|
|
Rolex Yachtmaster vs GMT-Master II
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане
Во многом благодаря Вам "успокоился" и решил остановить свой выбор на Ролексе. Часы, напомню, будут единственными и а-ля "на каждый день" Не могу выбрать из 2х моделей (Yachtmaster и GMT-Master II, остальные из Professional садятся хуже, а не Professional нравятся много меньше) - поможете советами / мнениями? Мои мысли примерно следующие... YM "сидит" хорошо (для Ролекса), но из-за синего циферблата мне кажется менее универсальным чем GMT. Кроме того, светлый безель как бы уменьшает размер часов, а 40 мм и так не очень много. GMT на моей руке сидит хуже YM, но не хуже чем у многих других, размещавших здесь свои фотографии:) Черный цвет делает их более универсальными на мой взгляд, при определенном освещении они выглядят крупнее YMа (что хорошо), второй ЧП будет нелишним, керамика прочнее платины, и разница в цене приличная (минус CHF3000 от YM) Но вот не получается у меня проранжировать плюсы и минусы... Что бы выбрали вы? Насколько удобство носки для каждодневных часов важно? "одел и забыл" - это жизненно необходимо? или для Ролекса это не применимо вовсе в силу веса того же? Как вам посадка GMT? или свят-свят - срочно забыть?:) Заранее спасибо |
Единственный минус (на мой взгляд) полированные центральные звенья, есть у обоих часов. YM наряднее и богаче (но и дороже). В плане универсальности выглядят одинаково - GMT чуть скучнее, YM ярче... Скажу сейчас наверное банальность, но если функция gmt не нужна, и не хочется особо яркого, то Submariner без даты (или с ней) будет в самый раз... И в бюджете...
И YM сидит немного лучше... |
Цитата:
Все верно - YM имеет более анатомическую форму, но есть и ряд показателей, по которым он проигрывает ГМТ (исключительно на мой взгляд) Задачка в том, чтобы как-то совокупность этих показателей оценить и сопоставить У самого не получается - нужна поддержка зала) |
Озвучьте показатели и приоритеты, так будет гораздо проще...
|
если как единственные, то берите GMT, потому что к YM потом непременно захочется еще что-нибудь более спокойное купить)
по поводу размера не переживайте - 40мм вам в самый раз, даже 38-39 гармонично будут смотреться |
YM я бы с костюмом не надел. А ГМТ надел бы, хоть и не очень в этой ипостаси он мне нравится.
|
Цитата:
Только пара вариантов несколько другая: GMT-Master II (темно-синий безель) или Exp II. Какой из них лучше пойдет под костюм? И рассматривал ли ТС вариант с Эксп 2 (он ведь тоже GMT, да еще матовый браслет и парафлекс) ? |
Цитата:
Цитата:
В общем, решил сузить количество вариантов до минимума |
Лучший вариант для единственных часов конечно gmt-2, куча полезный функций + универсальность при выборе одежды, данные часы могут заменить костюмные в принципе. Из опыта - пока сбыли одни часы были именно эти. Сейчас часов много и есть Yachtmaster который намного красивее на мой взгляд и смотрятся они гораздо дороже, но как единственные я бы не рассматривал, это всё же часы в определенной стилистике. Хотя у меня в итоге все часы в сете примерно получились в одном стиле -)))
|
Уважаемый ТС,
с точки зрения универсальности, GMT II, нмв, предпочтительнее. Но вот лучше (гармоничнее) на Вашей руке сидит все-таки Яхт, судя по фото. Что Вас в Яхте смущает? Ярковат? Я бы лично отталкивался от 3-х параметров: реальная востребованность GMT, комфорт на руке, максимальное соответствие основному гардеробу. Ну, и в итоге это был бы черный датый Саб в моем случае. :) Но у меня рука покрупнее, вопросов с посадкой нет, а сидит Саб "посложнее", чем GMT. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что ещё смущает в YM, кроме цены и внешнего вида ?
|
Цитата:
|
Яхт. Лучше сел, гармоничнее корпус, нет жирно лезущих в глаза цифр на безеле, с относительно формальной одеждой лучше, ну и просто гораздо более красивые часы, собственно самые красивые в текущей линейке профешнл. Не представляю себе чем может реально крыть гмт, если нет сильной постоянной нужды во втором времени. Если есть тяжелые условия эксплуатации - докупите джишок за пятьдесят евро.
|
Часы конечно универсальные, но уж коли в теме звучит "костюм", то неприменно надо смотреть ДДЖ2.
Мерили? Чем не понравился? Смотрится кстати достаточно крупно. Т.к. мне кааца, что мода на сабы с костюмами может пройти... но это лично моё мнение. + имейте ввиду что саб сильно притягивает взгляы при носке с рубашкой/костюмом, на мой, сугубо личный, взгляд как раз таки из-за лёгкого диссонанса: Коллега по работе так носит, а вот когда он в шортах - саб как будто расстворяется на нём. |
Как единственные часы, то из этих двух я бы рекомендовал ГМТ, но при двух условиях - устраивает посадка на руке и читаемость. Если подходят - берите. Они гораздо более универсальны чем Яхт. Особенно в дальних разъездах.
Но Яхт на мой взгляд удобнее и сидят на руке лучше. Строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Под "удобнее" что, прошу прощения, имеется ввиду? легче? тоньше? более плавными боками не будет за все подряд цепляться? |
Почему то кажется, что самому Вам больше импонирует YM, и Вы нехотя пытаетесь найти в нём недостатки (хотя цена весомый аргумент).
|
Цитата:
А, правда, ДДж II не смотрели? Или велики? |
Цитата:
Вижу плюсы и в той и в другой модели И здесь, на форуме, как ни странно, мнения разделились То есть пока чаша весов так ни в одну сторону и не склонилась) Помогут, думаю, сообщения из серии "владел одновременно обеими моделями, Х продал потому как...". Или "Х не рекомендую покупать, потому как первые часы должны быть... максимально удобными / максимально универсальными / черными / тонкими / максимально узнаваемыми" и тп |
Честно говоря, я при таком запястье взял бы 36-39 мм.
|
Может тогда имеет смысл дождаться осени и посмотреть OP 39mm ?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ДДж II впопыхах в аэропорту показался большим) а на самом деле просто не понравился - как кто-то писал "много металла, мало часов" - возможно из-за цвета Еще раз ехать что ли? час от часу не легче)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меньше 40 мм смотрятся мелковато на фоне тушки Фоток с Rolexом, где руки в кадре больше, нет к сожалению Но вот чуть более показательная с IWC То есть мяско-то есть - ближе к локтю) |
С Вашей кистью и иваси хорошо сидят , так что не стоит заморачиваться . Кисть крупная , запястье тонкое. Все как у меня))) носил часы 47 диаметром и нормально , иваси инженеры были- тоже отлично
Гмт2 был вообще идеально В плане ликвидности и практичности , конечно же гмт2! Я бы советовал мерить часы с одеждой с длинным рукавом Совсем другие ощущения. С открытым запястьем примерка- только портить впечатления Понятно , что носим и так и так. Но всё равно мерить лучше с длинным рукавом Часы сразу преображаются. Любые )) |
+1 за синий яхт. это просто одни из самых красивых часов у ролекса. подарил брату такие на 30летие - теперь не снимает)
|
Цитата:
Яхт также смотрел - вполне универсальный вариант, но на мой взгляд только для отдыха. Причем для отдыха на лодке. Хотя, наверно, если так не заморачиваться - вполне подойдут подо все. Все строго ИМХО, решать конечно Вам. |
Имеются и те и другие, но немного в другом исполнении. По сравнению между собой: яхт удобнее, вживается в запястье, его практически не чувствуешь на руке. Яхт более нарядный. Гмт побрутальнее, если можно так сказать, более агрессивный. Садится на руку тоже хорошо, но яхт лучше). Между вашими вариантами по дизайну на роль единственных выбрал бы гмт.
|
Из этих двух и в качестве единственных, на мой взгляд, однозначно GMT-II.
Или еще более универсально (ИМХО конечно) бездатый Саб. На руке смотрится не меньше GMT и ничего лишнего |
GMT-II смотрятся лучше значительно. Лично мне Яхт не нравится внешне. Про удобство не могу ничего сказать, а вот на советы на тему нужна или не нужна функция GMT я бы особо внимания не обращал. В большинстве кроме времени никто не пользуется никакими функциями кроме времени (даже датой)! Выбирайте то что нравится и удобно вам, чтобы радовало глаз! Удачи!
|
Ношу Яхт уже полгода http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248958 , бывают иногда некоторые сомнения типа мог бы взять халк или бэтмен с керамическим безелем (т.к. черных часов у меня хватает), но всё же на моем запастье (18см) яхт удобнее и органичнее смотрятся, все другие как-то крупноваты. Почему же Яхт нельзя носить с костюмом :o не вижу никаких проблем. Да они яркие, но и керамика на субах и гмт тоже проблескивает, не говоря уже про рифленый безель ДД или ДЖ, последние для меня вообще крупные и слишком яркие. Наконец, Яхт реже можно встретить ;)
|
Я за яхт.
|
Я тоже за яхт, только с серым цифером ( не примеряли случаем ). Часы смотрятся супер, цвет цифера сочетается с безелем. Были в сете Яхт и ГМТ. Яхт считаю намного удобнее и привлекательнее
|
Вообще впечатление такое, что на роль единственных часов больше GMT подходят - такие...нарядно-парадные - и на каждый день, и на свадьбу и на похороны
ЯМ (прошу прощения за, возможно, не совсем корректные пример, и тьфу-тьфу) на похоронах будет смотреться странно А вот если бы часов было несколько, да как минимум одни из них черные, то ЯМ - только в путь) Поскольку у меня условия ближе к первым, то вчера думал, что готов поставить точку и сделать выбор в сторону GMT Но сегодня опять гложут сомнения - ввиду того, что 2 последних участника в пользу ЯМ высказались))) Кстати, согласен - на мой взгляд с серым циферблатом ЯМ смотрится целостнее в общем. Фото прикладываю. Но при определенных частных условиях (углы, освещение) синий бьет серый по все фронтам. + серый новый не каждый от серого старого отличит, а с синим такого конфуза не будет...) |
Цитата:
Яхт все-таки на Вашу руку гораздо лучше садится, чем GMT II. Если хотите большей универсальности, берите серый Яхт и не сомневайтесь, все супер. Синий Яхт, нмв, это все-таки исключительно под кэж, реально яркий цифер. Неужели так важно, чтобы кто-то там что-то отличал? :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |