Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На какие швейцарские фирмы обратить внимание? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=279763)

SergeAG 25.06.2015 20:10

На какие швейцарские фирмы обратить внимание?

Перечислите пожалуйста фирмы, часы которых достойны внимания.

1. Фирмы, у которых хороши часы среднего ценового диапазона. (от 1000$)
2. Фирмы, у которых хороши часы низшего ценового диапазона. (до 1000$)
3. Фирмы, у которых хороши часы высшего ценового диапазона. (от х000х$)

Andre13 25.06.2015 20:14

С какой целью интересуетесь?

SergeAG 25.06.2015 20:25

С целью выбора.
Я недавно начал интересоваться часами, многие фирмы не знаю.

andrei133 25.06.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от SergeAG (Сообщение 3137711)
Я недавно начал интересоваться часами, многие фирмы не знаю.

читайте форум и все поймете.

SergeAG 25.06.2015 20:34

Так это мне месяц читать, минимум. Много фирм.
3 пункт можно не учитывать, пока.

deathinjune 25.06.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от SergeAG (Сообщение 3137692)
... фирмы, часы которых достойны внимания.

2. Фирмы, у которых хороши часы низшего ценового диапазона. (до 1000$)...

Любые, часы которых лично Вам понравятся и хорошо сядут на руку. :) Ну а там дальше уже выясняйте про нюансы калибров, кот. установлены в эти часы и принимайте окончательное решение. Так будет гораздо продуктивнее, кмк.

И, если совсем серьезно, "до 1000$" - это и 1500 руб., и $999; "от 1000$" - это и $1K, и $1М. Вы действительно не уверены, какие часы будете брать - за $30 или за $1M? :cool:

Ppetya 25.06.2015 20:48

сразу фирму купите?
В принципе правильно - швейцарскую сразу.

crazydad 25.06.2015 20:53

del

SergeAG 25.06.2015 20:53

deathinjune

У нас в деревне есть один салон, там есть только цертина, тиссо, гамильтон. Моделей немного!
Я померял тиссо, цертину. В принципе обои сели хорошо. А значит и другие сядут, такого же размера и схожего дизайна.
Но, покупать я буду в интернете, а там фирм куча. Я хочу знать, какие фирмы сегодня хорошие!
Форум конечно читаю, не очень хвалят цертину, почему-то. Хвалят гамильтоны, но они мне не очень по дизайну.

Цитата:

Вы действительно не уверены, какие часы будете брать - за $30 или за $1M?
Модель от 25 000р и до 60 000 р (б\у). В смысле готов купить часы б\у за 30000 при розничной цене 50-60т.р.

Тем не менее мне просто интересно посмотреть на более дорогие часы, вдруг какая-то модель станет мечтой. :) Поэтому и попросил перечислить названия фирм. Для гуру это не составит труда.

crazydad

В этой теме я не прошу никого помочь в выборе. Просто приведите названия фирм, я полазаю по их сайтам, определюсь с дизайном, потом с калибром. Мне кажется, так будет проще, потому что у каждой фирмы есть свой почерк в дизайне, а для меня дизайн самое важное в часах.

slava75 25.06.2015 21:00

Вот пожалуйста выбирайте http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...81248394344093

Bred38 25.06.2015 21:01

http://www.c h r o n o 2 4 .com/en/search/browse-0.htm

Вот тут на долгое и интересное смотрение хватит...) Можно и цены узнать....и почти все фирмы посмотреть

SergeAG 25.06.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3137780)
http://www.********.com/en/search/browse-0.htm (********)

Вот тут на долгое и интересное смотрение хватит...) Можно и цены узнать....и почти все фирмы посмотреть

Форум блокирует сайт, затирает адрес. Скиньте пожалуйста в ПМ.

deathinjune 25.06.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от SergeAG (Сообщение 3137765)
... померял тиссо, цертину... Хвалят гамильтоны, но они мне не очень по дизайну...

Модель от 25 000р и до 60 000 р (б\у). В смысле готов купить часы б\у за 30000 при розничной цене 50-60т.р...

То, чего Вы хотите от форумчан - это практически невыполнимая задача! :) Сколько людей, столько и мнений. Вот яркий пример: Вам Хэмилтон не показался, а на мой взгляд, это сейчас вообще самая интересная "начальная швиссия". Или взять (печально)известный Штайнхарт... Очень многие от его хомажей балдеют, а у меня довольно негативную реакцию его часы вызывают...
Т.е. Вам неизбежно кто-то будет говорить одно, а кто-то другое, а третий тут же будет это все на корню опровергать. :rolleyes:

Помимо вопроса индивидуальной вкусовщины, есть ведь еще тот нюанс, что некоторым фирмам удаются классические часы, но при этом не очень удачным получается спорт/кэж. И наоборот... Вот как тут порекомендовать?

Серьезно, самое лучшее, что можно сделать, если хотите до покупки прямо все-все детально изучить, то остается только форум "курить" подольше и побольше. :)

А если настроены на покупку б/у варианта на Маркете, то все проще: мониторьте предложения, как появится что-то, что Вас по дизайну и ТТХ заинтересует, спрашивайте тогда у форумчан о технических и прочих особенностях конкретного варианта.

SergeAG 25.06.2015 22:06

Цитата:

на мой взгляд, это сейчас вообще самая интересная "начальная швиссия"
Чем они интересны? Дизайном или механизмами, качеством изготовления, качеством корпусов?

deathinjune 25.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от SergeAG (Сообщение 3137871)
Чем они интересны? Дизайном или механизмами, качеством изготовления, качеством корпусов?

Усовершенствованиями в мех-мах (без использования пластика причем), разнообразием дизайнов, качеством отделки (но это не о всех их линейках могу сказать).

hilariter 25.06.2015 22:41

Цитата:

Просто приведите названия фирм

заходите на первую страницу http://forum.watch.ru/
в раздел "Швейцарские часы" и там сверху вниз по названиям

Dm.Sheen 26.06.2015 06:46

14 Коллежский регистратор:
Swatch, Haas, рядовые российские типа Луч, Слава, Восток-Амфибия, QQ,

13 Провинциальный секретарь:
Romanson, Obaku, Восток-Новая Амфибия, Восток-Европа, Orient (простые), Casio (простые), 5.11, Wendox, AXCENT, американские фешн-марки DKNY, Diesel, Guess, Paris Hilton

12 Губернский секретарь:
Appella, Claude Bernard, Timex, Fossil, Caterpillar, Мактайм, Волмакс, рядовой Полет, Elysee, Nautica, Highgear, основная часть европейских фешн-марок вроде Givenchy, Dolce&Gabbana, Cerruti 1881, Paco Rabanne, Rochas, Roberto Cavalli, Hugo Boss, Bluemarine, Moschino, Calvin Klein

11 Корабельный секретарь:
Swiss Military, Chronotech, Jacques Lemans, Festina, Alfex, Gc, Kolber, Moog, Candino, Breil, Lotus, Rochas, Suunto, Casio (pT,SP,G-Sh), Orient 3star, Traser, UHR-KRAFT, Полет серий Буран и Авиатор, Верный ход

10 Коллежский секретарь:
Sector, Tissot, Certina, Cover, Seiko, Citizen, Burett, Balmain, Mido, Hamilton, Continental, Steinmeyer, Lorenz, Ника, Pirelli, TW Steel, Kadloo, Tutima, INVICTA, Philip Watch, Luminox

9 Титулярный советник:
Philip Laurence, Jaguar, Titoni, A.Dunhill Ltd, EPOS, Charles-Auguste Paillard, Pilo, Roamer, Orient Royal, Полет Президент, Дениссов, Romanoff, фешн-марки GF Ferre, Versace, Valentino

8 Коллежский ассесор:
Auguste Reymond, Movado, Revue Thommen, Porshe design, Charmex

7 Надворный советник:
Oris, Frederique Constant, Rado, Milus, TechnoMarine, Fortis, SINN

6 Коллежский советник:
Longines, Edox, Eterna, Raymond Weil, Cartier

5 Статский советник:
TAG Heuer, Carlo Ferrara, Bvlgary, Bell & Ross, Baume&Mercier, Montblanc, Maurice Lacroix, Pequignet, Graham, Arnold & Son, Alain Silberstein, Alpina, Armand Nicolet

4 Действительный статский советник:
Breitling, Omega, Panerai, Hublot, Corum, Carl F. Bucherer, PERRELET, Frank Muller, Ebel, Minerva, Universal Geneve, Chronoswiss, Grand Seiko

3 Тайный советник:
IWC, Zenith, Blancpain, Piaget, Daniel Roth

2 Действительный тайный советник:
Rolex, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Glashutte, Chopard, Gerald Genta, De Bethune, Girard-Perregaux, Richard Mille, Parmigiani, Vulcain, URWERK

1 Канцлер:
Patek Philippe, Breguet, Audemars Piguet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre, F.P. Journe

Dima343 26.06.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от SergeAG (Сообщение 3137692)
Перечислите пожалуйста фирмы, часы которых достойны внимания.

2. Фирмы, у которых хороши часы низшего ценового диапазона. (до 1000$)
3. Фирмы, у которых хороши часы высшего ценового диапазона. (от х000х$)

1. Хамильтон
2. Ситизен, Хамильтон
3. Ролекс

я надеюсь, вопрос о механических часах?
в кварце все очень запутанно

Liberum 26.06.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3138198)
14 Коллежский регистратор:
Swatch, Haas, рядовые российские типа Луч, Слава, Восток-Амфибия, QQ,

13 Провинциальный секретарь:
Romanson, Obaku, Восток-Новая Амфибия, Восток-Европа, Orient (простые), Casio (простые), 5.11, Wendox, AXCENT, американские фешн-марки DKNY, Diesel, Guess, Paris Hilton

12 Губернский секретарь:
Appella, Claude Bernard, Timex, Fossil, Caterpillar, Мактайм, Волмакс, рядовой Полет, Elysee, Nautica, Highgear, основная часть европейских фешн-марок вроде Givenchy, Dolce&Gabbana, Cerruti 1881, Paco Rabanne, Rochas, Roberto Cavalli, Hugo Boss, Bluemarine, Moschino, Calvin Klein

11 Корабельный секретарь:
Swiss Military, Chronotech, Jacques Lemans, Festina, Alfex, Gc, Kolber, Moog, Candino, Breil, Lotus, Rochas, Suunto, Casio (pT,SP,G-Sh), Orient 3star, Traser, UHR-KRAFT, Полет серий Буран и Авиатор, Верный ход

10 Коллежский секретарь:
Sector, Tissot, Certina, Cover, Seiko, Citizen, Burett, Balmain, Mido, Hamilton, Continental, Steinmeyer, Lorenz, Ника, Pirelli, TW Steel, Kadloo, Tutima, INVICTA, Philip Watch, Luminox

9 Титулярный советник:
Philip Laurence, Jaguar, Titoni, A.Dunhill Ltd, EPOS, Charles-Auguste Paillard, Pilo, Roamer, Orient Royal, Полет Президент, Дениссов, Romanoff, фешн-марки GF Ferre, Versace, Valentino

8 Коллежский ассесор:
Auguste Reymond, Movado, Revue Thommen, Porshe design, Charmex

7 Надворный советник:
Oris, Frederique Constant, Rado, Milus, TechnoMarine, Fortis, SINN

6 Коллежский советник:
Longines, Edox, Eterna, Raymond Weil, Cartier

5 Статский советник:
TAG Heuer, Carlo Ferrara, Bvlgary, Bell & Ross, Baume&Mercier, Montblanc, Maurice Lacroix, Pequignet, Graham, Arnold & Son, Alain Silberstein, Alpina, Armand Nicolet

4 Действительный статский советник:
Breitling, Omega, Panerai, Hublot, Corum, Carl F. Bucherer, PERRELET, Frank Muller, Ebel, Minerva, Universal Geneve, Chronoswiss, Grand Seiko

3 Тайный советник:
IWC, Zenith, Blancpain, Piaget, Daniel Roth

2 Действительный тайный советник:
Rolex, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Glashutte, Chopard, Gerald Genta, De Bethune, Girard-Perregaux, Richard Mille, Parmigiani, Vulcain, URWERK

1 Канцлер:
Patek Philippe, Breguet, Audemars Piguet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre, F.P. Journe

Может, я чего не понимаю, но как-то странно видеть, например, Cartier "ниже" TAG и Bvlgary, Vulcain "выше" IWC и Piaget

Dm.Sheen 26.06.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 3138215)
Может, я чего не понимаю, но как-то странно видеть, например, Cartier "ниже" TAG и Bvlgary, Vulcain "выше" IWC и Piaget

"Мопед не мой" (с)
http://forum.watch.ru/showthread.php...B3%D0%B0%D1%85

Liberum 26.06.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3138225)

Да верю :) Беда с этими рейтингами, всегда найдется какое-то несоответствие. Хотя общую картину дают

Fudo 26.06.2015 09:25

deathinjune гамильтон всем хороши, только все от 40 мм (38-39 мм нет), выглядят здоровыми, костюмников с белым цифером без золота нет, гильоше нет, обычные бакли на ремнях. И это все за цену, когда у конкурентов это все есть.

olfagp 26.06.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3138308)
deathinjune гамильтон всем хороши, только все от 40 мм (38-39 мм нет), выглядят здоровыми, костюмников с белым цифером без золота нет, гильоше нет, обычные бакли на ремнях. И это все за цену, когда у конкурентов это все есть.

Меньше 40 есть
Фирменные застежки балки есть
Светлые циферы без золота есть
Гильоше есть

За свою цену у них отделка и детализация лучше, чем у конкурентов.
Часто используются нестандартной формы корпуса, что не наскучит владельцу со временем (из личного опыта).

MegaZur 26.06.2015 09:44

Цитата:

В смысле готов купить часы б\у за 30000 при розничной цене 50-60т.р.

Лонжин конквест или гидроконквест. Альтернатив нет :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3137835)
Или взять (печально)известный Штайнхарт...

Воо, точно, как я про штайна то забыл !

А какой дизайн то нравицца ТСу, мы так и не выяснили !

Fudo 26.06.2015 10:41

olfagp ткните носом в костюмник 38-39 мм, с кожаным ремнем с бабочкой, с белым цифером с гильоше без золота ?
вот сайт, найдите http://www.hamiltonwatch.com/ru
у тиссо есть
у цертины есть
у мидо есть
у ориента есть
у сейко есть
у гамильтона нет.
самого обычного классического костюмника

olfagp 26.06.2015 10:56

https://www.google.ru/search?q=Hamil...2F%3B600%3B368
38мм на ремне, но бакли у них используются на других моделях. Поищите и найдете. Также они продаются отдельно. Много костюмников 38/39мм, светлых и все что душе угодно.

Fudo 26.06.2015 11:04

olfagp не белый цифер, не гильоше, не бабочка

olfagp 26.06.2015 11:10

Так надо что бы это все совпало?

Fudo 26.06.2015 11:11

olfagp а что, запредельные требования ? И это всего-лишь костюмник, копнуть дальше еще можно. У гамильтона очень маленький выбор и очень специфические часы. Поэтому марка и не популярна в народе.

olfagp 26.06.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3138491)
olfagp а что, запредельные требования ? И это всего-лишь костюмник, копнуть дальше еще можно. У гамильтона очень маленький выбор и очень специфические часы. Поэтому марка и не популярна в народе.

А тон обязательно самоутверждающийся проявлять? :D
Насчет хэмов вброс годный))
Просто создалось впечатление что вы утверждаете о отсутствии всего этого у данной марки в целом. Вы развернуто пишите и вас поймут. Все это есть в костюмниках 40мм. Бакля продается отдельно, стоит копейки. Не вижу проблемы приобрести любой аксессуар.
Марка весьма популярна в народе.

ghost38 26.06.2015 11:19

Ну может у Хамов не такой большой выбор костюмников, но под кэжуал выбор огромный на разные вкусы.
Особенно пилоты-авиаторы, к которым обычно интерес всегда есть.
Имхо, если нужен костюмник, то нужно смотреть в более высоком ценовом диапазоне.
И да, насчет непопулярности погорячились :)
Конечно, куда ей до тиссо ;)

olfagp 26.06.2015 11:23

Кстати, да. Если не нравятся костюмники хэмильтон, то это вовсе не говорит о том, что марка плохая. Костюмники лучше смотреть у немцев, у лонджин, бом и мерсье. Но я бы совершенно спокойно брал костюмник у хэмов. Потому как все с ними ок. Я, например, орис не воспринимаю, кроме всего одной их модели. Меня раздражает красная бляха на автоподзаводе. И я говорю что мне не нравится марка орис, но не говорю что марка орис плоха.

По теме:
Автор, ищите лучше часы на ета 2824-2. Самый лучший механизм в вашей ценовой категории. Надежный, недорогой в ремонте и тд тп.
Марки на любой вкус: тиссо, сертина, хэмильтон, атлантик.

Fudo 26.06.2015 11:25

olfagp тенденции марки: светлые циферы - серые, гильоше не используется, размеры 40+мм, открытые механизмы, яркие цвета, странные формы. Очень не классично и специфично и очень на любителя. Скажу еще крамолу: марка для США. Те 1,5 модели, которые тут рекомендуют, не укладываются в хотели всех, кто ищет часы. А рекомендуют постоянно.
ghost38 костюмники есть и дешевле хэмов и не хуже, те же ориенты и сейки, есть и у полных аналогов по цене - цертины, тиссо и мидо, так что дороже - не значит красивее. И да, куда хэмам до Тиссо с их разнообразием под любые вкусы и желания как по внешнему виду, так и по механизмам, да и по продажам.

olfagp 26.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3138509)
olfagp тенденции марки: светлые циферы - серые, гильоше не используется, размеры 40+мм, открытые механизмы, яркие цвета, странные формы. Очень не классично и специфично и очень на любителя. Скажу еще крамолу: марка для США. Те 1,5 модели, которые тут рекомендуют, не укладываются в хотели всех, кто ищет часы. А рекомендуют постоянно.

Теперь все ясно, спасибо.

ghost38 26.06.2015 11:33

Fudo если вам не подходят размеры от 40, то это не значит что так у всех.
Если вам не подходят стиль Хэмов, то не надо обвинять в этом марку часов ;)
Просто это не ваше, ищите у других фирм.
У меня нет ни одной модели Хэмов в пользовании, но это не значит что она не интересно никому.
Могу судить по своим продажам, что Хэмы пользуются очень большой популярностью.
Прежде всего как раз за небанальный собственный дизайн, относительно небольшую цену и разные размеры часов, разные направления в дизайне.

Fudo 26.06.2015 11:35

ghost38 да нигде я не говорил, что марка плохая, но рекомендуют ее в каждой ветке абсолютно, по поводу и без повода, одни и те же 1,5 модели. И одни и те же люди, между прочим.

ghost38 26.06.2015 11:44

Fudo Согласен, что рекомендуют много, но так в соответствующем бюджете обычно ;)
До 50т. Почему-то в последнее время это самый популярный бюджет :) Кризис наверное сказывается. :)
Под требования подходит просто.

Также рекомендуют и Омегу в кажlой теме, но в другом диапазоне до 150т. ;)
Ничего страшного в этом нет.

Black555 26.06.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3138530)
ghost38 да нигде я не говорил, что марка плохая, но рекомендуют ее в каждой ветке абсолютно, по поводу и без повода, одни и те же 1,5 модели. И одни и те же люди, между прочим.

Могу сказать исходя из собственных впечатлений: ряд моделей Hamilton запросто обходят многие модели Longines и Tag Heuer. Да, есть прекрасная марка Mido, но беда в том, что увидеть её "живьём" весьма проблематично. Если у многих в городах, даже Certina не продают...

ghost38 26.06.2015 11:47

Тему надо закрыть, а то сейчас начнется.... :D

Fudo 26.06.2015 11:49

Black555 там, где не продают мидо и цертину - там и гамильтонов нет.
обойти некоторые модели (низшие) иными моделями (высшими) не так и сложно, много кто обойдет и не надо быть японцем ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru