Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   STEINHART OCEAN 1 GREEN или Seiko snzh57k1 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=284492)

kulizhko 26.07.2015 17:50

STEINHART OCEAN 1 GREEN или Seiko snzh57k1

Вложений: 5
Приветствую палату! Вот и началась очередная волна ЧБ. Временами накатывало, но кое-как боролся. Теперь бороться больше не могу, тем более одни из часов проданы.
Что имеется:
Seiko 4r36-02t0 с рыжей мордой, плотно сидящие на рыжем силиконе. Используются для морей, пляжа и т.д.
Casio G-shoсk G-8900A черно синие для спорта, леса и т.д.
Parnis pa6032 (а-ля омега симастер) - посадил на сейковский браслет - ношу чаше всего. Классные часы.
Invicta 9211 (а-ля ролех) - одеваю редко, по настроению. 40 мм маловато для моего 19,5 см манипулятора.
ну и Слиптрекеры - в основном, конечно, сплю в них, но иногда вместо шоков одеть могу.

Теперь задача выбрать между еще одной 5ой сейки и штайнами. Хочется чего-то новенького. понимаю, что сравнивать эти часы очень сложно, но самому это делать без сопалатников еще сложнее ;)

Понимаю что механизмы у обоих достойные.
Если остановлюсь на сейках, скорее всего буду менять цифер под 55 фантомов от Бланпа у Гарольда (yobokies) - 3е фото
А штайны вроде как лучше сделаны, в моей голове по крайней мере, так как в руках не держал.

В общем выручайте, друзья :)

MeNDeLeY14 26.07.2015 18:14

Штайн совсем страх потерял:D

Уж лучше Сейко
Фирма с именем, хотя бы. Не то что эти новоделы хомажники

olfagp 26.07.2015 18:17

Ета Штейн

Evgeny030579 26.07.2015 18:21

Голосую за японца! Добротные часы в которых не нужно ничего менять! Зачем им чужой цифер, когда и свой прекрасен? Хотя, если вам принципиально иметь часы "а-ля другие", то конечно))) Но лучше поставьте цель иметь оригинальные часы вашей мечты и Blancpain fifty fathoms (а не его подражатели) рано или поздно будет ваш!

InSerbia 26.07.2015 18:31

Видел я в живую переделку из сейки в фантомов. Не понравилось. Появилось ущущение подделки. Думаю, от штайнов было бы тоже самое. А не рассматриваете еще варианты?

bort501 26.07.2015 18:39

Я за Штайн, т.к. имею аналогичный, только ГМТ.

Но вы, ИМХО, из разных ценовых диапазонов выбираете... Сколько потратить то готовы?

Ну и Штайн - это все-таки 300М и сапфир.

Ну а то, что дизайн скомунизжен у всем известной фирмы с короной, так Штайны не первые и не последние.

Bus 26.07.2015 19:26

Имел опыт одновременного владений Штайна и Сейко. Даже отписывался, немножко сравнивая их: одно из сообщений соответствующей темы здесь
Не знаю Вашу (выбранную) модель Сейки: механизма, ттх. Но в целом Сейка оставила не лучшие воспоминания, несмотря что часы были нормальными- это были фичи модели, а не баги конкретного экземпляра часов.
Вы посмотрите на характеристики механизма Сейки. Вполне вероятно, что там не будет хака (стопсекунды при выставлении времени), и даже возможности ручного завода - для японских механизмов это норма.
Так что при всей возможной хоммажности - плюс один за Штайна. :o

Kaylubaev 26.07.2015 19:33

Штейн.

deathinjune 26.07.2015 19:47

Ув. ТС, к дизайну Штайна, насколько я понял, у Вас вопросов не возникает (:cool:), значит - лучше предпочесть его: мех-м лучше, чем у Сейки + сапфир.

А вообще, конечно, странный выбор между 2-мя этими часами...

prom99 26.07.2015 20:05

Раз пошла такая пьянка, то почему не такого Штайна?
http://www.steinhartwatches.de/data/...Vintage_01.jpg

SOKOLOV1974 26.07.2015 20:55

Плюсанул за Штайна.Чисто из любви к часам с короной.)

denis4001 26.07.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3183749)
...Вы посмотрите на характеристики механизма Сейки. Вполне вероятно, что там не будет хака (стопсекунды при выставлении времени), и даже возможности ручного завода - для японских механизмов это норма...

Это же Seiko 5. Там точно нет ни стоп-секунды, ни ручного завода...

Rayon 26.07.2015 23:20

На мой взгляд данные часы сравнивать некорректно. Огромный перевес у Штайна по всем параметрам. Если устраивает дизайн и размер (!) берите не задумываясь. Часы крупные!

Meder 27.07.2015 05:58

Владел такими сейками, сейчас жду такой же штайн, только черный.
У сейки основные минусы - гремящий неприятный браслет, отсутствие хака и ручного завода. Но зато они шли почти в ноль.
У штайна плюсы в виде хорошего механизм, сапфир и керамика.
Лучше брать штайн.

Advokat163 27.07.2015 08:03

Доброго времени суток! Дабы не плодить темы спрошу у форумчан тут. Если сравнивать штайны, указанные ТС, с Сертиной http://www.certina.com/ru/collection...er-3-hands#m=1 что на ваш взгяад предпочтительнее. Заранее спасибо!

Censored 27.07.2015 08:34

Был бы у штайна керамический зеленый безель... Как-то уже надоело ходить с просто черным, а ставить металлический, чтобы за месяц - два его поцарапать как-то не хочется.

П.С. Как владелец океана и запястья 19.5 заявляю - сидят хорошо, можно было бы чуть больше, но меня абсолютно не смущает :)

Rival 75 27.07.2015 08:42

Для ТС.
Цифер на Сейко зачем менять? Данная модель очень красива вживую.
Штайн? Ну, тут вроде как все плюшки в наличии (сапфир, ЕТА, керамика как говорят), но осАдочек...

deathinjune 27.07.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3184310)
... У штайна... керамика... Лучше брать штайн.

На сабжевой модели Штайна безель НЕ керамический.

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 3184373)
...безель... металлический, чтобы за месяц - два его поцарапать...

Ну, чтобы за месяц - два - это надо очень сильно постараться. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Advokat163 (Сообщение 3184352)
...Если сравнивать штайны, указанные ТС, с Сертиной http://www.certina.com/ru/collection...er-3-hands#m=1 что на ваш взгяад предпочтительнее...

Я бы лично выбрал Цертину. Единственно по той причине, что это полноценно самобытные часы по дизайну, не косящие под всем известного "папу" (друзья, не для холивара, лишь ИМХО). И за это с радостью переплатил бы. Однако цена у часов отличается ощутимо, тут решать только Вам.

Посмотрите по возможности эту же модель Цертины, но в титане: нмв, здорово интереснее стальной версии. Цена еще повыше, но часы - бомба. :)

kulizhko 27.07.2015 14:52

Я знал что вы не оставите меня в беде! :)
Внимательно перечитав все советы решил что нужно брать Штайн так как Сейки 5 у меня уже есть (хоть и другая модель), а Штайнов еще не было, хочу "пощупать" их качество :)
Остальные различия, типа стоп-секунда, 300м против 100м, и т. д. не важны на самом деле. С аквалангом не погружаюсь, а 100метровые сейки успешно переносят все купания. Секунда в секунду часы тоже не ставлю. В принципе сапфир это классно, но не критично и можно поставить в сейки за 40$. Жаль что в зеленых океанах не ставят керамический безель, так бы вообще классно было!

Всем спасибо за советы. В любом случае ЧБ не излечима и вполне вероятно, что через время Сейки тоже появятся. И для облегчения симптомов ЧБ нужно делать по 1у уколу, а если 2 сразу дать, то может передоз случиться! =)

п.с. При выборе часов я ни в коем случае не ставлю за цель купить что-нибудь а-ля ролех, омега, бланпа и т.д. Выделываться мне не перед кем. Среди моих близких никто в часах не разбирается, а по работе я контактирую с людьми, для которых Ориенты это круто, а Tissot V8 (который был) это вообще верх часового искусства и вообще "нафига ты столько денег потратил на часы!" :eek:
Никогда не покупал и, думаю, не буду покупать часы стоимость которых более 20% месячного дохода. Хотя если поднажать, то можно купить и Омегу, и Ролехи... Но пока в жизни другие приоритеты.

п.п.сэ. Уважаемый Censored, буду благодарен за пару фото на руке, так как 42 мм это нижний рубеж для меня в часах. 45 мм идеально садятся, 40 мм реально мало, а 42 мм должно быть нормально.

tongo bongo 27.07.2015 16:24

Вложений: 1
Штайн Океан 1 Блэк на запястье 17,5см

Censored 28.07.2015 08:50

Вложений: 8
Ноу проблем :) запястье 19.5, безель - керамика

BobbyS 28.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184413)
Я бы лично выбрал Цертину. Единственно по той причине, что это полноценно самобытные часы по дизайну, не косящие под всем известного "папу"

Ой! Да ладно - от папы отличаются только часовой и минутной стрелочкой - ну очень самобытно :) :) :)

Censored 28.07.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3186548)
Ой! Да ладно - от папы отличаются только часовой и минутной стрелочкой - ну очень самобытно :) :) :)

Форма корпуса,зг,безель,шрифт,метки.. но это мелочи :D

deathinjune 28.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3186548)
Ой! Да ладно - от папы отличаются только часовой и минутной стрелочкой...

Это Вы так шутите, да? :)

http://uhrforum.de/attachments/53856...-16610-v11.jpg

http://photos.smugmug.com/photos/i-T...-TsGjBpd-L.jpg

http://www.hunt101.com/data/500/medi...1-bracelet.jpg

Еще раз: НЕ для холивара вообще ни разу. Лишь привел наглядные картинки на тот случай, когда в уме не получается сопоставить и сделать выводы относительно отличий.

ЗЫ
Неплохой сравнительный обзор Certina DS Action Diver и керамического Штайна Ocean 1.

kulizhko 28.07.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 3186323)
Ноу проблем :) запястье 19.5, безель - керамика

Спасибо большое! Часы не выглядят мелкими - сидят отлично. 1-2 мм больше было бы лучше, но абсолютно не критично. Дайте два! ;)

Censored 28.07.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3186664)
Спасибо большое! Часы не выглядят мелкими - сидят отлично. 1-2 мм больше было бы лучше, но абсолютно не критично. Дайте два! ;)

У них есть конечно 44мм, но этот круг вокруг безеля... Мне кажется он мягко говоря не уместен :)

BobbyS 28.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3186605)
Это Вы так шутите, да?

Конечно шучу - и стрелочки у "папы" Чертина схомажила :)
http://rolexpassionreport.com/wp-con...1/London_1.jpg

kulizhko 28.07.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 3186677)
У них есть конечно 44мм, но этот круг вокруг безеля... Мне кажется он мягко говоря не уместен :)

Я присматривался к 44мм-ой модели, но как-то не впечатлила. В руках бы покрутить, примерить, тогда стало бы ясно, но увы... :rolleyes:

Murman-2 28.07.2015 14:01

Эта тема очередной вброс, чтобы развести холивар. Что и как можно выбирать при такой разнице в цене?

olfagp 28.07.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3186909)
Эта тема очередной вброс, чтобы развести холивар. Что и как можно выбирать при такой разнице в цене?

У вас половина тем вброс. Везде враги - не дремлет капитан.
Проще все. Человек не разбирается в часовых механизмах. Выбрал исходя из стилистических предпочтений. Обратился за советом.

kulizhko 28.07.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3186909)

Даже и не думал что в моем вопросе может возникнуть холивар! :)
А какая разница в цене? В 100$? Так для хороших часов это и не разница вовсе...
Да и не все подбирают часы максимально под бюджет. Я, например, при бюджете к примеру в 300$ смотрю на часы от 30$ до 300$, а не только от 270$ до 300$ ;)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3186973)
У вас половина тем вброс. Везде враги - не дремлет капитан.
Проще все. Человек не разбирается в часовых механизмах. Выбрал исходя из стилистических предпочтений. Обратился за советом.

Вы абсолютно правильно меня поняли, спасибо. :)

п.с. На всякий случай напомню, что выбор сделан и заказ оформлен. Так что тему можно даже закрыть ;)

olfagp 28.07.2015 20:01

Только заметил что Вы житель Украины. Знаете о представительстве штайна в Запорожье? Там оформляли заказ?

kulizhko 28.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3187514)
Только заметил что Вы житель Украины. Знаете о представительстве штайна в Запорожье? Там оформляли заказ?

Да-да, именно на вочцентре. Его в гугле на 4м месте выдает :)

olfagp 28.07.2015 20:21

Тогда отлично. Очень удобно. Они всегда часы обслужат и настроят. :)

Murman-2 28.07.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3187429)
А какая разница в цене? В 100$?

Вы переплачиваете за сейко))))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru