Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полировка Panerai (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=280608)

architektor 30.06.2015 23:36

Полировка Panerai

Здравствуйте!
Выбирая для покупки Pam на форуме, столкнулся с мнением специалиста по часам по поводу полировки моделей Pam 104 и 111. Мнение специалиста следующее: часто полировка убивает данные модели, корпуса попросту заваливают. По поиску не нашел подобной темы и следовательно хотел услышать мнение остальных, действительно нужно опасаться покупать часы с полировкой или это совершенно нормально?Насколько Вам встречались действительно заваленные модели?

ivanchasy 30.06.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от architektor (Сообщение 3145423)
Здравствуйте!
Выбирая для покупки Pam на форуме, столкнулся с мнением специалиста по часам по поводу полировки моделей Pam 104 и 111....
Мнение специалиста следующее: часто полировка убивает данные модели, корпуса попросту заваливают. ...
действительно нужно опасаться покупать часы с полировкой или это совершенно нормально?Насколько Вам встречались действительно заваленные модели?

Тут следует выделить три важных вопроса:
1.Насколько сильно были убиты часы ДО полировки - чем глубже были забоины, тем больший слой металла пришлось снимать мастеру при полировке
2. Где и кем полировались часы- на коленках напильником можно и гирю чугунную лишить формы, НАПРОТИВ - щадящую "освежающую" полировку профессиональный мастер сделает скорее "во благо" чем "во вред"
3. Сколько раз полировались часы- потому как после N количества даже "щадящих" полировок корпус часов неизбежно превращается в обмылок

И относится все вышеописанное не только к ПАМ 104 и ПАМ 111, но и вообще ко всем часам!

Hurricane13 01.07.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 3145460)
Где и кем полировались часы- на коленках напильником можно и гирю чугунную лишить формы

Полностью согласен с Иваном, в не умелых руках как говорится, можно и этот сломать ;)
http://habrastorage.org/getpro/megam...cfcd93a5ff.gif

stanalma 01.07.2015 03:19

Странно я писал об этом неделю назад.У меня 112 (111 близко) Посмотрите фотографии конкретно моих часов До и после полировки Сделайте выводы сами.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279469

Посмотрите внизу страницы Я доволен как сделали.Без этого на руку неприятно надевать было:o

stanalma 01.07.2015 06:28

Кроме того,забыл упомянуть,в инструкции полировка не то чтобы рекомендуется,но и не возбраняется,во всяком случае предусмотрен сервис с полировкой.Так что для 111и 112-вполне,а 104-е не знаю.Пока мало моделей в голове.Да и не нужно мне это.Может когда и повезет с 210-м.А на том мои Пам хотелки и закончатся:)Других навалом.

MeNDeLeY14 01.07.2015 06:49

боитесь полировки - новые часы вас избавят от сомнений! ;)

По теме- полировал двое своих часов. Результат был отличный, никаких завалов не было. Как вам уже написали опытные ув форумчане-
" НАПРОТИВ - щадящую "освежающую" полировку профессиональный мастер сделает скорее "во благо" чем "во вред""

Так что обращайтесь к проверенным мастерам, а лучше в оф сервис

aveks 01.07.2015 09:13

А сколько стоит приблизительно полировка часов? И что в нее входит... корпус, разборка?

iDimka 01.07.2015 12:22

Полировал свои 312, покоцанные подводным фотооборудованием - все убрали, не осталось и следа, корпус был как новый. Главное найти мастера толкового :)

ВованВованыч 01.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 3145718)
И что в нее входит... корпус, разборка?

По сравнению в другими составляющими калькуляции это такие мелочи......

Ghost Dog999 01.07.2015 14:57

Цитата:

А сколько стоит приблизительно полировка часов? И что в нее входит... корпус, разборка?

В Ричмонде 4 - 5 рублей на июнь месяц было. При полировке механизм должен демонтироваться (если по уму делать).
У меня знакомый решил Дремелем полирнуть жене часики, закончилось печально - треснуло стекло (нагрев)!

Rolko 01.07.2015 15:13

Я видел 2 раза полированные Памы.
Завалы были, но владельцы были довольны результатом, поскольку не очень в теме.
Кстати, завалы видны и по ссылке ув. stanalma.

Выравнивать без завалов прямолинейные поверхности может только очень хороший ювелир, и я сильно сомневаюсь в том, что такой ювелир захочет быть на содержании в часовой мастерской.

Ghost Dog999 01.07.2015 15:17

Завалы на ушках конечно видно, там варварски обошёлся с часами предыдущий владелец - прямо брат доктора Ватсона у Конан-Дойля:D

stanalma 01.07.2015 16:46

Цитата:

сколько в Москве-не знаю.У меня в Ванкувере-120 долларов с налогами

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3146242)
Я видел 2 раза полированные Памы.
Завалы были, но владельцы были довольны результатом, поскольку не очень в теме.
Кстати, завалы видны и по ссылке ув. stanalma.

Выравнивать без завалов прямолинейные поверхности может только очень хороший ювелир, и я сильно сомневаюсь в том, что такой ювелир захочет быть на содержании в часовой мастерской.

Завалы на одном лаге есть, но на мой взгляд не смертельные. Именно на нем царапины были самые глубокие.Ручонки предыдущему владельцу вырвал бы...Но-112 е продавать пока естественно не стану.А если и стану-в моём колхозе на безрыбье их оторвут быстрее чем Омегу (которая продается в пяти местах) или Ролекс(в двух)

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3146031)

Насчёт мелочи по-сравнению с ценой часов согласен.Главное чтобы сделали путем

ВованВованыч 02.07.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3146031)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3146362)
Насчёт мелочи по-сравнению с ценой часов согласен.

Даже в малости я предпочел, чтобы меня читали правильно.
Речь шла о полировке, эм ай райт? Согласитесь, понятие "калькуляция" подходит к полировке чуть лучше, чем "цена часов".
Иначе, может сложиться впечатление, что вас до сих пор волнует цена часов. :)
А это неправильно. Чего волноваться, коли они уже куплены?
Итак, речь идет именно о калькуляции цены полировки часов.
В нее входят хотелки.
Не только хотелок государства в виде налогов, но и хотелок других персонажей уполномоченной полировальни.
Вот по сравнению с этим разборка, полировка - это сущие мелочи.

http://risovach.ru/upload/2015/07/me...8857_orig_.jpg

stanalma 03.07.2015 04:01

Да нет, уныния нет,а термин неправильно понял-это может быть.Да и цена часов совсем не плохая для сельской местности.Последние не выкладывал:rolleyes:

McIntosh 06.07.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3146218)
В Ричмонде 4 - 5 рублей на июнь месяц было. При полировке механизм должен демонтироваться (если по уму делать).
У меня знакомый решил Дремелем полирнуть жене часики, закончилось печально - треснуло стекло (нагрев)!

В июне был в "Секунде" на Казанской сказали 15 тыс.))

iDimka 07.07.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3153616)

Если не ошибаюсь, то год назад полировал за четыре тысячи(не в секунде). 15к - бред, в топку таких бизнесменов... Я бы оттуда бежал не оглядываясь и больше бы не вернулся... Тем более о них тут разное пишут, почитайте отзывы.

Ghost Dog999 07.07.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3153616)

Круто, у меня ценник в смете 4 рубля тоже июньский! Может в "Секунде" делают хорошо:D Во всяком случае "ценники" делать точно умеют:p

Либо как вариант у них в работу включено малое ТО? Тогда вполне гуманно и достойно всяческих похвал - если это ПАМ:)

McIntosh 07.07.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3153864)
Круто, у меня ценник в смете 4 рубля тоже июньский! Может в "Секунде" делают хорошо:D Во всяком случае "ценники" делать точно умеют:p

Либо как вариант у них в работу включено малое ТО? Тогда вполне гуманно и достойно всяческих похвал - если это ПАМ:)

ТО ( полное) 30 тысяч)

Цитата:

Сообщение от iDimka (Сообщение 3153679)
Если не ошибаюсь, то год назад полировал за четыре тысячи(не в секунде). 15к - бред, в топку таких бизнесменов... Я бы оттуда бежал не оглядываясь и больше бы не вернулся... Тем более о них тут разное пишут, почитайте отзывы.

И где советуете?))

andystraps 07.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3154819)
ТО ( полное) 30 тысяч)

И где советуете?))

Андрей, отлично, качественно и недорого полирует ivanchasy

McIntosh 07.07.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от andystraps (Сообщение 3154853)

Это в Москве? А если у нас?

Ghost Dog999 07.07.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3154888)

Ну это лучше и точнее, к Питерским камрадам:D

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3154819)
ТО ( полное) 30 тысяч)

И где советуете?))

30 за какую модель?

McIntosh 07.07.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3154893)
Ну это лучше и точнее, к Питерским камрадам:D

30 за какую модель?

PAM 00090

andystraps 07.07.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3154888)

Москва
Когда я искал где полирнуть 312,так в Питере все мастерские сказали что у них проблема с сатинированием.
В Москву курьер отвезет часы за 24 часа и 500р)
Лучше не экспериментировать и отправить проверенному человеку, заодно может и ТО у него сделаешь(ценник тоже гуманен). Получишь часы как новыми)))

Ghost Dog999 07.07.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от andystraps (Сообщение 3154853)

Лучший вариант! Включая ТО, советую сделать там!
Очень серьёзно относящиеся к делу и сверх порядочные люди!

McIntosh 07.07.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3154913)

Согласен. А то я немного присел от цены 45 тыс. за ТО и полировку))

Ghost Dog999 07.07.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от McIntosh (Сообщение 3154919)
Согласен. А то я немного присел от цены 45 тыс. за ТО и полировку))

Присел, можно и повалиться от таких расценок:D:D:D

morslav 07.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3154913)

Плюсую за Ивана! Полируют очень грамотно! Если не хотите в Москве , советую в Питере отполировать в Центре реставрации часов на Малодетскосельском проспекте. Ребята раньше работали с Чайкиным и к делу относятся серьезно! Полировал там Вашерон в свое время . Отполировали здорово. Обошлось в 5 рублей. Есть скидочная карта . Обращайтесь если что.

Ghost Dog999 07.07.2015 20:12

Вячеслав, сердечно приветствую!

architektor 09.07.2015 17:09

А можно заполировать часы так, что бы не отличить полированы они или нет? Я имею ввиду, если взять часы с достаточно непростой судьбой и глубокими шрамами можно восстановить до заводского вида? Например автомобиль крашен не крашен - проверка толщиметром, а с часами как? или не существует таких мастеров которые могут сделать высший пилотаж? Может у кого были случаи, а может кто то этим занимается ;)

texno 09.07.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от architektor (Сообщение 3157710)
А можно заполировать часы так, что бы не отличить полированы они или нет?

Вот была тема в своё время, очень красочная с картинками:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69104

stanalma 10.07.2015 04:00

Я обратил внимание,что репассаж о котором спросил после полировки своих Памов(112-е стоила полировка100 долл)обязательно включает в себя и полировку.Таким образом, здесь средняя цена в приличной фирме 380 долларов за ТО.
Даже приемщица обещала ТО Экспло:) сделать за такие деньги...Но это здесь А в Москве дороговато конечно
Вообще цены на ТО отвязные.Смотрел на Вотчьюсик форуме по Ванкуверу-цены на Ролекс ТО от 1 тыс до 400 долл.Так что выбирай экономить или идти к дилеру:o

Myrark 10.07.2015 10:31

Салфетки Cape Cod

Вложений: 2
Посидел вчера под кино помедитировал с салфеткой Cape Cod.
Вполне справляется с мелкими царапинами, и освежает часы.

stanalma 10.07.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 3158791)
Посидел вчера под кино помедитировал с салфеткой Cape Cod.
Вполне справляется с мелкими царапинами, и освежает часы.

Тут один новичок интересную идею двинул...Он полировал свои часы с ваксой для автомобиля и шлиф-машиной(так же для авто с мягкими насадками как я его понял)
Если без фанатизма с повышением температуры-вполне внятно...Хотя бы вручную с ваксой попробовать. Черепашку или другие.....

Murlokatam 12.07.2015 17:34

Паутинку с корпуса и безеля в принципе можно убирать полировальными пастами... Только не машинкой, а в ручную... Пасты - все таки не черепашка - есть полу профессиональные 3М. Глубокие царапины - все ж таки к специалистам с разборкой и выниманием механизма. Может быть долго и не очень дёшево, но нервы будут целее..;-)

Ghost Dog999 13.07.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3159382)
Тут один новичок интересную идею двинул...Он полировал свои часы с ваксой для автомобиля и шлиф-машиной(так же для авто с мягкими насадками как я его понял)
Если без фанатизма с повышением температуры-вполне внятно...Хотя бы вручную с ваксой попробовать. Черепашку или другие.....

Ну Liqui Moly поробовать конечно можно конечно - вот такой полировал вручную - правда не часы:D результат порадовал.
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=787

А по поводу шлиф-машинки - это зло! Корпус часов нагревать не стоит, поверьте на слово!

stanalma 13.07.2015 16:03

Понятно. Все пасты-альтернатива Кэйп Код салфетка. Плохо то ,что глубокие царапины и сколы без шлифования не удалить:oХорошо хоть так.В Союзе ничего кроме Гойи и войлока и не знал для шлифовки металла,да и то-латуни и меди в-основном ну и конечно совсем мягких-золота и серебра.Хотя с таким и хим жидкостями достигался результат

Ghost Dog999 13.07.2015 16:07

Ну, указанной пастой я убирал неприятную царапину на стали BG-42, это было нелегко - но получилось:D
Все глубокие вещи (царапины и сколы) к сожалению при полировке как правило ведут к изменению геометрии изделия:mad:

stanalma 13.07.2015 16:25

Так и случилось на одном из лагов Но...царапины были отвратительные, а продавать не собираюсь-короче для меня -это был выход,полировать 112-й

Ghost Dog999 13.07.2015 20:42

Если часы Вам дороги, все остальные мысли "а что а вдруг" могут идти лесом.
112 это вовсе не Сеалекс!
Точного хода и пусть радуют Вас всегда:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru