|
|
А чем вы очищаете свои часы, плюсы и минусы разных средств и способов
Предлагаю поделится, этой информацией что чем и какие поверхности чистим, что бы не поцарапать и не повредить материалы, а также каким средствами и материалами, лучше не чистить наши любимые casio, вобщем можем говрить обо всем что касается очистки и палировки.
И сразу вопрос, какими из влажных салфеток вы чистите свои джишоки, я например не так давно нонеймами без спирта казалось бы, нарушил оттенок у белокого шока. |
ничего кроме воды и старой зубной щётки.
|
Жидкое мыло и старой зубной щеткой.
|
Хм, а я микрофиброй, решил попробовать, понравилось, сначала влажной убрал всю грязь, потом отжал, и убрал влагу, как полирнул такое чувство))
|
Вода и мыло, потом зубная щетка в тяжелодоступных местах.
|
Вроде ничего нового в этом деле не придумали - теплая вода, мыло, щетка. Смысл использоания влажных салфеток для часов с хорошей водозащитой не понимаю - помыть все равно лучше. Никаких прочих химикатов лучше не использовать, как и рекомендует производитель.
|
А я ничем не чищу, я в шоках живу. То есть работаю, моюсь в душе,бане,ванной, плаваю когда где, ну и как то само собой-испачкались - отмылись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Омг сколько текста, и не капли истины, но для людей...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Выдержка с офф инструкции, на ваше неверование, дословно: Для очистки часов и ремешка используйте сухую мягкую ткань, либо мягкую ткань, смоченную в водном растворе мягкого нейтрального моющего средства. Никогда не пользуйтесь легко испаряющимися средствами (например, такими, как бензин, растворители, распыляемые чистящие средства и т.п.). Мыло не подходит под это описание, такие средства стоят как правило многим дороже мыла т.к как правило хорошее состоит из органической состовляющей, не содержат щелочей и кислот присущих мылу И просто для справки, о указанному PUR это сокращение несущее информацию о полимерах в составе в разных составах конечно, тут состав не раскрыт... Влияние агрессивных сред на механические свойства полимеров, выдержка из умной лабароторной книжки: Влияние агрессивных сред на механические свойства полимеров обусловлено тем, что многие вещества, в частности кислоты и щелочи, вызывают протекание в полимерах химических процессов. Влияние среды может быть значительным даже тогда, когда она является химически нейтральной. Проникновение воды с кислотами и щелочами в микропустоты, имеющиеся в любом полимере, вызывает изменение деформационных и прочностных свойств, причем действие может быть как пластифицирующим, так и расклинивающий (эффект Ребиндера) (т.е по простому, может и потрескаться а может и уплотнится даже). Действие среды на поверхность обычно сказывается главным образом на прочностных характеристиках, а также долговечности изделия... ____________________________ Ваш опыт это везение и риск для других, у меня есть опыт реакции, и не только мой опыт, опыт тех кто ко мне обращался тоже есть по вопросам очистки, сами сервисы мылом мыть не советуют, да и чего там информацию в инструкции для кого пишут?!, начиналось все как раз с белого налета, а через время у всех по разному разваливались и безели и пластичными становились ремни как пластелин крохкий, трещины и прочее, причём реакции реально разные но все приводили в негодность А есть у меня и те в знакомых, кто носит не снимая и не мыв мылом в принципе, на всем родном с 10 лет+ с перегнутыми но как новыми ремнями... и точка. |
Ничем свои из подписи не мыл и не чистил за 20 лет. Всё в порядке кроме пластикового ремешка, который развалился на кусочки через 4 года~. Резинка-уплотнитель в нормальном состоянии. Вообще, это был единственный случай развала ремешка (Casio). Купленные "noname" отдельно по-дешёвке (разной пластичности) всегда жили очень долго и не рвались. Никакими экспериментами не занимался, просто носил как с защитой от брызг.
|
Цитата:
Цитата:
|
мне уже не надо ничего гуглить, по факту уже все расписал на прошлой странице, эксперименты приветствую но у меня сейчас нет донора, хотя возможно и прикуплю ради), можно на пол годика поместить в мыльный раствор, и проследить что будет происходить на таком уровне, в остальном все уже сказано
Есть такая штука Frosh немецкий моющее средство, для мытья детской посуды и сосок, 3 тий год использования никаких намеков на распады и повреждения и налёта нет, вот это я могу рекомендовать, по крайней мере не вредит вроде, а часы мою не одни и насоветовал много уже кому, пока никто не пожаловался, можно и даже лучше вообще использовать спец ванные ультразвуковые, а можно очистители для пластика тоже есть один на пробе от Perfeo plastic clean, не реклама!... И PH это ещё не все, нейтральное т. е. нет кислот и не щелочей. Уровень Ph - нейтральный р.н и в мыле может быть на уровне идеала 5.5. Нейтральные моющие средства – это комбинация поверхностно-активных веществ, эмульгаторов, комплексообразователей, диспергентов, загустителей и др. Нейтральные моющие средства предназначены, главным образом, для очистки слабо загрязненных поверхностей. Они обычно безвредны для кожи и не повреждают чувствительные поверхности. Предназначены для удаления масляных, жировых и других загрязнений. В первую очередь предпочтительнее использовать именно их, если они справляются с загрязнениями. Нейтральные средства, в отличие от кислотных и щелочных, не вызывают коррозию, химические ожоги. Нейтральные моющие средства состоят из различных видов ПАВ, каждый из которых работает по своему сценарию. Исходя из знаний об особенностях тех или иных ПАВ, можно лучше подобрать моющее средство для конкретного случая. ПАВ делят на катионактивные, анионактивные, амфолитные и неионогенные. |
ziv333 Я думаю вашему подопытному донору ничего не будет, тут имеет место динамика процесса - кислород, ультрафиолет, пот, щелочи,нефтепродукты, жесткая вода и нагрузки на излом с температурными колебаниями.
|
Цитата:
|
Цитата:
При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0), все верно, но про кислоты пока речи нет, вредит щёлочь судя по рекомендации Цитата:
Я ещё пока крыску не нашел, не хочу переплачивать за заведомый труп, посмотрим, как только так сразу с фото ;) |
Сейчас измерил рН мыльной воды от твердого мыла, между 6 и 7 лакмус показал в сторону щелочи и мыльные хлопья- явно будет белый налет при высыхании на корпусе. Отакоэ мыло...
|
Стоит ли использовать детские моющие средства аля Ушастый нянь или детский гель для посуды?
Спасибо |
Ушастый нянь не стоит, там даже мамы жалуются, почитай в Гугле, яж вродь отписал что можно, а так искать нужно
|
Вложений: 1
Поймал царапину на свои сейко,заказал такую пасту,придет попробую,отзывы вроде хорошие.Вложение 2048580
|
Вложений: 1
Имею такие ae2000-wd, посещал в них бассейн, купался в море, работал на стройке (собственного дома :cool:) с цементом. Так вот, на каком-то из перечисленных этапов у часов на местах стыков разных материалов корпуса образовался белый налет, который отмывается ну крайне тяжело, да еще и спустя некоторое время регенерирует. Что это за биомасса такая могла завестись? Или она поселилась на прокладках и паразитирует как грибок :) В общем, как это убрать? Фото не прикладываю, ибо на нем как раз ничего не видно, лишь маленькие белые линии на стыках и в углублениях
|
Увы никак уже, сталкивался с таким на часах жены, ультразвуковая ванная лишь не опробовалась
Мылом не мойте обычным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VladVolkov это от воды соли жесткости и щелочной осадок, может помочь лимонная кислота и зубная щетка с мягкой щетиной. Потом промыть водой, желательно мягкой.
|
Цитата:
|
Щелочь не менее агрессивна, не нужно большую концентрацию, главное размягчить налет, чтоб щетка справилась, потом промыть.
|
Кстати, про бассейн-там вода очень хлорированная, она тоже оставляет налет и сушит резину. Только что погружал свои часы в кислую воду рН примерно 3, белый налет от зубной пасты(после полировки стекла :) ), который не отмывался водой- растворился, часы промыл, вытер -ничего с ними не случилось за 20 минут.
|
Так прям сразу и не случится, я пастой тоже в одних стекло полирую))) и пасту убрать не проблема, без следа, хотя вьедается было
|
Я хотел показать на своем примере, вместо тысячи слов, так сазать. Ну и хотел убрать налет пасты, он между стеклом и корпусом забился , вода его не брала, тонкой щетки не было. Вообще мою часы моющим для посуды и не парюсь. Главное хорошо отмыть проточной струей воды и все будет хорошо. Но я ни разу сильно часы не пачкал, я их все время мою, и грязь не успевает отложиться, что и Вам советую!
|
У меня полиуретановый ремешок, я мыльным раствором мою по мере загрязнения и иногда для профилактики. Хотя планирую приобрести что-нибудь нейтральное (по инструкции нужно нейтральное моющее средство).
В вопросе о ремешках Casio корректно их сравнивать их только с ремешками этого же бренда. В семействе уже 3-е часов Casio (G-Shock, ProTrek), максимальный возраст пока у моих - почти 4 года. Часы живые, ремешок мягкий, потёртостей на краске ремешка нет (либо их не видно). |
Зубная щетка и мыльный раствор.
|
20 лет ничем не мыл - пластиковые часы в порядке, но ремешку так не повезло, раскрашился. Соринки сухой чистой мягкой щёточкой для бритвы вычищал только. Рука особо не потела под ремешком, но не уверен, что если бы его регулярно мыл летом водой из крана, то ему повезло бы больше.
|
А я бывает белые шоки чищу зубной пастой
|
Друг чистит часы, ультразвуком в ультразвуковой ванночке. Я очкую! Оч круто, особенно с железным боаслетом,все вымывается.
|
Цитата:
|
Мыло, зубная щётка. Царапки на минералке убираю на заточном камне. Царапки на браслете скотчбрайт 3 м.
|
Помещаю в емкость с ветошью и мыльным раствором,закрепляю на заднюю ступицу колеса(грузового авто) через 50км вынимаю,споласкиваю -одеваю.У кого нет грузовика,емкость закрепляют к велосипеду,детской коляске :rolleyes:
|
Подниму тему. Интересно часы Casio LCW-M170TD-1A титан, водозащита 5 bar, можно протирать тряпочкой смоченной средством для очистки мониторов и телевизоров "Miraclean", состав: вода, ПАВ, консервант?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |