Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю сталь. Ролексы или ... Панерай (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=291146)

Strango 09.09.2015 17:38

Выбираю сталь. Ролексы или ... Панерай

Всем здравствуйте!
Какое то время назад решил я значит с моделью и маркой и после этого зарегистрировался здесь. Много всего прочитал, узнал и даже джишоки купил:D

Выбирал я стальные часы на каждый день, работаю сам на себя, поэтому костюмы мимо. В общем, быстро выбрал я Rolex gmt II, черно-синие (бетманы).
Но как то пойти у купить их не смог в Москве, решил отложить до поездки в Европы. Да вообще как-то тяжело даётся покупка, хотя вроде не копил на них.

В общем, ближе к делу. Прошёлся по магазинам, нигде бетмана в наличие нету. Хотя сам уже твёрдо решил купить первые мехи в бутике. И вот ситуация, которая разрешится уже завтра к вечеру (т.к. уезжаю). В Швейцарии было дорого, в Германии сейчас хорошие цены и скидки, но нету моих гмт2.

Посидел, перемерил разные варианты ролексов ещё раз. Хочу ещё раз подчеркнуть свою 100%ую уверенность в выборе только ролексов) но вспомнил я внезапно о Памах. Уже приходилось мерить у знакомого, тогда не понял. Сейчас надел 111ые и они как влитые. С размером определились) 44 хорошо сидит и смотрится. В итоге, больше всех понравились 312ые.
Ритейл 7300, 5% скидка + 14,5 такс фри. В итоге цена устраивает.

После них померил черные ГМТ 2 и очень странно они выглядели. Уже вроде был сделан выбор, точно решил и не мучал себя из-за этого. А тут даже модели особо не различаю и сразу захотелось купить.

Как думаете, стоит ли отложить и попозже взять Ролекс или поддаться желанию и сразу Панерай?) не буду ли жалеть..

Жена сразу плюсы Памам расписала:
- не такие замыленные, более оригинальные
- да и на работе и в кругу общения лучше, чтобы не видели всеми известной марки ролекс.
- "выглядят круче"

Ещё один пунктик в сторону Памов это наличие чёрных Юлисов марина дайвер. Они всё же ближе к Ролам.

probe 09.09.2015 17:58

Неоднократно устраивали подобные опросы. И что-то я не вспомню ни одного случая общего опроса, где была бы победа Panerai над Rolex.
(Это из области холиваров, но поскольку любителей Панераи намного меньше, чем любителей Ролекс, да к тому же Ролекс выпускает на много-много больше часов, чем Панераи - Так что Панераи в таких опросах ничего не светит.)

alex919rr 09.09.2015 18:07

Я, например, всегда задаю риторический вопрос - как можно вообще выбрать Ролекс при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке...
Потому что Ролекс - это как фонарный столб во дворе, который будет стоять еще сто лет и который ты вообще не замечаешь. В отличии от стоящего во дворе феррари, образно говоря.

С столбу претензий нет, хороший такой столб, качественный. По крайней мере у меня вот такое отношение к Ролексу.

Короче я за Памы.

probe 09.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3254996)
Я, например, всегда задаю риторический вопрос - как можно вообще выбрать Ролекс при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке...

Короче я за Памы.

Логика здесь не очень. С таким же успехом можно задать риторический вопрос: "Нафига покупать однотипные шайбы от Panerai при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке..."

Strango 09.09.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3254983)
Неоднократно устраивали подобные опросы. И что-то я не вспомню ни одного случая общего опроса, где была бы победа Panerai над Rolex.
(Это из области холиваров, но поскольку любителей Панераи намного меньше, чем любителей Ролекс, да к тому же Ролекс выпускает на много-много больше часов, чем Панераи - Так что Панераи в таких опросах ничего не светит.)

Опрос я дополнительно прикрутил, я думаю он ничего не решает, во всяком случае для меня. Выбор будет сделан уже завтра, поэтому опросник не показателен.
Интересно почитать комментарии и выслушать мнения.

Victorius76 09.09.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3254944)
В общем, быстро выбрал я Rolex gmt II, черно-синие (бетманы)

Если выбрали уже, доверьтесь своим ощущениям. Поддавшись на иные мнения, можете потом сожалеть.
Потом уже, познав все плюсы и минусы вашего решения на практике, можете купить и Pam, если захотите.

SOKOLOV1974 09.09.2015 18:23

Проголосовал за Ролекс,имхо поярче он312-го.Вот если бы 422-й-тогда да!)

Vladimir_R 09.09.2015 18:27

Все просто :)
Если предпочтение браслету - то ролекс, если ремень - то ПАМ

Для меня обе марки равны по харизме. Остальное дело личных предпочтений.
p.s. Я предпочитаю браслет

probe 09.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3255009)
Опрос я дополнительно прикрутил, я думаю он ничего не решает, во всяком случае для меня. Выбор будет сделан уже завтра, поэтому опросник не показателен.
Интересно почитать комментарии и выслушать мнения.

Мне не очень нравятся Ролексы (нравятся только Cellini), гораздо больше нравятся Panerai со скобой. Но для первых серьёзных часов не взял бы и Панераи (хотя они у меня стоят в списке хотелок, но не на первых местах).
Но... каждому - своё, многие без ума от Ролексов.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3255043)

Кстати, да!
Ролекс (кроме Cellini) на ремне или Panerai на браслете - это как корова под седлом. Всё ИМХО разумеется

hrz00 09.09.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3255044)
Ролекс (кроме Cellini) на ремне или Panerai на браслете - это как корова под седлом. Всё ИМХО разумеется

Не могу согласиться.
http://www.onchrono.de/wp-content/up...olex-uhren.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8612/1...e1461502_z.jpg

alex919rr 09.09.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3255007)
Логика здесь не очень. С таким же успехом можно задать риторический вопрос: "Нафига покупать однотипные шайбы от Panerai при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке..."

Да, логика не очень. Просто к панераям чуть лучше отношусь.
Про однотипные шайбы абсолютно согласен, всё так и есть.

дюрбахлер 09.09.2015 18:59

Почему я выбираю Ролекс? Да потому что
Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3254996)
Ролекс - это как фонарный столб во дворе, который будет стоять еще сто лет и который ты вообще не замечаешь. В отличии от стоящего во дворе феррари, образно говоря.

Глаз не мозолит, отличный, надежный столб. Сто лет простоит. И хде будет то Феррари?:D

nnov 09.09.2015 19:12

Как любит часто повторять один из уважаемых форумчан, Ролекс умеет ждать!:)
Так что возьмите сначала Panerai. Я в свое время, оказавшись перед схожим выбором, поступил именно так. Причем выбрал именно РАМ312, а сейчас ношу именно Бэтмена. Только примерьте эти часы еще раз, поскольку у 312-го корпус гораздо толще, чем у 111-го, и сидят они совершенно по-разному.

Gas 09.09.2015 19:40

Если есть улиссовский дайвер, и планируется его оставить, берите панерай. Потом поменяете улисса на ролик)

Drinkinss 09.09.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3255043)

Для меня обе марки равны по харизме. Остальное дело личных предпочтений.
p.s. Я предпочитаю браслет

Ну вообще-то ролекс на голову выше пама с практической точки зрения (а именно это обычно записывается ролексу в актив по сравнению с абсолютно любой маркой), как то надежность, точность, мануфактурность, межсервисный интервал, ликвидность и т п. Но пам определенно более модный вариант. Дизайн как у ролекса - делает даже ориент. А вот пам не спутать ни с чем. Мне кажется, тут примерка должна решить. Что лучше сидит - то и берите.

И да, неожиданно для себя, проголосовал за пам. Возможно потому что сам себе их счас прикупить хочу. Хотя это выбор эмоциональный. А если выбирать прагматически - то, разумеется, ролекс.

SergioUKR 09.09.2015 22:07

Кмк в выборе часов эмоциональная составляющая гораздо важнее всех остальных вместе взятых. И тут необходимо понимать какой Вы человек и какие эмоции для Вас важнее. Более прагматичные люди будут при взгляде на руку радоваться Ролексу - как разумному решению своих часовых амбиций, а более эмоциональные скорее будут счастливы от того что приобрели ПАМ, который им запал в душу с первого взгляда. И пуская эта любовь пройдет через месяц или два, но она оставит много позитивных эмоций, которые не купишь ни за какие деньги.

На определенном этапе в жизни многие люди вообще перестают сильно хотеть чего бы то ни было в принципе, поэтому если такая "хотелка" вдруг возникает, я считаю её надо тут же удовлетворять! Тем более что возможность для этого есть;)

Vladimir_R 09.09.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3255256)
Ну вообще-то ролекс на голову выше пама с практической точки зрения

Это само собой! Носить часы на 24 мм ремне с огромной баклей - "исскусство требует жертв" :)

Sergio013 09.09.2015 22:24

Ролл на ремне на фото ужасен...... Брррр.
Я за Пам. Просто симпатичен.

Novikov Nik 09.09.2015 22:32

и то и другое, что бы не скучали) внешне пам больше симпатизирует.

Doctor Vlad 09.09.2015 23:31

Цитата:

Как думаете, стоит ли отложить и попозже взять Ролекс или поддаться желанию и сразу Панерай?)

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3255009)

Непонятно, зачем тогда эта тема? Решили поразвлекаться, наблюдая за спорящими любителями часов?

Infiniti 10.09.2015 01:45

Цитата:

Хочу ещё раз подчеркнуть свою 100%ую уверенность в выборе только ролексов) но вспомнил я внезапно о Памах.

Вот 100%-ю уверенность и нужно реализовывать. К.м.к., к PAM нужно придти, а не брать по сиюминутному хотению.

lexconsult 10.09.2015 02:09

312-ый - самый пресный Пам, который можно представить. Я за Бетмена.

TLNny 10.09.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3255076)
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3255044)

Не могу согласиться.

http://www.onchrono.de/wp-content/up...olex-uhren.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8612/1...e1461502_z.jpg

Добавлю:
http://cdn.shopify.com/s/files/1/019...g?v=1441049822
https://scontent-ord1-1.cdninstagram...38067489_n.jpg

Charron 10.09.2015 05:42

Вложений: 2
Когда то Очень мечтал о ПАМАХ ( не без убеждения себя в "офигительности" данной марки с помощью прочтения форума) . В Токио, в часовых магазах на Гинзе, перемерил всю линейку, восхищался дизайнами, подбирал размер, даже убедил себя что 47 будет не очень крупноват на моем субтильном запястье ))) Занялся покупко-продажей часов, чтобы в итоге придти к заветной цели. По случаю, по очень шоколадной цене купил старенький (по годам но не по состоянию))) Submariner (с единственной целью поменять его в дальнейшем на ПАМ). Проносил пару месяцев, не знаю чем, но часы очень зацепили, но движение к цели взяло свое, и он был обменен на ПАМ 0000. С упоением данные часы были одеты на мое запястье и вспомнил Шендеровича....

"Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость "

Часы проносил с полмесяца, и поменял с доплатой на Кампаноллу.
Все вышесказанное ИМХО, ни в коем случае не хочу обидеть поклонников данной марки, но Я так данные часы и не понял.. Возможно НЕДОРОС)))
З.Ы. Мечтаю о Субе иду к заветной целе))))

Strango 10.09.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3255723)
Непонятно, зачем тогда эта тема? Решили поразвлекаться, наблюдая за спорящими любителями часов?

Нет, просто сообщения для меня намного важнее. Бывает прочитаешь мысль чужую и в голове развивается цепочка самоубеждения в ту или иную сторону) а опросник, интересно, но не думаю что сможет на меня повлиять.

Уже начал сомневаться в 312ых) хочу померить 422 и ГМТ керамику. Да и по посадке 111ые лучше показались, теперь и тут сомнения:confused:

darsun 10.09.2015 10:30

Я бы выбрал Панерай,всетаки и ремни можно менять и бакли под настроение, хоть какое то разнообразие чем таскать один и тотже браслет.

hrz00 10.09.2015 10:36

Вариант выбора 1 - "О высоких материях".

Давайте я предположу, почему у Вас конкретно и вообще у каждого человека возникает такой интересный выбор - Пам или Ролекс.
Возникает он от того, что разные бренды формируют в голове разную картинку и аппелируют к разным чувствам.
Рациональная мотивация в этом случае играет роль заднего фона и драйвера для эмоциональной мотивации, которая и является настоящим мотивом выбора.
То есть, вам кажется, что вы выбрали Ролекс, потому что там самый надежный механизм, но на самом деле вы его выбрали, потому что он успешно сформировал у вас в голове картинку, что Ролекс - "это часы для тех, кто выбирает самые надежные механизмы".
Называется это Perception.

Есть очень много хороших, но очень разных часов. Я бы их всех с удовольствием носил, но не могу себе столько позволить материально или морально.
На своем примере часов, которые я бы мог купить следующими:
  • Омега (Спидмастер) - инновационность, отношение "цена/качество". Мессадж: "Я что-то понимаю в часах. Мне нравится космос и все, с ним связанное. Вы знаете, что эти часы были на руке у астронавтов? Кроме того, тут используется ряд инновационных материалов и технологий"
  • Ролекс (Субмаринер) - образ успешности, качество. "Я люблю качество, мне не интересны компромиссы. Кстати, знаете, сколько стоит этот кусочек стали? Не знаете, но наверняка догадыетесь. Я себе легко могу такой позволить"
  • Зенит (Стратос) - одновременно броские и не такие, как у всех. "Что, нравится вам мой стратос, привлек внимание? Про бренд вы, наверное, ничего не слышали, но это потому, что я нонконформист и купил не Ролекс."

В случае выбора происходит просто-напросто борьба этих чувств.
Я предложу в выборах подойти к вопросу философски: ответить на вопрос, "Кто я?" и "Какой образ я хочу сформировать/дополнить своими часами?". И тогда станет понятно, какие часы вам нужны :)

Вариант выбора 2 - "Приземленный".
Да берите вы Ролекс уже :D Не понравится - всегда можно продать и купить ПАМ. :)

Izvergil 10.09.2015 11:00

Ну и выбор. Есть столько интересных часов в этой ценовой категории, почему именно эти два? Почему не посмотреть Омеги, Зениты, JLC, IWC, GO раз уж вы в Германии?

Еще непонятка: почему GMT? Кому вообще это вперлось? Есть люди, которые летают каждую неделю в Шанхай, оттуда в Лондон, оттуда в Майами - но сколько таких? Человек, выезжающий раз-два в год в Европу, не может в уме прибавить час-два к местному времени? :o

Короче, голо сунул за Ролекс. Причина: вы человек очевидно новый в часовом хобби, у вас еще 10 раз сменятся вкусы, и Ролекс будет гораздо легче продать, если захотите сменить на другое.

Charley647 10.09.2015 11:33

Были Памы (000, 390) тоже купился на дизайн и харизму, но в итоге продал их обоих. Теперь хочу Rolex) Бетмен оч нравится кстати:)
Что касается Памов, вот мое сугубо личное мнение, если их брать то 4 часами и дальше! Возможно когда - нибудь приобрету ПАМ но пока не горю желанием.
На повседневку не оч удобные часы, а 312 тоже когда то мерил, но на руку не сели абсолютно! Сидят как инородное тело на руке, слишком громоздкие
Купите Ролекс оч эргономичные часы и как говорится и в пир и в мир) на мой взгляд одни из самых универсальных!
ВСЕ ИМХО;)

konstantin.ao 10.09.2015 11:50

Лично не стал изобретать велосипед, т.е. есть ролекс gmt и панерай.

Doctor Vlad 10.09.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3256260)
почему GMT? Кому вообще это вперлось? Есть люди, которые летают каждую неделю в Шанхай, оттуда в Лондон, оттуда в Майами - но сколько таких? Человек, выезжающий раз-два в год в Европу, не может в уме прибавить час-два к местному времени?

Ну у нас головной офис например в регионе GMT +6 и мне стрелка второго времени пригождается, понять сколько у них времени и стоит ли ждать ответа на письмо и можно ли сейчас звонить. А география моих поездок от -2 до +3 от моего локального времени. Да и посадка у ГМТ поудобней, чем у Суба.
И не все летают из Шанхая в Лондон и оттуда в Майами, так же как и поездок в Европу может быть более двух в год. Хотя конечно из экономии можно часы не покупать, а смотреть время на мобильном и прибавлять 11 часов или отнимать 6 в уме.

freejur 10.09.2015 12:22

Ролекс, конечно.
ПАМ берут, когда нужен только ПАМ и точка.
А если стоит выбор - то ПАМ не надо Вам.
А то будет как у отписавшихся в теме - взял 000 - разочаровался, взял 390 - разочаровался. На мой взгляд эти модели либо нравятся сразу и навсегда, либо там особо "очаровываться" изначально нечем.

Andre13 10.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3256460)
Ролекс, конечно.
ПАМ берут, когда нужен только ПАМ и точка.
А если стоит выбор - то ПАМ не надо Вам.
А то будет как у отписавшихся в теме - взял 000 - разочаровался, взял 390 - разочаровался. На мой взгляд эти модели либо нравятся сразу и навсегда, либо там особо "очаровываться" изначально нечем.

Вспомнилось на тему Пама...)

[media]http://youtu.be/g4Pq4phAzoo[/media]

freejur 10.09.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3256466)
Вспомнилось на тему Пама...)

Андрюх, с другой стороны, если слова ПАМ и Ролекс прозвучали вместе, то как говорил один мой приятель: "какая нахрен разница на ком первый раз жениться")). Что бы ТС не купил - он это через какое-то время с большой делей вероятности продаст и купит второй вариант.
Ролик и ПАМ неплохо выступают в паре. И ты это знаешь как никто другой))

Hazard 10.09.2015 14:17

Сначала взял ПАМ (359).
Затем взял Ролекс GMT на замену ПАМ.
В итоге через месяц ПАМ оставил, Ролекс продал.
О выборе не жалею.

Strango 10.09.2015 17:36

Утренний поход остановил выбор между 510 и 590. Продавец был в бетмене кстати)))

probe 10.09.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3257136)
Утренний поход остановил выбор между 510 и 590. Продавец был в бетмене кстати)))

:) Какие ещё 510, какие 590??? - ведь в опросе Ролекс же победил с явным отрывом?!!! :)

Strango 10.09.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3257143)
:) Какие ещё 510, какие 590??? - ведь в опросе Ролекс же победил с явным отрывом?!!! :)

Ну вот продавец опередил)

Strango 10.09.2015 20:55

Всё всем спасибо, тем кто в приват писал тоже, выбор сделан рублём. Взял 510ые в итоге. 312 не сели.
Если Путин не обманет, то в след году за 400 бетмены дополнят)

freejur 10.09.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3257497)
Всё всем спасибо, тем кто в приват писал тоже, выбор сделан рублём. Взял 510ые в итоге. 312 не сели.

Ну и ладненько. Хороший выбор, как получается от сердца. 510.
Поздравляю, и фото на руке, конечно тоже будет правильным выложить))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru