|
|
Форумчанин Wayfarer 12 - продавец фейка
Вложений: 20
Месяца полтора назад через форум, в этой теме купил для жены часы. После получения на почте обнаружил, то, о чем ни в теме, ни при общении упоминаний не было: часовые метки на циферблате наклеены криво, различаются размером, минутные метки не совпадают с светонакопительными точками. Дата кривая. Механизм должен быть ЕТА 2824-2, по тактильным ощущениям другое, разболтанное и нефиксирующееся. Браслет - погремушка. На беглый взгляд - китайский фейк. Сообщил об этом продавцу. Но он ушел в глухую оборону - типа все это придирки, раз часы не понравились выставляй на маркет. Сообщил администрации, сделал фото часов и механизма. Переслал эти фото уважаемому форумчанину модератору, но он был в отъезде. Сегодня отписался, что механизм - китайская подделка. Продавцу также сообщил об этом, но там глухая оборона непробиваема. Соответственно согласно правил форума размещаю эту тему в черном списке. Не разместил тему в черной ветке сразу, потому что ждал резолюции уважаемого мной человека, а голословно обвинять людей не люблю. Будьте внимательны форумчане, продавец Wayfarer 12 крайне нечистоплотен. |
На фото продавца в объявлении уже изначально видно, что метки криво наклеены. Не насторожило? Можно было до покупки фото запросить, тогда и темы бы этой не было.
Доверяй, но проверяй. Так ведь? ;) Продавца на кардан и вертеть до синего дыма за продажу фейков. :mad: |
Когда-то были планы Epos у него купить. Может и хорошо, что не приобрел. Т.с желаю хорошего окончания в данной истории. Если у продавца есть совесть, то вернет деньги в обмен на часы. Ну а если нет, то печально.
З.ы. не думал, что Titoni подделывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Еще индусы и тайцы даже на eBay продают кучу котлетного творчества с лого Titoni (к оригинальной продукции тоже не имеющего практически никакого отношения). :rolleyes: |
А чего продавца то до сих пор не забанили?
Упс... Поспешил. |
Если не ошибаюсь, то ETA 2824-2 идет без дня недели, только с датой.
|
Очень жаль что нет безотказно действующего механизма наказания дельцов, подобных этому. Он элементарно слился с форума и в гробу видал все баны. Наглый и циничный судя по общению персонаж.:mad:
|
Поймите,что это всего лишь форум,а не торговая площадка и администрация никак не может повлиять на нерадивого продавца
В лучшем случае,его забанят и все Остается только верить в человеческую порядочность и просить детальные фото до сделки Мои вам искренние сочувствия... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Администрация конечно не может повлиять ....... но может постараться предотвратить такие случаи, хотя бы частично, имхо. Пойдёт на пользу и ей самой, и форуму и продавцам и покупателям. Цитата:
Цитата:
Это объявление висело с мая месяца .... и никто не обратил внимания что метки кривые, никто не нажал жалобу ... Вот если бы нажал, то и аферист был бы забанин и темы бы не было. Вот это было бы хорошо. Дорогие часы просматривают больше, и такой фейк там бы не задержался. А недорогие ...... Саня, искренне тебе сочувствую. Тему можешь переименовать. Он уже не форумчанин. |
Посмотрел темы продавца на маркете
Часы,очки,мобилки,аксессуары,ножи... Мне кажется,типичный вторичник Покупает подешевле,продает подороже В данном случае,наверняка сам купил эти Титони на вторичке,как родные и дистанционно впарил вам на форуме Знал ли,что не родные? Не уверен,мог и не знать Но это ни в коем случае его не оправдывает Продавец обязан нести ответственность за сделки То,что элементарно слился и не стал разруливать вопрос с возвратом денег, говорит о непорядочности и том,что аккаунтом своим и репутацией совсем не дорожит Завтра создаст новый акк на форуме,какой-нибудь Wayfarer 13 и продолжит дальше молотить... Увы. Жаль,что никто не увидел в этих Титони подделку и капу не нажал вовремя:mad: Так бы этой темы сейчас не было... |
Цитата:
|
Единственно,что хочется добавить,так это то,что порядочность и хорошая репутация человека и продавца всегда выше любых денежных средств,полученных обманным путем,ведь это мнимое финансовое благополучие было достигнуто страшной ценой, ценой обмана другого человека
И в жизни этому человеку в любом случае вернется ответка Продавец наверняка читает эту тему,так вот еще не поздно все обдумать и поступить по-человечески Сделать так,как должен сделать порядочный человек и мужчина Для покупателя,а в первую очередь,для самого себя В жизни очень важно быть человеком Я очень надеюсь,что совесть у продавца все-таки проснется |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас похожая ситуация с запчастями по водномоторной теме. Разговоры ведутся о какой то репутации...
Но что не отнять - мельчает мошенник... На червонец с копейками счастливее видимо станет.. Хотя вряд ли. |
Интересную тему нашёл. Вернее авторство интересное.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206369 Цитата:
Из архива продаж это дерьмо стОит удалить. Или дописать - "Фейк продан хорошему человеку! Я за эту продажу заблокирован навсегда." Саня, попробуй попросить администрацию предложить продавцу "сделку со следствием" :). Он вернёт тебе деньги, а администрация за это снимет с него один бал (таким образом это будет уже не вечный бан). Это единственный вариант вернуть деньги, имхо. П.С. Ув. Lucian-а с назначением! Такой специалист может помочь отчистить маркет от швали. Много кто знает как распознать фейк Rolex-а, а вот как распознать фейк Titoni например - единицы. К своему стыду я не знал не только что существуют фейки Titoni, но и что существует Titoni вообще :). |
Цитата:
да и не в тот раздел Люсиана назначили. Цитата:
|
Цитата:
2. Какая разница в какой раздел его назначили? По-моему это не имеет никакого значения. Важно что модератором стал человек который понимает в часах этой весовой категории. Такое не всегда бывает ;). Есть разделы, которые ..... ладно помолчу :). |
Цитата:
не в тот раздел его назначили, ох не в тот :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам в молодости поражался эффективности данного метода, когда отписывался по жалобам на самого себя. А вы говорите.... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете что все мошенники начинали свою противоправную деятельность с миллионных кидков? Если красть то миллион? :cool: А как же набраться опыта? Вопрос: мне нужно здесь разместить личные данные продавца или это будет нарушением закона о персональных данных? |
по правильному, личные данные надо бы разместить в заявлении в полицию :)
здесь, наверное, не стоит, но послушаем ещё мнения. |
Цитата:
19 или 16 тысяч или лям... Какая разница? Один человек по факту кинул другого, прислал ему подделку и соскочил. Типа, я не я и лошадь не моя. ТС, если вы располагаете реквизитами покупателя, я бы вам настоятельно советовал обратиться с заявлением в полицию. Человек вас кинул, продал фейковые часы под видом настоящих. Состав преступления будет крайне тяжело доказать, менты очень вяло решают эти дела. Но, как минимум, головняк горе-продавану будет обеспечен. А там, глядишь, под напором вежливых людей в штатском, у продавана и совесть вернется внезапно.:D Здесь личные данные не нужно выкладывать, в этом нет практической необходимости, ибо никак делу не поможет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Ни в коем случае не пытаюсь оправдать продавца. |
Цитата:
Кидок был.Продажа китайского фуфла под видом оригинальных часов. Размер полученных продавцом денежных средств при этом не имеет принципиального значения. |
Цитата:
Это здорово приятно, это обязывает! У меня был случай - с пылу-жару продал обменные часы. Как новые. Покупатель обнаружил, что одевали... Он был прав. Дешевле не захотел. По итогу я вернул деньги+почтовые расходы. Это не самореклама, это из жизни. Хоть эта площадка должна быть ЧИСТОЙ. |
Цитата:
Если мне не изменяет память, этот персонаж пытался продать несколько телефонов NOKIA 8800 в неродных корпусах, выдавая их за аппараты сохранности AAA, одно из этих предложений рассматривал серьезно, но не сложилось. |
Проблема благополучно разрешилась.
Спасибо администрации за помощь и понимание. Продавец возместил ущерб и просит прощения у форумчан за то, что подвел маркет форума. |
О как! Это радует!
Что же побудило его в итоге? Шантаж, насилие? :D |
Плюсую !
Уважаемый Scar074, поделитесь, пожалуйста, опытом разрешения здесь подобных (не дай Бог) ситуаций. Мои самые искренние поздравления !! |
2ТС
Очень рад,что для вас проблема благополучно разрешилась Это-самое главное |
Приятно! Еще одно доказательство авторитетности ресурса. Люди дорожат регистрацией.:D
Стоит поблагодарить Админов и за борьбу с мульти-регистрацией, еще один рычаг воздействия. В общем - достойный финал:) |
Действительно неожиданно. Поздравляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |