Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сравнение стальных GST-W110D-1AJF vs MTG-S1000D-1AJF (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=290551)

TTM 05.09.2015 12:02

Сравнение стальных GST-W110D-1AJF vs MTG-S1000D-1AJF

Вложений: 19
Здравствуйте друзья.
В июле 2015 года в продажу в Японии поступили новые G-Shock.

http://www.casioblog.ru/wp-content/u...W110D-1AJF.jpg
http://www.casioblog.ru/wp-content/u...W110D-1AJF.jpg

Часы на первый взгляд не выделяются из толпы, начинка стандартная (мировое время, секундомер, таймер, будильники), разве что приятно наличие солнечной батареи и радиосинхронизации, модель отнесена к линейке Basic.

Но на второй взгляд обнаруживается очень приятная мелочь, это вторые стальные G-Shock во всей линейке, первые это MTG-S1000.
Конечно вы мне возразите, есть юбилейные GW-5000, Фрогманы и прочие со стальным корпусом, но все они в пластике, новинка же имеет только пластиковую подложку рядом с задней крышкой, остальное сталь.

Третье что порадовало, это цена, официальные 45000 йен против 95000 йен за MTG.

Вначале краткие характеристики GST-W110D-1AJF

Корпус и браслет сталь.
Shock Resistant - противоударные
Автоматическая подсветка LED белым светом
Солнечная батарея, питание от солнца
Индикатор уровня заряда батареи
Мировое время
Multiband 6 - Автоматическая настройка времени по радиосигналу
Секундомер - 1/100 сек - 1 час
Таймер - 1/1 сек - 100 минут
5 ежедневных будильников
Автоматический календарь
12/24 часовой режим отображения
Минеральное стекло устойчивое к царапинам
Водозащита - 200 метров
Размер - 43 мм ширина по безелю, 51 мм ширина со всеми выступами, толщина 16,1 мм

Из "минусов" GST-W110D-1AJF могу отметить штампованную застежку, не литой браслет (хотя сделано настолько качественно, что я это не сразу заметил), минеральное стекло.

Что интересно, не смотря на не литой браслет (теоретически меньший вес), часы весят больше чем MTG-S1000. Возможно "перевес" послужил поводом отказа от литого браслета.

Начнем с коробок, GST-W110D имеют стандартную картонную коробку, которые идут во всех JDM шоках.
MTG-S1000, как GPW-1000, Манаслу и Океанус имеют презентабельную тяжелую коробку, в том числе качественную транспортировочную коробку.

Габариты у часов примерно одинаковые.
GST-W110D: 43 мм ширина по безелю, 51 мм ширина со всеми выступами, толщина 16,1 мм, вес 193 гр.
MTG-S1000: 45 мм ширина по безелю, 52 мм ширина со всеми выступами, толщина 15 мм, вес 191 гр.

Задняя крышка у MTG немного изящнее и мощнее.

Люм. Вот тут не совсем понял, у GST достаточно места для размещения люминофора на часовых метках, однако его там нет. Забыли? :confused:
Зато есть LED подстветка, это конечно плюс.

Подведу итог, у Casio получилась отличная модель, которую ждали многие почитатели G-Shock. Не секрет, что позволить себе MTG-S1000 может не каждый, поэтому с появлением GST-W100 и GST-W110 возможность приобщиться к миру стальных G-Shock стала ближе.

Всем спасибо!

Тарас Кучеренко 05.09.2015 12:19

Юрий, спасибо за сравнение!
Отличный Джи Шок получился. Визуально понравились больше, чем MTG.

screapp 05.09.2015 12:34

держал их в руках. шляпа полная. мало того, что браслет откровенно убогий, как будто криворукий мастер делал так еще и стрелки дичь какая то.
качество изготовления всего, абсолютно всего выдает дешевизну.
да еще и ко всему тяжеленные. сам поначалу нацелился на них, но после визуального просмотра моментально охладел.
ида не совсем понял почему пластика то меньше? если сбоку смотреть одинаковая середина из пластика.

Victorius76 05.09.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3247664)
ида не совсем понял почему пластика то меньше? если сбоку смотреть одинаковая середина из пластика.

Так Юра об этом и сказал в самом начале. А меньше за счёт отсутствия пластиковых вставок внутри браслета.

Хорошие часы за свою цену. Очень хорошо, что в металлическом корпусе с минимальным использованием пластика.

screapp 05.09.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3247674)
А меньше за счёт отсутствия пластиковых вставок внутри браслета.

ну я бы сказал это плюсом мотыги. металл все таки дает иные ощущения

mlsnn 05.09.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3247664)
держал их в руках. шляпа полная

Тоже смотрел в салоне, полностью согласен! Вообще, последние дизайнерские изыски Casio, особенно у Эдифисов и вот у этих конкретно Шоков, вгоняют в депрессию. Купил тут недавно, в порыве приступа лояльности бренду, ERA-500D, но понял, что не буду носить и продал. Убил совершенно нереальный браслет из фольги.

TTM 05.09.2015 13:34

Олег, mlsnn, это у Вас после дорогих часов такое впечатление :) и оно правильное.
за свои деньги отличные часы, имхо.

mlsnn 05.09.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3247730)

Сильно зависит от того, продаем мы их или покупаем :) Если покупаем, то имхо, за 25 штук можно найти часы поинтереснее. А если продаем, то, это совсем другая история, пути маркетинга неисповедимы :)

screapp 05.09.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3247730)
Олег, mlsnn, это у Вас после дорогих часов такое впечатление :) и оно правильное.

Юр, хрен с ним с браслетом и дикими стрелками убогими, допустим ладно ценник более менее приятный тем более у тебя, но что прикажешь делать с их весом и габаритами?
Это ж большие тяжелые заметные часы, а как только мы говорим о заметности сразу всплывают огрехи исполнения.
Были бы небольшими как 011 может взял бы

DENISWATCHES 05.09.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3247741)
Сильно зависит от того, продаем мы их или покупаем :) Если покупаем, то имхо, за 25 штук можно найти часы поинтереснее. А если продаем, то, это совсем другая история, пути маркетинга неисповедимы :)

Сейчас напишу, и мне тоже наверно скажут мол торгуешь;)

Но поддержу, за свои деньги часы неплохие, все таки стальной джишок с агрессивным джишоковским дизайном.
Браслет выполнен попроще MTG, но штампованным не выглядит ни разу, это еще надо умудриться разглядеть.
Есть подсветка и неплохая.
Я явных косяков в часах не вижу - своих денег они стоят нмв

TTM 05.09.2015 15:47

Олег, так ведь они весом и габаритами почти МТГ. Тот кто хочет МТГ, но не имеет достаточно средств просто купит GST и будет счастлив! Имея МТГ нет смысла покупать GST. Имея МТГ можно купить МТГ с GPS, это да :D
А стрелки, браслет, ну так качество соответствует стоимости.

Squaremeter 05.09.2015 15:57

Дизайн циферблата - "назад в 90-е". Снова эти "кружки" с мелкими циферками разбросанные по всему циферблату...

Ну и застёжка в часах за такую стоимость эпическая. Хорошо хоть не стали красить корпус под метал как в первых G-metal.

skyforce 05.09.2015 15:58

Часы для спорта и активного образа жизни весом по 190 гр.?!

Freddy46 05.09.2015 16:13

Юрий, спасибо за обзор!
На мой взгляд, модель неплохая,денег своих стоит однозначно,очень хорошая альтернатива MTG.
Дизайнеры, как раз и делали на это ставку,да подсветка не помешала бы и мотыге.
Да за 25к.можно найти часы и поинтереснее,но основной аудиторией,будут как раз шоководы)))и соответственно альтернативы у GST,нет.

mlsnn 05.09.2015 17:21

Не считаю, что GST это бюджетный вариант MTG. Даже если абстрагироваться от технических характеристик и даже качества изготовления, то дизайн (а это, на мой взгляд, первое, что цепляет) у MTG безупречен. А дизайн GST, и как, к огромному сожалению, всех (ну, ладно, почти всех) последних моделей Casio, рисовали либо какие-то совершенно другие люди, либо те же, но получившие совершенно другие установки. Может быть это продиктовано политикой экономии на всем из-за кризиса? Если так, то остается только с ностальгией вспоминать о тучных годах и радоваться, что успел ухватить что-то из классики :)

Ralf1978 26.09.2015 19:12

При чтении этой ветки в сообщениях промелькнули несколько раз фразы "часы для тех кто не может позволить себе MTG" - АБСОЛЮТНО С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН!!! Когда только вышли MTG, я всячески пытался их найти, потому что было нужно СРАЗУ и СЕЙЧАС, хотя немного останавливал их полностью аналоговый циферблат. А в то время у меня были AWG-M100 и я всё время ловил себя на мысли "вот если бы были такие, но в металлическом корпусе".....и вот СВЕРШИЛОСЬ!!! Мне очень удобен вариант "шоков" с аналоговым временем, но с цифровыми вспомогательными функциями, т.к. для меня это более читабельно. И для меня абсолютно не цена стала решающим фактором при выборе этой модели. Фаны MTG не обижайтесь - я просто изложил свою точку зрения. А по поводу того, какие часы дольше проживут на запястье GST или MTG, так это надо иметь алмазно-титановое запястье, что бы без отрыва конечности угробить обе этих модели именно на запястье, а все мы прекрасно знаем, что часы в первую очередь носятся на руке. Я посмотрел на ютюбе сюжет когда "фрогманы" со всей дури с 4-го раза разбивают о плитку и подумал: "если бы тестирующий эти часы 4 раза с такой силой запястьем стукнул об плиточный пол, то оторвало бы наверное не только руку, но и пол тела, а как мы все прекрасно знаем, что с дури можно и ..... сломать!

Germanscout 09.10.2015 12:14

По мне появление бюджетных шоков в металле - весть хорошая

vitbanzai 09.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Germanscout (Сообщение 3308938)
По мне появление бюджетных шоков в металле - весть хорошая

ну не совсем они бюджетные,серединка скорее.
а весть -да,хорошая,начало положено:)

nomorewar 09.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3308960)
ну не совсем они бюджетные,серединка скорее.
а весть -да,хорошая,начало положено:)

хуже, что не совсем они в металле.

ziv333 09.10.2015 17:40

понятно конечно и с первого взгляда, что это была и есть попытка, обновить не мало известную серию awg попытка в первую очередь придать модели новизны, скрестив грубо говоря awg и mtg, Но имхо они сильно прогодали с размером, теперь это и не аккуратные и красивый awg и не благородный стрелочник mtg уж точно, кстати где вы там метал в основе корпуса увидели я хз, там давно зарекомендоваший себя принцип метод.. метал крышка-полимер короб-метал накладка на лице и не сравнимо не с 5000 не с Фрогами, Гизами и т.д , это все до кучи их и испортило, по этому увы но я лично предпочтение отдам, в отдельном случае awg и отдельно mtg, лучше им всетаки в розень, ну а тем кто возможно хотел бы компромис они подойдут, по этому свой покупатель у них будет всегда.

ziv333 11.10.2015 17:50

А вообще по cути, если уж на то пошло, скрещивание так сказать, то реальным продолжением, помеси, должны были бы стать в теперешнее время, вот эти Giez, яб их реально взял вместо AWG и MTG, и чисто стальной корпус тебе (именно внутри, а не наоборот сандвич полимерный, причем полимер посредине) и цифро аналог в компакте, а не то что они выплюнули. Так их они задавили, а это выпустили, зачем спрашивается, кому там что и куда стукнуло..
:mad: верните GIEZ GS-1050...
http://www.casioblog.ru/wp-content/u...050_550_27.jpg

http://www.casioblog.ru/wp-content/u...050_550_05.jpg

http://www.casioblog.ru/wp-content/u...050_550_06.jpg

ziv333 11.10.2015 19:54

И кстати их еще даже реально купить:) http://www.skywatches.com.sg/reviews...1a-gs1050b.htm

Subyektiv 14.10.2015 06:06

Вложений: 3
Была в своё время реально бюджетная модель шоков сделанная по мотивам MTG. И при цене примерно 200$ не превратилась в убогого клона старшего брата. Вот здесь подробнее описал.

dMj 11.11.2015 22:23

Интересно посмотреть на модель Сталь\каучук, имхо выглядит лучше браслетной версии :) и сразу вопрос - безель с надписью Джи-Шок стальной? На темных версиях создается впечатление что пластик...

TTM 11.11.2015 22:41

на обсуждаемых стальной

Lokust 30.05.2016 19:56

Вложений: 4
приобрел GST-W110D-1A

Вложение 1417121

Вложение 1417122

Вложение 1417123

Вложение 1417124

если кратко - лучшие часы, которые я держал в руках. браслет и защелка конечно гремят, но это ерунда. а в отличие от мтг, тут подсветка и ж/к экраны, в отличие от стрелок
реально не хочется снимать с руки. если у вас есть возможность - очень рекомендую

suntribe 30.05.2016 20:11

Согласен, часы замечательные, одни из наиболее часто мной носимых ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453973777

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456727781

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456727781

mlsnn 30.05.2016 20:24

Недавно опять прикидывал на руку, думал, может, прошлый раз не просек в чем их прелесть. Оказалось, нет, просек и первое впечатление было правильным. Громоздкие, несбалансированные по весу часы. Модель на браслете на моем нетощем запястье (18,5) свешивает ушки по краям, так как первые звенья имеют свободный ход. На каучуке еще куда ни шло, жесткое крепление создает плавную линию, но опять же, вес часов с каучуковым ремнем еще более несбалансирован. В общем, часы эффектные на витрине и на фото, но совершенно неудубоносимые в реальной жизни. Все строго имхо, разумеется.

Lokust 30.05.2016 22:20

mlsnn

на вкус и цвет :)

suntribe

такой вопрос. когда стрелки движутся ускоренно (скажем при настройке), "по часовой" минутная стрелка движется плавно, а "против часовой" движется с некоторыми рывками, вроде как с вибрацией какой-то. у вас также? это нормально?

suntribe 30.05.2016 23:10

Lokust, на этих не обращал внимания. На других такое видел, думаю, что это особенность работы механизма. Проверю как-нибудь и отпишусь.

Anton_msk 15.06.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 3375067)
Интересно посмотреть на модель Сталь\каучук, имхо выглядит лучше браслетной версии :)

вот в этом ролике есть сравнение

какая лучше... на каучуковом варианте другой цвет у надписи G-shock, другой цвет дополнительных циферблатов, но как-то она поорганичнее чтоль с учетом черных концов стрелок и в сочетании пластиковой части корпуса..

Rogajur 15.06.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 3787589)
но как-то она поорганичнее чтоль с учетом черных концов стрелок и в сочетании пластиковой части корпуса..

Пожалуй, Вы правы.
Но ведь так хочется браслета! И отчего "Шоков" на браслете так мало. Жду полностью металлические с синхрой и соляром с электронным отображением времени. А пока выбираю эти, хоть есть вопросы к часам...

Anton_msk 16.06.2016 00:07

а я в раздумьях.. браслет на мой взгляд недостаточно широк для этой модели, черные концы стрелок абсолютно ни с чем не сочетаются в браслетной версии, дополнительные черные циферблаты тоже теряются (сужу по роликам и фото)..

Rogajur 16.06.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 3787682)
дополнительные черные циферблаты тоже теряются

Видимо, отсыл к моделям прошлого. Возможно не будь этих электронных кружочков и часы б выглядели круче... Солидней чтоли...
Но они есть. Буду принимать их такими.

Anton_msk 16.06.2016 18:00

Вложений: 4
в связи с обострением ЧБ померил сегодня.. как и ожидал - мне эти часы великоваты..

из впечатлений - браслет гремит, ужасно гремит, дополнительные циферблаты черного цвета действительно потерялись.. модель на каучуке понравилась, но великовата, хвостик торчит :)

Pal777ru 16.06.2016 18:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 3788779)
из впечатлений - браслет гремит, ужасно гремит, дополнительные циферблаты черного цвета действительно потерялись..

На счёт ужасно это Вы конечно загнули! Гремит конечно, но не сильно громче чем на Лонжине, который дороже в 5 раз. Черные циферблаты в глаза не бросаются, что делает часы более "стрелочными", тем более на мет. браслете. На руке часы сидят удобно, за счёт подвижного первого звена браслета, а смотрятся великоватыми за счёт выступающих "зубов" корпуса на 6 и 12 часов. Но будильник конечно здоровый и тяжелый, не для ежедневного ношения и не под каждую одежу!:D
P.s. О покупке не жалею!

Anton_msk 16.06.2016 18:57

у меня браслет Сеек так не гремел, а Тиссо был вообще бесшумный в сравнении, потому и обратил внимание :)
сами часы-то нормальные

p.s. на вашем запястье эта модель сидит однозначно лучше

Lokust 17.06.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3788832)
Но будильник конечно здоровый и тяжелый, не для ежедневного ношения и не под каждую одежу!

да отличные часы, нисколько не здоровые. на моем запястье 20 см сидят как влитые :cool:

а теперь - вопрос как владельцам часов из топика, так возможно и других аналого-цифровых на солярке.
в режиме энергосбережения "PS оn" экранчики гаснут через полчаса темноты, а стрелки останавливаются когда?
экспериментировал, клал на день в темноту, достаю - экранчики темные, а стрелки отслеживают реальное время :confused:

LOL LOL 20.06.2016 11:06

Помогите с выбором.

Вложений: 1
Привет) Хочу купить G-SHOCK GST110-1AER кто что знает про эту модель напишите ) И еще будут ли смотреться они с рубашкой без костюма просто рубашка джинсы )

Cerj 20.06.2016 12:39

У меня нет таких.Видел у товарища.На руке сидят отлично и смотрятся неплохо под рубашкой,причем в них есть соляра и синхра!Но ремень всеже резина,как по мне он не идет к таким часам! Рано или поздно ему придут кранты.Есть такая модель на бростлете.,не помню название.Советую брать с брастлетом! Я сам при выборе 3000 пилотов брал с браслетом хоть и дороже обошлись,но зато не жалею,он часам как бы солидности придает.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru