|
|
Нормальная ли это точность для таких часов?
Всем привет!
Озадачился я на днях следующим вопросом. Начало у меня создаваться впечатление, что мои часики Ориент 3* как-то довольно быстро убегают вперёд, и решил произвести замер точности (надо сказать, что тему по этим часам я уже создавал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240246). Взял я Ориент 3*, и кварцевые часы (Касто G-2900) и сравнял на них время. На следующий день помотрел, на сколько убежали мои Ориенты за 1 сутки, результат оказался +15 сек в сутки. Надо сказать, что я встречал на нашем форуме информацию о том, что допустимая погрешность механических часов -20/+40 сек/сут. С одной стороны вроде бы в допустимых пределах точность, а с другой стороны кажется, что как-то многовато, особенно, когда читаешь темы, в которых у людей даже довольно старые Ориенты ходят чуть ли не в "0". Что скажете, господа форумчане? Заранее спасибо за Ваши мнения. |
Цитата:
ваш результат в допуске - если парит то либо к мастеру на настройку, либо в магазин ещё за одними часами. |
Цитата:
|
парит - это когда пишут что-то типа "допуск 40, у меня 15, вроде в допуске, но некомфортно". вот это парит =)
единицы измерения я опустил сознательно, применимо к любым ситуациям. |
Цитата:
|
У меня шесть механических часов, из них двое Ориентов, один из которых - Стар.
Не считая Востока-Амфибии, все удалось отрегулировать в рамках 5с/сутки. Думаю, при желании и вы сможете уменьшить забегание вперед в тех же рамках путем регулировки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - 15 сек.в плюс вроде как норма для этого механизма, но можно попытаться настроить до 5 секунд, если сильно напрягает. |
Цитата:
|
опаздывать перестанешь!
|
Цитата:
Сегодня утром проверил, на сколько убежали часы. Итак, результат такой: 93 сек. за 4 суток, 93/4=23 сек/сут. Вроде бы тоже в пределах нормы... |
Цитата:
|
Цитата:
За день активного движения уходят в минус.Ночью цифером вверх в плюс.Часам около года.Причем поведение поменяли через пол года ношения.Сначала было точно наоборот.За день уходили в +,а на ночь я их ложил на бок. |
Цитата:
|
Поискал информацию на нашем форуме и нашёл сведения, что точность Ориент 3*, как заявлено производителем, должна составлять +25/-15 сек. в сутки. В принципе мои часы со скрипом, но вписываются в оговоренные пределы, а на бок всё же попробую их уложить. Хочу ещё раз откорректировать в них время по кварцевым часам и посмотреть, как механический товарищ будет себя вести, если буду класть его на ночь на бок. Просто открывать часы и самому что-то там регулировать, или нести их в мастерскую, ой как не хочется, да и не располагаю особо временем.
|
Да нормальная это точность, после регулировки могут сами уйти в плюс или минус, тут факторов много, температура, влажность, активность ношения и т.д. Не стоит в них ковыряться, забить и все.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |