Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новые часы в латуневом корпусе (бронза, шпиатр) похожие на Stainhart, но качественнее (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=275438)

saenko 26.05.2015 15:49

Новые часы в латуневом корпусе (бронза, шпиатр) похожие на Stainhart, но качественнее

Вложений: 4
Всех приветствую!

Очень понравился дизайн часов Stainhart Marine-Oficer Bronze. Прикладываю ниже фото других авторов с этого форума.

Вот ссылка на часы на сайт производителя: http://www.steinhartwatches.de/en/Ma...ronze,661.html

В первую очередь нравится облик под старину, сам внешний вид материала корпуса, типа "бронзового".

Всё с ними как бы хорошо: цена не высокая, механизм от ETA.

Но исполнение хромает: рисованный циферблат в основном, мне это не нравится. Не интересен такой фиферблан и не надежен.
Кроме того есть у людей нарекания к качеству изготовления.

Я не тот человек,который купит "фэшн" марку. А ею по сути и является сегодня Satainhart, как я понимаю.

Тем не менее часы очень нравятся внешне...

И вот отсюда вопрос:

Может быть есть у других "проверенных временем" производителей часов, часы в таком корпусе (латунь, бронза, шпиатр), с близким по духу дизайном?

З.Ы. цена часов вопрос второстепенный.

З.З.Ы. Почему такой материал не использует сейчас часовая индустрия массового сегмента? Чем он плох?

Вложение 1020949

Вложение 1020950

BobbyS 26.05.2015 16:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3093437)
И вот отсюда вопрос:

Может быть есть у других "проверенных временем" производителей часов, часы в таком корпусе (латунь, бронза, шпиатр), с близким по духу дизайном?

нивапрос:

deathinjune 26.05.2015 16:22

Цитата:

... есть у других "проверенных временем" производителей часов, часы в таком корпусе (латунь, бронза, шпиатр)...?

... я не тот человек,который купит фэшн марку...

... цена часов вопрос второстепенный...

Пам Luminor Submersible 1950 посмотрите, как вариант. :rolleyes:
Хотя, если честно, я лично не могу избавиться от ощущения, что Пам - это fashion по сути. :) Но часы у них есть отличные, факт.

Если хрон обязателен, то Акватаймер у Иваси бронзовый есть. Ценник гораздо полегче, чем у Пама.

Цитата:

...Почему такой материал не использует сейчас часовая индустрия массового сегмента? Чем он плох?

Специфичный очень. Реагирует на окружающую среду, покрывается патиной. Некоторым это как раз нравится, но сравнительно немногим (нмв, это выглядит банально неряшливо, но это лишь ИМХО). На любителя, в общем, штуковина.

BobbyS 26.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3093487)
покрывается патиной. Некоторым это как раз нравится, но сравнительно немногим (нмв, это выглядит банально неряшливо, но это лишь ИМХО)

Этого же ИМХО придерживаются во всех без исключения флотах, надраивая до блеска латунные/бронзовые девайсы :) :) :)

saenko 26.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3093480)
нивапрос:

Спасибо!

Но далеко ли Ancon ушел от Steinhart? Похоже это тоже молодой фэшн-бренд, но японский. Возможно даже китайский. http://getat.ru/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D...E%D1%82-ancon/

deathinjune 26.05.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3093493)
Этого же ИМХО придерживаются во всех без исключения флотах, надраивая до блеска латунные/бронзовые девайсы...

Во-во, во-во! :)

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3093496)
...Но далеко ли Ancon ушел от Steinhart? ...

Не далеко.

Lonely Fox 26.05.2015 16:34

Цитата:

Я не тот человек,который купит "фэшн" марку. А ею по сути и является сегодня Satainhart, как я понимаю.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3093487)
Пам Luminor Submersible 1950 посмотрите, как вариант. :rolleyes:
Хотя, если честно, я лично не могу избавиться от ощущения, что Пам - это fashion по сути. :) Но часы у них есть отличные, факт.

Вроде, только часы выпускают, в изготовлении труселей не замечены пока. Что в них fashion?
Часто корпусят (а штейнхарт только этим занимается, не считая хомажества) - так мануфактур вообще мало осталось.

Цитата:

Спасибо!

Но далеко ли Ancon ушел от Steinhart? Похоже это тоже молодой фэшн-бренд, но японский. Возможно даже китайский. http://getat.ru/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D...E%D1%82-ancon/

А что вы вкладываете в понятие "fashion-brand"?

Dima343 26.05.2015 16:36

шпиатр и латунь вам точно не нужны
шпиатр использовался как дешевый заменитель латунного или бронзового литья в интерьерных часах, по сути - что-то вроде силумина
латунь же сильно окисляется, ее буквально разъедает от пота
http://savepic.org/4640939.jpg

Штайнхарт помню ругали, что у него бронза не совсем бронзовая, а ближе к латуни
ищите такие часы среди микробрендов
https://www.google.com.ua/search?q=b...ed=0CAYQ_AUoAQ

BobbyS 26.05.2015 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Похоже это тоже молодой фэшн-бренд

Ну так возьмите ПАМ ориджинал - делов-то?
Тем более, что

Цитата:

З.Ы. цена часов вопрос второстепенный.

deathinjune 26.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3093503)
Вроде, только часы выпускают, в изготовлении труселей не замечены пока. Что в них fasion? ...

То, что изначально памовская затея - это все вокруг дизайна и маркетинговых побасенок исключительно. Но маркетинг гениальный, без преувеличения! Постепенно освоили мануфактурные мех-мы, причем есть очень хорошие; стали остро-модным брендом, причем вон как долго уже держатся; спокойно назначают и собирают очень некислые деньги.
Респект, безо всякой иронии.

olegt8 26.05.2015 18:13

http://kentex-jp.sakura.ne.jp/wp/wp-...3/E492X-05.png

Вроде лимитка, но может можно и поймать.

http://www.kentex-jp.com/en/watch/943/
http://kentexmag.jp/post_relitem/193

nemitiy garri 26.05.2015 22:14

Цитата:

"фэшн"

Цитата:

является сегодня Satainhart,

С чего-бы это?...:eek:

Rulid 26.05.2015 22:19

Anonimo, не рассматривали? У них есть часы в бронзе.
http://www.anonimo.com/collections/m...020.04.001.A01

stanalma 27.05.2015 02:57

Я пожалуй не соглашусь с тем ,что Анкон лучше Штайна. Анкон был ,Миота мех по-точности уступал Штайновским ЕТА и Юнитасу.Чтобы до конца быть точным-латунника Штайна не было.Но Качество других Штайнов устраивало.
Я к тому,что присмотритесь к другим латунникам, которые имеют Швейцарский мех ,а не к Штайну

deathinjune 27.05.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3094063)
С чего-бы это?...

Я так понял, что ТСу хотелось бы вариант от часовой марки "с историей".
Однако проблема в том, что бронзовиков у солидных брендов исчезающе мало. Собственно, ничего, кроме Пама и IWC, и в голову-то не приходит. Да и цена у бронзового Пама за гранью разумного.
Может, коллеги еще вариантов подскажут...

Аккаунт удален 27.05.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3094577)
Однако проблема в том, что бронзовиков у солидных брендов исчезающе мало. Собственно, ничего, кроме Пама и IWC, и в голову-то не приходит.

Пожалуй Вы правы.

Бронзовые часы - это к микробрендам.
Вот например у VDB Watch http://www.vintage-vdb.com/ попадаются весьма интересные экземпляры на раритетных калибрах.

Fkuashum 27.05.2015 11:15

Хоть и не совсем то, что ТС просит, но раз советов не густо, добавлю свои 5 копеек
http://magrette.com/the-timepieces-vantage-bronze.php
Мийота, но свежая и по отзывам не хуже стандартной ЕТАшки.
Ещё плюс, товарищ Дион уже на бронзе, оказавшейся латунью, накалывался, поэтому качество "второго блина" должно быть на уровне. Второй плюс - только что вышли из производства, ждать не надо.

Гена Бобков 27.05.2015 11:28

Цитата:

Но исполнение хромает: рисованный циферблат в основном, мне это не нравится

:eek:

Циферблаты в своей массе в основном все рисованные. Есть еще сендвичи и с накладными метками. Выбор не особо велик.

Аккаунт удален 27.05.2015 11:41

Вложений: 1
Цитата:

Но исполнение хромает: рисованный циферблат в основном, мне это не нравится. Не интересен такой фиферблан и не надежен.

Рисованный цифер, пожалуй понадёжнее будет, чем цифер с кое-как приклеенными накладными метками:
Вложение 1021815

Гена Бобков 27.05.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3094706)
Рисованный цифер, пожалуй понадёжнее будет, чем цифер с кое-как приклеенными накладными метками:
Вложение 1021815

Артем, складывается впечатление, что это фото Вам прям покоя не дает!))) по ночам плохо спите, вздрагиваете?))) я сбился со счета сколько раз Вы его запостили!

Lonely Fox 27.05.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3093493)
Этого же ИМХО придерживаются во всех без исключения флотах, надраивая до блеска латунные/бронзовые девайсы :) :) :)

Спросил сегодня у человека с 30-летним морским стажем о бронзе.
Сказал, что используется бронзы много, особенно в трущихся соединениях, чаще всего закрытых, так что надраивать там нечего. А открытую бронзу драют из соображений красоты, но, главным образом, чтобы матрос был занят. Логично. В полугодовом походе много глупостей может в голову прийти.

Пардон за оффтоп.

deathinjune 27.05.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3094881)
...В полугодовом походе много глупостей может в голову прийти...

Как и в случае острого рецидива ЧБ... :D :D :D

Аккаунт удален 27.05.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3094808)
Артем, складывается впечатление, что это фото Вам прям покоя не дает!))) по ночам плохо спите, вздрагиваете?))) я сбился со счета сколько раз Вы его запостили!

Судя по Вашей эмоционально окрашенной реакции, это фото не даёт покоя Вам.
С чего бы это?

P.S.
Аватарки ряда форумчан с изображением часов и эмблемы Штейнхарта подобную реакцию у Вас не вызывают?

Dima343 27.05.2015 15:35

у Штайнхарта хотя бы накладные метки на ножках, а вот у Тиссо они просто на клею держатся
принесли мне как-то эти Тиссо, у которого больше половины меток осыпалось от удара, то еще удовольствие приклеивать их на глаз было (по идее цифер под замену)

если отвалилась минутная стрелка, удар был серьезным

saenko 27.05.2015 17:15

Спасибо всем, кто отозвался!

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3093519)
Ну так возьмите ПАМ ориджинал - делов-то?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3094577)
Я так понял, что ТСу хотелось бы вариант от часовой марки "с историей". Собственно, ничего, кроме Пама и IWC, и в голову-то не приходит. Да и цена у бронзового Пама за гранью разумного.

Так и есть. Всё верно, я хотел часы в таком корпусе, но с историей и качественные по исполнению. Как я понял на основе профильной ветки Stainhart у Шайтанов нет истории и нет качества. То есть качество есть, но не регулярно.
Радует, что хоть с механизмом у них всё в порядке, так как берут ETA и особенно не лезут в дебри переделок.

Памы не смотрю, потому что они стоят необоснованно дорого. Да и ничего привлекательного внешне я в них не вижу. Как по мне, так у них современный дизайн в «гей-стиле». Но тут уж на вкус и цвет....

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3094706)
Рисованный цифер, пожалуй понадёжнее будет, чем цифер с кое-как приклеенными накладными метками

Вот такое качество Щтайнов, и другие проблемы, отмеченные форумом меня очень смущают. Смущают больше, чем отсутствие истории.

Короче, получается, что пока что в корпусе «под латунь» мне ничего не понравилось, кроме Stainhart Marine Oficer.

Эх... я купил бы бывшую в употреблении лимитку Stainhart Marine Oficer, где вырезанные цифры, и зеленый с черным циферблат. Так фиг видь кто продаст... .
А не на лимитке «печальный" не надежный рисованный циферблат. Уверен, что со временем произойдёт то, чего многие и опасаются: супрлюминова отвалится

Гена Бобков 27.05.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3095340)
Спасибо всем, кто отозвался!

Так и есть. Всё верно, я хотел часы в таком корпусе, но с историей и качественные по исполнению. Как я понял на основе профильной ветки Stainhart у Шайтанов нет истории и нет качества. То есть качество есть, но не регулярно.
Радует, что хоть с механизмом у них всё в порядке, так как берут ETA и особенно не лезут в дебри переделок.

Памы не смотрю, потому что они стоят необоснованно дорого. Да и ничего привлекательного внешне я в них не вижу. Как по мне, так у них современный дизайн в «гей-стиле». Но тут уж на вкус и цвет....

Вот такое качество Щтайнов, и другие проблемы, отмеченные форумом меня очень смущают. Смущают больше, чем отсутствие истории.

Короче, получается, что пока что в корпусе «под латунь» мне ничего не понравилось, кроме Stainhart Marine Oficer.

Эх... я купил бы бывшую в употреблении лимитку Stainhart Marine Oficer, где вырезанные цифры, и зеленый с черным циферблат. Так фиг видь кто продаст... .
А не на лимитке «печальный" не надежный рисованный циферблат. Уверен, что со временем произойдёт то, чего многие и опасаются: супрлюминова отвалится

Извините, но рисованный циферблат не может быть ненадежным! С него ничего не может отвалиться! Не надо писать бред!

MeNDeLeY14 27.05.2015 17:53

Цитата:

:eek: попытались бы вы в ветке Панерай это написать. Поп-корна точно бы не хватило на всех:D

Если серьезно, то интересно было бы услышать от Вас, по каким таким характерным признакам марки Вы определили нетрадиционную половую пренадлежность этих часов?

deathinjune 27.05.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3095421)
...интересно было бы услышать..., по каким таким характерным признакам марки Вы определили нетрадиционную половую пренадлежность этих часов?

Осмелюсь предположить, что виной всему нарочитая внешняя брутальность, не лишенная изрядной доли лоска, что, в общем, пользуется популярностью в гей коммьюнити. :D :D :D

Сорри за ОФФ. Больше не буду.

BobbyS 27.05.2015 18:39

Цитата:

Памы не смотрю, потому что они стоят необоснованно дорого. Да и ничего привлекательного внешне я в них не вижу. Как по мне, так у них современный дизайн в «гей-стиле». Но тут уж на вкус и цвет...

Дизайн ПАМов - это дизайн часиков 20-х - 30-х годов ушедшего века, когда геев преследовали по закону и кастрировали по решению суда.
Непонятно чего Вы боитесь сегодня - Ваша сексуальная ориентация уголовно не преследуется даже в РФ.

Nrgetic 27.05.2015 19:50

Геи носят panerai

http://15minut.org/wp-content/upload...08-15-05_1.jpg

Аккаунт удален 27.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3095388)
Извините, но рисованный циферблат не может быть ненадежным! С него ничего не может отвалиться! Не надо писать бред!

Может отвалиться. Люминова, увы, имеет свойство осыпаться. Проверено.
Общался через электронную почту с представителем одной часовой компании (представитель пожелал остаться неизвестным, равно как и название конторы). Так вот, циферблат практически полностью покрытый люминовой, спустя буквально год-полтора обнаруживал незначительное осыпание люма. По словам представителя компании, на интенсивность осыпания влияет не только время, но и режим эксплуатации, в частности влажность среды эксплуатации.

Гена Бобков 27.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3095769)
Может отвалиться. Люминова, увы, имеет свойство осыпаться. Проверено.
Общался через электронную почту с представителем одной часовой компании (представитель пожелал остаться неизвестным, равно как и название конторы). Так вот, циферблат практически полностью покрытый люминовой, спустя буквально год-полтора обнаруживал незначительное осыпание люма. По словам представителя компании, на интенсивность осыпания влияет не только время, но и режим эксплуатации, в частности влажность среды эксплуатации.

1. Да, с годами может и осыпаться. Правда, встречал я такое только со всякими винтажными часами, где люм был радиоактивный и и.д. С современными люминовами не встречал. Может недостаточно стар?))) с 2010 года ношу Штайны авиаторы - ничего не сыпется. :rolleyes:
2. Я не понял с кем Вы общались, если сам он пожелал остаться неизвестным. И название компании тоже осталось неизвестным. То есть Вы общались с кем то неизвестно кем откуда неизвестно откуда??? Это как???
3. Как влажность среды эксплуатации может влиять, если часы герметичны? И при 3 АТМ, и при 5АТМ, и при 100... Внутрь не попадает влага. Или я ошибаюсь?

Montres 27.05.2015 21:57

Вложений: 4
По теме CUERVO Y SOBRINOS Pirata Chronograph посмотрите, может сгодятся...

[IMG]http://savepic.su/5681940.jpg[/IMG]

reddman 27.05.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3095464)
Осмелюсь предположить, что виной всему нарочитая внешняя брутальность, не лишенная изрядной доли лоска, что, в общем, пользуется популярностью в гей коммьюнити. :D :D :D

Сорри за ОФФ. Больше не буду.

А ещё куча цветных ремешков
http://www.watchrussia.com/system/im...jpg?1405930024
прям мечта панераста , чтобы ремешок подошёл к цвету обуви или к ещё какому-то элементу гардероба :D
"Officine Panerai представляет новую коллекцию цветных ремешков из кожи аллигатора в одиннадцати разных цветовых оттенках, из них восемь матовых и три глянцевых, предназначенные как для мужчин, так и для женщин." Т.е. прям уже без намеков :D
Сорри за ОФФ. Больше не буду))

Печкин 27.05.2015 22:18

Любую вещь , которую не можешь себе позволить , очень удобно объявить гейской.
Надо взять на вооружение.

Аккаунт удален 27.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3095841)
1. Да, с годами может и осыпаться. Правда, встречал я такое только со всякими винтажными часами, где люм был радиоактивный и и.д. С современными люминовами не встречал.

не только радиоактивный.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822

Цитата:

2. Я не понял с кем Вы общались, если сам он пожелал остаться неизвестным. И название компании тоже осталось неизвестным. То есть Вы общались с кем то неизвестно кем откуда неизвестно откуда??? Это как???

Представитель компании просил не раскрывать публично его имя и название компании. Надеюсь так понятно?
Они, кстати сняли с производства циферы полностью покрытые люмом, как раз в виду осыпания последнего.

Цитата:

3. Как влажность среды эксплуатации может влиять, если часы герметичны? И при 3 АТМ, и при 5АТМ, и при 100... Внутрь не попадает влага. Или я ошибаюсь?

Внешняя среда обитания часов влияет на внутреннюю среду часов. Влажность, уф-излучение и температура - основные параметры оказывающие влияние на краску и люм. Примерно такое объяснение я получил.

Гена Бобков 27.05.2015 23:31

ARTEM KUZMIN, тогда Архимед :)

saenko 30.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3095464)

Про Панерай именно так.

Я никого не хотел обидеть, но вот мне как-то дизайн Панерай имеет в себе что-то такое, не совсем мужское. Это просто ни с чем не связанная ассоциация. Объяснить её не могу и не стану.

Мне пофиг на этот бренд по двум причинам:
1. Я их не могу купить в принципе из-за цены. Как чего о них думать?
2. Мне они не привлекательны внешне. Так что же тогда их обсуждать?

Поэтому предлагаю в ветке Панерай не обсуждать.

З.Ы. Хотя узнать новое об этой марке мне было интересно. И интересно было увидеть часы, дизайн которых в части использовал Штайнхарт для создания Марин Хрона в бронзе.

IVANH0E 30.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3096017)
, тогда Архимед :)

ржавеет корпус и осыпается люм?:eek:
ужОс а не часы.:)

BobbyS 30.05.2015 11:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3099841)
И интересно было увидеть часы, дизайн которых в части использовал Штайнхарт для создания Марин Хрона в бронзе.

Mare Nostrum Ref # 5218-301/A - в те далёкие годы самого конца ушедшего века и появилась на свет эта лимитка на борту с ETA 2801 плюс Dubois Depraz 3127 chronograph module - сразу же после приобретения возможности Cartier conglomerate (Vendome Group) писать на циферблате Panerai :) . Планировалось выпустить 500-т часов, но т.к. панеристи еще не придумали свою историю - то на безеле военно-морских часов нанесли сухопутную разметку - кто-то спохватился и продано было всего ~три/пять десятков таких часиков - в дальнейшем безель был гладкий :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru