Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Navigation Chronograph 903 от Sinn (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=275217)

Ego 25.05.2015 11:52

Navigation Chronograph 903 от Sinn

Вложений: 3
Навигационный хронограф Sinn 903 выглядит так, будто его скопировали с часов Breitling Navitimer. Это обстоятельство часто становится основанием для обвинений в плагиате, но у немецкой марки на создание подобных часов есть полное право, ведь в 1979 году основатель Sinn Гельмут Синн выкупил у находившейся в состоянии банкротства компании Breitling права на производство циферблатов, использовавшихся в Navitimer 806 и 809 и с тех пор делает свои часы на вполне законных основаниях.
В 2015 году компания добавила в коллекцию Navigation Chronograph модели с циферблатами темно-синего цвета. Изменился также цвет стрелок и часовых индексов, они теперь не белые, а кремовые и воспринимаются так, будто время покрыло их патиной. Если учесть продолжающуюся моду на винтаж, то это незначительное изменение может оказаться успешным с коммерческой точки зрения.
В часах используется автоматический механизм Sellita SW500. Его можно увидеть через прозрачное сапфировое стекло, установленное с тыльной стороны 41-мм стального корпуса. Navigation Chronograph ударопрочные, антимагнитные, а показатель водозащиты у них составляет 100 метров. Внутренний безель с логарифмической линейкой управляется при помощи головки, расположенной у отметки «10″, линейка позволяет умножать, делить, вычислять скорость движения, скорость потребления топлива, рассчитывать расстояния, конвертировать мили в километры и т.д.
Часы продаются как на кожаном ремешке, так и на стальном браслете. Цены: $3120 и $3450 соответственно. Точное название новинки: Sinn 903 St B E.

Вложение 1019570Вложение 1019571

Источник: http://chronoscope.ru/2015/05/sinn-9...n-chronograph/

Динь-Динь 25.05.2015 12:37

...........

filipp mw 25.05.2015 18:09

Открыл блокнот и записал: не забыть купить... зачеркнул написанное и ниже крупными буквами: попытаться купить в этом году Navigation Chronograph 903 от Sinn :)

Dima343 25.05.2015 18:12

Sinn на Селлите? тьфу :mad:

fik 25.05.2015 19:01

Кто икает? Как кто? Конечно, Брайтлинг!

IgorFF 25.05.2015 20:43

Брайтлингу незачем беспокоится.

gromm 25.05.2015 23:23

как-то уж совсем незатейливо тиснули

Гена Бобков 26.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3092525)
как-то уж совсем незатейливо тиснули

При чем тут тиснули???
Никто статью даже не прочитал? Только картинку посмотрели? ;)
Брайтлинг был банкротом. И продал права на эту модель. И при том не только Sinn, но и Ollech & Wajs, которые выпускались под маркой Aviation, и кстати, сейчас большая редкость.
Поэтому не тиснул, а законно приобрел и абсолютно законно использует свое право уже несколько десятилетий.
Более того, считаю что у Sinn даже есть преимущества перед Брайтом, такие как wr 100 метров, ну, и цена :)

marko 26.05.2015 11:57

Согласен, Гена, но 100м преимущество пожалуй единственное у этой модели, ах да еще цена. Я очень уважаю марку Sinn, некоторые ее модели не хуже Брайта ни по качеству, ни по исполнению. Но в данном случае впихнуть туда Селиту, плюс размер в 41мм...хотя размер еще ладно, у Sinn почти все часы с такими размерами. В общем не то.

gromm 26.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3092957)
Никто статью даже не прочитал? Только картинку посмотрели?

Чукча не читатель! Чукча писатель! (с) :D
Тагир, ну сейчас-то не 79-й год? Права он выкупил понимаш..... В то время чудеса с Брайтом еще чудесатее были. Это не повод в 2015 зонтичным дизайном барыжить под соусом новой модели.

Гена Бобков 26.05.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3093081)
Чукча не читатель! Чукча писатель! (с) :D
Тагир, ну сейчас-то не 79-й год? Права он выкупил понимаш..... В то время чудеса с Брайтом еще чудесатее были. Это не повод в 2015 зонтичным дизайном барыжить под соусом новой модели.

Андрей, они барыжат этим дизайном все это время. То есть с того самого 1979 года не переставая! Это все равно, что утверждать, что у Stowa больше прав на дизайн пилотов, чем у Laco и наоборот.
Были модели и на Лемании с луной и с Вальжу на ручке. Эта модель 903 была и есть в разных вариациях.
И зачем им переставать использовать то, что пользуется спросом и хорошо само по себе?
Я вот, например, выбирая между Брайтом и Зинн, скорее всего выбрал бы Зинн. При прочих равных он обладает лучшим wr, ценой и законной аутентичностью.

Теперь смущает Селлита. Только хотел писать Dima343 в личку, но он опередил меня тут)))

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3093016)
Согласен, Гена, но 100м преимущество пожалуй единственное у этой модели, ах да еще цена. Я очень уважаю марку Sinn, некоторые ее модели не хуже Брайта ни по качеству, ни по исполнению. Но в данном случае впихнуть туда Селиту, плюс размер в 41мм...хотя размер еще ладно, у Sinn почти все часы с такими размерами. В общем не то.

А что не так с размером? Еще совсем недавно Навитаймер был 41,8мм, пока не вышла модель с B01 на борту. Были модели и побольше, но классический ведь был именно этого размера 41-42мм.

С Селитой все понятно. Деваться то некуда. Альтернативы нет. ЕТА для них больше недоступна.

marko 26.05.2015 14:04

В том то и дело, Гена, что доступна Ета7750. И не мало моделей на ней:http://www.classic-watch.de/de/sinn-...FUWS3godHDEApg
Зачем сюда засунули селиту, не пойму.

Гена Бобков 26.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3093236)
В том то и дело, Гена, что доступна Ета7750. И не мало моделей на ней:http://www.classic-watch.de/de/sinn-...FUWS3godHDEApg
Зачем сюда засунули селиту, не пойму.

Это ж старые модели, либо старые запасы. Новых то нет. Все новые модели Sinn идут на Селлите.
Например, многие трехстрелочники из старых коллекций уже на селлите такие, как u1, например. Если только это не залежавшиеся модели.

gromm 26.05.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093184)
Это все равно, что утверждать, что у Stowa больше прав на дизайн пилотов, чем у Laco и наоборот.

Нееее! С этим дизайном совсем другое комильфо. Часы узнаваемы как пилот без привязки к бренду. В случае с Зиной корректнее сравнивать ,допустим, инвиктовский вариант Субмаринера. Типа , те же яйца, токма подешевше. Претензий к Инвикте, Ориенту, Штейнхарту и пр. по дизайну нету ведь? Тот же Ситизен с логарифмической шкалой создал собственный уникальный ,узнаваемый дизайн. И не оправдывается про права и т.д.

marko 26.05.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093240)
Это ж старые модели, либо старые запасы. Новых то нет. Все новые модели Sinn идут на Селлите.
Например, многие трехстрелочники из старых коллекций уже на селлите такие, как u1, например. Если только это не залежавшиеся модели.

Есть один магазинчик, от меня недалеко, там еще много моделей из старого запаса, на ЕТа - шках, есть и на Селите, кстати, как ни странно, чуть дороже на Селите, чем такая же модель, но с Ета.

Гена Бобков 26.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3093252)
Есть один магазинчик, от меня недалеко, там еще много моделей из старого запаса, на ЕТа - шках, есть и на Селите, кстати, как ни странно, чуть дороже на Селите, чем такая же модель, но с Ета.

Наверное, потому что новая, а те, что на ЕТА - залежавшийся сток.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3093242)
Нееее! С этим дизайном совсем другое комильфо. Часы узнаваемы как пилот без привязки к бренду. В случае с Зиной корректнее сравнивать ,допустим, инвиктовский вариант Субмаринера. Типа , те же яйца, токма подешевше. Претензий к Инвикте, Ориенту, Штейнхарту и пр. по дизайну нету ведь? Тот же Ситизен с логарифмической шкалой создал собственный уникальный ,узнаваемый дизайн. И не оправдывается про права и т.д.

Нет-нет. ИМХО, ты сравниваешь несравнимые вещи. Одно дело, когда используется копируется удачный, но ничем не защищенный дизайн. И это законно.
Другое, когда у загибавшегося семейного предприятия, приобретен дизайн авиаторских часов, который был выставлен на продажу. Как и выставлено впоследствии все это предприятие. В том же 1979 году Вилли Брайтлинг (а он как раз и придумал Навитаймер) продал Брайтлинг братьям Шнайдер.
Кто знает, может, если бы не они, мы бы сейчас не обсуждали никакого Брайтлинга, а только Зинн 903 считался бы единственным аутентичным Навитаймером)))

gromm 26.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093302)
ИМХО, ты сравниваешь несравнимые вещи

Мы просто говорим о разном . Я говорю про ЧТО, а ты говоришь про КАК. Мне без разницы КАК тиснули. У Зины есть вполне узнаваемые часики. А это..... Ну тиснули же! :D

Гена Бобков 26.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3093352)
Мы просто говорим о разном . Я говорю про ЧТО, а ты говоришь про КАК. Мне без разницы КАК тиснули. У Зины есть вполне узнаваемые часики. А это..... Ну тиснули же! :D

Блин, Андрей, так наш разговор реально заходит в тупик. Человек легально купил права на модель 36 лет назад. 36 лет выпускает эту модель. А ты "тиснул" :)

Espinoza 26.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3093462)
Блин, Андрей, так наш разговор реально заходит в тупик. Человек легально купил права на модель 36 лет назад. 36 лет выпускает эту модель. А ты "тиснул" :)

Какая разница, кто и что у кого тиснул? Модель неплохая получилась? Извините за оф-топ, у машин постоянно кто то что то тискает и ничего...

Dima343 26.05.2015 16:12

был бы Синн престижнее Брайтлинга, говорили бы что Брайтлинг у них тиснул

gromm 26.05.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3093474)

Вряд ли. У Брайта в данном случае однозначный приоритет

fik 26.05.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3093474)

Точно! Был у меня Брайтлинг, сейчас есть Синн. И он нравится мне больше:cool:

Malahit 26.05.2015 18:33

Все дело в рекламе и других меркетинговых фишках. Кто громче о себе кричит тому и верят. Брайт удачно себя рекламирует, привязывая навитаймер к своей истории... А для многих история это важный фактор при выборе часов.

Аккаунт удален 27.05.2015 10:13

Интересная судьба сложилась у Брайтлинговского Навитаймера:

Цитата:

К концу 70-х гг. Ollech & Wajs скупает большую часть акций знаменитой часовой компании Breitling по части авиационных моделей Navitimer. При создании часов этой «категории» компания использовала корпуса и механизмы Breitling, которые помечались логотипом Ollech & Wajs. В настоящее время эти часы очень ценятся среди коллекционеров.
(с) http://www.pam65.ru/brand.php?name=O...pag=OllechWajs

Цитата:

в 1979 году основатель Sinn Гельмут Синн выкупил у находившейся в состоянии банкротства компании Breitling права на производство циферблатов, использовавшихся в Navitimer 806 и 809 и с тех пор делает свои часы на вполне законных основаниях.
(с) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...05&postcount=1

IgorFF 27.05.2015 21:45

А неважно кто и у кого "тиснул" идею и неважно кому принадлежат права и лицензии. Данный дизайн ассоциируется исключительно с Брайтлинг и это его заслуга. Да и объемы продаж и престиж марок - не соизмеримы. В общем, по правде говоря, Синн выглядит бледно на фоне всего этого и выпуск этих часов - "минус в карму". Не солидно как-то...

Аккаунт удален 27.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 3095837)
А неважно кто и у кого "тиснул" идею и неважно кому принадлежат права и лицензии.

Что значит "тиснул"?
Как же это не важно, кому принадлежат права?
:confused:
Цитата:

Данный дизайн ассоциируется исключительно с Брайтлинг и это его заслуга. Да и объемы продаж и престиж марок - не соизмеримы.

Дизайн - безусловно за Брайтлингом, с этим никто и не спорит, а вот популяризация дизайна - ещё большой вопрос на чьей совести, равно как и суммарные объёмы выпуска часов этого дизайна.
Цитата:

В общем, по правде говоря, Синн выглядит бледно на фоне всего этого и выпуск этих часов - "минус в карму". Не солидно как-то...

Синн выпустил часы опираясь на законные основания и выпускал их всю дорогу, с момента приобретения прав, не скрывая откуда растут ноги. Абсолютно нормальная ситуация, никаких минусов в ней нет и быть не может.
Куда более существенным "минусом к карме", является прямое использование именитыми компаниями чужих калибров или чужих разработок в калибростроении, с представлением их под своим мануфактурным именем. ИМХО.

gromm 27.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3095897)
равно как и суммарные объёмы выпуска часов этого дизайна.Цитата:

У Брайта всяко поболе будет

Аккаунт удален 27.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3095929)
У Брайта всяко поболе будет

Наверно и цифрами располагаете по количеству часов выпущенных Синном и Брайтлингом? Или так, наугад?

gromm 27.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3095969)
Или так, наугад?

Брайтлинг можете посмотреть по отчетам КОСК. У него все часы-хронометры. Цифирь там порядка 200 тысяч. Зина явно, хоть и наугад , меньше будет. Вы-то с точно наугад ;) Раз дешевле-значит больше. Я угадал?:)

Аккаунт удален 28.05.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3096001)
Брайтлинг можете посмотреть по отчетам КОСК. У него все часы-хронометры. Цифирь там порядка 200 тысяч. Зина явно, хоть и наугад , меньше будет. Вы-то с точно наугад ;) Раз дешевле-значит больше. Я угадал?:)

Не угадали, а ещё невнимательно прочли мои сообщения, потому и пишите невпопад.

Вопрос: Брайтлинг выпускает 200 тысяч навитаймеров в год?

gromm 28.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3096331)
Вопрос: Брайтлинг выпускает 200 тысяч навитаймеров в год?

Я ждал этого вопроса))) Артем, а какую долю в программе Зины занимают часы данного дизайна?:)

Аккаунт удален 28.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3096451)
Артем, а какую долю в программе Зины занимают часы данного дизайна?:)

Не знаю, отчасти потому и задался вопросом относительно количества выпущенных часов за весь период производства, на который Вы со знанием дела стремительно ответили, приведя в пример часы выпускаемые Брайтом за год в настоящее время, правда при этом совершенно забыв о чём был вопрос.

gromm 28.05.2015 11:03

Я отвечал на реплику про популяризацию дизайна, если че;)

Аккаунт удален 28.05.2015 11:04

принято.

Гена Бобков 28.05.2015 17:00

Цитата:

А неважно кто и у кого "тиснул" идею и неважно кому принадлежат права и лицензии. Данный дизайн ассоциируется исключительно с Брайтлинг и это его заслуга. Да и объемы продаж и престиж марок - не соизмеримы. В общем, по правде говоря, Синн выглядит бледно на фоне всего этого и выпуск этих часов - "минус в карму". Не солидно как-то...

Да какой на фиг "минус в карму"??? Минус в карму это Селлита - это да.
Минус в карму - это то, что Вилли Брайтлинг "придумал" и Навитаймер, и Хрономат, которые являются "культовыми" моделями Брайтлинга. А затем просрал этот самый Навитаймер! Вот это минус в карму! А затем он просрал и сам Брайтлинг! Вот это минус в карму!
Еще раз: Зинн не тиснул. Зинн приобрел у загибающегося Брайтлинга - это как раз плюс в карму!

marko 28.05.2015 17:15

То что, Брайт со своими новыми моделями потихоньку проси..тся, в этом я полностью соласен с Геной. Но всё же эта Селита...! Ну зачем?

emedi 28.05.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3097170)
Но всё же эта Селита...! Ну зачем?

Ну как бы для этого?
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 3091405)
Цены: $3120 и $3450 соответственно.

Гена Бобков 28.05.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3097170)
То что, Брайт со своими новыми моделями потихоньку проси..тся, в этом я полностью соласен с Геной. Но всё же эта Селита...! Ну зачем?

Что зачем? Зачем селлита? Затем что ЕТА перекрыла кислород! И больше ЕТА брать негде. Все просто.

marko 28.05.2015 19:35

Ну, а где же Брайт то берёт, а Монтблан, а Штова, Гена? Насчет перекрытия кислорода, не совсем уверен в этом.

Langemarck 28.05.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3097146)
Минус в карму это Селлита...

Позвольте полюбопытствовать, почему?

Если верить watchflipr.com, то: "Несмотря на то, что ETA известна своей замечательной точностью, SW200 от Oris неожиданно демонстрирует лучшую точность в каждой позиции."

А по сведениям с форума iwc.com, IWC планирует использовать SW500 в линии Portofino.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru