Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как показывают себя в эксплуатации титановые Casio Oceanus с покрытием (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=276274)

Andy07 01.06.2015 06:39

Как показывают себя в эксплуатации титановые Casio Oceanus с покрытием

Поделитесь опытом. Как ведут себя в смысле сопротивления царапинам титановые Casio (в частности Oceanus) c покрытием. Указано, что применяется карбид титана.

Судя, по рекламе у Citizen, такое покрытие (TIC) - одно из самых слабых, хотя, конечно, гораздо тверже стали.

Сильно ли царапаются коруса и браслеты Oceanus в реальных условиях?

SSmirnoff 01.06.2015 11:43

ношу периодически Океанус Т 2000 почти три года, на корпусе ни царапинки, а вот браслет того.., исцарапаный

TTM 02.06.2015 16:34

Из опыта моего товарища, OCW-S3001-1AJF за год эксплуатации небольшая потертость на застежке (елозит по столу)

vitbanzai 03.06.2015 10:32

коллеги(особенно logan68:)),озадачился приобретением OSW S100. вопрос только один-как выхаживает титан?.понятно,что это не Шоки,носиться будут в несколько ином режиме,и все же.. титана побаиваюсь.. (хорошее можно не писать,если есть недостатки-только про них:D)
будет фото-вообще супер:)

mistrec 03.06.2015 11:07

о них есть тема ,, ваше мнение о casio oceanus ocw-s100-1ajf ''. на 15 страниц.

vitbanzai 03.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 3105797)
о них есть тема

я в курсе.вопрос о покрытии.а оно у всех Океанусов однотипное.

logan68 03.06.2015 20:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3105728)
коллеги(особенно logan68:)),озадачился приобретением OSW S100. вопрос только один-как выхаживает титан?.понятно,что это не Шоки,носиться будут в несколько ином режиме,и все же.. титана побаиваюсь.. (хорошее можно не писать,если есть недостатки-только про них:D)
будет фото-вообще супер:)

Не достаток по моему один,очень легкие. На корпусе и браслете царапки конечно имеются,даже от обычной носки.
Вложение 1030036

Вложение 1030037

Вложение 1030038

vitbanzai 03.06.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 3106746)

спасибо,особо за фото.мне не показалось,что на последнем видно,что грани браслета довольно острые?нет ли дискомфорта от этого?

logan68 03.06.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3106827)
спасибо,особо за фото.мне не показалось,что на последнем видно,что грани браслета довольно острые?нет ли дискомфорта от этого?

Вы правильно заметили,края острые.Дискомфорта нет,повторюсь, так как они легкие и не въедаются в кожу.А вот имеются часы, где браслет и корпус из нержавейки.Там да,раньше иногда приходилось поправлять, спускать к кисти или на оборот. А потом,как говориться психанул и полирнул края браслета.И это проблема для меня отпала.

vitbanzai 03.06.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 3106862)
Вы правильно заметили,края острые.Дискомфорта нет,повторюсь, так как они легкие и не въедаются в кожу.

сорри-идиотский вопрос-ни обного манжета не потрепали:D?
у Манты кмк края еще острее(причем и у корпуса).
вот приходится странности спрашивать,т.к. Океанусы к сожалению просто так не посмотришь,только видео и мнения коллег.

Incognitox 04.06.2015 02:12

У меня, за месяц эксплуатации OCW-G1000-1A2JF есть небольшие царапки на безеле (полированной части), больше нет нигде, ни на браслете. Но, к чести покрытия могу сказать, что их видно, только если очень и очень приглядываться, на стали, обычно, их видно лучше.

Andy07 04.06.2015 05:23

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 3107163)
У меня, за месяц эксплуатации OCW-G1000-1A2JF есть небольшие царапки на безеле (полированной части), больше нет нигде, ни на браслете.

За месяц как-то быстро поцарапались (
А как, если сравнивать состальными часами, которые вы носите?

Incognitox 05.06.2015 00:02

Да тоже самое. Сталь царапается чуть сильнее. Но надо понимать, что это не ЦАРАПИНЫ, а так, царапки, многие их не различат без очков :)

booker 05.06.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3106873)
сорри-идиотский вопрос-ни обного манжета не потрепали:D?
у Манты кмк края еще острее(причем и у корпуса).
вот приходится странности спрашивать,т.к. Океанусы к сожалению просто так не посмотришь,только видео и мнения коллег.

ношу ocw-s100 почти год, манжеты все целые :)
царапок много насобирал, особенно об алюминиевый макбук, но это именно царапки, неглубокие, но в общем-то заметные если присмотреться, потому что изначально качество отделки очень высокое, хотя в глаза сильно не бросаются
тяжелее всего было пережить первую :D

vitbanzai 05.06.2015 10:30

спасибо logan68,booker.информация к размышлению принята:).
пысы. жаль,что эту модель кмк на ремень не перекинешь..

Incognitox 05.06.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 3108700)
тяжелее всего было пережить первую :D

Да да! Потом значительно более философски относишься к остальным :)

glycol 05.06.2015 19:22

Ношу с февраля Casio Oceanus OCW-T150-2AJF, почти каждый день, не особо аккуратно, и по столу елозят, и в воду, и тд. Пока ни одной царапины ни на часах, ни на браслете. Очень доволен, думал будет хуже.

Andy07 06.06.2015 09:21

Даже на застежке браслета нет?
Вот это результат!

Incognitox 06.06.2015 11:27

У меня на застежке тоже нет :)

terry82 06.06.2015 13:40

Друзья, со временем в ходе эксплуатации любые часы подвержены различным воздействиям, что влечет за собой царапины, потертости и тд) Надо относится к этому проще, тем более, что часы покупаются не для того, чтобы их в серванте хранить;)

Rassim 06.06.2015 13:43

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3110349)
со временем в ходе эксплуатации любые часы подвержены различным воздействиям, что влечет за собой царапины, потертости и тд) Надо относится к этому проще, тем более, что часы покупаются не для того, чтобы их в серванте хранить

Полностью согласен.

Поставлю вопрос немного иначе.

В ходе обычной носки со временем появляются мелкие потертости и царапки на браслетах.
У Океанусов применятеся спецпокрытие, защищающее браслет и корпус.
Но будет ли оно защищать, если взять гвоздь и силой провести по корпусу или по браслету?
Или взять часы в руки и приложить их к асфальту и с усилием потереть.

В обычной жизни никто так со своими часами не сделает. Потому что и так ясно, что царапки, царапины и потертости гарантированно появятся.

А те, что появляются в ходе естественной носки, так это обычное дело, они даже делают часы какими то родными что ли...

Вот к примеру часы на стальном браслете с центральными полированными звеньями:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9832..._7753cf05_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/3602..._c272ea58_orig

Носятся как обычно. Со временем появляются меееелкая такая редкая даже сеточка царапок, в некоторых местах небольшие потертости. Но это нисколько не раздражает, это просто не избежать.
К тому же, все это убирается простой полировкой.

Теперь возьмем Океанус.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9832..._ac8ff146_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/1332..._2f25669f_orig

Браслет у него с покрытием. Не скажу, что ношу активно.
Царапин еще не словил (царапки мелкие есть).
Но они будут. Я это знаю.

Теперь собственно вопрос:

а кто то откажется от покупки Океануса, если знает, что полюбас со временем будут мелкие царапки и потертости?
:)

https://img-fotki.yandex.ru/get/9764..._390a5ec8_orig

неужели ответ будет такой:
"я в любом случае откажусь от покупке Океануса, только по одной единственной причине: он как и все часы со временем ловит царапки!" :eek:

Andy07 07.06.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3110349)
Друзья, со временем в ходе эксплуатации любые часы подвержены различным воздействиям, что влечет за собой царапины, потертости и тд) Надо относится к этому проще, тем более, что часы покупаются не для того, чтобы их в серванте хранить

Вы заставляете писать банальности. Все когда-то изнашивается, ломается, даже умирает. Вопрос не в этом, а в том - насколько быстро относительно других.

Rassim 07.06.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3111269)
а в том - насколко быстро относительно других.

а что значит "быстро относительно других"? с чем сравнивать будем? и какой "официально признанный" режим носки будем использовать?

Я ведь не случайно привел пример с обычными часами.
Если обе модели (обычные часы и Океанус) хранить в серванте, то царапок ни на какой из них не будет.
Если обычные часы оставить в серванте, а Океанус потереть об асфальт с напором, а потом провести гвоздем, то Океанус быстрее (других) поцарапается.
Очевидно, все зависит от режима носки часов, который у каждого индивидуален.
Это раз.

Два. у каждого носителя часов случаются случайности, такие как:
- подрался (в часах);
- задел об стол;
- задел об косяк;
- небрежно бросил их на полку (на стол);
- уронил;
- забыл, оставил и ребенок их взял как игрушку;
....
в общем их насчитано ровно 1001 штука... :)

и каждая из них может ускорить (убыстрить) появление царапин, чем у других (обычных) часов, в том числе также и чем у других Океанусов (с другим цветом циферблата или другой модели).

Но разве это настолько серьезная и единственная причина отказываться от замечательных Океанусов ?! :)

Andy07 07.06.2015 10:18

На свете очень много замечательных вещей. Всегда есть выбор. Всегда есть возможность сравнить. Это позволяет отказываться и от гораздо более замечательных вещей, чем даже Океанусы.

Все бытовые сравнения субъективны и осреднены, основываясь на некоторых разумных ограничениях и представлениях.
При этом нельзя забывать, что и разум у каждого свой. Вернее своеобразный.
Кто-то пишет про гвоздь и асфальт, кто-то про сервант и шкатулку. Кто-то, ну уж очень конкретен - "Не скажу, что ношу активно". Другой пишет о каждодневной рядовой эксплуатации, скорее всего подразумевая отсутствие упомянутых гвоздей и асфальта. Выводы предоставляется делать каждому из нас.

Мне неинтересно рассуждать о режимах носки, неинтересно выбирать "официально признанный" режим.
Для того, чтобы избежать это у меня есть здравый смысл.

Не собираюсь далее обсуждать указанные режимы и 1001 случайностей, так как считаю это пустой тратой времени и флудом.

terry82 07.06.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3111269)
насколько быстро относительно других.

Как носить будете, так и поцарапается) Все сугубо индивидуально.

TTM 07.06.2015 22:06

На самом деле многое зависит ещё и от материала браслета, безеля, корпуса.
Если Вы покупаете часы с керамическим безелем, то знаете что он не поцарапается у вас никогда, это осознанная покупка, но при этом вы и осознанно переплачиваете. Также про браслет, можно купить часы с полным DLC покрытием, шанс поймать царапины меньше, а кошелек опустеет больше, чем от часов без полного DLC.
Та же сталь бывает разная, вон Альпинист царапины просто притягивает, а у Sinn какой-то супер пупер секрет и у них сталь не царапается. Но ценник минимум в три раза отличается :)
Если брать конкретно Океанус, то разная цена на линейки не с неба появилась. S100 стоит втрое меньше S3000, вопрос почему. Потому что S3000 лучше стеклом, механизмом, циферблатом, полировкой, царапиноустойчивостью и тд...

Andy07 08.06.2015 06:10

Беда в том, что практически нигде не указывают подробно, какое используется покрытие и обработка материала корпуса и браслета.

Так, Citizen лукаво пишет про Duratect, а это - целое семейство технологий и какая использована в конкретной модели не так то просто узнать.
У Citizen, судя по отзывам, браслет почти всегда намного мягче корпуса, хотя они пишут и про то и про другое - Duratect.
Видимо, аналогично и у Casio. Везде написано про карбид титана, но вот одинаковая технология или разные у моделей - вопрос.
Про Альпинист тоже нигде в описаниях не сказано, что сталь у него хуже. Однако опыт говорит об этом. Описание и цена модели ни о чем не говорит. Альпинист дороже многих других моделей Сейко, которые не имеют столь пластилинового корпуса.

Разная цена на линейки появляется не с неба, а из отдела маркетинга, что совсем не равнозначно лучшим материалам и обработке. Это совсем не всегда вытекает одно из другого - цена выше, качество выше. Частенько бывает и по-другому. Только дети верят в то, что чем дороже конфетка, тем она вкуснее ) Взрослым жизненный опыт шепчет о другом.
Попробуйте хоть как-то (кроме трескучих рекламных фраз родом от упомянутых маркетологов о катановой полировке) доказать, что у 3000-й модели материал и обработка лучше сотой, на которую вы ссылаетесь. А стекло вообще везде одинаковое, за исключением антиблика, про который ни одна фирма никогда не напишет, насколько он подвержен повреждениям, если он внешний.
Поэтому и представляют интерес отзывы о конкретной эксплуатации, а не пустые фразы в которых нет ничего нового "Как носить будете, так и поцарапается" - сколько пить будете, столько и выпьете - апплодисменты!

Incognitox 08.06.2015 13:01

А у меня еще дурацкая привычка в машине. Я сажусь и левой рукой снизу цепляю ремень безопасности, т.е. руку сую между сидением и вертикальной стойкой, поэтому верх безеля у меня царапается на всех часах, ничего не могу с собой поделать :)

TTM 08.06.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 3112929)
А у меня еще дурацкая привычка в машине. Я сажусь и левой рукой снизу цепляю ремень безопасности, т.е. руку сую между сидением и вертикальной стойкой, поэтому верх безеля у меня царапается на всех часах, ничего не могу с собой поделать :)

Леша, носите часы на правой :)

Incognitox 08.06.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3112973)
Леша, носите часы на правой :)

:D проще купить праворукую машину :). Нет, правда я это осознал только когда у меня рука туда не залезла с MTG-S, стал смотреть как другие это делают, оказывается, я как-то по особенному накидываю ремень, криворукий, что поделать :)

vitbanzai 08.06.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3110360)
убирается простой полировкой.

Rassim,в том и смысл дискуссии кмк. сталь полируется,титан ведь нет. все эти спецпокрытия возможно и хороши(если хороши и в самом деле). лично у меня опыта обращения с титаном нет.ношу аккуратно(асфальтной болезнью не страдаю,в драках побеждает уклонившийся от драки:D).посему поддержу Andy07,мои сомнения точно такие.
кстати,говорят что титановые браслеты по прочности сильно проигрывают стальным(это уже не про царапки:D).

Rassim 08.06.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3113704)
в том и смысл дискуссии кмк. сталь полируется,титан ведь нет.

так я не о том, кто быстрее царапнется :)
Ну накопили какую то статистику про царапучесть в обыденной жизни.
Дальше что?

Для чего копили статистику? какое решение хотим принять на основе этой статистики?
Отказаться от Океануса хотим?

Так ведь не получится же :) все равно же хорошие часы с хорошим покрытием :)

vitbanzai 08.06.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3113751)
все равно же хорошие часы с хорошим покрытием :)

это споров не вызывает:). пусть это называется себя убедить:)

TTM 08.06.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3113704)
Rassim
кстати,говорят что титановые браслеты по прочности сильно проигрывают стальным(это уже не про царапки:D).

вот уж историй о том что титановый браслет сломался я не слышал :)

Fbender 08.06.2015 22:10

Титановый браслет.

Бывает титановый ломается. Даже при очень аккуратной носке. Пару таких случаев на иваси порше дизайн серии встречал. И потом оказывается вообще здорово - он не ремонтируем.

Andy07 09.06.2015 04:47

Цитата:

какое решение хотим принять на основе этой статистики?

Такое ощущение, что кто-то читать не умеет.
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА! Можно купить массу других часов.

Цитата:

все равно же хорошие часы с хорошим покрытием

А чем же так замечательно покрытие, если оно царапается легче стали и не подлежит полировке? Просто тем, что оно есть?

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3113913)
вот уж историй о том что титановый браслет сломался я не слышал

Титановые браслеты, даже те, которые по данным фрмы якобы имеют поверхностную обработку типа Duratect, очень сильно царапаются. Если судить по массе отзывов, то гораздо легче стальных.

glycol 09.06.2015 13:13

Andy07, океанусы титановые царапаются гораздо меньше чем стальные. Имею и стальные касио, сравнивать конечно не корректно, стальные носил 5 лет, ва океанусы пол года, но, на сколько помню, стальные сразу начали покрываться царапками, а океанусам хоть бы хны. Могу позже сделать фото обоих, для сравнения. Стальные все в царапинах, включая минеральное стекло. Стиль носки не изменился, но на океанусах царапин нет. Так что берите смело

Rassim 09.06.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3114231)
Титановые браслеты, даже те, которые по данным фрмы якобы имеют поверхностную обработку типа Duratect, очень сильно царапаются. Если судить по массе отзывов, то гораздо легче стальных.

Цитата:

Сообщение от glycol (Сообщение 3114664)
Так что берите смело

При таком количестве негативных отзывов вряд ли возьмет.
Выбор есть всегда :)

Альтернативой Океанусу может быть только Океанус. :)
В конце концов Океанус берут еще и потому, что хотят опровергнуть 99 из 100 негативных отзывов о "нехорошем" покрытии титановых. :)

Andy07 09.06.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от glycol (Сообщение 3114664)
Andy07, океанусы титановые царапаются гораздо меньше чем стальные. Имею и стальные касио, сравнивать конечно не корректно, стальные носил 5 лет, ва океанусы пол года, но, на сколько помню, стальные сразу начали покрываться царапками, а океанусам хоть бы хны. Могу позже сделать фото обоих, для сравнения. Стальные все в царапинах, включая минеральное стекло. Стиль носки не изменился, но на океанусах царапин нет. Так что берите смело

Спасибо. Какая модель?

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3114692)
Альтернативой Океанусу может быть только Океанус

Ну нет возможности иначе оценить эти причитания, которые повторяются из раза в раз, как очень специфическое состояние сознание или неуемное стремление сделать навязчивую и туповатую своей однообразностью рекламу.

Предлагаю вам на этом остановиться. антиреклама сделана, а ваши камлания никого кроме вас не цепляют, как не содержащие никакой новой инфы. Ваша точка зрение на уникальность и неповторимость уже обозначена не менее 3 раз.

Rassim 09.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3114729)
антиреклама сделана

Именно так.
Раз Вы шуток не понимаете, и очень нежно обращаетесь с часами, то я Вам как раз и советовал - не брать Океанус.
Ведь тема Вами создана зачем? с какой целью?
Затем, чтобы собрать статистику. Статистику чего?

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3114231)

Статистику отзывов. в том числе и негативных.
Ну не будете же Вы спорить с данными тезисами.

А зачем надо собрать статистику человеку, который не имеет титановых Океанусов? с какой целью?
Не просто же, чтобы открыть пустой треп на эту тему (я о Вас так несерьезно думать не буду).

Затем, чтобы не приобрести титановый Океанус, т.к. по ним множество (больше одного) негативных отзывов об их покрытии. А это предполагает довольно бережное, даже нежное обращение с часами.

Поэтому, чтобы Вы и не взяли Океанус, я сделал "антирекламу" (к тому же реклама на данном форуме запрещена; для нее спецразделы есть - в левом нижнем углу ссылка).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru