|
|
Выбор элегантного костюмника на коже на каждый день (Rolex Cellini classic)
Вложений: 12
Уважаемые господа!
Хотелось бы сделать выбор в пользу элегантного костюмника на коже на каждый день. Бюджет до 6 евро. Хочется перейти с Ролекс ОП, а до этого был Ролекс ДДЖ на что-нибудь утонченное, легкое, классическое и в то же время харизматичное. Нужны Ваши советы. Для начала, что нравится: 1) Очень нравится Ролекс Челини классик 5115/8, знаю, что уже как лет 5 не производятся, тем не менее в Европе у офиц. дилеров еще осталось несколько экземпляров. Цвет цифера и самое главное - белое или желтое золото - надеюсь Вы подскажете. В приложении различные фото этих часов. 2) На тот случай, если осудите по поводу циферки 1, очень нравятся картье - разные танки и коллекция сантос. 3) Если и циферка 2 окажется, на Ваш взгляд, не очень, то еще нравится классика у jaeger, blancpain, ulysse, zenith, omega и т.д., но, конечно, меньше, чем 1 и 2. В случае циферок 2 и 3 просьба учесть, что это будут уже часы из стали в связи с ограниченным бюджетом. Если проголосуете за другое, большая просьба указать, что Вы советуете. Надеюсь на понимание и Вашу помощь! Благодарю!:) |
А что с современная линейка Челини Вам не нравится:
http://www.rolex.com/watches/cellini...0509-0005.html |
Лично мне нравятся челини в белом с белым цифером , но бакля - это провал кмк )))
|
Данный Челини маленький очень.
|
Чем эта древняя мелкая Челлини уж лучше что-то типа http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270714
|
Не помню точно, сколько сейчас стоит JLC Master Control.
Но я за них. |
Пока рассматривал фотографии и думал, что не слишком ли они малы для Вашей руки:confused:, меня опередили;)
|
Цитата:
- магазинах - 351 т.р. - в ломбардах - 328 т.р. - у известного форумчанина БЫЛО до совсем недавнего времени - 280 т.р. (но он почему-то снял все свои лоты) Мне очень нравятся (поэтому отслеживаю), но эти часы не все ценят. |
Вложений: 5
Недавно заходит в салон JLC, примерял часы из ультратонкой коллекции... Знаете, красивее, элегантнее и удобнее я ничего еще не видел! Тоненькие, невесомые, эмалевый циферблат... Единственно, что на мой взгляд им не хватает - вороненых стрелок.
Сам я в качестве тонкой костюмной механики ношу Улисс Классико. Брал их еще до знакомства с Форумом. Наверное это и хорошо. Иначе вряд ли выбрал бы их, подверженный влиянию форумных предпочтений. Но, во-первых, какие они красивые! С тем же эмалевым цифером. И во-вторых, механизм - не убиваемый, ремонтопригодный ЕТА. Чем это плохо?! |
JLC Ultra thin
Вложений: 1
В этой категории фотографии не помогут. Даже примерка и первый взгляд не помогут. Надо по два раза все перемерить и решать. Когда привычка появится, обвыкнитесь, многочисленные мельчайшие детали начнут радовать. Вот тогда и будет правильный выбор. Лично для меня всё категорично: JLC Ultra thin (любые, а золотые так вообще идеал!) - не знаю альтернативы им. И мужские, и элегантные, потрясные часы. Особенно без секунды и без даты. Только две стрелки. Это для человека, который всё постиг!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, ТС именно такие выбирает, не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы выбирал сейчас - однозначно выбрал бы JLC. Поэтому... Вот ни капли не жалею, что выбираю не сейчас! :) иначе не было бы у меня такой красоты с золотым якоречком ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Несерьезная игрушка - это из-за диаметра в 33мм? |
Если действительно нужны тоненькие, легкие, маленькие посмотрите классику от Breguet
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=38528 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно много чего говорить, но я просто хочу Вас предупредить: мелкие Челлини не ценятся. Вообще! Могу Вам нарыть кучу попыток продать хоть как-то, хоть за $1500, но безуспешно. Просто лениво это делать, сами поройтесь в архивах маркета ЭТОГО года. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О Бреге, если честно не думал совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увидел! Спасибо! Цитата:
Цитата:
А запястье у меня тоже 19см. |
В тонкости и невесомости есть и минусы. Если запястье большое - то да, тонкие часы легче прячутся под манжетом. Если запястье маленькое, как у меня, то тонкие и мелкие часы сидят еще хуже толстых шайб. Проверено неоднократно. А под манжет пролезают даже панераи. Так что тут вопрос индивидуальных предпочтений и особенностей. Сам сейчас присматриваюсь к костюмным часам, в часности - к бреге. У них есть моедли 34 мм, относительно недорогие, особенно на вторичке. Кмк лучше сабжевого ролекса. Намного.
|
Цитата:
|
Другие марки смотрели: Glashutte Original 60-s или A. Lange & Sohne Saxonia Manual Wind 37mm, Breguet Classique Automatic Ultra Slim, Patek Philippe Calatrava, Girard Perregaux 1966 Automatic 38mm, Vacheron Constantin Patrimony Grand Taille?
p.s. Челлини (особенно новые) весьма красивы. p.p.s. Сею сомненья. |
Цитата:
Модели вот такие http://breguet1.su/ishop/product/37 |
[quote=Dm.Sheen;3173352]Другие марки смотрели:
Смотрел, спасибо. К сожалению, все выше моего бюджета в 6 евро. ((( p.s. Челлини (особенно новые) весьма красивы. Спасибо. Новые тоже не в бюджете. А из старых никакие не нравятся? Имею ввиду модель 5115/8 |
Понеслось - ланге, патек, бреге при бюджете в 6 кевро.
|
viktit88
Вы же в Москве живёте, там такое продают (но отслеживать надо)... Те же Зениты El Primero за < $2000. Или я бы не купил, но, тем не менее, http://exclusive-watch.ru/kupit-sego...51-1127-55b-ex Вы всё-таки поройтесь на форумном маркете, в ломбардах. Не торопитесь, тут иногда такие предложения попадают, что никакие заграницы рядом не лежали. |
Цитата:
|
Цитата:
Из Зенита нравится следующая моделька: http://www.bestwatch.ru/watch/Zenith....3001_01.C498/ Что скажете? Часы базеля 2014 года, но в 2015 куда-то с официального сайта бесследно исчезла коллекция captain. |
Чёрт, я перепутал - подумал, что в Москве.
Поскольку форум блокирует спорные сайты / звёздочки, напишите модель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=viktit88;3173408]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: