Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Является ли B01 от Брайтлинг самым совершенным хронграфом? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=28627)

Markus 18.01.2010 20:35

Является ли B01 от Брайтлинг самым совершенным хронграфом?

Готовлюсь купить Breitling Chronomat b01.
Вопрос все тот же. О механизме. Можно ли считать, на основании теста Uhren-Magazin http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3881механизм этого хронографа самым совершенным на сегодняшний день?

tapoka 18.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330278)
Готовлюсь купить Breitling Chronomat b01.
Вопрос все тот же. О механизме. Можно ли считать, на основании теста Uhren-Magazin http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3881механизм этого хронографа самым совершенным на сегодняшний день?

Если Вы ГОТОВИТЕСЬ его купить,то когда купите он для Вас и будет самым совершенным механизмом хронографа.Покупка того,чего сильно желаешь,сродни женитьбе на любимой женщине,которая для тебя является самой совершенной,желанной и красивой.А то,что Брейтлинг может создать высококлассный механизм(близкий к совершенству,на данный момент),я не сомневаюсь.

timesword 18.01.2010 21:55

Нет. Seiko однозначно! Там колонное колесо есть - это всё решает! Даже ТАГ плакал.

Mafia manufacture 18.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 330331)
Нет. Seiko однозначно! Там колонное колесо есть - это всё решает! Даже ТАГ плакал.

Дело в том,что в В01 тоже есть колонное колесо!:D;)

Читать тут:http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3607

babangida 18.01.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330278)
Можно ли считать, на основании теста Uhren-Magazin http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3881механизм этого хронографа самым совершенным на сегодняшний день?

Рановато наверное. Лавры "самого-самого" заслуживаются годами эксплуатации, когда и становится ясно чего этот механизм стоит. ИМХО на сегодняшний день "заслуженными" являются ЕТА 7750 и Омега 1861. Список конечно же можно расширить, я ведь не знаю всех калибров :)

Laureus 18.01.2010 23:50

Механизм обнуления в калибре B01 интересен. По заверениям инженеров, секундная стрелка всегда будет возвращаться точно в "12"-ть. Еще из достоинств -- календарь можно выставлять в любое время. А вот спираль из традиционного материала, пусть и Glucydur, но подвержена намагничиванию.. То, что он интересней ETA/Valjoux 7750 это точно, но вряд ли обогнал Rolex 4130.

Markus 19.01.2010 00:19

Почему нет? Вроде как у калибра Breitling гораздо больше интересных и понятных преимуществ для простого пользователя, чем у Rolex.

Laureus 19.01.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330418)
Почему нет?

Одна из важных сейчас характеристик механизма это немагнитность спирали. Намагниченная спираль не выдаст хороший, точный ход. Калибр 4130 в этом плане предпочтительней.

Сыромятников Александр 19.01.2010 03:26

подождать надо 3-4 года..сейчас рано что-либо утверждать.
посмотрим на результаты вскрытия через 2-3 года,посмотрим как он себя повел в повседневной носке.

sh_a 19.01.2010 04:29

Хроны Seiko SD на мой непросвещенный взгляд и есть "самый совершенный хронграф". Жалко у них на сайте флэшка стоит, прямой ссылки не дашь :( Но смотреть тут тыча на кнопу "Mechanism", а потом - на кнопу "Spring Drive Chronograph 1"

Topu 19.01.2010 09:10

На домашнем сейковском сайте есть фильм, где рассказывается и наглядно показывается, почему вертикальный механизм запуска хрона круче:), титры на японском, но все понятно и без них.
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ndex.html#9R86

водолаз 19.01.2010 09:27

Возвращаясь к вопросу...
Думаю,что всё зависит от того,что хотите приобрести
СОВЕРШЕННЫЙ ХРОНОГРАФ (что проблематично,только в силу того, что определение не совсем конкретно),или
BREITLING
:)

Msdos 19.01.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 330472)
Возвращаясь к вопросу...
Думаю,что всё зависит от того,что хотите приобрести
СОВЕРШЕННЫЙ ХРОНОГРАФ (что проблематично,только в силу того, что определение не совсем конкретно),или
BREITLING
:)

Абсолютно согласен, нет смысла искать совершенства у каждого оно своё:)

Если же говорить о механизмах, то насколько мне известно на данный момент помимо Ролекса качество механики славится Сейко. Из именно механических хронографов предположу что лучшими являются SEIKO BRIGHTZ PHOENIX. А В01 еще не прошел проверку временем.

Markus 19.01.2010 10:44

Цитата:

Одна из важных сейчас характеристик механизма это немагнитность спирали.
Возможно… но не уверен насчет реальных воздействий магнитных полей в режиме обычной эксплуатации. Насколько магнитные поля оказывают повседневное влияние? Вот в чем вопрос…Мы же не все машинисты электровозов.
То есть антимагнитная спираль vs вполне понятные и доходчивые плюсы?

Цитата:

Хроны Seiko SD на мой непросвещенный взгляд и есть "самый совершенный хронграф".
Аргументы?

Цитата:

На домашнем сейковском сайте есть фильм, где рассказывается и наглядно показывается, почему вертикальный механизм запуска хрона круче
У B01 вертикальное сцепление хронографа. Правда что это значит, не могу сказать. Но слово вертикальное сцепление в описании присутствует…

Согласен насчет проверки временем, но если исходить из настоящего момента...

dima-ken 19.01.2010 10:56

Markus, ну что Вы, ей Богу.
Прям анекдот - миллионер долго готовиться купить Брайтлинг. Берите пример с Графффа - тот яхты, острова и патеки покупает дюжинами на пару со своим двоюродным принцем- а тут Брайтлинг за 4кЕвро!

Ну не понравиться - продадите , а на вырученные деньги создадите еще 30 рабочих мест...

Я бы имея Ваши доходы и будучи столь ярым поклонником марки купил бы если не сам завод, то хотя бы ВСЕ модели часов...

Markus 19.01.2010 10:58

Да я в потенциале…:)К томуж недвижимость прикупил. Элитку…:)
И вообще хватит стебаться. Графф человек высокой благородной формации. Ему чужды меркантильность и т.п. На то он и Граф. А я человек жадный и корыстный, с целым сонмом низменных пороков.

dima-ken 19.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330516)
К томуж недвижимость прикупил. Элитку…:)

Надеюсь полностью? С лесами, прудами и горами ?

Если так- то надо брать Тиссо - они на хуже, но дешевле

Markus 19.01.2010 11:57

Пруд есть, горы тоже есть, леса серьезного нет, но есть парковая зона...
Хватит оффтопа.:)
Тиссо дизайном не вышле. Вы лучше скажите, что думаете по сабжу.:)

CHE_BUR 19.01.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 330514)
Markus, ну что Вы, ей Богу.
Брайтлинг за 4кЕвро!...

+1 Брайт - г-на не делает. И даже если вдруг не пройдет "проверку временем" вы его меньше любить не станете.
Ну а если душу греет именно это, то можете после покупки заявлять, что это самые самые часы по точности.

ИМХО В покупке часов важна эмоция, все остальное - самообман.

dima-ken 19.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330553)
Вы лучше скажите, что думаете по сабжу.:)

Да мне Брайтлинг в принципе не особо интересен, из всех нравиться ХронЭвенджер, который 48 мм да Хрономат Эволюшн - но старого образца, с 7750 внутри.
Такой мне недавно и предлагали в качестве погашения долга - а я его уже на руке и не помню - пошел к официалам померать. Ну они мне и говорят - типа есть уже новый.
По их словам - механизм сделан без особых инноваций - что впринципе и неплохо в смысле надежности, про проверенной схеме. Мне ОЧЕНЬ не понравился новый безель - но это мой ИМХО, естественно.
Лист для Брайтлинга в стали что-то в районе 6 кЕвро, если не ошибаюсь, дороговато, по моему. Могу дома уточнить, каталог где-то валяется. Скидки естетсвенно никто не отменял...

Да, Хрономат я так и не взял - элитной недвижимости и миллионного бизнеса нету, боялся, что не поймут...

Markus 19.01.2010 12:07

Цитата:

элитной недвижимости и миллионного бизнеса нету, боялся, что не поймут...
А я по этой причине супротив Ролекса. В том смысле, что партнеры не поймут. Брайт всетки часы демократичные...Кто его знает, сколько он там стоит? Тож не Ролекс...

Laureus 19.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330506)
Возможно… но не уверен насчет реальных воздействий магнитных полей в режиме обычной эксплуатации. Насколько магнитные поля оказывают повседневное влияние?

Поверьте оказывают. И обращений в с/ц с намагниченными часами хорошее такое количество.

sh_a 19.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330506)
Аргументы?

Да даже и не знаю... Ну вот что есть суть хронограф? - секундомер, правильно? Т.е. хронограф должен с максимальной точностью измерять промежутки времени. SD в данном вопросе убьет любой другой самый навороченный спуск

dima-ken 19.01.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330562)
Кто его знает, сколько он там стоит?

Да ладно, тоже мне секрет...

ШАЛОМ 19.01.2010 13:14

вы тут все такие мажОры, милионными бызнысами владеете. а я простой типа, но тоже имею свое мнение. вот оно:
В01 думаю будет на уровне, даже в сравнении с 7750 и иже с ним. потому, как механизм современный, и при проектировке и изготовлении уверен была использована самая современная техника и учтены многие нюансы, такие, как свойства металла и точность состыковки деталей и их размер. уверен, что все просчитано и на уровне. 7750 показал себя со временем. механизм хорош и надежен, но думаю Брайт его превзойдет ввиду технического превосходства современной аппаратуры и вычислительной техники. Согласитесь, не в интересах брайта делать фуфельный мех. Думаю спецы подошли со всей ответственностью. а там посмотрим.

KNB 19.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 330558)
Мне ОЧЕНЬ не понравился новый безель - но это мой ИМХО, естественно.
...

Есть такая тема. Я всё пытаюсь выяснить, за счёт чего произошло упрощение (кроме дизайна - снижение количества коомплектующих и т.д.)

Сыромятников Александр 19.01.2010 15:39

Вложений: 13
Я жду от B01 слишком много,фанатично-обоснованное отношения к Breitling у меня есть и его не пропьешь.
на изобретение и "доводку" B01 ушло 5 лет..
я на своем веку,ну так на вскидку не припомню ляпов у Брайтлинга (чего не могу сказать про омега,улисс)..ребята из Брайтлинга тихо и спокойно работали и вот результат 5-ти летней работы.
я не берусь заявлять что Би01 самый совершенный,я сам с нетерпением жду как он себя покажет.
немного фото живого Би01 попавшего мне в руки.часы были новые так что глубокой разборки механизма не смог себе позволить.

nadir 19.01.2010 16:00

При амплитуде 150-180 какие отклонения в показаниях ,если есть?:)

Сыромятников Александр 19.01.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 330753)
При амплитуде 150-180 какие отклонения в показаниях ,если есть?:)

не раньше чем через 5-10 дней смогу снять показания...постараюсь не забыть

nadir 19.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 330759)
не раньше чем через 5-10 дней смогу снять показания...постараюсь не забыть

Подождём

Трифон 19.01.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 330739)
Я жду от B01 слишком много,фанатично-обоснованное отношения к Breitling у меня есть и его не пропьешь.
на изобретение и "доводку" B01 ушло 5 лет..
я на своем веку,ну так на вскидку не припомню ляпов у Брайтлинга (чего не могу сказать про омега,улисс)..ребята из Брайтлинга тихо и спокойно работали и вот результат 5-ти летней работы.
я не берусь заявлять что Би01 самый совершенный,я сам с нетерпением жду как он себя покажет.
немного фото живого Би01 попавшего мне в руки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1263904457http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1263904591.

Ещё чуть-чуть и будет Ролекс.:)

ШАЛОМ 19.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 330808)
Ещё чуть-чуть и будет Ролекс.:)

то есть?

Трифон 19.01.2010 18:25

Лень искать фотки дайтоны, но схожесть прослеживается в мех. и цифера. Пост был с долей иронии, серьёзных откликов не надо.;)

Брателла Алнайкера 19.01.2010 18:47

Цитата:

Markus, ну что Вы, ей Богу- Брайтлинг за 4кЕвро!
Ну не понравиться - продадите , а на вырученные деньги создадите еще 30 рабочих мест...

:D:D:D
Ну..., наконец-то:)
А с другой стороны... - нафик те проблемы с мануфакой в повседневной жизни:rolleyes:

Markus 19.01.2010 18:58

Прав, Брателла. Для мануфаки нужно видимо в Москву обслуживать летать. С одной стороны хочется… С другой… Но хочется, блин…
Время есть, в конце концов…:)

Сыромятников Александр 19.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 330823)
то есть?

при беглом осмотре БИ01 слегка и мне напомнил Зенит он же ролех,есть определенная схожесть. но не в этом суть.

Брателла Алнайкера 19.01.2010 20:32

Маркус..., а ведь мы - УГАДАЛИ:rolleyes::cool:

Цитата:

29.12.2008, 14:11
Брателла Алнайкера

в БРАЙТЛИНГЕ...
Для меня актуальны, прежде всего - амфибийность, точность, надёжность.
В любом случае, сумма зримых преимуществ легко перевесит отсутствие мануфактурного калибра.
И потом..., если нет, так будет... - вопрос маркетинга.

Цитата:

11.01.2009, 12:34
Markus

И еще немаловажный момент. Судя по всему, брайт таки медленно но верно движется в сторону собственных механизмов in-house.Тотальная сертификация не перенесет бренд туда, куда можно войти по праву. Обычный маркетинг. У бренда есть все перспективы стать на ступеньку выше.
Поживем & увидим.
Мало кто верил... - а вот и ветка есть... и калибр тоже есть:D

Mafia manufacture 19.01.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 330893)
[b]

И Брайтоносцев на форуме ого-го сколько!:D;)
http://forum.watch.ru/poll.php?do=sh...lts&pollid=349

Oleg Mikhnich 19.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 330893)

Брайтлинг прикупил компанию Kelek, славящуюся своими разработками и доработками. Видимо без них не обошлось.
Цитата:

Я бы имея Ваши доходы и будучи столь ярым поклонником марки купил бы если не сам завод, то хотя бы ВСЕ модели часов...

Зря смеетесь. Ведь Брайтлинг был куплен ее нынешним владельцем, энтузиастом часов и авиации Эрнестом Шнейдером по очччень сносной цене, после фактически банкротства компании в 1979.
Кстати, недавно держал в руках редкий экземпляр Брайтлинга, не swiss made, модель Chronoocean с механизмом Miyota, выпускавшиеся первое время после смены владельца в начавле 80-х. Часы с комбинированной индикацией (два строки дисплея ЖКИ в верхней и нижней части циферблата), хромированое покрытие по корпусу местами протерлось до латуни, стилистика близка к нынешней, узнаваемый ключ, стилистика задней крышки. Нынешний владелец часов даже не подозревает, что является обладателем редкого экземпляра, считая что это подделка. По его словам, ему их подарил какой-то немец 18 лет назад, судя по всему сняв со своей руки, и они просто ему дороги как память.
Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 330331)

Колонное колесо вовсе не новое изобретение, в отличие от вертикальной муфты.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 330407)
Механизм обнуления в калибре B01 интересен. По заверениям инженеров, секундная стрелка всегда будет возвращаться точно в "12"-ть.

Ценное качество как для хронографа:) Я бы даже сказал необходимое:D Не зря колонное колесо применили.

Mafia manufacture 19.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 330991)
Брайтлинг прикупил компанию Kelek, славящуюся своими разработками и доработками. Видимо без них не обошлось.

Однозначно!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru