|
|
Полировка Panerai
Здравствуйте!
Выбирая для покупки Pam на форуме, столкнулся с мнением специалиста по часам по поводу полировки моделей Pam 104 и 111. Мнение специалиста следующее: часто полировка убивает данные модели, корпуса попросту заваливают. По поиску не нашел подобной темы и следовательно хотел услышать мнение остальных, действительно нужно опасаться покупать часы с полировкой или это совершенно нормально?Насколько Вам встречались действительно заваленные модели? |
Цитата:
1.Насколько сильно были убиты часы ДО полировки - чем глубже были забоины, тем больший слой металла пришлось снимать мастеру при полировке 2. Где и кем полировались часы- на коленках напильником можно и гирю чугунную лишить формы, НАПРОТИВ - щадящую "освежающую" полировку профессиональный мастер сделает скорее "во благо" чем "во вред" 3. Сколько раз полировались часы- потому как после N количества даже "щадящих" полировок корпус часов неизбежно превращается в обмылок И относится все вышеописанное не только к ПАМ 104 и ПАМ 111, но и вообще ко всем часам! |
Цитата:
http://habrastorage.org/getpro/megam...cfcd93a5ff.gif |
Странно я писал об этом неделю назад.У меня 112 (111 близко) Посмотрите фотографии конкретно моих часов До и после полировки Сделайте выводы сами.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279469 Посмотрите внизу страницы Я доволен как сделали.Без этого на руку неприятно надевать было:o |
Кроме того,забыл упомянуть,в инструкции полировка не то чтобы рекомендуется,но и не возбраняется,во всяком случае предусмотрен сервис с полировкой.Так что для 111и 112-вполне,а 104-е не знаю.Пока мало моделей в голове.Да и не нужно мне это.Может когда и повезет с 210-м.А на том мои Пам хотелки и закончатся:)Других навалом.
|
боитесь полировки - новые часы вас избавят от сомнений! ;)
По теме- полировал двое своих часов. Результат был отличный, никаких завалов не было. Как вам уже написали опытные ув форумчане- " НАПРОТИВ - щадящую "освежающую" полировку профессиональный мастер сделает скорее "во благо" чем "во вред"" Так что обращайтесь к проверенным мастерам, а лучше в оф сервис |
А сколько стоит приблизительно полировка часов? И что в нее входит... корпус, разборка?
|
Полировал свои 312, покоцанные подводным фотооборудованием - все убрали, не осталось и следа, корпус был как новый. Главное найти мастера толкового :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомый решил Дремелем полирнуть жене часики, закончилось печально - треснуло стекло (нагрев)! |
Я видел 2 раза полированные Памы.
Завалы были, но владельцы были довольны результатом, поскольку не очень в теме. Кстати, завалы видны и по ссылке ув. stanalma. Выравнивать без завалов прямолинейные поверхности может только очень хороший ювелир, и я сильно сомневаюсь в том, что такой ювелир захочет быть на содержании в часовой мастерской. |
Завалы на ушках конечно видно, там варварски обошёлся с часами предыдущий владелец - прямо брат доктора Ватсона у Конан-Дойля:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Речь шла о полировке, эм ай райт? Согласитесь, понятие "калькуляция" подходит к полировке чуть лучше, чем "цена часов". Иначе, может сложиться впечатление, что вас до сих пор волнует цена часов. :) А это неправильно. Чего волноваться, коли они уже куплены? Итак, речь идет именно о калькуляции цены полировки часов. В нее входят хотелки. Не только хотелок государства в виде налогов, но и хотелок других персонажей уполномоченной полировальни. Вот по сравнению с этим разборка, полировка - это сущие мелочи. http://risovach.ru/upload/2015/07/me...8857_orig_.jpg |
Да нет, уныния нет,а термин неправильно понял-это может быть.Да и цена часов совсем не плохая для сельской местности.Последние не выкладывал:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо как вариант у них в работу включено малое ТО? Тогда вполне гуманно и достойно всяческих похвал - если это ПАМ:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я искал где полирнуть 312,так в Питере все мастерские сказали что у них проблема с сатинированием. В Москву курьер отвезет часы за 24 часа и 500р) Лучше не экспериментировать и отправить проверенному человеку, заодно может и ТО у него сделаешь(ценник тоже гуманен). Получишь часы как новыми))) |
Цитата:
Очень серьёзно относящиеся к делу и сверх порядочные люди! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав, сердечно приветствую!
|
А можно заполировать часы так, что бы не отличить полированы они или нет? Я имею ввиду, если взять часы с достаточно непростой судьбой и глубокими шрамами можно восстановить до заводского вида? Например автомобиль крашен не крашен - проверка толщиметром, а с часами как? или не существует таких мастеров которые могут сделать высший пилотаж? Может у кого были случаи, а может кто то этим занимается ;)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69104 |
Я обратил внимание,что репассаж о котором спросил после полировки своих Памов(112-е стоила полировка100 долл)обязательно включает в себя и полировку.Таким образом, здесь средняя цена в приличной фирме 380 долларов за ТО.
Даже приемщица обещала ТО Экспло:) сделать за такие деньги...Но это здесь А в Москве дороговато конечно Вообще цены на ТО отвязные.Смотрел на Вотчьюсик форуме по Ванкуверу-цены на Ролекс ТО от 1 тыс до 400 долл.Так что выбирай экономить или идти к дилеру:o |
Салфетки Cape Cod
Вложений: 2
Посидел вчера под кино помедитировал с салфеткой Cape Cod.
Вполне справляется с мелкими царапинами, и освежает часы. |
Цитата:
Если без фанатизма с повышением температуры-вполне внятно...Хотя бы вручную с ваксой попробовать. Черепашку или другие..... |
Паутинку с корпуса и безеля в принципе можно убирать полировальными пастами... Только не машинкой, а в ручную... Пасты - все таки не черепашка - есть полу профессиональные 3М. Глубокие царапины - все ж таки к специалистам с разборкой и выниманием механизма. Может быть долго и не очень дёшево, но нервы будут целее..;-)
|
Цитата:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=787 А по поводу шлиф-машинки - это зло! Корпус часов нагревать не стоит, поверьте на слово! |
Понятно. Все пасты-альтернатива Кэйп Код салфетка. Плохо то ,что глубокие царапины и сколы без шлифования не удалить:oХорошо хоть так.В Союзе ничего кроме Гойи и войлока и не знал для шлифовки металла,да и то-латуни и меди в-основном ну и конечно совсем мягких-золота и серебра.Хотя с таким и хим жидкостями достигался результат
|
Ну, указанной пастой я убирал неприятную царапину на стали BG-42, это было нелегко - но получилось:D
Все глубокие вещи (царапины и сколы) к сожалению при полировке как правило ведут к изменению геометрии изделия:mad: |
Так и случилось на одном из лагов Но...царапины были отвратительные, а продавать не собираюсь-короче для меня -это был выход,полировать 112-й
|
Если часы Вам дороги, все остальные мысли "а что а вдруг" могут идти лесом.
112 это вовсе не Сеалекс! Точного хода и пусть радуют Вас всегда:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |