даже в десятки или сотни раз. Самый простой пример - золото. Если бы не старания мировой торговой мафии, оно стоило бы не дороже любого другого металла.

Андрей Крукович 18.09.2015 03:33

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3269966)
Я говорю о реальной цене, а не о заявленной производителем или торговцами.

А кого она интересует в разделе "Ремонт и обслуживание"???
Хочется обсудить ценообразование, то вам в "Общий раздел" или даже в "Оффтопик".
Для этого раздела, ваше сообщение - флейм и офтоп. Считайте это предупреждением.

Subyektiv 18.09.2015 03:39

Дел:)

Андрей Крукович 18.09.2015 03:43

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3269970)
Вы уж тогда

Всё господа гусары, завязываем с ценами.:mad:

С ценой уже определились - стоимость часов та, которая указана в товарном чеке владельца. Остальное к делу не относится.

Nakim 18.09.2015 21:15

Да,циферблат самая такая деталь,которую при косяке очень сложно исправить. Если механизм можно починить,корпус отполировать,а стекло заменить,то с циферблатом сложнее.
Но по сравнению с тем какие мне часы приносят в нашем городе после совковых мастеров,где весь циферблат в клею момент,механизм после репассажа в отпечатках,а стрелки напоминают заборчик на набережной,не очень то сильно пугаешься.
Вам нужно найти компромисс с мастером 50/50

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru