|
|
Сбербанк бизнес онлайн
Добрый вечер всем.
Встал вопрос по счету в Банке. Вернее по его ведению. Работать по обычному стало дорого. Платежки, ведение счета, Совершение операций сильно подорожали. Хотел счет закрыть и перейти в другой банк. Потребовали такой список бумаг, что я не дослушал до конца. Может перейти на онлайн? Кто из вас работая как ип пользуется им? Прошу совета. |
Посмотрите условия банка Авангард. Практически все бесплатно)
|
Как гласит рекламный слоган Сбербанка - Мы грабим народ с 1841 года. Ещё что-то нужно объяснять?! Если честно то мне как бухгалтеру не понравилось работать со Сбербанк-онлайн. А про список бумаг, там он не сильно-то и большой.
|
Почитайте отзывы на банки ру
|
Цитата:
Финмониторинг надо пройти. Короче сильно помогают развитию предпринимательской деятельности. Забыл добавить, с 1 июля ввели плату за ведение онлайн, и за преостоновление. В общем зачете все платить. |
Цитата:
|
В прошлом году отозвали лицензию у банка 24.ру в котором обслуживался мой бизнес. Заказчик как раз аванс перевел на проведение работ, вечером. А утром движение денежных средств по счету прекратилось, он-лайн банк работать перестал, телефоны замолчали - включился автоответчик. Хоть стой, хоть падай. Седых волос прибавилось, нервных клеток наоборот.
Для себя решил - фиг с ними, с ценами, корявым он-лайн банком, и прочими прелестями ненавязчивого совкового обслуживания (Сбер), второго такого сюрприза мне не пережить. ;) |
Работа банка 24ру была заточена именно на онлайн работу. Как только коиенту требуется какая-либо поддержка Помимо Расчетно Кассового Обслуживания они начинают жутко тупить. Просто очень жутко. Согласование какой-нибудь бумажки которую другие банки согласовывают пару дней, 24ру мог втыкать месяц и потом выдавать какой-нибудь бред.
Не советую одним словом онлайн. Ну и разумеется не стоит переводить обороты в непонятные банки типа 24ру. |
Вот сейчас самое время Президенту и Правительств отменить все препятствия для предпринимательской
Деятельности. Дали бы возможность оплачивать со своей карты и все. Ну хотя-бы до какой то суммы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы ИП банки не запрашивают кипу документов - свидетельство о регистрации в качестве ИП, свидетельсво о постановке на налоговый учет, коды статистики, последняя сданная отчетность - у Вас чего-то из этого нет? Чтобы не бояться отзыва лицензии, выберите крупный банк из топ-50, можно даже государственный и работайте спокойно. |
Цитата:
По поводу открытия счета и документов - увы, сейчас это зависит не от банка, а от ЦБ, который задолбал инструкциями и требованиями. Что касается надежности, то посоветовал бы не открывать счета ни в одном банке дальше 20-25 места по размерам капитала. Дело уверенно идет к тому, что скоро банков в стране и останется 25-30... ЦБ взял четкую линию на сокращение количества финансовых институтов под любым предлогом. И если физики не пострадают за счет ССВ, то всем остальным деньги из закрытого банка вернуть будет непросто. |
Цитата:
А недавно замороженные средства вернули - преемник банка24.ру - банк точка.открытие. Это лучший исход. Как правило отзыв лицензии-банкротство-процедура банкротства для кредиторов юр.лиц-третья очередь, это означает ноль. |
[quote=Lazio;3153525]Я правильно понял, что Вы пользуетесь расчетным счетом без интернет-банка, т.е. каждую платежку несете лично в банк?
Да, Вы правильно поняли. Только раньше я носил выставленный мне счет, а они делали платежки сами. Брали за это 60 рублей. А теперь хотят 290 плюс столько же за каждую операцию плюс ведение счета ежемесячно около 1000. Хотят всех перевести на онлайн. Там было все почти даром, но теперь ввели плату за ведение онлайна, а так же за его приостановку. Вот поэтому интересуюсь у тех форумчан кто пользовался сберовским онлайном. |
Приходилось в одной из организаций ставить эту систему на комп для подписания и отправки файлов на зарплатные карты
Достаточно быстро все поставил, сделали платежки, подписали в итоге все xml файлы и отправили по организации аванс Ничего сложного, только с пин-конвертами подписывающих лиц была какая-то чехарда, то ли перепутали их, не помню уже...:D Но разобрались все равно в итоге |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |