|
|
Мужские часы под рубашку до 140 т.р.
Вложений: 4
Приветствую, уважаемые форумчане!
Задача – подобрать спокойные часы на каждый день под рубашку (70%), костюм (30%). Исходные данные:
Что примерял: 1) Louis Erard 1931 Squelette. Изначальный заочный фаворит. Тонкие, виден механизм. В реальности оказались излишне тонкими, плюс не понравились длинные ушки, как сидят на руке. В целом, вживую понравились меньше. Фото ниже 2) 8-дневник Eberhard . Очень понравились сами по себе, но для меня большие + цена выше бюджета. Фото ниже. 3) Несколько Лонжинов. Лучше всего сели винтажные в золоте . Взял бы их, если бы был вариант без золота. Так дороговаты. Фото ниже. 4) наконец, самую маленькую модель Tag Heuer Carrera Очень понравились, но если покупать, то с кожаным ремешком . Фото ниже. 5) для формы попробовал и Омегу de ville. Не понравились. К Омегам душа не лежит. 6) плюс все это время виртуально облизываюсь на Б/У Зениты:
Итого, альтернативы на сегодняшний момент: 1) ждать до победного Zenith Captain Power Reserve по приемлемой цене. Этот вариант из разряда «купил и забыл» 2) Заказать на ebay винтажный Zenith elite без резерва хода. C учетом пересылки выйдет где-то в 110 тыс.руб. 3) мониторить барахолки и, если не выйдут Зениты по приемлемой цене, купить через месяц в Париже Tag Heuer. Выйдет где-то 120 тыс. с учетом вычета НДС 4) не заморачиваться и взять что-то базовое в районе 1000 евро (Лонжины, Номосы), чтоб понять куда двигаться дальше) В связи с этим вопросы: 1) какие есть опасности покупки б/у-шных Зенитов (допустим, продавец добросовестный и скрытых дефектов нет)? Есть ли какой-то джентельменский набор действий в сервисе после покупки (кроме полировки)? 2) так как альтернативы 2 и 3 из разряда «все равно мониторим барахолки», какой вариант более интересен с точки зрения дальнейшей продажи на вторичке? 3) Ну и что вы вообще думаете по всему этому поводу?) Может, раз часы первые, не заморачиваться, купить базовые Лонжины или Nomos'ы за 1000 евро и попробовать поносить? |
Мое личное мнение из этих вариантов лучше взять Таг, винтаж для первых часов как то уж слишком смело.
|
Цитата:
|
Буду первым - добавить и искать Дейтджаст на Маркете.
Ответы на вопросы: 1. Опасность есть влететь на недешевый репассаж (если стекло, цифер, стрелки и корпус в порядке). Обязательно проверить амплитуду механизма и выслушать вердикт мастера по его состоянию 2. Ролекс самый интересный вариант продажи на вторичке 3. Если есть бюджет, то Лонжины брать не стоит - будете потом все время думать что сэкономили |
Цитата:
А что скажете про Номосы с т.з. вторички? Бренд интересный, как я понял, мануфактура, у нас офпоставок нет |
При адекватном ценообразование Номосы продаются хорошо
|
+1 за Tag Heuer Carrera Heritage Calible 6
|
Вложений: 4
|
|
Alex1, этого кварцевого "кастрата" не следует.
|
Цитата:
Омеги смотрел, не мое. |
Цитата:
|
Вот смотрите, прекрасные Tag Heuer с белым, черным и "табачным" циферами.
Размер 39 мм, сапфировое стекло с двойным антибликом, задняя крышка прозрачная, сапфировая, механизм Calibre 6 (ETA 2895-2) - точный, надежный. Браслет стальной, качественный, рисунок узнаваемый. WR - 200 метров. Автоподзавод, запас хода 42 часа. http://www.consul.ru/products/tag-he...-wjf211cba0570 - с табачным в Консуле скидка 25% к этой цене (только что рассылка пришла). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я правильно понимаю, что у них международная гарантия и с сервисом в РФ проблем не будет? |
Цитата:
Я почему Таги "навяливаю" вам?)) Потому что вы упомянули эту марку и размер до 40 мм, а я среди них вот только эту серию Link и люблю)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
И Таги и цифер черный и рука,кстати, 17 см....
|
Цитата:
|
Не смотрели?
IWC Portofino Black Dial Automatic Men's WatchItem No. IW356502 http://www.jomashop.com/iwc-portofin...ch-3565-02.htm l |
Ждать выгодного предложения на зенит. За 3000 можно даже новый найти. Правда с калибром элит (который знающие люди ругают). На хроно 24 есть варианты. Брать что-то за 1000 - это компромисс. Утилизируйте весь бюджет, чтобы эффект продлился максимально долго.
|
Цитата:
IWC посматриваю, приятные модельки. Но при прочих равных предпочту Зениты. |
Цитата:
|
Цитата:
А если уж расширять бюджет, то там рукой подать до $4000, за которые уже можно новых капитанов с резервом взять) Но тратить столько на часы я морально не готов, да и жена не поймет А вообще благодарю за всех за советы. Как минимум, отговорили брать 5-7 летние б/у элиты (что и опрос показывает), да и скорее всего вариант с базой за $1000 сниму. Так что остаются Таги через месяц vs. ждать Зениты) |
Цитата:
|
Iachesis
Если Вы отдаёте приоритет Зенитам, да ещё и рассматриваете возможность покупки б/у, то почему бы не типа таких? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272269 В отличие от Zenith Captain Power Reserve и тем паче указанного Вами древнего Zenith Elite здесь стоит не капризный калибр Zenith Elite (к которому высказывали массу претензий), а надёжный калибр Zenith El Primero. Да и по толщине укладывается в Ваши требования: 11,8 мм. К тому же часы находятся ещё на гарантии. Только имейте в виду, что цены на сервисное обслуживание Зенитов довольно высоки. А особенно высоки цены (в России, по крайней мере) на аксессуары к ним, типа ремешков, застёжек и т.п. |
Цитата:
Есть вариант с ломбардом, только насколько надежно в них покупать? Нормальная ли практика предлагать им провести внешнюю проверку, в том же Точном ходе? Или меня пошлют?) |
Iachesis
Это смотря какой ломбард. В некоторых серьёзных ломбардах есть всё необходимое оборудование для диагностики часов, и осуществляется предпродажная профилактика. А в некоторых ломбардах я бы поостерёгся брать даже новые часы. А насчёт "предлагать им провести внешнюю проверку" - некоторые ломбарды соглашаются на такое. Но тут всё зависит от конкретного ломбарда. Кстати, серьёзные ломбарды предлагают гарантию. Кстати, в ломбардах порой появляются очень интересные модели по супер ценам (это когда владелец хочет быстро получить деньги, в данном случае ломбард выступает в качестве комиссионного магазина). Но такие случаи нужно мониторить на постоянной основе, поскольку такие лоты продаются почти мгновенно. |
Просмотрел вчера сайты восьми ломбардов, у которых есть реклама на этом ресурсе, плюс порядка десятка с гугла - ничего путного нет...
Кто что скажет, про Zenith Synopsis, его в Москве кто-то обслужить сможет вообще, если что случится? |
Цитата:
|
Синопсис велики будут для вас, Central Second в самый раз, 40 мм и толщина чуть больше 8 мм
http://img821.imageshack.us/img821/1...67076c4984.jpg Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А аэропорту Дубай (dutyfree) за них просили 19 kAED ($1=3,61AED) (сорри за качество, но мобилку впопыхах щелкал) |
Цитата:
Насчёт "а чё всё таки его ругаю то "знающие люди"?" - полистайте хотя бы секцию Зенита на этом форуме. Там (и не только там) высказывались действительно знающие люди. Типа Цитата:
Впрочем, Вы в той секции завсегдатай и тем паче удивительно, что Вы задаёте такие вопросы. Хотя, с другой стороны, некоторые утверждают, что в последних моделях Elite устранили многие недостатки. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |