|
|
NEW 372
Коллеги, а что нибудь слышно о выходе 372 с сапфировым стеклом?
|
Я слышал :D
|
Цитата:
|
Официальная инфа.
|
Слав, а откуда слухи?
|
Цитата:
|
:D уже вышли, но сапфировое стекло сзади...
Ладно, неудачная шутка:mad: Про сапфир читал несколько раз на иностранных форумах, но все было на уровне слухов. Полагаю, если будет сапфир, то это уже будет не 372, а что-то другое:rolleyes: |
Цитата:
|
Да странная штука. На выставке 2015 объявили, что с апреля 372 будет с сапфиром. "Необычный ход для Панерай", - пронеслось тогда в голове.
Потом, спустя время, пара споров о том, что же там...Я с уверенностью бил в грудь и говорил: "Тяпереча сапфир". А действительность говорила обратное... Полез в интернет, а там на буржуйских форумах тоже споры. И люди тоже ссылаются, мол в бутике во Флоренции сказали... Дальше рассуждения о том, что ни черта не знают нынешние продавцы... В общем спросил у Панерай... Подумали и ответили: "Плекс". Так что очередная байка от Усатого:D |
Вот опять на SIHH 2016 пообещали с весны сапфирчик на 372 устанавливать!
|
Цитата:
В сеньйора Анджело Бонатти, прекрасное чувство юмора, особенно если заходит о possible new watches in bronze;) |
Какая-то логика в этом бы имелась, так как в качестве винтажной модели с плексом теперь есть 663 (правда, в ограниченной серии).
|
Уже была информация от покупателя в бутике на Сан Джиованни, что
605 - е и 372 - е серии R уже идут с сапфиром. |
372 с сапфиром - это уже не 372. Там весь смысл в плексе был.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение, 372-е как раз с плексом ассоциируются. Та самая аутентичность. |
Цитата:
Словами не передать, как опускаешь взгляд на запястье на руле, как по разному выглядят часы в разную погоду, как играет свет венчиком у безеля, как он прозрачен в любую погоду и под любым углом, и в тоже время видишь, чувствуешь объём этого купола над цифером. Можно продолжать до бесконечности. Плекс это фишка, ни один сапфир или что там ещё, не вызывал такого эстетического удовольствия. Да, и проблем с ним никаких не встретил, все мы люди уже взрослые:rolleyes:, надо помнить, что на руке, как наверное и с любым дорогим для владельца предметом, когда рукавом прикрыть, снять, или развернуть цифером к себе. |
У кого 372 - запасной плекс, то приберегите!!!
|
Цитата:
|
А мне больше сапфир нравицца! И усе тут! :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!!! Решил поднять тему, может появились новости о сапфире? Сегодня посмотрел в бутике 372-е, красотище!!! Но остановил плекс, даже на новых часах уже была маленькая паутинка, может уже не раз мерялись. Спорить о плексе и сапфире дело другое, каждому свое, просто интересна сама данность появления сапфира, стоит ли ждать?
|
Цитата:
|
На оф. сайте только поменяли ремешок на асолютаменте, плекс на месте и Р.3000 не обновился.
|
Вложений: 3
Чем плекс не угодил?
Серия S. Сапфир. Вроде тираж 600 штук. Фотографии с p.com |
Цитата:
А тут какой-то плекс...:confused: |
Вложений: 6
Так как в Москву выбираюсь нечасто, то вчера посетил бутик Панерай.
Уже есть в наличии 372е с сапфиром, цена такая же как и в версии с плексом, тираж этого года - 1000 штук. Продают обе версии - как говорится на вкус и цвет :D |
Посмотрев фото живых 372 с сапфиром, окончательно пришёл к выводу, что с ним теплота циферблата часов с плексом ушла...
Все верно сказано, вопрос вкуса. Лично для меня с плексом много вкуснее!))) |
Версию с сапфиром вживую не видел, но полагаю, что ситуация как с классическим speedmaster - в органическом стекле, будь то плекс или хезалит, заключается главная фишка модели. Плекс совсем не так, как сапфир, преломляет свет и искажает края циферблата под определенными углами и в этом весь винтажный дух и теплота модели. Восприятие здесь - сугубо вкусовщина, т.к. плекс нельзя назвать непрактичным при его легкости полировки и учитывая, что в комплекте с часами вложено второе стекло.
Понимаю людей, выбирающих сапфир, но сам сделаю выбор в пользу плекса, если решусь на покупку вторых памов. Очень надеюсь, что выпуск версии 372 с плексом не будет прекращен. |
Цитата:
Цитата:
Пардон , конечно ... ну вот не могу я не покуражиться над этим плексом ибо питаю к нему особую "теплоту" и "винта ... тьфу - нежность". Ну что поделаешь ?:rolleyes:;) |
олегТТ, сапфир тоже будет искажать, но по-другому. По фото на странице 3 видно, что цифры поплыли.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |