Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Superocean vs TAG Heuer Aquaracer (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=279191)

msk79 22.06.2015 16:06

Breitling Superocean vs TAG Heuer Aquaracer

Добрый день, уважаемые форумчане! Перелопатил много тем про марки, механизмы и калибры, но, как обычно, многие знания преумножают печали и чем больше начинаешь разбираться в азах, тем сложнее сделать выбор. А именно, посоветуйте, пожалуйста, каким часам отдать предпочтение с точки зрения надежности механизма и беспроблемности в эксплуатации:
Breitling Superocean 42 (если я правильно понимаю, то в нем стоит ETA 2824-2) или TAG Heuer Aquaracer 500m calibre 16 (если я опять ничего не путаю, то это ETA 7750). Оба механизма имеют свои плюсы и достаточно надежны, как я узнал здесь на форуме. Но все-таки, уважаемые гуру, поделитесь опытом и подскажите что же лучше на Ваш взгляд. Для меня все ещё остается не совсем ясным насколько велики доработки данных ETA-шных калибров производителями часов. Часы такого уровня первые и, возможно, поэтому выбор сделать очень сложно. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Black555 22.06.2015 16:14

Что касательно выбранных Вами моделей, то в случае Breitling это будет чуть доработанная, хронометрированая ETA (что весьма неплохо), но с достаточно увесистым ценником. Tag Heuer, насколько я знаю, ставят обычный 7750, особо доводкой себя не утруждая, да и не в топовой версии, при том же увесистом ценнике. Хотя сам по себе 7750, прекрасный и надёжный механизм. Но выбор его огромен, за достаточно меньшие деньги.
Если только это не связанно с какими то конкретными требованиями.

Belyaev Konstantin 22.06.2015 16:17

Сечас Вы породИте "бурю в стакане", как это было с веткой при выборе Тагов или Омеги, хотя безусловно здесь есть над чем поразмыслить.
7750 это некоторого рода святая корова на здешних просторах, но я бы так сильно не морочился с калибром, ибо 2824-2 надёжен, а в случае Брайта он будет с сертификатом COSC, т.е. точность -4/+6 сек в сутки.
Безусловно в 7750 маятник болтается приятнее, но в этом ли только соль?
Брайтлинг совсем по иному выглядит на руке, качество отделки, красоты и нюансировки циферблата несопоставимы.
Голосую за Суперокеан.

Black555 22.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3132905)
Сечас Вы породИте "бурю в стакане", как это было с веткой при выборе Тагов или Омеги, хотя безусловно здесь есть над чем поразмыслить.

Ну "бури" то тут не будет, просто важно понять, что в данном случае важнее: надпись на цифере или механизм. Если надпись, то в бюджете Breitling, есть смысл смотреть мануфактурную Omega. Если отталкиваться от механизма (того же 7750) , то многие модели Mido, Hamilton, Union Glashutte будут гораздо интереснее вышеуказанных Tag Heuer, при гораздо меньшей стоимости.
Сужу по собственному опыту.

Belyaev Konstantin 22.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3132923)
Ну "бури" то тут не будет, просто важно понять, что в данном случае важнее: надпись на цифере или механизм. Если надпись, то в бюджете Breitling, есть смысл смотреть мануфактурную Omega. Если отталкиваться от механизма (того же 7750) , то многие модели Mido, Hamilton, Union Glashutte будут гораздо интереснее вышеуказанных Tag Heuer, при гораздо меньшей стоимости.

Фирма Breitling у меня лично не ассоциируется с той, что берёт деньги только за шильдик, а выбирать часы только по механизму занятие тупиковое, всё же они должны нравиться прежде всего.

MegaZur 22.06.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3132890)
или TAG Heuer Aquaracer 500m calibre 16 (если я опять ничего не путаю, то это ETA 7750)

Уже несколько лет калибр 16 - это selita sw-500 - швейцарский же аналог ETA 7750..
Выбирать ИМХО прежде всего надо по внешнему виду и по тому какчасы сидят на руке ! Часы - это не вложение средств, и даже не прибор для измерения времени, к сожалению. Это только аксессуар...

Black555 22.06.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3132926)
Фирма Breitling у меня лично не ассоциируется с той, что берёт деньги только за шильдик, а выбирать часы только механизму занятие тупиковое, всё же они должны нравяться прежде всего.

Безусловно, часы должны нравится. И Breitling не последний представитель часовой промышленности. Но, всё стоит денег и вопрос бюджета на мой взгляд немаловажен. И сфера применения часов тоже. Лично я, выбираю часы в последовательности: механизм, внешний вид, марка. Хотя у каждого свой подход. Но пока в тупик не заходил.

Rayon 22.06.2015 16:39

Главный вопрос должен быть следующий: насколько часто вы планируете пользоваться функциями хронографа (и будете ли вообще?) или хронограф берется только из-за более нагруженного циферблата (признаюсь, сам этим грешил в прошлом)? Готовы ли Вы переплачивать за невостребованную опцию не только при покупке, но и каждый раз при регулярном обслуживании (в том же Точном Ходе стоимость репассажа будет отличаться в 2 раза не в пользу ТАГ исходя из расценок прайс-листа онлайн)?
На мой взгляд, Брайтлинг Супероушен очень самодостаточный часы, а бренд для меня значительно превосходит ТАГ.
Так что из сравниваемых вариантов однозначно Брайтлинг, а так - Омега!!!

Belyaev Konstantin 22.06.2015 16:51

Есть стойкое впечатление, что эта тема очередная "пустышка".

msk79 22.06.2015 18:34

Константин, позволю не согласиться с тем, что тема пустышка :). Просто хочется сделать грамотный выбор. Сегодня увидел тему о криво вклееных цифрах на Брайте и как-то не по себе стало... Если допускаются такие огрехи, то как же выглядит "доработка" калибра. У меня в часовых делах вообще опыта нет, поэтому и обратился за помощью к форумчанам. В любом случае очень интересно ознакомиться с разными мнениями.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3132923)

Если не затруднит подскажите, пожалуйста, на какие модельки Омеги можно обратить внимание в данном бюджете?

Ghost161 22.06.2015 18:45

Тс, для начала могли бы рассказать о своих антропометрических данных (размер запястья), затем, если желание о приобретении уверенно стойкое, не мешало бы сходить на примерку вышеозначенных часов в ближайший бутик и поделиться с форумчанами снимками часов на руке и потом можно будет сделать первое заключение.

msk79 22.06.2015 18:55

Размер запястья 20см. Примерял оба варианта. Брайт кажется чуть-чуть маловат (но это если совсем придираться), TAG несмотря на то, что больше в диаметре на 1мм (43мм против 42мм) выглядит получше. Примерял несколько раз поочередно, с каждой новой примеркой разница размеров нивелируется, все-таки трехстрелочник и хронометр выглядят по-разному даже при одинаковом размере, как мне кажется. Фото сделать не догадался :(, т.к. не думал, что выбор будет настолько не прост. Решил для себя, что определяющим будет качество механизма, поэтому и обратился на форум в надежде понять для себя что же по эксплуатационным характеристикам будет лучше: 2824-2 в доработке Брайте или 7750 в версии calibre 16 от TAG. Ну и по "кривым" цифрам Брайта надо будет ещё раз в магазин съездить посмотреть внимательнее.

Black555 22.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133077)
Если не затруднит подскажите, пожалуйста, на какие модельки Омеги можно обратить внимание в данном бюджете?

Seamaster 300m, в бюджет проходит точно (2400€ на форумном маркете), Planet Ocean и Aqua Terre будут дороже, но тоже где-то около цены Breitling. Посмотрите форумный маркет, ну или озвучьте бюджет покупки.

John Galt 23.06.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133125)
Размер запястья 20см. Примерял оба варианта. Брайт кажется чуть-чуть маловат (но это если совсем придираться)

Брайт будет казаться меньше из-за меньшего по диаметру цифера, есть у этой модели такая особенность. Посмотрите супероушен 44, тем более запястье позволяет даже больше.

msk79 23.06.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3133340)
Seamaster 300m, в бюджет проходит точно (2400€ на форумном маркете), Planet Ocean и Aqua Terre будут дороже, но тоже где-то около цены Breitling. Посмотрите форумный маркет, ну или озвучьте бюджет покупки.

Бюджет покупки около 3000€. Из хотелок - марка часов должна играть не последнюю роль :)

Belyaev Konstantin 23.06.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133077)
Константин, позволю не согласиться с тем, что тема пустышка :). Просто хочется сделать грамотный выбор. Сегодня увидел тему о криво вклееных цифрах на Брайте и как-то не по себе стало... Если допускаются такие огрехи, то как же выглядит "доработка" калибра. У меня в часовых делах вообще опыта нет, поэтому и обратился за помощью к форумчанам. В любом случае очень интересно ознакомиться с разными мнениями.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Дело в том, что Вы куда-то пропали, поэтому я и сделал столь скорополительный вывод, за что приношу извинения.

Вопросу выбора:
То что Вы видели у Брайта мне кажется не показательно, тем более, что Вы смотрите совсем другую модель на сколько я понимаю.
Так что нужно смотреть конкретный вариан и как там нанесён светонакопитель.

Если прицеливатьсяна Омегу, то бюджет придётся поднять, НО по механизму 8500, например АкваТерра или Планета Океан, конечно будут предпочтительнее, другое дело устроит ли Вас дизайн?

Black555 23.06.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133778)
Бюджет покупки около 3000€. Из хотелок - марка часов должна играть не последнюю роль :)

В данном бюджете Omega Seamaster 300m, думаю наиболее оптимальный выбор. Хронометр, керамический безель. И не смотря на свои 41mm, прекрасно садится и на широкое запястье. Есть смысл померить.

gromm 23.06.2015 12:28

Цитата:

в доработке Брайте

Нет там доработок. Просто исполнение Хронометр. У ТАГа тоже нет доработок. Исполнение похуже.
В моем понимании на запястье 20 нужно 44-45 минимум. Этот Брайт по определению визуально маловат. Если ТАГ Вам понравился, действительно, примерьте Симастер. По всем параметрам хорошие часики.

msk79 23.06.2015 12:31

Константин, посоветуйте, пожалуйста, на что ещё обратить внимание при проверке конкретной модели. Вы упомянули про светонакопитель, например. Честно говоря, начинаю склоняться к Брайту (тем более цена на него, на мой взгляд, достаточно привлекательная - около 160 тыр в магазине). На этих часах есть достаточно грубокая царапина на металлической пряжке каучукового ремешка (тип ремешка для меня вообще не принципиален). Стоит ли заморачиваться по этому поводу (как она могла появиться, не роняли ли их и т.п.) Так как часы стоят заметных денег, то не хочется "попасть". И вот ещё что не совсем понятно - как именитые производители часов, такие как Breitling, допускают различные "косяки" при выпуске часов (светонакопитель, цифры и т.д.)? Или это у всех так?

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3134080)
В данном бюджете Omega Seamaster 300m, думаю наиболее оптимальный выбор. Хронометр, керамический безель. И не смотря на свои 41mm, прекрасно садится и на широкое запястье. Есть смысл померить.

Присмотрюсь к данной Омеге, время пока есть :)

Black555 23.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3134088)

А если есть время, то имеет смысл вообще присмотреться к часам. Ходите по магазинам, смотрите и меряйте всё на что взгляд упадёт. Начиная с Hamilton, заканчивая Rolex. Может быть ещё на что-то обратите внимание. Как я понял, чёткой привязке к марке и конкретной модели у Вас нет. А раз так, то тут широкий спектр.

gromm 23.06.2015 12:43

Цитата:

Стоит ли заморачиваться по этому поводу

СтОит. Бог его знает что они с ними делали. Глубокую царапину еще умудриться надо посадить. Может и на работоспособность данный факт не влияет. Но как повод, без углубления в фантазии, отказаться от покупки вполне сойдет. Вариантов масса. Вплоть до продажи слегка БУ. Не факт, что в данном случае, но тем не менее.
Цитата:

допускают различные "косяки"

Да в принципе у всех есть факты брака. Даже у Ролекса. Но у Брайта какая-то тенденция образовалась в экономии на спичках. Крайне неприятная тенденция.

Belyaev Konstantin 23.06.2015 13:45

Цитата:

Константин, посоветуйте, пожалуйста, на что ещё обратить внимание при проверке конкретной модели. Вы упомянули про светонакопитель, например.

Мне кажется что с ума сходить не надо, но прежде всего надо под хорошим светом под всеми углами осмотреть циферблат, обратив внимание на качесво наложенных меток и равномерности нанесения светонакопителя, ну и посмотреть заднию крышку или винты на ней на предмет вскрытия.

Что касается царапины на застёжке, то сильно сомневаюсь что это было связанно с падением, ибо подают часы тяжёлым вниз, а не застёжкой, нов любом случае это повод для торга или заказа аналогичных часов без дефектов.

dageorgio 23.06.2015 14:14

Мне кажется, что имея 3000 евро, надо думать о вариациях на тему Омега)) Тут и с запасом хватаем на SMP 300, а если чуть-чуть добавить или подождать и набрать необходимую сумму, то это Aquaterra или Planet Ocean, как уже тут отмечали с 8500-а это уже другая лига калибров. На 20 см, правда SMP может оказаться мал. Мне с моими 17,5 они как раз!

daniil bashmakov 23.06.2015 14:14

за БРАЙТ:cool: но по мне надо брать супер оушен в 44размере

dageorgio 23.06.2015 14:17

И для уточнения, Вы выбираете Superocean или Superocean Heritage? Если первые, то мой выбор был бы явно не в их пользу(ИМХО)! Heritage наряден, для меня правда оказался излишне наряден, особенно на миланском браслете.

seals 23.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3134080)

На окружность запястья 20 см...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZlxJ0jtSF1Y[/media]

Есть смысл к бюджету в 3000 € догнать дополнительно +300 евро на PO 45,5 мм с более совершенным калибром.

daniil bashmakov 23.06.2015 14:21

вот

Вложений: 1
вот такие красавцы.у самого такие , купил пол года назад (только с голубой секундной стрелкой)очень доволен..купил на браслете и к ним взял еще каучук :)

Black555 23.06.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3134256)
На окружность запястья 20 см...Есть смысл к бюджету в 3000 € догнать дополнительно +300 евро на PO 45,5 мм с более совершенным калибром.

В любом случае, надо мерить - запястье запястью рознь... PO 45,5mm, имеет достаточно приличную высоту, не всем это удобно.

msk79 23.06.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 3134253)
И для уточнения, Вы выбираете Superocean или Superocean Heritage? Если первые, то мой выбор был бы явно не в их пользу(ИМХО)! Heritage наряден, для меня правда оказался излишне наряден, особенно на миланском браслете.

Обычный океан 42

Ох, всем большое спасибо за советы! Примерю оба варианта ещё раз и если хоть немного сомнений останется, то продолжу выбор. Наверное, неправильно как-то "вымучивать" покупку и искать "за" и "против", надо, чтобы сразу возникло ощущение "мое" и не захотелось с часами расставаться :)

Black555 23.06.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3134416)
Обычный океан 42

Ох, всем большое спасибо за советы! Примерю оба варианта ещё раз и если хоть немного сомнений останется, то продолжу выбор. Наверное, неправильно как-то "вымучивать" покупку и искать "за" и "против", надо, чтобы сразу возникло ощущение "мое" и не захотелось с часами расставаться :)

Здравая мысль :) Всё же повторюсь, Вам следует для начала поискать ЧАСЫ, а всё остальное уже детали :)

prom99 23.06.2015 19:26

Цитата:

Можете не присматриваться. У меня такое же запястье. Смотрятся как украденные женские часики

deathinjune 23.06.2015 23:00

Цитата:

Размер запястья 20см...

Есть Брайт Superocean Heritage в версии 46 мм. Как раз Ваш размер. Отличные часы.

Цитата:

... определяющим будет качество механизма, поэтому и обратился на форум в надежде понять для себя что же по эксплуатационным характеристикам будет лучше: 2824-2 в доработке Брайте или 7750 в версии calibre 16 от TAG. Ну и по "кривым" цифрам Брайта надо будет ещё раз в магазин съездить посмотреть внимательнее.

У Брайта ЕТА с сертификатом C.O.S.C. Значит, по точности он будет получше обычной ЕТА в Таге. Но, если честно, я бы особо не заморачивался. В обоих случаях это надежные стабильные мех-мы, довольно легко поддающиеся регулировке, если это понадобится. А вот межсервисный интервал побольше у 7750, его можно будет обслуживать пореже. Если же именно точность сразу "из коробки" для Вас важна, то, конечно, берите хронометр, в данном случае Брайт (никаких "кривых цифр" как-то не заметил :rolleyes:). Или смотрите уже Омегу с калибром 8500, или Ролекс с 3136. :)

Belyaev Konstantin 24.06.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3134994)
Если же именно точность сразу "из коробки" для Вас важна, то, конечно, берите хронометр, в данном случае Брайт (никаких "кривых цифр" как-то не заметил :rolleyes:).

Максим, здесь на форуме была "разоблачительная" тема про Брайты.
Не могу её оперативно найти, но суть была в том, что автор на фото показывал недостатки качества нанесения люма на метки.

Кривых цифр я тоже никогда не замечал, но посмотреть же можно :D

dageorgio 24.06.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3135339)
Максим, здесь на форуме была "разоблачительная" тема про Брайты.
Не могу её оперативно найти, но суть была в том, что автор на фото показывал недостатки качества нанесения люма на метки.

Кривых цифр я тоже никогда не замечал, но посмотреть же можно :D

Григорий(Gabik) показывал фото Брайтов с двумя 2-ками на цифере))

Belyaev Konstantin 24.06.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 3135442)
Григорий(Gabik) показывал фото Брайтов с двумя 2-ками на цифере))

А у Ролекса сколько было всяких серий с опечатками, сейчас такие часы, кстати, космических денег стОят.
Здесь же речь непосредственно о качестве изготовления.

dageorgio 24.06.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3135649)
А у Ролекса сколько было всяких юбилейных серий с опечатками, сейчас такие часы, кстати, космических денег стОят.
Здесь же речь непосредственно о качестве изготовления.

Да я просто)) Зашла речь о ляпах Брайта и мне сразу та фота вспомнилась)) Ничего личного))

msk79 28.06.2015 18:33

Вложений: 1
Выбор сделан. В итоге у меня Omega Seamaster Diver 300m. Как увидел сразу влюбился. Всем спасибо за советы, а особенно Black555 за хорошую "подсказку" :)

dageorgio 28.06.2015 20:03

Поздравляю! Очень правильный выбор!

msk79 28.06.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 3141742)
Поздравляю! Очень правильный выбор!

Спасибо! Уважаемые модераторы, думаю, тему можно закрывать.

Black555 28.06.2015 20:39

Мои поздравления !!! Сидят очень аккуратно, и маленькими не кажутся... И толщина в самый раз..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru