Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Недобросовестный покупатель (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=280335)

ussr1967 29.06.2015 15:41

Недобросовестный покупатель

Хочу выразить свое мнение о недобросовестных покупателях... Недавний пример Продавал свои часы Омега ПО Хронограф Откликнулся человек с Москвы все говорит отлично цена устраивает но не привык покупать на расстоянии а только после того как подержу в руках и посмотрю... Несколько раз созванивались СМСились... И вот результат Поехал у меня чел на два дня в Москву знакомый я отписываюсь этому товарищу Гутенбергу(ник у него такой английскими,зовут Евгений) Он все подтверждает просит телефон и имя человека куда подьехать и все остальное.... Я все ему скинул получил Добро и сегодня часы с утра улетели в Москву... Товарищ позвонил сказал созвонится с ним и на вечерн договорится как согласовывали.... В итоге только что получаю СМС от типуса Гутенберга-Добрый день ОЛег! По субъективным причинам частного характера вынужден отказаться от покупки Прошу извинить за доставленные неудобства!!!!!! Ну вот как можно этого Гутенберга назвать по вашему? Балдакрут и непорядочнй человек,по другому никак,если бы он не он то не пришлось бы мне человека просить об услуге и тп, да и вообще-отказался от покупки даже не посмотрев часы.... Так что знайте что с Гутенбергом дел лучше не иметь-кстати,он здесь свои Брайты продает... В разделе бу от 3000 до 10000 уе... Вот такая история друзья.....

Dé Boucher 29.06.2015 15:49

Книжки Вам писать. На АнтонПалыча смахивает стиль изложения.
Таки купите у него Брайты по такой же схеме;)
За информацию спасибо !

Lucian 29.06.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3142839)
Откликнулся человек с Москвы все говорит отлично цена устраивает но не привык покупать на расстоянии а только после того как подержу в руках и посмотрю...

Дык, обычно таким непривычным только один ответ может быть: приезжайте и смотрите. :cool: Особенно, если цена устраивает. А иначе - практически всегда будет так, как вы рассказали. Потому что народ нынче весьма безответственный. :o Ладно хоть sms прислал - и на том спасибо. А мог бы быть - абонент уже не абонент...

Leonid1960 29.06.2015 15:52

Ну мало ли чего могло произойти?Покупатель ведь не исчез,не расстворился-а СМС скинул.Значит не совсем еще все плохо.Может еще созвонитесь и все образуется само собой.

Alex01061979 29.06.2015 15:57

Топикстартеру мое искреннее сочувствие....
Вхолостую в Москву с Урала мотаться-вообще дело неблагодарное
Омега Плэнет Оушен-часы знаковые и дорогие
В этом случае отлично помогает предоплата скажем, в 10% от стоимости часов на карточку
Работает железно.
Тогда Гутенберги всякие будут как штык приходить на встречу

ussr1967 29.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 3142857)
Ну мало ли чего могло произойти?Покупатель ведь не исчез,не расстворился-а СМС скинул.Значит не совсем еще все плохо.Может еще созвонитесь и все образуется само собой.

Написал что отказывается от покупки.... После всех ранних заверений и даже не посмотрев? Хочется назвать его похлеще да забанят....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Был второй покупатель потенциальный-как узнал что первый слился,предложил 200 штук при первоначальной договоренности 218,5 косых.... Омега ПО Хронограф с двумя колодцами которые ноябрь 13 года в идеальном состоянии... Давай мне про ломбарды какието втюхивать по телефону что ценам им новым 300 штук в Москве..... В общем еще один умник.... Вот из-за таких оленей больше и не захочется пойти навстречу людям в таких вопросах если еще захочу когда продать что через форум... САм покупал у Андре Эбели-просто на веру перевел деньги и через 3 дня часы были у меня...

Balon 29.06.2015 16:31

Ну что вы так, а мажет человек ради покупки часов машину продавал, а сделка сорвалась. Вот он и от смсил, извинился.

Vaniroka 29.06.2015 16:33

Вложений: 1
Честно говоря, я бы строго не судил. Всяко в жизни бывает.....
Дай Бог, чтоб все живы и здоровы были.....
Но, кстати,

SWF 29.06.2015 16:34

Несудьба видать продать этому Евгению
Найдется покупатель,невремя еще значит..
Как правило-кто "заверяет" тот не покупает..

ussr1967 29.06.2015 16:42

Кто таким ищет оправдание-тот сам видать из этой же категории... Если что-то случилось-так перенеси просто осмотр на другое время и все-а в отписках когда не мог говорить все на совещаниях заседал.... Да и сам часы за 300 штук продает здесь... А второй Ролики за 24 штуки зелени здесь же продает и и еще что то...

gabik 29.06.2015 16:46

Не расстраивайтесь. Такая участь продавцов "не из столиц"). Недорогой урок. В следующий раз без предоплаты (хотя бы 10%), никуда ничего ни через кого не посылайте, а без 30% - не везите. И чем меньше у форумчанина постов, тем большую просите предоплату ;).
Недавно сам потратил немалое кол-во времени на переписку с форумчанином из Питера. Тоже по Омеге. Тоже не хотел делать никакую предоплату (вообще очень удивился, что я об этом попросил :)). Одни словесные заявления "привезёте, точно возьму". Пришлось отказать.
Когда хочу купить - еду сам. Был один раз когда прокатился практически вхолостую, т.к. продавец не выполнил обещаний по одним часам и соврал по поводу гарантии других.
Правда, за всё время участия в форуме, в такую ситуацию попал один единственный раз. Бывает. Что делать .... ).

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3142881)
Давай мне про ломбарды какието втюхивать по телефону что ценам им новым 300 штук в Москве..... В общем еще один умник....

На это вообще внимания не обращайте. Таких полно. Просто игнорируйте.

ghost38 29.06.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3142934)
И чем меньше у форумчанина постов, тем большую просите предоплату

Ну посты то набить не проблема :)
В каждой ветке можно кого-то поздравлять ;)
Или в розовом сообщать "Да, подделка" после того как знающие уже все разжевали ;)
Мног здесь таких.
Так что лучше сразу 100% предоплата и никаких гвоздей ;)

SWF 29.06.2015 16:51

Список недобросовестных прикупателей открыт?!

ussr1967 29.06.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Balon (Сообщение 3142912)
Ну что вы так, а мажет человек ради покупки часов машину продавал, а сделка сорвалась. Вот он и от смсил, извинился.

Ага... Машину... При разговоре когда я ему сказал что человек который привез часы опасается поддельных купюр так он офигел и сказал что проблем нет-подьедем к банкомату и снимем при нем.... Так что сказачки такие не прокатывают....

Andre13 29.06.2015 17:11

Была подобная тема в черном списке, объединить их бы, ибо этот случай не последний... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112264

Balon 29.06.2015 17:15

Да не расстраивайтесь так, в жизни всякое бывает.
Тоже договаривался с форумчаниным о покупке часов. Списались договорились, а в день оплаты меня пинком под попу в командировку отправили на всю неделю, да в такую глухомань.
Спасибо buywatch за терпение, я по приезду смог ему только деньги перечислить.
Так, что всякое бывает.
Спокойствие, только спокойствие.

ussr1967 29.06.2015 17:25

Да и ладно, сниму с продажи да оставлю себе,их носить еще не переносить,не фуфло чай..... Если не продам пока вверху висят-сниму и сам носить буду:cool: Судьба висеть на моей руке видать им..... Все...потихоньку остываю.... я спокоен....я абсолютно спокоен...мои нервы расслаблены...ну и так далее.... Да,ребят никто не знает тогда где купить клипсу под каучук для них бу? А то ремень купил-лежит без дела... и еще-правильно жена говорила что не надо такие красивые котлы продавать? Не послушался.....

Balon 29.06.2015 17:36

Значит не хотят они расставаться, карма у них такая.
Молодец жена, а к их мнению надо прислушиваться.

Vaniroka 29.06.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3142924)
Кто таким ищет оправдание-тот сам видать из этой же категории...

Обида на конкретного человека - не повод "спускать собак на всех".
За сим откланиваюсь...
Удачи Вам и поболее Веры в хорошее и доброе!

SWF 29.06.2015 18:29

В продажах как и в покупках тут-опыт дело наживное

ussr1967 29.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 3143090)
Зря Вы так огульно...
У меня были приготовлены деньги на Бомы, но в 11 вечера сын попал в аварию. Разумеется пришлось деньги потратить совсем по другому предназначению. Так что не судите... дальше знаете?

Дальше знают еще раз говорю кто... Фуфлогоны... Еще раз говорю до кого не дошло-не ответил товарищу с часами а мне отписался СМСкой... Когда все порядочные берут трубу набирают и объясняют причины... Дальше понятно?

freejur 29.06.2015 18:37

Уважаемый ТС, а Вы сообщили Вашему несостоявшемуся покупателю об этой теме? Хотелось бы услышать его видение ситуации.

amichael 29.06.2015 18:49

Когда у меня что либо не получается, когда я кого-то подвожу (в том числе не по моей вине) я набираю номер и решаю не совсем приятный для меня вопрос. Лично. Считаю это нормой. А все эти стыдливые смс, просто детский сад.

ussr1967 29.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3143106)
Уважаемый ТС, а Вы сообщили Вашему несостоявшемуся покупателю об этой теме? Хотелось бы услышать его видение ситуации.

Если есть личный интерес это услышать-ник Gutenberg... Напишите и поинтересуйтесь.....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И еще .... Чтоб прокатиться этим часам по порожнякам мне пришлось беспокоить людей и потом оказываться у них в долгу,так как все знают что ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН..... Ладно бы мой близкий какой товарищ поехал-то без проблем... А тут пришлось обращаться к шапачным знакомым......

Dé Boucher 29.06.2015 19:52

del

freejur 29.06.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3143133)
Если есть личный интерес

Не, личного интереса нет - я этого форумчанина не знаю, никогда с ним сделок не заключал и не планирую этого делать.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3143133)
Напишите и поинтересуйтесь.....

Я напишу. Хотя написать по всем негласным правилам хорошего тона должны были Вы. Предъявлять претензии за глаза - это как пинать лежачего. Неспортивно.

Есть кстати один маленький вопрос - Вас начал отжимать на деньги покупатель № 2. Гутенберг здесь причем? Данный факт говорит исключительно о неких качествах этого второго покупателя. Но к нему у Вас претензий как я понимаю нет?

Ну и уж еще один вопрос, до кучи: Вы бы сделали эту тему, если бы Гутенберг позвонил Вам и Вашему доворенному лицу? Не написал, а позвонил?

Gutenberg 29.06.2015 21:45

Доброго вечера всем! Нет ни малейшего желания что-либо коментировать а уж тем более в чём-либо оправдываться. Купить не получилось. По какой причине, это уж простите, дело личное. Продавца предупредил заблаговременно, как сложились обстоятельства. Каким способом связи, каким была возможность в тот момент. Звонить и что-либо говорить несостоявшемуся продавцу после ушата на свою персону, нет уж, увольте.

amichael 29.06.2015 22:11

У Вас "заблаговременно" это когда часы в Москву прилетели? Очень заблаговременно. Вы простите, все свои дела ведете таким образом? Для тех кто не в курсе, я являюсь свидетелем этой сделки и полностью подтверждаю слова ТС.

Gutenberg 29.06.2015 22:50

To amichael, читайте внимательно моё сообщение.

gabik 29.06.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Gutenberg (Сообщение 3143378)
Звонить и что-либо говорить несостоявшемуся продавцу после ушата на свою персону, нет уж, увольте.

А до?
"Несостоявшимся продавцом" он стал частично по вашей вине. И вы его ещё так называете .....
Если Вы по каким-то причинам (которые действительно никого здесь не должны волновать, продавца в том числе), не смогли цивилизованно уладить конфликт, то Вы действительно недобросовестный покупатель, имхо.

А ТС конечно перед созданием темы должен был предупредить "несостоявшегося покупателя". Тоже не очень красиво "за глаза" такую тему создавать.

Gutenberg 29.06.2015 23:08

To gabik, читайте внимательно моё сообщение.

Уважаемые Модераторы/Администраторы. Все участники данного вопроса высказались и дабы не развивать тему флуда - прошу закрыть данную ветку.
Благодарю ВСЕХ за интерес проявленный к моей персоне.
Отдельное спасибо freejur, за своевременное информирование.
Всем всех благ и свершений!

gabik 29.06.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Gutenberg (Сообщение 3143505)
To gabik, читайте внимательно моё сообщение.
Уважаемые Модераторы/Администраторы. Все участники данного вопроса высказались и дабы не развивать тему флуда

Что мне внимательно читать и тему какого флуда вы не хотите развивать. Тут нет флуда.
Тут есть ваше непорядочное поведение и до несостоявшейся покупки и после (посты в этой теме).
Вам по вашей просьбе человек чёрте откуда передал часы. Для этого выполнил несколько телодвижений.
Вы же написали смс, и пост в этой теме, ехидно назвав человека, который пошёл вам навстречу "несостоявшимся продавцом".
Вы бы ему свои часы, на честном слове, за несколько тысяч евро через малознакомого человека послали? Очень сомневаюсь.
Человек выполнил свои обязательства, а вы нет. Вот и весь разговор.

Цитата:

Сообщение от Gutenberg (Сообщение 3143505)
прошу закрыть данную ветку.

Ветку закрыть ) ..... может форум закрыть?
Я бы эту тему в "чёрный список" перенёс на месте модераторов, чтобы ваши будущие клиенты видели с кем имеют дело.

Yakovdir 30.06.2015 00:04

А что, на этом форуме кто-то кому-то чем-то обязан?! Захотел-продал, расхотел-не купил! ТС решил отправить часы совершенно незнакомому человеку, без предоплаты, то есть он учитывал свои риски. В том числе и риски "непродажи".
Сегодня правое ухо зачесалось-хочу купить; завтра левая пятка зазудела-расхотел. И что?!
У меня было два случая:
1. Я списался с человеком в Москве. Договорились встретиться через три часа. За это время я присмотрел в бутике другие часы, купил их и написал ему: кушай борщ с чесночком, встреча уже неинтересна, купил другие. А ведь возможно, брось он борщ и примчись за 30 минут-всем было бы хорошо. Ответная смс от продавца была эмоциональна и весьма позабавила:)
2. Договорился с человеком передНовым годом купить у него часы. После праздников пришло письмо от продавца. Извини приехали из Чехии покупатели и уперлись, что иные часы купят только если продам и те которые обещал тебе. Я и продал, извини. Ну и что мне надо было читать "пацанские нотации" на тему ты ж обещал, кодекс чести форумчанина...:) хорош, а? Его часы: захотел продал, передумал-отказал. Никаких обид( по крайней мере у меня) ни на кого нет. Мы в свободной стране. А риски траты, времени, нервов, денег каждый учитывает в конкретных случаях сам. А ТС(на мой взгляд) склочник!

SWF 30.06.2015 00:22

Если приятного аппетита пожелали в первом случае,то грех "обижаться" продавцу тому..

ТС просто эмоциональный,продавец новичек,верящий по крайней мере до этого случая:что покупатели тут реально покупающие..

Yakovdir 30.06.2015 00:26

Да неважно кто кому что желал. Таких случаев за форумную жизнь у меня не 2, а 202:) были люди, которые приезжали ко мне, вместо того, чтоб забрать жену с работы и я чувствовал себя жутко неудобно не купив часы. Были случаи когда меня не устраивало место продажи в пределах Москвы, просто лень было ехать. И много еще чего было... Что ж теперь по каждой несостоявшейся сделке писать темы? Это склока, не более того.

Покупатели как и продавцы разные здесь. Но если человек написал, что готов посмотреть, не надо ждать, что из пацанского кодекса чести он обязан купить часы просто потому что их привезли за сто километров к нему. Не хотели бы - не везли. А привезли...и что с того?

SWF 30.06.2015 00:31

Тут сделка не в пределах Москвы-продавец приложил определенные усилия в надежде продать свои часы
И "порог чувствительности" у всех разный-это уж точно

Yakovdir 30.06.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 3143632)
Тут сделка не в пределах Москвы-продавец приложил определенные усилия в надежде продать свои часы
И "порог чувствительности" у всех разный-это уж точно

и что теперь? Кланяться ему за это? Это его проблемы-какие усилия и для чего он прикладывал. Если ему эта ситуация была некомфортна, то мог бы и не затевать её. Он хотел продать часы? Приложил усилия? Они не оправдались? Кто виноват? Гад покупатель? Ну, ну....
Да ежели мы тут станем "растрепанные чуйства кажного новичка-продавана" щадить и покупать, что не дай Бог люди спали спокойно у нас денег ни на что не останется:)

SWF 30.06.2015 00:46

Нмв покупатель-потенциальный поступил некрасиво
А заводить или нет тему "про это" каждый решает сам..

Если б встретился и не купил-темы бы этой не было думаю,имхо

Yakovdir 30.06.2015 00:51

Ага...если бы покупатель приехал и отказался лично, повертев часы в руках 5 минут, елей пролился бы на душу продавца.
Вроде все взрослые мужики с семьями, а разводят детский сад.
А вообще тема интересная, предлагаю ТСу создать еще:
1. Часы в программе "время" на Первом канале не соответствуют эталонным часам. Уволим Эрнста за введение в заблуждение форумчан?
2. Запретим писать в ветке Ролекса форумчанам им не обладающим? Чтобы доросли до эталона часовой промышленности!
Ну и так далее...

ghost38 30.06.2015 03:37

Я вот тоже сначала подумал, что покупатель поступил не очень красиво...
А потом подумал,поразмыслил...
А если бы и вправду, покупатель приехал на встречу, посмотрел и сказал, нет они мне не идут...
И что тогда изменилось бы для продавца?
Часы все также отправлены в москву, часы все так же не куплены, продавец так же не доволен...
Стал бы он создавать эту тему ?
Просто не свершившаяся сделка.
Никакой разницы.
Это как некоторые обижаются когда их увольняют письмом на эл.почту.
Типа могли бы и лично все объяснить :)
А результат все равно один и тот же.

А на месте продавца, я бы не стал передавать дорогие часы с другим человеком в другой город.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru