|
|
Полтора вопроса о Ролексе
Всех приветствую.
Жена хочет подарить мне Ролекс, выбор модели за мной. Я не люблю громоздкие варианты типа субов и т.п., нравятся Эксплорер 1 и похожие. Но я заметил, что все понравившиеся мне модели имеют водозащиту 100 метров. Не часто, но бывают ситуации, когда приходится бултыхнуться с часами. Конечно, я не подводный диверсант и глубокие погружения не совершаю, но, как понимаю, 100-метровая водозащита не предполагает даже обычного купания? Посему вопросы, есть ли личная практика купания в 100-метровых Ролексов, либо я что-то пропустил, и существует ли модель по моему вкусу, но с большей водозащитой? |
Если я не ошибаюсь у Эксп 1 (и второго) ЗГ завинчивается. Вам достаточно этого будет, чтобы бултыхнуться.
|
Цитата:
я нырял в эксплорере на 75-85 метров - все ок!!! 100м водозащиты ну или 11 бар/атм - хватит на все приключения!!! |
По-видимому, меня бес попутал, и я решил, что 100 м не достаточно для купания.
Ошибался, каюсь:) Тогда по существу, помимо дизайна какие существенные отличия Экспл 2 от Экспл 1. Второй мне меньше нравится. И еще, внешне нравится Аиркинг, но насколько понимаю, модель не популярная. Что-то в ней не так или просто вкусовщина? |
Недавно был в Wempe со своим Ддж2 для проверки герметичности. Тест само-собой пройден на 10бар. Мастер сказал, что с Ролексом 100м можно погружаться на эту глубину.
|
Цитата:
Аиркинг снят с производства. Модель не очень популярная из-за размера - 34 мм. А так в ней все так:) |
Цитата:
Цитата:
2. Explorer II - four models (old 40mm vs. new 42mm) - black and white dials. водозащита у всех 100М+25% Explorer - Hours, Minutes, Seconds Explorer II - Hours, Minutes, Seconds, Date, 24hr Hour hand - semi-independent, 24hr fixed steel bezel Rolex AirKing - excellent base steel sports watch - 34mm diameter makes it less popular and least desirable/resale value etc. Features either a bar hour markers or an Explorer style 3-6-9 but with a crown on "12" (triangle on Explorer :) |
Цитата:
Explorer I замечательные часы, с наворотами Rolex, часы"ничего лишнего". |
Вложений: 1
Эти не нравятся?
|
Цитата:
|
Намного интереснее эксплорера, как по мне. Размер идеален - 39мм. Цвет цифера не яркий, но и не заезженный. Стоимость невысокая и тд и тп.
Дождался бы их появления в бутиках, а там уже решил бы что именно брать. |
Алим, в них отличный от эксплореровского механизм, если не ошибаюсь. Не могли бы проконсультировать, в чем между ними разница.
|
Цитата:
http://www.rolex.com/ru/watches/expl...4270-0001.html http://www.rolex.com/ru/watches/base...4300-0001.html Различные браслеты еще у этих часов.У Эксплорера он получше(на мой взгляд) Oysterlock с раскладывающейся пряжкой и удлиняющим до 5 мм звеном Easylink Что в жару , когда рука немного опухает очень актуально. |
|
Хотел ответить, но Витя меня опередил. Механизмы у них одинаковые, лично мне внешне больше нравится Экспло1, но стрелки больше нравятся у ОП.
|
У Экспло 1 -100 м. Плескаться в море без погружения хватает .У них главное в другом: абсолютно универсальные и в воду ,и в офис ,и кэш, и на концерт классики или М.Жванецкого:D Рекомендую. Может я старой школы,но Саб дайвер под костюм не надел бы.Сколько бы картинок со звёздами в Сабах и костюмах не смотрел-не убедили:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у Эксплорера браслет с застежкой Oysterlock с раскладывающейся пряжкой и удлиняющим до 5 мм звеном Easylink Поправьте, если не прав, ибо пока новинку в живую не видел. |
Цитата:
Цитата:
|
Какие-то глупости в этом обзоре написаны.
У ОП и Эксплорера разные застежки - Ойстеркласп и Ойстерлок соответственно. Т. е. никак не same bracelet and buckle. |
Цитата:
|
Хороший Ролекс для редкого ношения - дату выставлять не надо. Правда, если носить изредка, когда дата не нужнв - то для меня это был бы выходной, а с другой стороны, в выходной хотелось бы что-то поярче. Но может есть счастливые люди, которым дата вообще не нужна - ни в выходные, ни в будни...
|
Цитата:
|
Вот тут неплохой обзорчик нового Oyster Perpetual 39 mm: http://www.ablogtowatch.com/rolex-oy...selworld-2015/
С синим цифером он великолепен :cool: |
Цитата:
Правда, речь про 36 мм, но, скорее всего на 39 мм такие же будут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237203 |
Цитата:
|
А какой лист прайс на новый op 39 mm в Европе? Они мне кажется более универсальными чем суб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то "мопед не мой", я только ссылку разместил:D Если Вы по ней не сходили, расскажу: на фото хорошо видно, как регулируется браслет. Регулируется переставлением подпружиненного штырька в специальные углубления на застежке. Их три. http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/..._e5c396c2_orig Кроме того, владелец часов словами описал застежку подробно, никакого easy link нету там Цитата:
|
Цитата:
За разъяснения благодарю. |
Цитата:
|
В новых моделях Экспло изилинка нет...
Что касается даты, то в последнее время стал испытывать противоречия...:) Всегда носил часы с датой, ибо постоянно что-то подписывал и нужно было эту самую дату ставить. Однако с любовью к ПАМ пришло и ощущение, что дата в принципе мало где гармонирует с цифером, вне зависимости от марки и моделей. В итоге хожу в Дж2, но думаю либо о бездатом, либо об Экспло (тут как раз отсутствие изилинка напрягает)... А дата вот тут отлично смотрится, есть в сете такое чудо...;) |
Цитата:
П.С. Интересный MS! Как ходят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что будет халк)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |