|
|
Часы MTM и Torgoen - что за марки? Надежно ли черное PVD покрытие?
Выбрал две модели "специальных" часов - MTM BLACK PREDATOR (http://www.specialopswatch.com/cart/....cgi?detail=39) и Torgoen T7.05.02.S05-L (http://www.outdoorwatch.com/ProductI...5.02.S05-L.jpg)
Вопрос как раз таки в их "специальности" - насколько то, что заявлено производителем серьезно - MTM, якобы, выпускает тактические часы для военных, а Torgoen для авиаторов... Что это за фирмы такие, насколько надежны - кто-нить сталкивался или просто владеет информацией? И еще - до коликов нравятся черные корпуса, но, поскольку, это напыление, сумневаюсь в долговечности - насколько в часах это критично? Ведь, явно пойдут царапины - и, если, на стальном корпусе они не так видны, то на черном явно будут белыми )) При том, что черные корпуса распространены... владельцы, отзовитесь, плз )) Заранее благодарен... |
Скорее всего их "специализация" - просто маркетинговый ход.
Циферблат у них явно перегружен, а для "военных" часов важна хорошая и быстрая "читаемость" показаний часов. Часы на батарейке, по моему, тоже сомнительный плюс, т.к. когда батарейка "закончится" заранее предсказать невозможно. Есть часовые фирмы, которые выпускают (или выпускали) действительно военные часы. Panerai - для итальянских подводных диверсантов, IWC - для летчиков Люфтваффе, Rolex и т.п. Вот как-то так: http://foto.mail.ru/mail/downh/32/s-55.jpg |
Цитата:
"мои" стоят 400-450 - Panerai и IWC (про Rolex вообще молчу :D) - сами понимаете, не из этой категории... :D при том, что я хорошо в курсе дорогих марок, спрашивал, как раз, не о них - о сабже кто-нибудь что-нибудь может сказать путное? и о черном напылении (в поиске искал, но так и не нашел мнение реальных пользователей черных экземпляров, золотое PVD не интересует) |
Цитата:
|
Цитата:
говоря "мои" - я имел ввиду марки в сабже - MTM и Torgoen - они стоят 400-450$ потому и привел их стоимость, поскольку Panerai и IWC (тем более, Rolex) - в разы дороже |
Имелось в виду, что Ролекс вы слегка переоценили. В стали из них дроже всех ИВЦ.
|
Цитата:
блин... )) |
Часы МТМ реально крутые! Сам пользую модель BLACK SILENCER больше года, очень доволен часами!
По ссылке есть картинка http://www.specialopswatch.ru/node/66 |
Фуфло какое-то, а-ля Люминох
|
Цитата:
Цитата:
Так что, подход у господ грамотный. P.S. У меня не та модель, что по ссылке. Раньше они шли с сапфировым стеклом, после, почему-то, стали вставлять закаленное минеральное. |
marbert
А что там внутри? Китайский механизм за 1 доллар? |
PVD - это одноразовые игрульки-фигульки. Поносить и выбросить. Обязательно оботрется-обобьется, и восстановлению не подлежит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо же как народ заморачивается карбон не карбон! :) Я купил просто потому что понравились и ни разу не пожалел... Все кто у меня видит эти часы из знакомых увидев говорят, что вещь классная и никто таких не встречал!! А карбон-марбон и какие там стекла не заморачивался, но при носке не жалея ничего (пока что) не сломалось...
|
Цитата:
А как кстати PVD-покрытие себя показало за это время? Тоже нравятся черные корпуса и браслеты, но все никак не решусь, не очень-то аккуратен я с часами :( |
Показало лучше чем я мог предположить! Царапин как таковых нет, разве что совсеем незначительные. Если честно я ожидал, что они быстро исцарапаются! Кстати на счет стекла, а как проверить сапфир это или минеральное? Я то покупал из штатов и давно, так что может у меня сапфировое?
|
Цитата:
Цитата:
а вот безель по краям чуть сбивается (совсем незаметно), но, когда я посмотрел на сбитые безели ролекса и др. - мне стало спокойнее :) маленькое резюме - часы очень качественные, показали себя за 3 года более чем хорошо, есть мелкие претензии, но это, скорее, личные предпочтения... один момент расстроил - при том, что я фетишист и люблю всякие винтики и т.п., но вынужден признать, что сильно лучше, когда их меньше - только сейчас (когда писал ответ) обратил внимание, что потерялся винтик крепления ремешка... блин :( |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17288 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пардон, я подумал, что Вы не уверенны :confused: :D
|
Цитата:
понятно, что на складах еще есть старые запасы, но угадать с этим никак не получится )) там дядьки классные работают, "военные" :D помню, что-то напутали, так мой друг в Америке им написал свое "фэ", они извинились и отправили часы ускоренной почтой - за бесплатно :D |
Цитата:
|
Купил себе месяц назад МТМ Патриот черные, стекло сапфир, циферблат настоящий карбон, царапин пака нет хоя я в них и на охоту и на рыбалку и куда только не лезу, вообщем отличные котлы для таких мероприятий. На мой взгляд это лучшее что можно купить среди такого рода часов. Скоро буду испытывать под водой, а у них 200 метров водозащита, можно смело и прыгать и нырять.
|
Цитата:
Везет же некоторым, а мы тут в московских джунглях зашиваемся! |
звено на браслет МТМ нужно.
здравствуйте, все! Вчера стал обладателем часов МТМ. Всё устраивает, тока браслет хотел бы на одно звено(хотя бы) удлинить,люблю носить браслеты по свободней. Ни у кого из малочисленных владельцев нет лишнего звена? Обитаю в Москве и в Твери. Заранее спасибо.
|
Цитата:
как полтора года назад потерял один - так часы и лежат... винтики, как оказалось, "редкие" - хрен найдешь... :) |
Спасибо. Вроде держатся хорошо. Думаю, эта проблема болтов у многих часов. Вам советую попробовать болты дурой фирмы подходящего размера. То есть, ушко целиком поменять. А! Так у Вас нету лишнего звена?
|
сорри! Киев! Далековато:-)
|
Цитата:
ибо, винтики черного цвета... звена нет, заказывал с ремешком. |
вот теперь я понял всё.
|
А че за модель, там же разные браслеты вроде.
|
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...-WARRIOR_3.jpg
Только у моих оранжевый карбон, а не чёрный. |
Цитата:
|
буду ждать ответа.
|
Да нормальные часы. Внешне мне нравятся. Вроде там на большинстве моделей DLC, PVD эт несколько другое.
Да, батарейка, а брайт емердженси не батарейка? А Тагов на батарейках нет? а Радо? Да маркетинг, безусловно! А брайт и Пам не маркетинг, а ролекс? Да кого угодно возьмите! Маркетинг в часах это мега плюс, поймите! Вобщем ИМХО - нормальные часы, с заявленными нормальными характеристиками с интересным маркетингом, не попсовые у нас, не дорогие. Почему нет? Или хорошо это только ролекс, Пам, патек и УН фрик? |
знаете,вот я их держу в руке,и не могу ни к чему придраться.И покрытие качественное,и стекло сапфир,и водопогружение 200м.,вес хороший,и дизайн не слизан,но с характером,и кварц свисс.Мешает только завышенная цена в России. И,заметьте,обладатели ими довольны, в отличии от тех,кто о них до сих пор не слышал,а высказаться хотят.
|
Цитата:
сути не меняет, просто уточнение о своем экземпляре :) как обладатель часов, уже который год, скажу - часы достойно смотрятся, разумеется, никакой это не "милитари", даже обсуждать смешно, просто качественные часы с привлекательной внешностью (подозреваю, азиатской сборки, что делает только честь азиатам, ибо, хорошо сделано, факт). а за "рил милитари" - это к Marathon, вот уж ими доволен по полной, правда, пресловутое "swiss made" не помешало паре пылинок оказаться под стеклом, ну да военные - люди серьезные, на часы смотрят не за этим :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |