Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужный часы на каждый день на мануфактурном калибре до 10000$ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=275757)

dmitryvegas 28.05.2015 12:17

Нужный часы на каждый день на мануфактурном калибре до 10000$

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета в выборе часов.

Критерии такие:
1) Обязательно inhouse movement. Никакой ETA.
2) Часы на каждый день, 40"-43"
3) Ремешок каучук/метал
4) Бюджет $7k но можно и 10к если что-то очень понравится

Пока я склоняюсь к rolex submariner/GMT2. Panerai не нравятся.
Очень бы еще хотелось услышать мнение профессионалов по поводу

Franck Muller, Romain Jerome и Franc Villa. Что представляют из себя эти фирмы? Там есть интересные модели, но я не могу понять, имеют ли эти бренды уважение в мире, такое же как Rolex, Audemars Piguet и др.

Всем заранее спасибо за ваши советы.

beglode 28.05.2015 12:33

франк мюллер однозначно крут и уважаем.
жером скорее дизайнерские часы выпускает, со всевозможными экспериментами по части материалов - лунная пыль, металл с корпуса Титиника, окаменелые фекалии мамонта и прочие безумства. понты, короче.
третью марку не встречал и даже не слышал.

p.s. не являюсь профессионалом часовых дел, просто интересно наблюдать за миром дорогих вещей.

dmitryvegas 28.05.2015 12:51

я как раз и посматривал на модель с лунной пылью)

InSerbia 28.05.2015 13:00

Если идти по классическому пути, то Ролекс. У него есть огромные плюсы: он сразу задает определенную планку и понятен.
Ну а в случае необходимости экспериментов, то выбор очень расширяется. Джером - фешн,эксплуатирующий, согласен, классную фишкус Титаником, просто меняя компоненты (от пыли до г...на динозавров). Вилла - дизаин очень на любителя.
Может, посмотреть на JLC? Немного за бюджетом, но они того стоят:

http://images.vfl.ru/ii/1432807234/ce733687/8870213.jpg

cherkes 28.05.2015 13:33

Бреге марин если посмотреть?

dmitryvegas 28.05.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3096742)
Бреге марин если посмотреть?

Нравятся, но вот меньше чем за 12к в Америке не видел. Я там планирую купить во время следующего визита. И на ******** тоже не видел дешевле 12к

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3096669)
Если идти по классическому пути, то Ролекс. У него есть огромные плюсы: он сразу задает определенную планку и понятен.
Ну а в случае необходимости экспериментов, то выбор очень расширяется. Джером - фешн,эксплуатирующий, согласен, классную фишкус Титаником, просто меняя компоненты (от пыли до г...на динозавров). Вилла - дизаин очень на любителя.
Может, посмотреть на JLC? Немного за бюджетом, но они того стоят:

http://images.vfl.ru/ii/1432807234/ce733687/8870213.jpg

JLC все модели пересмотрел, душа лежит к тем, которые за 20к+ :)

А Franc Vila тоже фешн? мне вот такая модель очень понравилась. Но про них нет ни обзоров ни отзывов

https://www.dropbox.com/s/jx56r28yws...01.01.png?dl=0

cherkes 28.05.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от dmitryvegas (Сообщение 3096797)
Нравятся, но вот меньше чем за 12к в Америке не видел. Я там планирую купить во время следующего визита. И на ******** тоже не видел дешевле 12к

Здесь, на форуме, за 9200€ (в долларах как раз 10 где-то получается) висит объявление. Если нравится марин, то в эту сумму вряд ли что-то лучше можно вписать.

beglode 28.05.2015 14:25

если не пугает немного б/у, то вот вариант нагуглился.

InSerbia 28.05.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от dmitryvegas (Сообщение 3096797)

А Franc Vila тоже фешн? мне вот такая модель очень понравилась. Но про них нет ни обзоров ни отзывов

Смотря что считать фешн... Первыми эти часы мало кто покупает, все идут более стандартно, купить просто очередными n-цатыми в коллекцию - а почему бы и нет, если есть возможность. Экстравагантно и модно, будете в тренде...как с Убло:D
А если серьезно, то у марки нет истории, культуры своего производства в понимании больных ЧБ.

dmitryvegas 28.05.2015 18:20

Да я не в России, как же ж с форума то купить)

cherkes 28.05.2015 18:28

Здешние продавцы часы привозят из-за границы. Списавшись, думаю, можно будет обговорить дитали доставки.

П.С.: наверное, стоит отметить, что сам продавцом не являюсь и выгоды никакой от того, что купите на форуме часы, иметь не буду, а то после стольких сообщений с советом купить именно здесь может сложиться подобное впечатление)

dmitryvegas 28.05.2015 18:35

Hublot и Ulisse мне если честно тоже нравятся, но мне объяснили мои европейские друзья, что это 2 жлобских бренда и их не уважают. Рассказывал это человек, который торгует часами в мультиибрендовом бутике в Германии. Не знаю, насколько правда, но в Европе никого не видел в них, только у наших)

Drinkinss 28.05.2015 20:34

1) Бреге тайп хх/ххi (если марин в бюджет не пролазит).
2) Вашерон оверсис (стартовый чуть дороже - гу а вдруг?)
3) ЖЛК уже посоветовали.
4) Зенит эль примеро (если нравится дизайн)
5) ИВЦ португезе
Ну и ролекс, разумеется. Те бренды, которые указали вы - это большая экзотика (кроме франка мюллера), начинать, как мне кажется, надо не с них.

Dm.Sheen 29.05.2015 05:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmitryvegas (Сообщение 3096587)
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета в выборе часов. Критерии такие

1) Обязательно inhouse movement. Никакой ETA
2) Часы на каждый день, 40"-43"
3) Ремешок каучук/метал
4) Бюджет $7k но можно и 10к если что-то очень понравится
......
Всем заранее спасибо за ваши советы

100% inhouse movement Glashutte Original PanoReserve Manual Wind 40mm

40" = 40 дюймов??? :)

Dima343 29.05.2015 06:10

Бреге Марин не берите, капризный механизм

если нужны часы на каждый день, берите Ролекс, Бреге Type XX/XXI

а Бреге Марин - это в хорошую погоду надевать прогуляться по набережной, да и механизм у них не мануфактурный

Dm.Sheen 29.05.2015 07:32

Вложений: 1
Не на каждый день, но на прием к королеве Елизавете II в таком не стыдно пойти!
Girard-Perregaux 1966 теперь в размере 41 мм.

probe 29.05.2015 07:35

Живя в Лас-Вегасе и не иметь Ролекса? - Окружающие ведь не поймут. :)

Ilyich 30.05.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от dmitryvegas (Сообщение 3097264)
Hublot и Ulisse мне если честно тоже нравятся, но мне объяснили мои европейские друзья, что это 2 жлобских бренда и их не уважают. Рассказывал это человек, который торгует часами в мультиибрендовом бутике в Германии. Не знаю, насколько правда, но в Европе никого не видел в них, только у наших)

Это где-то так и есть. Но жлобскее Ролекса часовых марок нет - это они Вам не сказали разве?

Sergio013 30.05.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3099670)
Это где-то так и есть. Но жлобскее Ролекса часовых марок нет - это они Вам не сказали разве?

:cool::cool::cool: а где реклама правильных часов????:cool:
Эти жлобы европейские только ролик да картье таскают, дорогих часов они не носят:D экономят, как на дизеле:D

Цитата:

А в Вегасе их полно:D нравятся видимо:D:);)
Это я про Hublot , куча любителей покера в них шастает.;)

dmitryvegas 30.05.2015 11:49

Цитата:

ну тут можно долго спорить :)

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3099676)
:cool::cool::cool: а где реклама правильных часов????:cool:
Эти жлобы европейские только ролик да картье таскают, дорогих часов они не носят:D экономят, как на дизеле:D

А в Вегасе их полно:D нравятся видимо:D:);)
Это я про Hublot , куча любителей покера в них шастает.;)

Я много езжу по работе в Европу, и наблюдаю, что у европейцев продвинутых (владельцы компаний, топ менеджеры и тд) очень ограниченный выбор часов: в основном - JLC, Cartier, Rolex. У кого побольше возможностей Lange & Soehne и PF.

Как будто других марок не существует :) ну это мои личные наблюдения

БелыйПарс 30.05.2015 12:03

Может шажок в сторону?
Calibre De Cartier?
Линейка широкая. И на браслете, и на кау, и светлый цифер и тёмный, и сталь и биколор.
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...bracelet-5.jpg

Sergio013 30.05.2015 13:08

А картье с последней фотки на мой вкус ужасные. Ни разу не возникло желание их в руки взять в магазине:cool: лучше Ролекс:p хотя я его очень очень сильно не люблю:)
У картье были красивые с выточенными римскими цифрами. Но они вроде лимитные были.

Drem 30.05.2015 17:01

Цитата:

Опять 25! Как сказал один уважаемый форумчанин, у нас, у русских, своя гордость, и имидж для нас - не пустой звук. :D

Будет Вам, в сторону Европы кивать, брать надо то, что нравится, а не то, что сказали.

УН делает одни из самых сложных в мире механизмов и потрясающе красивые часы, у марки мануфактуры впечатляющая история; все остальное - предрассудки.

Gas 31.05.2015 19:31

Цитата:

Ильич, а чем ролекс жлобский? Без эмоций только.

Doctor Vlad 31.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3101760)

Такая информация - в личку.

cherkes 31.05.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3101961)
Такая информация - в личку.

Это тот самый Ильич, который страшные байки про ролекс интересующимся рассылает?))))
Ильич, а слова одного никому не известного, но, по всей видимости, авторитетного форумчанина про то, как в Европе официанты носят ролекс, а на вопрос оригинал ли достают гарантийную карту не Вы пересказывали?)

Нашел!))
Цитата:

Из личного.
В европах, практически у каждого официанта на руке рол. Когда шутливо подначиваешь по поводу фейка, моментально и волшебным образом в руках оказывается зелёная карта. Особенно страсть к ролам имеют холдеи Монако, Канн, Ниццы и пр. лазурки.
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3101760)

Гас, здесь товарищ развернуто ответил)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...56&postcount=8

Doctor Vlad 31.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3101984)

С перекрестным цитированием самого себя - даже если написал не про Ролекс - все равно припишу, что это о нем.
Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2730156)
Тошнить уже скоро начнёт, причем советуют именно владельцы оной попсы, такое ощущение что сами себя убеждают какие они умные - купили "бестбай" и вкус есть и чувство стиля . Все прочие - лошпеды просто.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...25&postcount=4

kapitann 31.05.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3101984)
Это тот самый Ильич, который страшные байки про ролекс интересующимся рассылает?))))

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...56&postcount=8

:D Да у них это похоже семейное, страшилки нести в массы :D

По теме, ТС-у рекомендовал бы присмотреться к Datejust II. Универсальная, лаконичная, но в тоже время яркая модель, подходит по до все. Технически оснащенная (парахром, парафлекс) + идеальная точность хода, если это конечно имеет значение ))

dmitryvegas 31.05.2015 23:03

Пока что остановился на жлобском Ролексе :) только не сабмаринер, а gmt 2 ceramic black. Но еще думаю, до дня рожденья моего чуть больше месяца)

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3098033)
Не на каждый день, но на прием к королеве Елизавете II в таком не стыдно пойти!
Girard-Perregaux 1966 теперь в размере 41 мм.

Эти шикарные конечно, поставлю их в wish list :)

Doctor Vlad 31.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от dmitryvegas (Сообщение 3102075)
Пока что остановился на жлобском Ролексе :) только не сабмаринер, а gmt 2 ceramic black.

Вы, случайно, не доктор? :D

murych88 01.06.2015 03:08

Франк мюллер довольно известные часы

ussr1967 01.06.2015 05:41

Купи Омегу ПО хронограф на 9300 или Брайты Хрономаты на мануфактуре да не парься всеми Ролехами да Мюллерами. И будет тебе счастье:)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3099957)
Может шажок в сторону?
Calibre De Cartier?
Линейка широкая. И на браслете, и на кау, и светлый цифер и тёмный, и сталь и биколор.
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...bracelet-5.jpg

Картье за часы не считают- обычный фэйшн.... Мнение многих часовщиков

Drem 01.06.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3102316)

Как-то, мне кажется, категорично. Все-таки более века часовой истории. Не каждая мануфактура может похвастаться.

Sergio013 01.06.2015 10:09

:)Ролекс тогда тоже фэшн:D
Картье после ролика на втором месте по продажам....
И история есть, и часы есть очень классные!!!! Дорогие правда:cool:

probe 01.06.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3102484)
Картье после ролика на втором месте по продажам....

С чего Вы решили, что Картье на втором месте по продажам?
Они на втором месте по стоимости бренда, а не по продажам! См. http://business-swiss.ch/2014/07/sam...hasov-rejting/

cherkes 01.06.2015 10:43

Цитата:

Купи Омегу ПО хронограф на 9300 или Брайты Хрономаты на мануфактуре да не парься всеми Ролехами да Мюллерами. И будет тебе счастье:)

А у тебя, видимо, счастье не случилось?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274166

Izvergil 01.06.2015 12:11

To OP: если вы задаете вопрос, указание цены и размера совершенно недостаточно. Как вы одеваетесь на работе и в быту, что цените в часах (водонепроницемость, точность, надежность, you name it), будут ли часы единственными...

Что я могу внести на основании скудных данных: Ролекс надежен и хорошaя инвестиция. Но банален, на руке у каждого второго. Лично мне не нравится малый размер (40мм) и отсутствие антибликового покрытия. Да и механизм на 3135 на современной линейке довольно древний. Если очень хочется, я бы подождал 3235 который сейчас на Day-Date.

Мюллер выше вашего бюджета, и в любом случае не очень подходит для измерения времени ;) Юверлирка в чистом виде.

Я бы предложил вам рассмотреть Zenith Captain Winsor или Go Panomatic Lunar. Watches that matters :cool:

reddman 01.06.2015 14:25

Цитата:

Очень смешно про Картье, которые давно научились делать свои одни из самых сложных механизмов и часы картье всегда были fashion, что значит мода, модные уже сто с лишним лет :) многие часовщики, походу дела, не разбираются в часах :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3102493)
С чего Вы решили, что Картье на втором месте по продажам?
Они на втором месте по стоимости бренда, а не по продажам! См. http://business-swiss.ch/2014/07/sam...hasov-rejting/

ну на самом деле, самые продаваемые женские часы - это Картье. А мужские - Ролекс и Омега :) и где-то там на 4-5 месте уже мужские Картье. Но все равно нам всю правду никто не скажет, кто сколько продал часов за год :)

probe 01.06.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 3102850)
ну на самом деле, самые продаваемые женские часы - это Картье. А мужские - Ролекс и Омега :) и где-то там на 4-5 месте уже мужские Картье. Но все равно нам всю правду никто не скажет, кто сколько продал часов за год :)

Картье занимал третье место по количеству продаж дорогих часов, см. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238844
Именно дорогих, иначе Картье там вообще затеряется среди всяких Тиссо и Свотч.
Притом, как Вы правильно заметили, основные продажи они осуществляют на рынке женских часов, где они скорее выполняют роль украшения.
Весьма занятно, но один из основных рынков, а именно китайский, вообще никак не проявляет себя в отношении Картье
http://swissexpert.ru/files/swissexp...ov_v_kitae.jpg

MeNDeLeY14 01.06.2015 15:16

Ебо- что за часы такие?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru