Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Золотые часы Gryphon, отзывы, описание достоинств и недостатков? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=291548)

1knyaz1 11.09.2015 23:03

Золотые часы Gryphon, отзывы, описание достоинств и недостатков?

Есть ли у кого подробная информация или представление о часах Gryphon производства Московского монетного двора, интересуют отзывы или экспертное мнение о модели "Скелетон" с калибром если не ошибаюсь ЕТА 2824-2, в золотом корпусе?
буду очень признателен за информацию. Вопрос больше касается качества сборки, а так же самой ценности изделия, так как планирую их в подарок.
Как альтернатива рассматриваю ORIS 734 7670 4019

1knyaz1 14.09.2015 21:10

Хммм... подозрительная тишина, Если я как то не так спросил или нужно доп инфо пожалуйста уточняйте

Seiko 910068 14.09.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3264149)
Если я как то не так спросил или нужно доп инфо пожалуйста уточняйте

Это часовой форум, а не клуб любителей побрякушек. А золотой скелетон непонятной марки это побрякушка. Экспертных мнений здесь не будет, так как такое вряд ли кто носит. Ну Орис ещё нормально. Орис можно брать. Красоту скелетонов оценивать - увольте.

1knyaz1 14.09.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3264200)
Красоту скелетонов оценивать - увольте.

Спасибо за мнение. Тогда подскажите, если рассматривать механизмы? ведь оба изделия "скелетоны" в одно случае калибр ETA 2824-2, в другом Oris 734 на базе SW 200-1SW 200-1, и визуально они схожи. Какой механизм луче и практичней если придется обслуживать?

1knyaz1 14.09.2015 23:22

К стате нашел интересную ссылку на статью в одной из тем по Oris
http://www.ablogtowatch.com/making-s...as-eta-2824-2/
Похоже что придется капать самому, в сухом остатке все будет зависеть от качества сборки и корпуса
Если интересно нашел небольшое описание по интересующим меня часам, в разных источниках оно примерно одного смысла:
Часы "Gryphon" производства Московского монетного двора
"Созданное производство изначально было ориентировано на изготовление дорогих часов классического дизайна, не уступающих по качеству знаменитым швейцарским маркам. За годы напряженной работы было создано множество мужских и женских моделей на базе лучших швейцарских часовых механизмов производства фирмы ЕТА. Неоднократно часы марки «Gryphon» были представлены на выставке в Базеле.

Часы «Грифон» обладают высоким качеством сборки и функциональной надежностью. Часы отличаются высокой прочностью благодаря корпусу, который выполнен по технологии "монококон", то есть изготавливается на фрезерном станке из цельного слитка золота. Сверхпрочный корпус обеспечивает неуязвимость сердцу часов - высокоточному механизму, который прошел самый строгий отбор на заводах в Швейцарии. "

Elektrokot 14.09.2015 23:40

1knyaz1
Забавный пассаж про Грифона с сивушным привкусом маркетинга :). Как мне кажется, если Вас действительно волнует качество сборки, берите настоящего швейцарца, которого делают на нормальном конвейере с нормальным контролем качества, а не корпусят на коленке на задворках монетного двора. Если говорить о какой-то "ценности", то в обоих случаях, кроме сентиментальной ценности в виде воспоминаний о дарителе, никакой другой оба этих изделия иметь не будут, разве что дополнительная "ценность" Грифона будет равна стоимости золотого лома, ушедшего на изготовление корпуса.

1knyaz1 16.09.2015 21:43

Не совсем понимаю почему такое отношение к скелетонам, к тому же Oris вроде достойный бренд.
Тем не менее, если я правильно уловил направление комментария, попрошу просветить по поводу показательных различий если это ETA 2824-2 скелетон и в обычном исполнении?

Elektrokot 16.09.2015 21:59

1knyaz1
Под нормальным швейцарцем я подразумевал как раз тот Орис. Скелетон или нет - дело вкуса, я ничего против них не имею.

Yogan 16.09.2015 22:51

А фото есть этого Грифона? Можно погуглить, конечно, но раз уж тему создали, иллюстрируйте ;)

1knyaz1 16.09.2015 23:02

Вложений: 3
Касательно Грифона: Раздобыл пару фотографий, прошу оценить принадлежность механизма к семейству ETA 2824. Клеймо завода и номер калибра либо заложили узором, либо его изначально не ставили (если такое возможно при заказе у производителя для Скелетонов), либо...?
Не знаю к ним ли относится принт теста хода но если несложно оцените диапазон погрешности далек от нормального диапазона этого калибра или в рамках?

Принт в месте документацией во вложении был, не думаю что от других подсунули

tsyferblat 16.09.2015 23:15

Слушайте, а ведь забавная вещица. Брать или нет - Ваше дело, я бы побоялся. В этом случае лучше проверенный бренд. Но вот ради интереса бы в руках повертел.
А вообще, почему Вы решили брать именно скелетоны? Обычно это выбор абсолютно несведущих в часах, которым нравятся "красивые" вещицы. На самом деле, красивого в них мало. Даже Кредор на днях трогал - абсолютно не проникся, ну вот совсем. Какие-то нескладные они, что ли.

slava75 16.09.2015 23:19

Все правильно ETA 2824, да и погрешность в норме, но лучше возьмите ORIS, веет от этого Грифона какой то дешевизной и безвкусицей(ИМХО) конечно.

1knyaz1 17.09.2015 00:09

Попробую объяснить мою ситуацию, так сказать не много предыстории: Я на самом деле особо не разбираюсь в часах, Скелетон выбираю своей возлюбленной и выбор пал на эти вырианты по 2 причинам (1 Уж очень нравиться скелетоны ей, но и хочется добротный механизм) да и носить она их вряд ли будет каждый день.
Почему я выбираю ей скелетон?,-это что то вроде мести(в хорошем смысле) за подарок сделанный мне с ее стороны не так давно. Но мне скелетоны тоже нравятся, хотя бы тем что пока у меня нет опыта и знаний для самостоятельного обслуживания и настройки механизма я могу иногда понаблюдать за тонкостью и процессами происходящими в маленьком круглом мирке у меня на руке.
К стате у меня duBois Skeleton 90125 / тоже ETA 2824-2, хотя я узнал об этом недавно, а информация на сайте http://www.dubois.ru/index643c.php?sec=model&id=62 ссылается на ETA 2892-А2. Видимо маркетологи составляли
Надеюсь что мои тоже не из подделок

С тех пор как зашел на форум, а это совсем недавно и немного поскакал по темам понял что в мире механизмов еще много интересного и я буду созревать для начала своей коллекции.

Push75 17.09.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3267748)
Касательно Грифона: Раздобыл пару фотографий, прошу оценить принадлежность механизма к семейству ETA 2824. Клеймо завода и номер калибра либо заложили узором, либо его изначально не ставили (если такое возможно при заказе у производителя для Скелетонов), либо...?
Не знаю к ним ли относится принт теста хода но если несложно оцените диапазон погрешности далек от нормального диапазона этого калибра или в рамках?

Принт в месте документацией во вложении был, не думаю что от других подсунули

А где у них на фото "лицо" , а где задняя крышка?:D

vladimirlis 17.09.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3264200)
Ну Орис ещё нормально. Орис можно брать. Красоту скелетонов оценивать - увольте.

Орис это не "ну", отличные часы за свои деньги, даже чуть недооцененные.

EE1978 17.09.2015 08:39

ТС, мало отзывов потому что вы не в тот раздел свой вопрос поставили)

Скелетон быстро надоест, как единственные часы неудачный выбор.

Берите швейцарца, конечно.

1knyaz1 17.09.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3267792)
. Даже Кредор на днях трогал - абсолютно не проникся, ну вот совсем. Какие-то нескладные они, что ли.

Вы об этих?: http://www.seikowatches.com/press_re...11_press05.pdf
http://www.seikospringdrive.com/sonn...pec/index.html
Интересные, хотя на мой взгляд практичным механизм не назвать, мне бы репитеры не пригодились, вот запас хода это одна из наметок для будущих целей.

Пардон что уклоняюсь от основной заданной темы. если будут еще комменты по Грифонам пишите

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3268196)

Скелетон быстро надоест, как единственные часы неудачный выбор.

Берите швейцарца, конечно.

Ну как я и писал ранее выбор скелетонов предназначен для девушки, себе я вторые буду брать уже сам и подход к выбору будет уже немного на других основаниях

tsyferblat 17.09.2015 13:42

Не, бочку видел. В белом металле (наверное, платина) и розовом золоте. Не понравилось. Вообще, Кредор как-то не поразил. ГС интереснее намного.

Stealth Hunter 17.09.2015 14:58

Зачем вам эти Грифоны, они просто ужасны, на мой взгляд. Вы бы еще Марсек подарили - это была бы действительно месть, только уже в плохом смысле.
Орисы будут более достойным вариантом.

1knyaz1 17.09.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3268196)
ТС, мало отзывов потому что вы не в тот раздел свой вопрос поставили)

Если есть возможно скиньте ссылку где эта тема может быть оживлена

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3268833)
Зачем вам эти Грифоны, они просто ужасны, на мой взгляд. Вы бы еще Марсек подарили - это была бы действительно месть, только уже в плохом смысле.
Орисы будут более достойным вариантом.

Честно, я сейчас уже больше склоняюсь к Орисам, но хочется понять конкретные минусы Грифонов касаясь механизма (ведь его можно и обслужить и заменить в случае чего детали так же ка ки в Орисах),Есть гарантия 3 года и своя мастерская.

Но все еще открыт вопрос о происхождении этого исполнения калибра, кто знает как обычно заказывают калибры? доработка узоров итд. это все местные труды?

Stealth Hunter 17.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3268936)
Честно, я сейчас уже больше склоняюсь к Орисам, но хочется понять конкретные минусы Грифонов касаясь механизма (ведь его можно и обслужить и заменить в случае чего детали так же ка ки в Орисах),Есть гарантия 3 года и своя мастерская.

Но все еще открыт вопрос о происхождении этого исполнения калибра, кто знает как обычно заказывают калибры? доработка узоров итд. это все местные труды?

Какие вам еще нужно минусы? :eek: ...
Ну подумайте сами, что вообще из себя представляет Грифон? Ну просто забейте в Яндекс "Часы Gryphon", что вы увидите? Кроме пары ссылок об упоминании Московского монетного двора ничего нет! Ничего!!! Причем первая ссылка в поиске выведет на данный сайт. Ни модельного ряда, ни своего сайта, вообще какого-то упоминания, что они существуют сейчас. Вы выложили какие-то жуткие фотографии с мобилы - это все упоминание об этих часах.
Орис - это крепкий швейцарский бренд, со своей историей и культурой производства.
Грифон - это ноль. Совсем ноль. И можно хоть сколько множить гарантию на этот ноль, результат всем известен.

Это как было одно время с китайскими автомобилями, которые заехали очень быстро на наш рынок, организовали локальную сбору, каких-то дилеров даже организовали на местах. Народ давай хапать пока дешево. Типа, чего бояться есть же гарантия и вообще это копии японских авто,т.е. почти японские :D Случился кризис. Почти все китайцы сдулись. Люди в муках едят кактус, потому что не стало ни сервиса, ни запчастей, которые приходится ждать на заказ по несколько месяцев и почему-то они совсем не дешевые.

RD_tech 17.09.2015 18:36

Да берите уже Oris! Arteiler с серебристым цифером на браслете, например. А вообще ВСЕ скелетоны дешевле 2-3 К$/€ - отстой, так как финишная обработка частенько вручную делается, а это совсем другие деньги. На моей памяти из "относительно недорогих" только очень очень редкая лимитка от Штайна на Unitas с ручкой была хороша, но владельцев таковой здесь наберется от силы 1,5 человека. Итого: дешевый скелетон - деньги на ветер :D

Dm.Sheen 18.09.2015 05:53

Вложений: 1
Уважаемый ТС!

1. А сколько этот цельно литой золотой грифон стоит? Какой бюджет покупки? И на какой Орис вы смотрите?
2. Золото обязательно? Ведь есть вполне приличные скелетоны швейцарского и немецкого происхождения в стали в ценовом диапазоне того же Ориса - те же ORIS, Hamilton или Epos
3. А размер Вам какой нужен?

hrz00 18.09.2015 06:26

Если честно, то выглядит этот Грифон отвратно. Как и большинство скелетонов, впрочем.

1knyaz1 18.09.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3269999)
Уважаемый ТС!

1. А сколько этот цельно литой золотой грифон стоит? Какой бюджет покупки? И на какой Орис вы смотрите?
2. Золото обязательно? Ведь есть вполне приличные скелетоны швейцарского и немецкого происхождения в стали в ценовом диапазоне того же Ориса - те же ORIS, Hamilton или Epos
3. А размер Вам какой нужен?

Сомнения в качестве сборе Грифона и происхождения механизма перевешивают, и сейчас рассматриваю Oris
http://www.oris.ch/ko%e2%80%8e/watch...9-07-5-21-70fc , да и я на них еще раньше начал смотреть
Они крупноваты для девушки но я бы сказал что модель больше унисекс чем мужские да и в магазины их по по разному трактуют. Не знаю почему но вот нравятся ей крупные скелетоны, с полным обзором механизма
Ценник у них сейчас из-за курса выше грифонов на 20-30 т. а то и все 50т. если скидки нет

Золотой не обязательно, золото было только из-за того что увидел знакомый калибр в них и привлек женственный дизайн. Я осознаю что хороший швейцарский скелетон в золоте будет стоит на порядок выше Орисов
Epos держал в руках, уж как то он дешево по китайски смотрится, да и механизм не вселяет уверенности оригинальностью, может просто попались какие то копии

1knyaz1 18.09.2015 10:16

Вот интересно от куда они взяли калибр ETA 2512

http://www.epos-watch.ru/item/4305_116_20_28_15/

Его выпускают?

Попробую на днях по ближе рассмотреть еще раз их варианты, хотя бы просто для самообразования

alex919rr 18.09.2015 10:17

Вот эти часы поищите, уже сняты с производства, для девушки идеальный вариант. У меня жена носит. На базе ETA 2892.

www . haroldltd . r u /swiss_watch/auguste_reymond/skeleton/3336.31/

Aleks 22 18.09.2015 11:07

Посмотрите еще вариант на маркете:

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Epos

1knyaz1 18.09.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3270228)
Вот эти часы поищите, уже сняты с производства, для девушки идеальный вариант. У меня жена носит. На базе ETA 2892.

www . haroldltd . r u /swiss_watch/auguste_reymond/skeleton/3336.31/

Посмотрел по этой ссылке, по моему тоже что и Эпос.

Dm.Sheen 18.09.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3270030)
Epos держал в руках, уж как то он дешево по-китайски смотрится, да и механизм не вселяет уверенности оригинальностью, может просто попались какие то копии

Нормальные ЕТА стоят в EPOS. Кстати, я не встречал информации, что EPOS перешел на Selita.

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3270208)
Его выпускают?
Попробую на днях по ближе рассмотреть еще раз их варианты, хотя бы просто для самообразования

Читал как-то, что у EPOSa большая "кладовочка" с механизмами, из которой они их извлекают для изготовления часов, среди прочего упоминался УНИТАС 6497.

Dima343 18.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3268038)
Орис это не "ну", отличные часы за свои деньги, даже чуть недооцененные.

серьезно?:eek:
Орис на Селлите недооценен?

ну тогда Хамильтоны на честных ЕТАшках - это вообще даром:rolleyes:

1knyaz1 18.09.2015 13:32

Есть ли у вас информация по отсутствию маркировке калибров ETA, или их подготовке (доработке) все мучает вопрос как обычно уходят калибры с завода в компании изготовителей часов (Например EPOS) уже в виде скелетонов или это делают уже в компании и почему в некоторых брендах как эпос там не остается следа от маркировки калибра эту часть специально удаляют из дизайнерских соображений или ...?
Может я слишком подозрительно отношусь к этим вещам но это нарверно из-за отсутствия большого кол-ва знаний по этой части

Dm.Sheen 18.09.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3270208)
Его выпускают?

Тема ЭПОСа много раз обсуждалась на форуме. А вот одно из первых сообщение про них:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=42338&postcount=1
А вот про калибр 2512: http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=2512 (http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...2uswk&ETA_2512)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3270594)
Есть ли у вас информация по отсутствию маркировке калибров ETA, или их подготовке (доработке) все мучает вопрос как обычно уходят калибры с завода в компании изготовителей часов (Например EPOS) уже в виде скелетонов или это делают уже в компании и почему в некоторых брендах как эпос там не остается следа от маркировки калибра эту часть специально удаляют из дизайнерских соображений или ...?

Почитайте здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Eta+2512
Если я не ошибаюсь, варианта изготовления калибра "скелетон" нет - производитель часов дорабатывает самостоятельно.

Кстати, на моих Emotion 3390 (не скелетон) видно клеймо возле баланса.

Stealth Hunter 18.09.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3270030)
Сомнения в качестве сборе Грифона и происхождения механизма перевешивают, и сейчас рассматриваю Oris
http://www.oris.ch/ko%e2%80%8e/watch...9-07-5-21-70fc , да и я на них еще раньше начал смотреть
Они крупноваты для девушки но я бы сказал что модель больше унисекс чем мужские да и в магазины их по по разному трактуют.

Так у Ориса есть женские размеры данных скелетонов
http://www.oris.ch/ru/watches/oris-a...919-07-8-14-77
http://www.oris.ch/ru/watches/oris-a...019-07-8-14-77

Для скелетонов, производители часов сами дорабатывают механизмы.

1knyaz1 18.09.2015 14:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3270596)
Если я не ошибаюсь, варианта изготовления калибра "скелетон" нет - производитель часов дорабатывает самостоятельно.

Кстати, на моих Emotion 3390 (не скелетон) видно клеймо возле баланса.

Возможно так и есть(см.фото), эта часть конструктива в том месте где должна быть маркировка в скелетонах удалена

1knyaz1 18.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3270554)
серьезно?:eek:
Орис на Селлите недооценен?

ну тогда Хамильтоны на честных ЕТАшках - это вообще даром:rolleyes:

На счет ценника Ориса согласен, пытаюсь разобраться толи с Epos что то не так , толи Oris слишком разогнали? к сравнению конечно можно много чего прицепить но если не углубляться, Эпосу можно доверять? все так же касаясь скелетонов
И стоит ли того Орис?
Ну и если конечно будет возможность за информативный ответ тоже буду благодарен

1knyaz1 18.09.2015 20:37

Если кому интересно почему возникают сомнения по Эпосу,- наверно слишком много информации сразу поглотил начав с простого поиска часов.
Нашел вот эту статью хоть она и не относится к Эпос и не свежая но информация к размышлению у меня появилась:

"Для своих часов swiss made у нас есть следующие альтернативы:
Sellita — калибры SW200, SW220, являющиеся клонами ETA 2824-2 и ETA 2836-2. К сожалению, лист заказов Sellita уже переполнен, и механизмы доступны только у перекупщиков нерегулярными партиями.
Soprod — калибр A10 заменяет ETA 2892-A2, но стоит дороже аналога и поставляется с задержками (ожидание составляет до 12 месяцев).
Valanvron — калибры VAL24, VAL36 и VAL92 являются клонами ETA 2824-2, ETA 2836-2 и ETA 2892-A2. Компания — новичок на рынке, появилась в 2010 году, закупает заготовки у Seagull, затем меняет многие компоненты на швейцарские и заново собирает механизмы уже в швейцарии.
Скорее всего, в будущем именно Valanvron станет нашим основным поставщиком».
В Prometheus не скрывают, что для коллекций, не претендующих на маркировку swiss made, с выбором механики проблем не возникнет. Аналоги ЕТА выпускают Hangzhou, Shanghai (клон 7750), Seagull, а также японские Miyota и Time Module Seiko"
источник:
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1890.html

Если кто нибудь из форумчан имел близкий контакт с калибрами обсуждаемых брендов (EPOS 4390, Oris Artelier Skeleton) и самостоятельно разбирал их настраивал итд., прошу поделиться мнением

moiseev5 18.09.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от 1knyaz1 (Сообщение 3271442)
Если кто нибудь из форумчан имел близкий контакт с калибрами обсуждаемых брендов (EPOS 4390, Oris Artelier Skeleton) и самостоятельно разбирал их настраивал итд., прошу поделиться мнением

ИМХО конечно:
Такое ощущение, что Вы не часы девушке выбираете, а авто за 3000000руб. Вы же не на 50 лет инвестиции вкладываете.
Они ей,может, не дай Бог конечно, через пару лет надоедят. Даже не дождавшись первого ТО. Купите Oris, хорошие часы в своей ценовой категории. Довольно скоро позабудете про сегодняшние волнения. Зачем Вам эти вопросы?

1knyaz1 18.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3271589)
ИМХО конечно:
. Довольно скоро позабудете про сегодняшние волнения. Зачем Вам эти вопросы?

Часы то я куплю ей в любом случае но боюсь что на этом не остановлюсь,- затянуло. Много интересного и в этом случае,- "Хочу все знать" сейчас бурлит во мне

To be continued....

К стате по поводу купить , не посоветуете продавца с адекватными ценами, в салонах от Орис ценник уже поменяли может кто то еще по старым продает?
С форума обратился к паре человек но пока нет ответов

1knyaz1 09.01.2016 20:36

Приобретены и благополучно подарены Орисы, всем большое спасибо за полезные советы!, тему можно закрыть

Часовой пояс UTC +3, время: 00:47.

© 1998–2024 Watch.ru