|
|
Часы Roma Datomatic
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, прошу помочь с информацией по часам Roma Datomatic. Приобрел по случаю эти винтажные часики в состоянии NOS, очень нравятся и к тому же сильно смахивают на мои первые подростковые ЗИМ середины 70-х:). Практически никаких сведений ни по фирме, ни по модели в интернете не нашел.
|
Цитата:
Хорошие часы, Вам что именно про них знать надо? |
Так и есть, взял у него в обмене:),пользуясь случаем, еще раз выражаю Олегу свою благодарность! Историю странствий в пергаментной бумажке и некоторые особенности этой подушечки он мне рассказал. Хотелось бы по возможности что-то узнать о самой мануфактуре и датировке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все вы правильно подсказали, да и я Александра просветил как положено. Приятно, что человек их планирует носить. Точного хода! |
Цитата:
Покупателю приятных впечатлений, и долгих лет работы часов. |
Благодарю за оказанное внимание к ветке, так приятно с вами общаться! Кстати, моя тема- часы всех видов в металле первых трех четвертей 19-го века,- прошу в личку:).
P.S. Давненько Минск и Киев через РФ так благожелательно не связывались:). |
Цитата:
|
Что это за гексаграмма под балансом? Какие-нибудь буквы или знаки в ней есть?
|
К сожалению, лучшего фото нет, а вскрывать их ради этого смысла не вижу.
|
Добрый день! Дайте знать, пожалуйста, если кто будет продавать эти часы. Купил бы из тех соображений, что я тоже Рома) Спасибо!
|
Часы конца 60х - середины 70х на мехе Ронда1215/1217 и ее производных.
Судя по тем часам, что есть в интернете, все они укладываются по дизайну в вышеуказанный промежуток, как следствие сам бренд "однодневка", возможно созданный для итальянского рынка, но не взлетел и канул в историю в тех же 70х PS. Ха ха не обратил на дату, некропостинг..ну лучше атрибутировать сейчас, чем никогда :D |
Часы
Добрый день, у меня появились во владении такие же часы, подскажите, как изменять дату и день? Они очень красивые, хотелось бы носить
|
Должно быть три положения заводной головки, в первом ручной подзавод, во втором дата и м.б.дегь недели, в третьем время. Во втором положении крутить дату лучше при часовой стрелке в районе 6 часов)
|
Одно положение
Может быть механизм надо смазать, но головка выдвигается только на самое крайнее положение. Сейчас попробую аккуратно среднее выставить, отпишу если получится. Спасибо за ответ!
|
Что то странно ....:eek:
|
Не выходит
Головка выдвигается только на 1 положение и меняет время. Пытаюсь аккуратно загнать обратно - становится в положение подзавода. Может быть я что то делаю не так?
Дату все таки выставили, но часы почему- то не схватывают нормально второе положение. Я все равно планировал их отдавать на репассаж, там думаю и исправлю. Спасибо за ответы, никогда бы не подумал что буду пользоваться форумом |
Часовщик поможет
|
Вложений: 3
Цитата:
А СКОЛЬКО ОНИ СЕЙЧАС СТОЯТ? Интересуюсь, потому что сегодня залез в дебри своих домашних закутков и... обнаружил там их давно забытыми (и никогда не пользованными(... и думаю, "что с ними делать?" начать носить всё-таки (ведь я для этого их, наверное, и купил... лет 10 назад...) - или продать, кому "сильнее надо"? Вложение 3946701 Вложение 3946702 Вложение 3946703 https://forum.watch.ru/attachment.ph...3&d=1775122736 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Цитата:
механизм индикации даты с необычным механизмом быстрой установки: в положении «1 час» находится подвижное звездообразное колесо, которое работает только при переводе стрелок назад. При этом оно сдвигает кольцо даты. Подвижный палец на переключающем колесе в положении «11 часов» гарантирует, что механизм быстрой установки будет работать и в промежутке между 11 и 12 часами и не повредит механизм индикации даты. (для меня это - как абракадабра....) :o |
Перевод даты и дня недели как в Востоке 2427/ 2428
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |