Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за часы ? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=287173)

LifeBurns 13.08.2015 01:01

Что за часы ?

Вложений: 3
Помогите пожалуйста в определении марки и модели часов, так как не понимаю и не разбираюсь в них вообще.

kepriot 13.08.2015 06:24

покажите механизм часов, но очень похоже,что это подделка.

pechatnik 13.08.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от kepriot (Сообщение 3210970)

Подделка чего??????:confused::confused:

kepriot 13.08.2015 08:47

Вложений: 2
предположим этих...

slava75 13.08.2015 08:54

То что это китайское народное творчество это понятно (по крайней мере по задней крышке), но вот подделкой назвать нельзя, конкретное название отсутствует.

pechatnik 13.08.2015 09:21

Простые no name. Не знаю Китай или Япония но главное не подделка. А они на батарейках или механика?

LifeBurns 13.08.2015 11:52

Всем привет и спасибо за ответы. Точно знаю что на батарейке, но открыть крышку не получается в домашних условиях , как просил этого первый ответивший - крышка не поддаётся. Думаю что схожу сегодня к часовщику, если получится, пусть откроет и вставит батарейку, заодно попрошу и сфотографировать.

Kuzma8246 13.08.2015 12:31

В лучшем случае Мийота там будет

mlsnn 13.08.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от LifeBurns (Сообщение 3211267)
крышка не поддаётся

А вы ее отвинчивать пытались, что-ли? При водозащите 3 атм нафиг не нужна завинчивающаяся крышка. Это скорее всего бутафорские вырезы, а крышка - хлопушка, просто подковырните ножиком.

Vlad106 13.08.2015 16:04

Цитата:

Подделка 90% хронографов классического стиля?:D

dronpv 13.08.2015 16:58

Что-то все уже на автомате набрасываются с криком "подделка!" на любые китайские часы. :-) Подделка чего? :-) Названия нет, даже "Swiss Made" не написали. :-) Одна надпись, "хронограф" - ну так она соответствует действительности, мелкоциферы, не бутафорские. Фото механизма, на самом деле, не даст ровным счетом ничего... :-)

kepriot 13.08.2015 17:20

Цитата:

беру свои слова обратно,(про подделку) скорее всего это действительно самостоятельные, настоящие часы неизвестной марки. Думаю цена не велика ДО 50$ если это интересно ТС. а коробка имеет отношение к часам?

LifeBurns 13.08.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от kepriot (Сообщение 3211786)
беру свои слова обратно,(про подделку) скорее всего это действительно самостоятельные, настоящие часы неизвестной марки. Думаю цена не велика ДО 50$ если это интересно ТС. а коробка имеет отношение к часам?

Ко мне они попали в такой коробке . А вообще история появления их у моей семьи такова, у мамы двоюродный брат при жизни был человеком высокого статуса (министр какой-то там промышленности в Омске) он подарил маминому папе (моему деду) эти часы, ну и они лежали у деда лет 10 в шкафу , ну я и выпросил их в подарок :) И стало интересно что они из себя представляют так как ничего про них не известно.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3211658)
А вы ее отвинчивать пытались, что-ли? При водозащите 3 атм нафиг не нужна завинчивающаяся крышка. Это скорее всего бутафорские вырезы, а крышка - хлопушка, просто подковырните ножиком.

Пытался открутить сначала - не поддались , попробовал подковырнуть тонким ножом - тоже ни в какую, решил, дабы не повредить крышку и корпус, что отдам по возможности мастеру, что б открыл.

Просто думал может у кого-то из присутствующих тут были/есть такие или похожие, что бы рассказали.

mlsnn 13.08.2015 21:45

Похоже, что крышка все-таки завинчивается, так как надпись расположена косо. Хлопушки, как правило, можно закрыть только в определенном положении и плоскость надписи соотносится с корпусом.

dronpv 13.08.2015 23:38

Закрыть хлопушку можно в любом положении, как правило, только заводная головка вращаться не будет, да и повредить можно.

LifeBurns 15.08.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3212349)
Закрыть хлопушку можно в любом положении, как правило, только заводная головка вращаться не будет, да и повредить можно.

Крышка таки выкручиваемая оказалась )

В общем сходил я к мастеру-часовщику, как я и говорил механизм на батарейке. Спросил мастера о то что за марка и модель он сказал что не знает , но сказал что часы очень хорошие и в них таки японский механизм , как и говорили выше , но так же натолкнул на мысль о том что искать и узнавать нужно по циферблату и картинке над надписью хронограф , в общем как-то так. Но часами доволен , очень нравятся мне внешне :)

mlsnn 15.08.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3212349)

- Сан Саныч, эти ягоды можно есть?
- Можно....только отравишься © "Спортлото-82"

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru