Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские часы под рубашку до 140 т.р. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=275687)

Iachesis 27.05.2015 23:06

Мужские часы под рубашку до 140 т.р.

Вложений: 4
Приветствую, уважаемые форумчане!
Задача – подобрать спокойные часы на каждый день под рубашку (70%), костюм (30%).

Исходные данные:
  • - Бюджет – до 130-140.
  • - Запястье тонкое – 17 см.
  • - Раньше серьезных часов не носил.
  • - По диаметру часы строго до 40мм, толщина – не более 11-12мм.
  • - Бренд абсолютно не играет роли, может быть важен с точки зрения надежности/простоты обслуживания, НО иррационально нравятся Зениты и Таги.
  • - После примерок склоняюсь к черному цвету циферблата.
  • - Из усложнений больше всего привлекает резерв хода.
  • - Всегда хотел часы с Open heart, но после погружения в тему и примерки парочки моделей, не уверен, что оно мне надо.
  • - Через месяц еду в Париж, будет возможность что-то прикупить там

Что примерял:
1) Louis Erard 1931 Squelette. Изначальный заочный фаворит. Тонкие, виден механизм. В реальности оказались излишне тонкими, плюс не понравились длинные ушки, как сидят на руке. В целом, вживую понравились меньше. Фото ниже
2) 8-дневник Eberhard . Очень понравились сами по себе, но для меня большие + цена выше бюджета. Фото ниже.
3) Несколько Лонжинов. Лучше всего сели винтажные в золоте . Взял бы их, если бы был вариант без золота. Так дороговаты. Фото ниже.
4) наконец, самую маленькую модель Tag Heuer Carrera Очень понравились, но если покупать, то с кожаным ремешком . Фото ниже.
5) для формы попробовал и Омегу de ville. Не понравились. К Омегам душа не лежит.
6) плюс все это время виртуально облизываюсь на Б/У Зениты:
Итого, альтернативы на сегодняшний момент:
1) ждать до победного Zenith Captain Power Reserve по приемлемой цене. Этот вариант из разряда «купил и забыл»
2) Заказать на ebay винтажный Zenith elite без резерва хода. C учетом пересылки выйдет где-то в 110 тыс.руб.
3) мониторить барахолки и, если не выйдут Зениты по приемлемой цене, купить через месяц в Париже Tag Heuer. Выйдет где-то 120 тыс. с учетом вычета НДС
4) не заморачиваться и взять что-то базовое в районе 1000 евро (Лонжины, Номосы), чтоб понять куда двигаться дальше)

В связи с этим вопросы:
1) какие есть опасности покупки б/у-шных Зенитов (допустим, продавец добросовестный и скрытых дефектов нет)? Есть ли какой-то джентельменский набор действий в сервисе после покупки (кроме полировки)?
2) так как альтернативы 2 и 3 из разряда «все равно мониторим барахолки», какой вариант более интересен с точки зрения дальнейшей продажи на вторичке?
3) Ну и что вы вообще думаете по всему этому поводу?) Может, раз часы первые, не заморачиваться, купить базовые Лонжины или Nomos'ы за 1000 евро и попробовать поносить?

slava75 27.05.2015 23:20

Мое личное мнение из этих вариантов лучше взять Таг, винтаж для первых часов как то уж слишком смело.

Iachesis 27.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 3095991)
Мое личное мнение из этих вариантов лучше взять Таг, винтаж для первых часов как то уж слишком смело.

почему?)

koles2 27.05.2015 23:30

Буду первым - добавить и искать Дейтджаст на Маркете.

Ответы на вопросы:

1. Опасность есть влететь на недешевый репассаж (если стекло, цифер, стрелки и корпус в порядке). Обязательно проверить амплитуду механизма и выслушать вердикт мастера по его состоянию
2. Ролекс самый интересный вариант продажи на вторичке
3. Если есть бюджет, то Лонжины брать не стоит - будете потом все время думать что сэкономили

Iachesis 27.05.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3096013)
Буду первым - добавить и искать Дейтджаст на Маркете

Спасибо, но Ролексы - совсем не мое пока...
А что скажете про Номосы с т.з. вторички? Бренд интересный, как я понял, мануфактура, у нас офпоставок нет

koles2 27.05.2015 23:36

При адекватном ценообразование Номосы продаются хорошо

Dm.Sheen 28.05.2015 05:37

+1 за Tag Heuer Carrera Heritage Calible 6

Drem 28.05.2015 06:07

Вложений: 4
Я просто оставлю это здесь...
Вложение 1022891

Вложение 1022892

Вложение 1022893

Вложение 1022894

Alex1 28.05.2015 07:05

Я бы посмотрел в сторону Омеги.

Например, http://www.jomashop.com/omega-watch-23110396006001.html

seals 28.05.2015 10:20

Alex1, этого кварцевого "кастрата" не следует.

Iachesis 28.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3096196)
Я просто оставлю это здесь...

Благодарю, но простые трехстрелочники не привлекают

Омеги смотрел, не мое.

Alex1 28.05.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3096395)
Alex1, этого кварцевого "кастрата" не следует.

Хотелось бы услышать аргументы.

btnd 28.05.2015 14:57

Вот смотрите, прекрасные Tag Heuer с белым, черным и "табачным" циферами.
Размер 39 мм, сапфировое стекло с двойным антибликом, задняя крышка прозрачная, сапфировая, механизм Calibre 6 (ETA 2895-2) - точный, надежный. Браслет стальной, качественный, рисунок узнаваемый. WR - 200 метров. Автоподзавод, запас хода 42 часа.
http://www.consul.ru/products/tag-he...-wjf211cba0570 - с табачным в Консуле скидка 25% к этой цене (только что рассылка пришла).

Iachesis 28.05.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от btnd (Сообщение 3096944)
в Консуле скидка 25% к этой цене (только что рассылка пришла).

У Консулов, как и у Конквеста (у последнего со среды - а в понедельник у меня с собой не было нужной суммы) на Таги же скидка не распространяется по этой акции.

btnd 28.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Iachesis (Сообщение 3096962)
У Консулов, как и у Конквеста (у последнего со среды - а в понедельник у меня с собой не было нужной суммы) на Таги же скидка не распространяется по этой акции.

Ну тогда можно точно получить 10% - пока сидишь на сайте, всплывает окно, типа, подпишись и получи скидку 10% :)

Iachesis 28.05.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от btnd (Сообщение 3096981)
Ну тогда можно точно получить 10% - пока сидишь на сайте, всплывает окно, типа, подпишись и получи скидку 10% :)

Можно получить и чуть больше ;) Но все равно в Европе выходит (пока!) дешевле. Плюс я же пока в раздумьях, таги - одна из альтернатив.
Кстати, я правильно понимаю, что у них международная гарантия и с сервисом в РФ проблем не будет?

btnd 28.05.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Iachesis (Сообщение 3096989)
Кстати, я правильно понимаю, что у них международная гарантия и с сервисом в РФ проблем не будет?

Все верно, только нужно купить у официального продавца.
Я почему Таги "навяливаю" вам?)) Потому что вы упомянули эту марку и размер до 40 мм, а я среди них вот только эту серию Link и люблю))

ALL RIGHT 28.05.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от btnd (Сообщение 3096944)
с табачным в Консуле скидка 25% к этой цене (только что рассылка пришла).

Мне два дня назад сказали, что скидки на все кроме ТАГ Хауэр. И на сайте такая же информация.

Shmu 28.05.2015 16:47

Вложений: 1
И Таги и цифер черный и рука,кстати, 17 см....

btnd 28.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3097098)
Мне два дня назад сказали, что скидки на все кроме ТАГ Хауэр. И на сайте такая же информация.

Пардон, читал невнимательно))

rocky2010 28.05.2015 20:24

Не смотрели?

IWC Portofino Black Dial Automatic Men's WatchItem No. IW356502

http://www.jomashop.com/iwc-portofin...ch-3565-02.htm
l

Drinkinss 28.05.2015 20:44

Ждать выгодного предложения на зенит. За 3000 можно даже новый найти. Правда с калибром элит (который знающие люди ругают). На хроно 24 есть варианты. Брать что-то за 1000 - это компромисс. Утилизируйте весь бюджет, чтобы эффект продлился максимально долго.

Iachesis 28.05.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3097453)
Правда с калибром элит (который знающие люди ругают).

А что делать? El primero толстые, только synopsis (Эспаду в расчет не берем) сделали тоньше за счет того, что убрали функцию хронографа.

IWC посматриваю, приятные модельки. Но при прочих равных предпочту Зениты.

Drinkinss 28.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Iachesis (Сообщение 3097584)
А что делать? El primero толстые, только synopsis (Эспаду в расчет не берем) сделали тоньше за счет того, что убрали функцию хронографа.

IWC посматриваю, приятные модельки. Но при прочих равных предпочту Зениты.

IWC portofino пролезет со скрипом - если чуть-чуть расширить бюджет. Они гораздо универсальнее простого костюмника. Два года их относил, не снимая вообще. Жил в них, можно сказать) Зенит - сдержаннее, строже, более костюмный вариант.

Iachesis 28.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3097604)
IWC portofino пролезет со скрипом - если чуть-чуть расширить бюджет. Они гораздо универсальнее простого костюмника. Два года их относил, не снимая вообще. Жил в них, можно сказать) Зенит - сдержаннее, строже, более костюмный вариант.

Если IWC смотреть, то мне нравятся португальцы, типа http://www.jomashop.com/iwc-watch-3714-47.html (только меньше диаметром, с прошлых коллекций), но они существенно выше бюджета
А если уж расширять бюджет, то там рукой подать до $4000, за которые уже можно новых капитанов с резервом взять)
Но тратить столько на часы я морально не готов, да и жена не поймет

А вообще благодарю за всех за советы. Как минимум, отговорили брать 5-7 летние б/у элиты (что и опрос показывает), да и скорее всего вариант с базой за $1000 сниму. Так что остаются Таги через месяц vs. ждать Зениты)

Drinkinss 29.05.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Iachesis (Сообщение 3097641)
Если IWC смотреть, то мне нравятся португальцы, типа http://www.jomashop.com/iwc-watch-3714-47.html (только меньше диаметром, с прошлых коллекций), но они существенно выше бюджета
А если уж расширять бюджет, то там рукой подать до $4000, за которые уже можно новых капитанов с резервом взять)
Но тратить столько на часы я морально не готов, да и жена не поймет

А вообще благодарю за всех за советы. Как минимум, отговорили брать 5-7 летние б/у элиты (что и опрос показывает), да и скорее всего вариант с базой за $1000 сниму. Так что остаются Таги через месяц vs. ждать Зениты)

Пообщайтесь с форумными продавцами - я думаю вам предложат и новый зенит, который лишь немного не пролазит в бюджет.

probe 29.05.2015 07:14

Iachesis
Если Вы отдаёте приоритет Зенитам, да ещё и рассматриваете возможность покупки б/у, то почему бы не типа таких? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272269
В отличие от Zenith Captain Power Reserve и тем паче указанного Вами древнего Zenith Elite здесь стоит не капризный калибр Zenith Elite (к которому высказывали массу претензий), а надёжный калибр Zenith El Primero. Да и по толщине укладывается в Ваши требования: 11,8 мм. К тому же часы находятся ещё на гарантии.

Только имейте в виду, что цены на сервисное обслуживание Зенитов довольно высоки. А особенно высоки цены (в России, по крайней мере) на аксессуары к ним, типа ремешков, застёжек и т.п.

Iachesis 29.05.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3098023)
Iachesis
Если Вы отдаёте приоритет Зенитам, да ещё и рассматриваете возможность покупки б/у, то почему бы не типа таких? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272269

Спасибо, не очень нравится модель (плюс они 42мм), да и часы не в Москве.

Есть вариант с ломбардом, только насколько надежно в них покупать? Нормальная ли практика предлагать им провести внешнюю проверку, в том же Точном ходе? Или меня пошлют?)

probe 29.05.2015 09:51

Iachesis
Это смотря какой ломбард. В некоторых серьёзных ломбардах есть всё необходимое оборудование для диагностики часов, и осуществляется предпродажная профилактика.
А в некоторых ломбардах я бы поостерёгся брать даже новые часы.
А насчёт "предлагать им провести внешнюю проверку" - некоторые ломбарды соглашаются на такое. Но тут всё зависит от конкретного ломбарда. Кстати, серьёзные ломбарды предлагают гарантию.

Кстати, в ломбардах порой появляются очень интересные модели по супер ценам (это когда владелец хочет быстро получить деньги, в данном случае ломбард выступает в качестве комиссионного магазина). Но такие случаи нужно мониторить на постоянной основе, поскольку такие лоты продаются почти мгновенно.

Iachesis 30.05.2015 11:42

Просмотрел вчера сайты восьми ломбардов, у которых есть реклама на этом ресурсе, плюс порядка десятка с гугла - ничего путного нет...

Кто что скажет, про Zenith Synopsis, его в Москве кто-то обслужить сможет вообще, если что случится?

probe 30.05.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Iachesis (Сообщение 3099934)
Кто что скажет, про Zenith Synopsis, его в Москве кто-то обслужить сможет вообще, если что случится?

Разумеется. В Евротайме и в Меркури официально (и недёшево, скажем так). Говорят, что в "Точном ходе" тоже неплохо делают, притом относительно недорого. Но мне не советовали туда обращаться с Зенитом, так что обратился в Меркури.

Amstaff 10.06.2015 18:25

Синопсис велики будут для вас, Central Second в самый раз, 40 мм и толщина чуть больше 8 мм

http://img821.imageshack.us/img821/1...67076c4984.jpg

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3097453)
с калибром элит (который знающие люди ругают)

..вы знаете мил человек, относил Elitе в Капитанах пару лет каждый день, бегал по десятке с собакой в лесу, болтался на турнике и пр. так и не заметил - а чё всё таки его ругаю то "знающие люди"? За что? Ход был отличный за всё время +1+3сек/сутки. Так что наговоры это всё на Элит, меня они радовали, жалел, что продал

Dm.Sheen 11.06.2015 06:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3116762)
Синопсис велики будут для вас, Central Second в самый раз, 40 мм и толщина чуть больше 8 мм
..вы знаете мил человек, относил Elitе в Капитанах пару лет каждый день, бегал по десятке с собакой в лесу, болтался на турнике и пр. так и не заметил - а чё всё таки его ругаю то "знающие люди"? За что? Ход был отличный за всё время +1+3сек/сутки. Так что наговоры это всё на Элит, меня они радовали, жалел, что продал

Не, ну реально хороши.
А аэропорту Дубай (dutyfree) за них просили 19 kAED ($1=3,61AED)
(сорри за качество, но мобилку впопыхах щелкал)

probe 11.06.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3116762)

От того, что Вы их относили и конкретно у Вас проблем не было, совершенно не значит, что и все остальные такие счастливые. Даже когда не интересовался Зенитами меня настораживало количество ругани в адрес Zenith Elite (в отличие от Zenith El Primero).
Насчёт "а чё всё таки его ругаю то "знающие люди"?" - полистайте хотя бы секцию Зенита на этом форуме. Там (и не только там) высказывались действительно знающие люди.
Типа
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2222810)
Элит - жалкий отстой, Эль примеро после доработки принял РОЛЕКС!!!!При поверхностном сходстве примеро намного выигрышней.

Взято отсюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...10&postcount=4

Впрочем, Вы в той секции завсегдатай и тем паче удивительно, что Вы задаёте такие вопросы.
Хотя, с другой стороны, некоторые утверждают, что в последних моделях Elite устранили многие недостатки.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru