Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Прозрачная задняя крышка часов: ваше отношение (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=288019)

Leonid Kozlov 19.08.2015 01:00

Прозрачная задняя крышка часов: ваше отношение

Подумываю в следующей загран поездке купить часы, конкретно думаю о Гамильтон. Но заметил что сейчас много часов с прозрачным дном. Имхо полная безвкусица, это повторюсь только мое мнение. Я так понимаю это мода такая, даже в часах типа Брегет это присутствует. Я обожаю все эти волны и тп на механизме, но мне достаточно знать что оно там есть, мне для этого не нужно прозрачное дно.
Есть конечно модели и без прозрачного дна у того же Гамильтона, но это сильно ограничивает выбор моделей.

Вообщем вопрос:
1. Это сейчас такая мода? И как долго она продержится. Можно ли ожидать ее кончину?
2. Просто интересно: это одного меня раздражает?

ultarior 19.08.2015 01:08

можно выбрать часы с хорошей глухой задней крышкой.
навскидку - омеги, лонжин конквесты, на легенд дайвере отличный глухой задник. брайтлинги хорошо расписаны, выбирайте.
а раздражаются пусть другие, зачем тратить свои нервы?

Dima343 19.08.2015 02:06

Цитата:

Это сейчас такая мода? И как долго она продержиться. Можно ли ожидать ее кончину?
думаю, эта мода не пройдет
механика сейчас это не утилитарная вещь, а игрушка, заводная диковинка в мире электронных устройств, многим нравится смотреть на шестеренки, а для некоторых фирм это возможность выставить напоказ мануфактурный механизм

у Хамильтона есть хорошие глухие крышки, например в Below Zero

дюрбахлер 19.08.2015 02:13

Раньше нравилось. Сейчас скорее нет. Но безвкусицей бы не назвал. Безвкусица - это скелетон. А задняя крышка - на то она и задняя. Не могу себе представить Ролекс с прозрачной крышкой (кроме Принца, конечно;))

Murlokatam 19.08.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3220011)
. Не могу себе представить Ролекс с прозрачной крышкой (кроме Принца, конечно;))

А мне плохо представляется Ланге с глухой крышкой ;)
Все чистая вкусовщина, с одной стороны... С другой - как то довелось подержать в руках Ланге вторые.... Над механизмом "завис" минут на десять...

Сугубо имхо - на ета особо смотреть не на что... А вот отделка калибров высшей четверки- это ж уже искусство...

С уважением...

дюрбахлер 19.08.2015 02:51

Ланге- да.... Тут не поспоришь.
ПыСы-А чего на автарке не Мурлокатам? Он клевый))

Murlokatam 19.08.2015 03:00

Ну... Чего нарыл в инете - того и поставил (а чай со сладким - грешен - люблю) Надо будет сменить...)))
А по теме - прозрачная задняя крышка на некоторых марках позволяет избежать вскрытия при определении подлинности ;)

probe 19.08.2015 06:33

Механизмы ETA (как в Hamilton) и Sellita особой красотой никогда не славились. Так же как и Ролексы и ряд других. Там смотреть особо и нечего. Если только там не нанесён какой-нибудь супер декор.
Однако, как правильно тут заметили, прозрачная задняя крышка позволяет быстро определить подлинность часов.
Впрочем, кому-то нравится смотреть даже на ETA.
Но есть механизмы (типа Zenith El Primero) на которые любо-дорого посмотреть даже без всяких декоров. А уж с декором есть такие симпатичные механизмы, что грех было бы скрывать такую красоту за глухой крышкой (тут уже приводили пример)
По вопросам:
1. ИМХО мода не пройдёт, поскольку эта фича спрятана от посторонних глаз. Хочешь - любуйся, хочешь - не смотри.
2. Меня не раздражает, просто не смотрю туда, если мех так себе (ETA в частности). В чём проблема-то? На глухую заднюю крышку чем лучше-то смотреть?

Кстати, некоторые фирмы предлагают услуги по замене штатных глухих крышек на прозрачные крышки. Наверное, есть услуги и по замене штатных прозрачных крышек на глухие, но что-то не приходилось о них слышать.

andreykin 19.08.2015 09:23

Снял с руки свой хэм с GMT-шной ЕТА-шкой внутри, глянул на скромное окошко, 60% вида на мех в котором перекрывает ротор автоподзавода, покрутил туда-сюда, чтобы весь мех обозреть и понял, что да, прозрачное дно есть хорошо, однозначно хорошо. При прочих равных, я всегда предпочту прозрачную крышку глухой. И дело даже не в красоте механизма, а в том, что он, механизм - "живой", и мне приятно видеть как он работает, что вот оно - сердечко, бьётся, пульсирует, задаёт ритм секунде... Это приятно, это греет мне душу и где-то внутри меня общее количества зла, необходимое для адекватного восприятия окружающей действительности, хоть на капелюшечку, да уменьшилось...

Leonid Kozlov 19.08.2015 10:27

Снова повторюсь, мне нравится красивые механизмы, с волнами и гильоше. Но мне, если бы купил такие часы достаточно было бы просто знать что такой механизм стоит в моих часах. А насчет работы механизма, ну если так приспичить можно и открыть(хотя думаю лучше не стоит).
Хотя как вариант думаю могли бы сделать с двумя задними крышками как на многих карманных часах.

probe 19.08.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Leonid Kozlov (Сообщение 3220299)
А насчет работы механизма, ну если так приспичить можно и открыть(хотя думаю лучше не стоит).

Ну да, и после этого можно сразу забыть про герметичность.
Цитата:

Хотя как вариант думаю могли бы сделать с двумя задними крышками как на многих карманных часах.
Есть и такие, но только это добавляет толщины. И стоимость.

Вы всё-таки ответьте, чем это лучше смотреть на глухую заднюю крышку?

Hugo Braun 19.08.2015 12:25

Цитата:

И делают ;) Например Лонжин http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190422

MozgOff 19.08.2015 12:31

Две крышки, это достаточна распространенная опция. И не только для форумных лимиток, но и для серийных часов.

Andre13 19.08.2015 12:33

Без разницы, это последнее, на что я обращаю внимание...

Leonid Kozlov 19.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3220312)
Ну да, и после этого можно сразу забыть про герметичность.

Поэтому я и сказал что не стоит этого делать. А только если особено приспичит.

Цитата:

Есть и такие, но только это добавляет толщины. И стоимость.

Ну это для тех кто хочет видеть механизм в работе. Если уж на то пошло то это сапфировое окошечко наверно тоже повышает цену. Если я прав то мне в два раза не прикольно, и получать часы с чем то что мне не нравиться и еще доплачивать за это.

Цитата:

Вы всё-таки ответьте, чем это лучше смотреть на глухую заднюю крышку?

Это самый главный вопрос. Имено поэтому я задал свой вопрос, понять это мне одному не нравиться либо это просто мода сейчас такая.
В принципе это для меня как купить автомобиль с крутым двигателем, в котором производитель позволяет из салона наблюдать за двигателем и его работой. Прикольно? Да. Но немного дико/непривычно. Если ты покупаешь БМВ то ты и так знаешь что у него двигатель круче чем в Кайе. Для этого тебе не надо время от времени на него смотреть.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3219978)
можно выбрать часы с хорошей глухой задней крышкой.
навскидку - омеги, лонжин конквесты, на легенд дайвере отличный глухой задник. брайтлинги хорошо расписаны, выбирайте.
а раздражаются пусть другие, зачем тратить свои нервы?

В принципе и у Гамильтона есть модели с глухим дном, как Гамильтон Валиант на ETA 2824-2.
Но я только начал смотреть. Надо еще проверить какие из ETA рекомендуют брать.

Styluss 19.08.2015 23:27

Главное, как часы я вижу. А глухая задняя крышка или со стеклом,мне не важно.

Но в Часах, как и в Человеке всё должно быть "прекрасно")
[media]https://www.youtube.com/watch?v=8gaS6EhAzzI[/media]

aspera2004 09.09.2015 01:34

Есть в сете и с прозрачной крышкой, есть и без нее. На выбор особого влияния не оказывает.

Subslim 09.09.2015 13:06

Цитата:

Снова повторюсь, мне нравится красивые механизмы, с волнами и гильоше. Но мне, если бы купил такие часы достаточно было бы просто знать что такой механизм стоит в моих часах.

Вероятно, Вы перлаж имели ввиду.
Гильоше - это вид отделки цифера все же.

В плане "достаточно просто знать" нюанс в том, что при глухой задней крышке и мех-ы особо не декорирует - незачем, что в общем-то понятно. Хотя, бывают и с прозрачной крышкой мех-ы не особо украшенные. Настолько, что возникает вопрос зачем она прозрачная. Мало того, что калибр массово-типовой, так еще и не украшен совсем.

Касаемо самой прозрачной крышки - не знаю, мне нравится. Точнее говоря, мне нравится наличие самой _возможности_ посмотреть на механизм, если желание возникнет. Хотя, возникает оно нечасто, ).
Все там такое маленькое - рычажочки, шестереночки (пардон, колеса конечно же). Сам факт, что этот набор мельчайших аккуратно обработанных и собранных воедино деталей слаженно функционирует на грани возможного для механики (с), укладываясь в погрешность несколько секунд в сутки - не может не впечатлять.
Но я все же предпочитаю, чтобы перлаж и женевские волны имели место быть. Красиво на свету переливаются.
Хорошее дело прозрачная крышка, пусть будет, )...

sunchez 19.09.2015 10:33

Мне кажется, что прозрачный задник - здОрово. Если, конечно, есть на что смотреть. То есть механизм красиво выполнен/украшен. Захотел посмотреть - снял и любуйся, не хочется - никто и не увидит прозрачности-то. Это ж действительно не скелетон, где все на показ окружающим.
Немного смущают прозрачные крышки в дайверах только. А так ОК.

Max watch 13.10.2015 17:27

Однозначно прозрачная, если есть на что по любоваться внутри, плюс сразу понятно что за зверь:D

SIBLY 13.10.2015 17:34

Ответил, что нравится. Но, это не критерий при выборе часов. Вернее, критерий при прочих равных. Но я такого не встречал.

PS Хотя, при условии что корпус сделан из драгметаллов, стоимость глухой крышки (как за лом) должна превалировать над прозрачной :D

VBOLI 28.10.2015 12:52

На мой взгляд, разницы, что с прозрачной задней крышкой, что с глухой - нет! Это чисто психологический вопрос, на который каждый человек, отвечает сугубо индивидуально и не вправе навязывать свое мнение другим! Каждому свое, не нравится что-то, не бери! Это не предмет первой необходимости и к счастью не в единственном исполнении, и экземпляре.

FolluM 22.11.2015 11:08

Согласен с мнением, что задняя крышка она на то и задняя=) Смысл там прозрачности??? Конечно видеть механизм часов прикольно, но лучше спереди чем сзади. ИМХО

numan 25.11.2015 12:31

Все свои часы подбирал (по мимо всего прочего) по факту наличия прозрачной задней крышки! Мне это нравится и для меня это важно! Я даже не в курсе есть сейчас мода на это или нет но мне это нравится!

Montres 25.11.2015 22:19

Хорошо когда есть выбор...
http://savepic.su/6594538.jpg

Nikitas 26.11.2015 13:36

Нет, не нравится, предпочитаю монолитную герметичную крышку с четким логотипом и маркировкой данных.
Чего там показавать ? Как сонма шестеренок выполняет банальную функцию деления времени от восхода до восхода. Так 2 тысячи лет назад антикитерский механизм выполнял еще более сложные функции.
Так что я воспринимаю прозрачную крышку как витринный вариант изделия. На выставках или в музеях делают такие прозрачные кожухи, чтобы объясить в чем новшество мотора или другого механизма. Ещё в анатомических муляжах. То есть в образовательных целях это оправдано.
Но в конечном продукте надежность прежде всего. Остальное фраерство и jewelry.
Конечно же я ничего не имею против тех, кому это несет полезную информацию, развлекает, очаровывает и прочее.

schmulcke 26.11.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3402865)
Чего там показавать ? Как сонма шестеренок выполняет банальную функцию деления времени от восхода до восхода. Так 2 тысячи лет назад антикитерский механизм выполнял еще более сложные функции.

Антикитерский механизм, конечно, демонстрирует исключительно обширные знания греков астрономии и талант инженеров. Ещё нужно учесть, что расчитывали его без использования позиционной системы счисления. Удивительное устройство. Но всё же точное и надёжное измерение времени - инженерная задача уже другого уровня. А ещё надо учесть, что разместить это нужно в столь компактном, подвергающемся вибрации, ударам,изменению температуры т. п. устройстве.

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3402865)
Но в конечном продукте надежность прежде всего. Остальное фраерство и jewelry.

Отчего же тогда ваш выбор не кварц? Или всё-таки кварц?

micigan13 26.11.2015 23:53

Нравится,но это не критерий в выборе часов

vodenoj 27.11.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 3401988)
Хорошо когда есть выбор...
http://savepic.su/6594538.jpg

Вот не в обиду. Но жуть. Малюсенький механизм, без декора болтается в огромном корпусе. Лучше крышка в такм случае.

BobbyS 27.11.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от vodenoj (Сообщение 3404021)
Но жуть.

А мне тоже нравится! :)

Nikitas 28.11.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3403953)
Отчего же тогда ваш выбор не кварц? Или всё-таки кварц?

Если это касается меня, то заскоки на механику признаю девиантным поведением и из двух одинаковых "Омег" я выберу кварцевые.
Потому что прекрасно понимаю, что стоит взвинтить цену на кварцевые в должном исполнении и облицовке и спустить цены на механику, то большинство почитателей колес и пружин начнут исполнять осанну резонаторам в платиновых колбочках, позолоченным дорожкам на плате и ротору генератора.
Повторение же истории с механикой после кварцевой революции, на практике в некотором роде напоминает фарс.
Хотя читать истории интереснее про механику, за ней все-таки тысячелетия технологического уклада и много романтических статей.

Полковник 39 01.12.2015 14:52

Предположим, часы в стиле "Милитари-ретро" на 40-е года, крупный корпус 44мм, интересное оформление цифера, 100м, носятся на напульснике, при этом имеют рядовой 2824. Спрашивается, на кой, военным часам, да, ещё с корпусом такого размера, при таком мехе, задняя, прозрачная крышка, что там смотреть и на что любоваться? Не шедевр часового искусства, а вроде бы рабочий инструмент, с отсылкой к истории. Вот лично мне, не нравиться.

gaik 04.12.2015 00:42

В вашем случае я бы порекомендовал забыть про фактор "прозрачная/непрозрачная задняя крышка", потому что он только сужает ваш выбор.
Вы все равно будете видеть эту крышку максимум 0,01 процент от всего времени. На запястье у вас же нет прозрачной крышки =D

Здравый смысл 31.01.2016 13:40

Голосовал за непрозрачную заднюю крышку:
1. Прозрачная добавляет стык разнородых материалов большой длины, т.е. потенциально слабое место в конструкцию, что важно, в частности, для дайверских моделей.
2. Предпочтение отдаю кварцу, а его механизмы, за редким исключением, не декорируют.
3. Наблюдать бюджетный (т.е. наиболее распространённый) механизм в окошко и "биение механического сердца" (бюджетного) - удовольствие сомнительное. Надеюсь, со мной согласятся представители различных конфессий: в часах души нет (даже :eek: в механике).

BobbyS 31.01.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 3530698)
1. Прозрачная добавляет стык разнородых материалов большой длины, т.е. потенциально слабое место в конструкцию, что важно, в частности, для дайверских моделей.

Ой! Да ладно :) - в дайверских часиках максимум плещутся на мелководье у пляжу и в бассейне :) А так, где действительно важно - ныряють в компьютерах :) :)

Здравый смысл 31.01.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3530957)
в дайверских часиках максимум плещутся на мелководье у пляжу и в бассейне

На деле так часто и бывает :D дайверские часы во многих случаях могут никогда не увидеть воды. Но это вопрос скорее к их владельцам, а не к конструкции самих часов. Тем не менее, дополнительный стык разнородных материалов требует обеспечения герметичности. И в этом плане глухая крышка теоретически должна быть эффективнее :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru