|
|
Выбор протреков в кризисный период. Casio Protrek PRW-2000T-7E
Вложений: 7
К протрекам присматривался давно, не мог только определиться с моделью. основными требованиями был металлический браслет (обязательно) и крупные цифры (желательно), остальное "по ходу пьесы"
с выходом сенсора 3.0 вроде стало попроще, как всем известно, он миниатюрный, точный и маложрущий. как и все, поначалу склонился к PRW-3000T-7E. но взял в руки - и понял "не мое" (владельцы, без обид). начал посматривать на PRG-270D-7E. взял в руки - и снова понял "не мое" (владельцы, без обид). как они попали в уже классическую 200-ю серию - загадка... появились PRW-3500. ну вроде оно! почитал спецификацию - ну ёлы-палы, толщина 15 мм. сенсор 3.0, блин :( и что также не радовало, во всех часах новой серии с сенсором 3.0 напрочь убрали DUPLEX LCD. а он очень даже грел, брать цифровые так с полным фаршем. уффф... откатился на сенсор 2.0. Манаслу :rolleyes:!!!!!! эх, стоил бы он тысяч 20, накрайняк 25, был бы реальным вариантом. но за цену в 2 раза дороже выбыл из соревнования остались PRG-240T-7E, PRW-1300T-7V (без DUPLEX LCD), PRW-1500T-7V, PRW-2000T-7E. у 250х небольшие цифры, у 260х не нашел модели с металлическим браслетом. раскинув, померив и прикинув, решил брать PRW-2000T-7E. благо, есть магазин, где они дешевле е-бейных, в районе 14 тыс., что в пересчете на зелень дешевле докризисных :) (если кому надо, пишите - кину ссылку в ЛС) можно было взять без радиосинхронизации, но не нашел эту модельку. ну и собственно http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1432917460 Вложение 1024815 Вложение 1024816 Вложение 1024817 начинку обсуждали уже 100 раз, поэтому не повторяюсь. точность +2 сек в 2 недели, пожалуй никакой радиосинхронизации не нужно (пока). из минусов: - цвет корпуса. почему он не такой же, как у PRW-1500 или PRG-240??? не понимаю. было бы "почти манаслу", а так пластмассу видно за километр - накладки на браслет в районе корпуса, которые все так хвалят. не знаю, у кого-то они наверное обхватывают руку сбоку. у меня же они просто ложатся на руку сверху, образуется зазор 2-3 мм и просто увеличивается толщина часов Вложение 1024814 Вложение 1024812 наверное, сниму их к ......, только подберу шайбы на штифты, а то браслет будет болтаться в ушках часов - кнопки adjust и light проектировал какой-то чудак, нажать в темноте их просто нереально ну а так в целом хороши! будем носить. |
Вложений: 3
произвёл-таки "обрезание треков" :)
раскрутил шпильки, снял накладки на браслет, обрезал крепящие ушки, надел их на шпильки и вновь собрал конструкцию Вложение 1095793 ощущения просто прекрасные, как будто летом снял с ног кирзачи. в руку накладки не упираются, часы плотно и ровно лежат на руке (мое запястье 20 см) Вложение 1095795 снаружи ничего не изменилось Вложение 1095794 итоги: - для запястья 19-20 см я бы советовал как минимум задуматься и попробовать снять накладки. не понравится - несложно их вернуть, раскрутив шпильки - для запястья больше 20 см имхо и думать особо нечего, как вы их носите, накладки на запястье сверху давят, некомфортно |
я из-за схожей проблемы отказался от жишоков серии 5600.
|
Цитата:
|
|
Все происходило так как и у форумчанина lokust. Так же подходил к этой делеме , разрывался между PRW-3000T-7E и Манаслу 2000-е. Но как и было сказано выше кризис и выбор пал на PRW-2000T-7E. 3000-е не понравились тем ,что день недели обозначается двумя буквами, и еще некоторыми недочетами ( но это только с моего видения часов и того , что я хотел от них). Сейчас пользуюсь 2000-ми доволен, синхронизацию ловят не часто но это происходит и так как мне не надо очень точно, то 2-а раза в месяц вполне достаточно.
|
Неплохой у вас кризисный период Господа;) яб тоже себе такие взял именно 2000 да кризис в РБ мягко говоря не тот..
|
Вложений: 1
Ребята подскажите пожалуйста-пару дней назад приобрел prw 2000. У меня ощущение что график давления,его показания в цифрах и индикатор падения или подьема давления живут отдельно друг от друга.
Вот например сейчас-на графике резкое падение давления-сразу на 5 пунктом,в цифрах же показывает как и 3-4 часа назад-995 или 994 а жидкокристалич.указатель стоит на ноле-как будто давление никуда не падало.Скажите-это нормально?Может я чего то не понимаю? Заранее спасибо вам. Да.еще-индикатор заряда батарее не хочет уползать в сотону HI.Стоит на среднем положении и все,хотя я пытаюсь их зарядить держа по 2 часа на окне.Вложение 1146959 |
Цитата:
Цитата:
|
Положите на подоконник когда дома и не трогайте может за 3-5 дней наберет заряд. Это важно, так как при сильном потреблении - а это то что с ними сейчас происходит - интересно же все попробовать :) могут и разрядиться,что не желательно.
|
|
Спасибо парни за разьяснение.
С зарядкой я понял.а по барометру все же ощущение неисправности,дело в том что эти часы я получил в обмен на серию 2500-она мне не понравилась маленикими цифрами.Так вот-там работа барометра и построение графика и стрелка верх низ-не вызывала никаких вопросов.Тут же что то не так. Ладно.понаблюдаю ее поконкретнее. |
Вложений: 3
при помощи шкурки и шлифмашинки провел еще одну модернизацию, рестайлинг так сказать
было: http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1432917460 стало: http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1478021829 желающим повторить рестайлинг нужно: - пару часов времени, аккуратность и терпеливость (и заклеить стекло скотчем на всякий случай) - рисковым людям можно попробовать снять безель, тогда все упростится на порядок. я не рискнул... Вложение 1576018 Вложение 1576019 Вложение 1576020 |
А причина?Захотелось поменять вид или...?
|
ну да, черный безель вместе с титановым браслетом смотрятся как-то несуразно. к сожалению, касио эту модель на браслете выпускает только с черным безелем.
|
Я всё же осознал, что без протрека жизнь невозможна...... Однако железобетонное предубеждение от пластмассовых ремешков держало меня в стороне от касио. Постепенно плотно подсел на фотки с манаслу, и даже поглядывал на стрелочную матыгу. Но грянул 14 год, расставив всё по местам. Прогрессирующая ЧБ и без того не позволяет протянуть больше месяца без таблетки, а тут ещё эти... Умные люди отбрасывают мелочи в сторону и идут к строго поставленной цели. Я к таким не отношусь, к сожалению. В общем самовнушением разъяснив себе и сожительствующим тараканам, что манаслу дорог, а матыга вообще со стрелками..... продолжил заниматься самолечением. И тут припёрло.
Главным критерием был браслет. Вторым по значимости внешний вид. Третьим протрековские приблуды иначе зачем оно вообще. Первым и единственным претендентом оказался 240. Я почти уже купил его, и тут толи инет оторвало толи ещё что произошло, в общем притормозил. Полез на ютуб посмотреть видео. Я знал про браслет и не питал иллюзий, но все фоты на сайтах не дают полной картины крайнего звена. Оно оказалось несоразмерно большим.((( Пришлось заново начинать поиски. Здесь посоветовали 3100. Прекрасная вещь, отличный размер, но дизайн как то не лёг на душу, жестковатый что ли. Возможно я совершил ошибку, но тараканам не прикажешь. Мне ближе плавные очертания. Год назад помог другу купить 130 модель, и так она мне запала в память, что до сих пор вижу её перед глазами. В шикарном зелёном корпусе. :rolleyes: ОДНАКО....ремень. Не знаю, как меня занесло на российские сайты с ценами от паровозов, но в один прекрасный момент я увидел ЕЁ или ЕГО какого оно рода к стати, prw1500t 7v. Быстренько пошукав по известным магазинам я осознал, что встречается теперь этот зверь только в России и к тому же довольно большими стадами. На амазоне и ракутене давно истреблён, на али даже не размножался, DFI пусто, как и в других магазинах с которыми у меня любовь и взаимопонимание. В ебенях стараюсь не покупать, (только мелочь) были небольшие непонятки. Я догадываюсь вы скажете на кой тебе старьё, которое наверняка снято с производства и пролежало в магазине года три.... Не знаю. Но уж больно нравятся браслет и форма. Хочу только спросить. Как солнечная батарея ?? Я привык к эко драйву, и не слышал про какие либо проблемы. А тут скачал инструкцию и прямо во первых строках письма.... если значка нет, немедленно замените аккумулятор..... Не радостно как то, по сравнению с гражданиновским слоганом: (никогда не нужны батарейки). п.с. В общем сижу жду. Обещали в среду отправить. |
А я все смотрю в сторону PRX-2000T, но цена по-прежнем не радует. Пока душу жабу, указывая на уже устаревшие датчики, неметаллический корпус и водозащиту всего 10 бар.
|
Цитата:
я PRW-1500T-7V тоже рассматривал перед покупкой, слегка отпугнула толщина (14 мм) и приливы-отливы, которые мне не нужны с соляркой никаких проблем, после зарядки до "Н" лежали полгода в темноте, вытащил на свет - снова показывают "Н" |
Вложений: 4
Часы очень удобные:), можно на любом ремне и браслете носить, кстати я тоже уши срезал с ремешка, часы супер на руке лежат:)Вложение 1577103
Вложение 1577104 Вложение 1577105 Вложение 1577106 |
Цитата:
|
Цитата:
ну как же я не додумался, что можно взять обычный браслет 22 мм и использовать... :confused: |
Вложений: 5
Мои приехали. Ну и здоровые же.... И лёгкие с непривычки. :) Пофоткал не убавляя браслет. Синхру словил. Вот только не смог понять дату производства.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня никогда не было Casio. Скорее всего я просто не знаю где искать. С определением даты у остальной японской троицы у меня проблем не возникало. В шапках на первых страницах. Поковырялся здесь пол часа... или шоки, или нет данных. Номер на часах 201D308C номер модуля 3134. На всякий случай скину фото, может не так рассмотрел. Сомневаюсь по поводу последнего знака.. при увеличении вроде как C
|
Цитата:
|
Спасибо. Почему то именно так и думал. Заряд стоит М и не меняется. Ночью под лэд лампами часа 2 лежал, потом на окно поставил, и стояли до 12. А солнце у нас сегодня то потухнет то погаснет. (не было, почти )Прихожу оно вылезло как раз. Часы потрогал горячие, перепугался остудил. Рядом лежал Эко драйв - плевать ему на солнце время и температуру.
В итоге поставил на другое окно с открытой форточкой. Ещё 4 часа постояли, на северной стороне, понятное дело холодные. Заряд так же М(((. Синхра на автомате прошла в 5:03. Часы были одеты на игрушечного зайца, а браслет касался рулетки, думаю что рулетка не помогла, слишком далеко сантиметров 10-11. |
Цитата:
|
Ситизен холодный. Да там и солнца то не было. У меня 4 экодрайва, иногда я их выставляю на окно. Бывает стоят 2-3 дня, в летнее пекло, волнуешься только о том как бы стрелки не выгорели и люм не осыпался. Конечно железяка простояв весь летний день, нагреваются. Но только корпус, они не греются изнутри. Имел в виду ТАК !! не греются. В общем не в первый раз :D прорвёмся.
Я читал мануал и видя погоду смело оставил. Абыдна да. Зарядка с одной стороны дома, синхра с другой. Сегодня положу туда же, но закрою люминевые жалюзи. Света им хватит, остаётся вопрос с сигналом. |
Вы хоть инструкцию почитайте.5 минут на солнце равносильно 50 минутам на солнце через стекло,при искуственном свете они не зарядятся на максимум н когда...вот разве сложно почитать.
|
под яркой лампой любые часы легко зарядятся до максимума
Любые - в смысле с солнечной батареей;) |
Цитата:
|
Извиняюсь, что апнул старую тему :)
Выбираю треки, из основных вариантов - RPW-2000 и PRW-1300 (PRG-110) (хочется тонких, рука у меня не ахти) В общем все плюсы и минусы моделей известны, но заметил вот какую особенность. На видео https://www.youtube.com/watch?v=yEAgI3FUlwg 2000 с пластиковым ремешком имеют тускло-синий экран, рядом с которым 1300е выглядят намного приятнее. Но следом за 1300 стоят 2000е на титане, и их экран вполне светлый. Как можно это объяснить - намеренно затемнённый дисплей, или особенность экземпляра? Честно говоря, меня этот нюанс немного расстроил, так как выбор мой склонялся к 2000м на ремешке, но такая разница в оттенке дисплея - обидно... |
Думаю, на видео 2000 и 2000Т под разными углами просто стоят. Цвет зависит от угла обзора.
|
Да, возможно от угла зависит, как они при съёмке разместили освещение. Всё равно 1300е самые читабельные тут среди всех.. :\
|
Вложений: 4
Отличная,я бы сказал ,лучшая читаемость у 2000ых
|
В общем долго ломал голову, уже и на модели с третьим сенсором смотрел, в итоге победила классика, заказал prw- 2000 на резиновом ремешке. В пятницу должны приехать. По факту напишу ощущения, и фото сделаю, как тут заведено, если кому ещё интересно :)
|
Хорошие часы. В своё время выбирал между 1300 и 2000-ми. Закаты- восходы победили. Лопухи снял в первый же день. Категорически не нравятся углы обзора. Это из-за дуплексного дисплея. Считаю, что это единственный неразрешимый недостаток PRW 2000.
Доказательства |
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502710599 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502711427 |
Вложений: 5
И всё же я настаиваю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- При прямом попадании света угол удовлетворительный. При рассеянном освещении (а такое в нашей жизни преобладает) угол обзора дисплея prw 2000 неудовлетворительный. А ведь это часы для туристов. Читаемость должна быть идеальна. |
Оно мне надо???
Сегодня чисто случайно высмотрел на руке у человека старый добрый PRG-40. В браслетном варианте.
https://www.casioblog.ru/wp-content/...PRG-40T-7V.jpg Т.к. мне в своё время очень сильно нравился зелененький PRG-40. http://www.nzwatches.com/image-remot...g-40-3v_01.jpg Мозг вспомнил эту старую зеленую хотелку и я задумался:) Чтобы не плодить тем решил написать тут. Вопрос из области "Отговорите":D:D:D В общем посыл мысли таков "бомж-протрек":D И нужен ли он мне? Т.к. в мыслях обновить DW-5600. Которые 6 лет уже служат верой и правдой, но если они сдохнут что я буду без них делать. Вопрос простой нужны ли эти 100500 функций в IRL, нужность/полезность этих фич и т.д. Хочется услышать экспертное мнение, потому это как не выбор Амфбии с 2416 или там с 2415.01:D:D:D Здесь думать надо:D Из всего что видел вживую близкое к протреку мне нравится SGW-100 вот этот старый вариант:) https://www.casio-europe.com/resourc...W-100-1VEF.jpg |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |