Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   До свидания, PAM. До скорой встречи! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=275200)

MeNDeLeY14 25.05.2015 10:02

До свидания, PAM. До скорой встречи!

Доброго времени суток уважаемому сообществу. Недавно пришлось расстаться с одним из самых (по моему субъективному мнению) самодостаточных ПАМов, с моделью 233, Dot. Овчинка стоила выделки и сожалений не испытываю, хотя этих часов очень не достает. Итак, время идет своим чередом, приоритеты меняются, но мысли о возможном приобретении в будущем новых Panerai не покидают.
За недолгий часовой путь часов на запястье побывало немало :)

В том числе и ПАМов. Были очаровательно-завораживающие 422, на смену которым пришли брутальные дайверы 389, которые в свою очередь заменили ПАМы, которые я называл квинтессенцией часов Panerai, модель 233. Чего теперь хотеть? К чему идти? Мне важно Ваше мнение, как и было раньше. Ваше мнение помогало мне в выборе не единожды, за что я вам признателен, уважаемые любители марки.
Предопределяя вопросы - а что хочется? Какой корпус? Какой размер? - отвечу, хотя окончательно не определился и времени на это немало, я думаю.

Но небольшие наброски все-таки есть.

Очень нравятся (я их однажды примерял с позволения одного ув. Форумчанина) 093.
Жалко сейчас нет возможности приобрести, а то на хроно24ком такие часы есть в идеальном (по словам продавца) состоянии, они находятся в Лугано.
Но мне предпочтительнее было бы приобретение нулевых часов, неношеных. Это личный мой загон. Но ничего не исключено, если часы понравятся.

Хочется что-то не избитое, оригинальное. Очень нравятся черные корпуса, либо сталь с покрытием, либо керамика (но про керамику пока не уверен).
Важен запас хода (индикатор). Либо 8 дневник, либо 3 дневник пока не решил.
Важна скоба. Поэтому, к сожалению, Радиомир отпадает пока. Но мнение может поменяться.
Буду рад вашим рекомендациям.

ChasGTM 25.05.2015 10:16

MeNDeLeY14 очень интересно, как начнутся развиваться события в этой теме. Буду внимательно следить за данной дискуссией так как сам ищу свой ПАМ)

олегТТ 25.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от ChasGTM (Сообщение 3091204)
очень интересно, как начнутся развиваться события в этой теме.

Да очень просто они будут развиваться - каждый будет советовать то , что нравится ему. И что получится ?
Хотелка крайне неконкретная , и соотв-но такими же будут и советы.

Не проще ли самому прийти к тому , что тебе реально нравится ?

А новыми при желании можно практически всё найти. Вопрос лишь цены. А может и не вопрос ...

WRX 25.05.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3091279)
Хотелка крайне неконкретная , и соотв-но такими же будут и советы...

Олег, почему не конкретная? Из трех упомянутых Димой пунктов:
1. 093
2. Черный цвет
3. Мануфактурник
можно смело идти в сторону pam385! 2 из 3 пунктов для идеальных памов, это много! То, что они не "мануфака", для меня бы был только очень жирный плюс!!!
А так то, да... 233-супер! Керамика-весчь! Люминор-форева!
ПыСы. Еще Титан рулииииит!!!!

MeNDeLeY14 25.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3091279)
Хотелка крайне неконкретная
Не проще ли самому прийти к тому , что тебе реально нравится ?

А новыми при желании можно практически всё найти. Вопрос лишь цены. А может и не вопрос ...

Не проще, иначе бы не написал.
Вопрос цены при выборе всегда важен. Пока хотелось бы с моделью определиться.
Конкретика, хоть и немного размытая но есть: люминор, сталь, возможно титан, возможно сталь с покрытием черным, индикатор запаса, опять же - ликвидность модели на вторичке.
Добавлю- стоп секунда и дата в приоритете.

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3091298)
можно смело идти в сторону pam385! !

Это для Кристал груп лимитка или я ошибаюсь? Мне нравится, но новые такие скорее всего не достать.

олегТТ 25.05.2015 11:22

Цитата:

Олег, почему не конкретная?

Очень неконкретная. Вот по этому :
Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3091187)
Но ничго не исключено, если часы понравятся.

А ещё вот по этому :
Цитата:

мнение может поменяться.

А так да , очень конкретно.

И что такое "неизбитая модель"?
От себя могу посоветовать КОНКРЕТНО 127 , 203 , а так же все Пре-А модели. Очень круто , престижно и не избито. И почти всё можно найти новыми.

WRX 25.05.2015 11:23

На форуме есть 385 новые. Есть чуть б/у. Выбор богат!

Millioner 25.05.2015 11:30

Цитата:

Очень нравятся черные корпуса, либо сталь с покрытием, либо керамика( но про керамику пока не уверен)

Дмитрий, ой нелегок путь Paneristi!
РАМ 335
Та же, квинтессенция Panerai свежими красками;)

MeNDeLeY14 25.05.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3091363)
Дмитрий, ой нелегок путь Paneristi!
РАМ 335
Та же, квинтессенция Panerai свежими красками;)

Не легок, я уже проходил этот путь:)
Paneristi -это про меня громко сказано, но часы нравятся. Есть в них притягательность, вызывают привыкание, опять же;)

335 - хороша машинка, боюсь не потяну)))
Продать часы из сета, особенно последние, не предлагать:p
Хотя, ко времени принятия решения, может со второй позицией придется расстаться, ибо вместе иваси с памами не уживаются, ругаются и друг друга норовят вытеснить с руки:D

lyublin 25.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3091379)
Не легок, я уже проходил этот путь:)
Paneristi -это про меня громко сказано, но часы нравятся. Есть в них притягательность, вызывают привыкание, опять же;)

Продать часы из сета, особенно последние, не предлагать:p
Хотя, ко времени принятия решения, может со второй позицией придется расстаться, ибо вместе иваси с памами не уживаются, ругаются и друг друга норовят вытеснить с руки:D

А рол с омегой как уживаются у вас?..

MeNDeLeY14 25.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3091572)
А рол с омегой как уживаются у вас?..

Отлично уживаются! Рол по настроению, как правило в выходные или поездки. Омега на каждый день чередуется с Инженерами

AltMAN555 25.05.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3091969)
Вангую БАН:D:D:D

А тут и ванговать нечего, Ник автора говорит сам за себя:D
А по теме: У вас были отличные модели, если они не приживаются, то, может, вообще Памы - это не ваше?
Странно, что Ролики и Омеги у вас из сета не выходят, а Памы у вас недолго задерживаются...У меня было все как раз наоборот...

Дядюшка АУ 25.05.2015 18:20

Цитата:

1. 093
2. Черный цвет
3. Мануфактурник

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3091299)
Конкретика, хоть и немного размытая но есть: люминор, сталь, возможно титан, возможно сталь с покрытием черным, индикатор запаса, опять же - ликвидность модели на вторичке.
Добавлю- стоп секунда и дата в приоритете.

Ну а почему бы не ПАМ321? ;)

MeNDeLeY14 25.05.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 3091996)
А по теме: У вас были отличные модели, если они не приживаются, то, может, вообще Памы - это не ваше?
Странно, что Ролики и Омеги у вас из сета не выходят, а Памы у вас недолго задерживаются...У меня было все как раз наоборот...

Почему не приживаются? 233 год прожили!:cool:
Странно, что Вам странно насчет Роликов и Омег, хотя я выше объяснил вроде.
321 рассматривал, нравятся. Как вариант рассматриваю, но Ув панеристи, которые в теме Панерай разбираются больше, ни единожды отговаривали от этой модели. Я прислушиваюсь ко всем и делаю для себя выводы. Правда, иногда принимаются совсем неожиданные решения, как для себя, так и для остальных.
Так что 321 со счетов не сбрасываю. Хорошие часы.

AltMAN555 25.05.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3092012)
Ну а почему бы не ПАМ321? ;)

Хотел предложить этот вариант или 320 (индикация хода не на цифере - ну и что), но если 233 выбыли из сета, боюсь, и 321(320) там долго не засидятся...

Дядюшка АУ 25.05.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3092018)
321 рассматривал, нравятся. Как вариант рассматриваю, но Ув панеристи, которые в теме Панерай разбираются больше, ни единожды отговаривали от этой модели.

А можете озвучить их аргументы? Почему отговаривали?

AltMAN555 25.05.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3092018)
Странно, что Вам странно насчет Роликов и Омег, хотя я выше объяснил вроде.

Я сказал, что у меня было наоборот...Памы вошли в приоритеты и потихоньку вытесняли остальное

MeNDeLeY14 25.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3092024)
А можете озвучить их аргументы? Почему отговаривали?

Мол, механизм так себе и ликвидность на вторичке не очень))

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 3092026)
Я сказал, что у меня было наоборот...Памы вошли в приоритеты и потихоньку вытесняли остальное

У меня в часовой семье равноправие:D
Кому не нравится, тот выбывает
233 выбыли не потому, что не прижились, а потому, что послужили хорошим взносом за другие часы, за что им, 233-м бесконечно благодарен. Но не в моих правилах входить в одну реку дважды. Модифицировать немного допустимо. Поэтому не исключаю 533 и вот ув Миллионер предложил 335. Но и те и другие не примерял пока. Сложно найти

Kroko 25.05.2015 18:34

Я считаю вам надо смотреть в сторону 564.Да не керамика,но титан тоже весьма неплох+они полностью матовые.Да и основным параметрам вашим они вполне соответствуют.

Дядюшка АУ 25.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3092032)
Мол, механизм так себе и ликвидность на вторичке не очень))

Механизм хороший, ликвидность действительно "так себе", но это касается и большинства других моделей ПАМ, и не только ПАМ. ;)

олегТТ 25.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 3091996)

Есть ли смысл выводить универсальную формулу сочетаемости часовых марок ? Сиё есть критерии личностных настроек.

У меня вот прекрасно сочетаются и Ролики и ПАМы и Омега и ... Джишоки. Да ... вот ещё Сейка есть.;)

Дядюшка АУ 25.05.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3092052)
У меня вот прекрасно сочетаются и Ролики и ПАМы и Омега и ... Джишоки. Да ... вот ещё Сейка есть.;)

Слова умудренного часовым опытом человека! +100%

Можно я в тему попиарюсь? :p
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275286

MeNDeLeY14 25.05.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 3092048)
Я считаю вам надо смотреть в сторону 564.Да не керамика,но титан тоже весьма неплох+они полностью матовые.Да и основным параметрам вашим они вполне соответствуют.

Отличные, очень нравятся, но без индикатора запаса. Для меня, как выяснилось после 389-х это важно. Тем более, если это 8-дневник.

Kroko 25.05.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3092104)
Отличные, очень нравятся, но без индикатора запаса. Для меня, как выяснилось после 389-х это важно. Тем более, если это 8-дневник.

В этом случае всё усложняется и сужается круг поиска-есть ещё 335,но там 10-ти дневник-автомат со слоновим ценником к тому же.
Цитата:

Ценник отпугивающий, согласен. Как и у 533, хотя последние подешевле
Они не очень вам подойдут судя по требованиям,233 вообще были оптимальными в своём классе.

MeNDeLeY14 25.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 3092127)
В этом случае всё усложняется и сужается круг поиска-есть ещё 335,но там 10-ти дневник-автомат со слоновим ценником к тому же.

Ценник отпугивающий, согласен. Как и у 533, хотя последние подешевле

koles2 25.05.2015 20:03

Полностью поддерживаю ТС по поводу 233 как самых самодостаточных Памов. Честно говоря, альтернативы им не вижу вообще. 335 правда неплох, но 10 дней с автоподзаводом это бессмыслица. То ли дело 321 - замечательнейшие часы, но по всем пунктам (по моей личной иерархии) на ступень ниже 233 стоят. Именно поэтому я и поменял 321 на 233. Но обратного движения представить себе не могу)) Вывод 1 - не стоит брать 321 после 233, разочаруетесь.

По поводу черного корпуса - возможно Харьковская лимитка и хороша внешне (хотя это на вкус и цвет, по мне так никакая), но часы с PVD я бы брать не стал. Покрытие неизбежно стирается как бы аккуратно его не носить. Просто об одежду. Лучше уж керамика, тот же 441. Резерв хода там есть, просто на самом механизме. Вывод 2 - не стоит брать часы с PVD, со временем потеряют вид.

Так что же брать? Мне кажется стоит обратить внимание на часы, которые могут дать новые ощущения от носки. Поиграйте диаметром - быть может стоит посмотреть на 423? Замечательный аппарат, да и резерв хода на месте. Понимаю, что в свое время были 422, но может с тех пор желание носить 47 мм вновь проснулось? Или же снова окунуться в мир Сабов с другим материалом корпуса - рассмотреть 508й? Или карботековый 616? А может взять старую добрую классику 005 и радоваться их трушности? С ними проблем с последующей продажей точно не возникнет:)

И да - все вышеописанное ИМХО, на истину в первой инстанции никак не претендует))

олегТТ 25.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3092184)
не стоит брать часы с PVD, со временем потеряют вид.

Ещё как стоит ! (насчёт 385 да - лимитка не из удачных - слишком много "хотелок" было реализовано на маленьком пятачке. Не сразу разошлась даже при тираже в 75 шт.)

PVD не надо путать с DLC. Поцарапать гораздо сложнее , а уж стереть покрытие смогут разве что внуки , да и то , только при ежедневной носке ...

koles2 25.05.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3092202)
Ещё как стоит ! (насчёт 385 да - лимитка не из удачных. Не сразу разошлась даже при тираже в 75 шт.)

PVD не надо путать с DLC. Поцарапать гораздо сложнее , а уж стереть покрытие смогут разве что внуки , да и то , только при ежедневной носке ...

Аккуратно Вы, видимо, носите)) На моей практике все часы с ПВД тот или иной косячок да имели. А бывали экземпляры мягко говоря, ушатанные. И это за 2 года всего...Чего не скажешь про DLC, откровенно убитых Турбин с этим покрытием я не видел. Вот статейка как раз говорит про большую уcтойчивость DLC. Хотя мое мнение неизменно - при прочих равных лучше брать чистый непокрытый металл.

MeNDeLeY14 25.05.2015 20:47

koles2, благодарю за интересную информацию, она мне пригодится при выборе
Но насчет 508 и 617-это во-первых, по цене неподъемно, во-вторых, сабы не рассматриваю. Хочется поэлегантнее.
Про лимитку Кристалл понятно. А что можете сказать про вышеупомянутые 093?

koles2 25.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3092241)
А что можете сказать про вышеупомянутые 093?

Технически часы замечательные, внутри стоит 7750 что гарантирует беспроблемный сервис и надежную работу. Титан в качестве материала корпуса нелох, но имеет ряд особенностей (тяжко полировать, царапается и пятнами меняет цвет). Синий цифер я лично пока не воспринимаю всерьез (как и белый). Но если белый потихоньку начинаю (благодаря замечательным белым из сета 785), то синий пока вообще никак. Жаль, что Вы не рассматриваете радики - это целый прекрасный новый мир Памов. А Калифорния с датой - его королева:D

олегТТ 25.05.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3092210)
большую уcтойчивость DLC.

Пардон ! Вот так бывает ... :rolleyes:

Естественно DLC прочнее. Просто-напросто перепутал. Невнимательность , понимаете ли... :)

s_hmel 25.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3092269)
Технически часы замечательные, внутри стоит 7750 ...D

" Не верю ! " (с):cool:

koles2 25.05.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 3092292)
" Не верю ! " (с):cool:

А зря))

MeNDeLeY14 25.05.2015 21:44

А кто пользовался 441 или Tuttonero? Просьба поделиться впечатлениями. Можно ли на последних менять браслет на ремешки? По смыслу часы одинаковые, но в Tuttonero красивее механизм черного цвета:) но эти по 5, а те по 3:cool:

Kroko 25.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3092341)
А кто пользовался 441 или Tuttonero? Просьба поделиться впечатлениями. Можно ли на последних менять браслет на ремешки? По смыслу часы одинаковые, но в Tuttonero красивее механизм черного цвета:) но эти по 5, а те по 3:cool:

Это вам к Андрею(WRX),если не ошибаюсь.По теме-можно ведь и вернуться к тому что уже было-здесь такое бывает довольно часто.:)

Дядюшка АУ 25.05.2015 22:42

Вложений: 1
Цитата:

А что можете сказать про вышеупомянутые 093?

Часы изумительные, но, учитывая вот это

Цитата:

Но мне предпочтительнее было бы приобретение нулевых часов, неношенных. Это личный мой загон.

с 093 будут проблемы.

Цитата:

Важен запас хода(индикатор). Либо 8 дневник, либо 3 дневник пока не решил.

Опять же 093 не вписываются в многодневность.

А так ИМХО одни из самых харизматичных ПАМов.

AltMAN555 25.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3092052)
Есть ли смысл выводить универсальную формулу сочетаемости часовых марок ? Сиё есть критерии личностных настроек.

Так никто ее и не выводит, еще раз повторюсь: высказываю свое мнение...Есть у меня не только Памы, но их ношу чаще других.

Savinu5d 26.05.2015 00:04

Добрый вечер, хотелось бы присоединиться к обсуждению.
Как мне кажется, переходить с 8 дневника на запас 3 дня, будет как то не очень, к хорошему быстро привыкаешь. По началу, так точно будет напрягать заводить каждые 3 дня.
Менять 233 на исторические модели, даже если они 8 дневники или там в титане, это как шаг назад, не будет эмоционального удовлетворения. Очень быстро захотите расстаться.
Если 335 не попадают в бюджет. То имеет смысл присмотреться к 270 их еще можно найти. На мой взгляд они лучше 533, во первых корпус сатин, как на 233 и полированный безель. А на 533 все полированное. К тому же на 270 такое же купольное стекло, которое всем так нравится. А вот на 533 оно уже отсутствует.

Далее, не совсем понимаю, почему 10 дневник автомат считают ненужным. Ведь как удобно особенно когда не одни часы в сете. Завел их до упора проходил 3-4 дня, поменял под настроение или по ситуации на другие часы. Отложил их отдыхать пока. Как правило все остальное от 40 до 60 часов запас. Снова достал, а они все еще идут, ничего не надо заводить! Походил еще, а они сами завелись на денёк другой, да это же песня, в металле)))
Если чего то не понимаю по неопытности, развенчайте мой миф в голове.
Ну и напоследок еще как вариант. Пам 311 ручной завод, матовый титан с полированным безелем, по фото из интернета так еще и стекло купол, опять таки второй часовой пояс. Вопрос конечно, что хронометр вместо даты, нужен ли он. Но зато, как по мне, тянет на современное прочтение марки Панерай. Есть сейчас на Маркете, кстати за вменяемые деньги.
На счёт ликвидности, да 233 из всех часов с усложнениями при правильном ценообразовании вне конкуренции, но я уверен, что кто нибудь когда нибудь обязательно наступит на те же грабли и будет искать данные модели по вменяемой цене. А ваша цена на тот момент и будет вменяемой, при повышении цен 2 раза в год.
Вот примерно так, лично мне, эта ситуация видится. Извините что пришлось долго читать.

WRX 26.05.2015 00:25

Раз уж меня помянули... 441-е отличные часы! Керамика-супер материал для одержимых внешним видом часов. Часы ВСЕГДА НОВЫЕ!!! Не царапаются! Совсем! Говорят, что колется. Но этак можно и сталь расколоть. Недавняя тема показала, что и стальные, и керамические корпуса у пама стоят примерно одинаковых денег. Если керамику не ронять на твердую поверхность, то все будет ОК. Я перед покупкой погуглил эту проблему, и сделал вывод, что при приличном тираже, упоминаний о расколотых 441-х в сети практически нет! Для меня самая большая проблема в 441 была точность механизма. Как то мне не везло никогда с мануфактурниками(исключение-233)... Но это мои тараканы... Кого то точность хода устраивает.
Теперь о 93. Объективным быть не могу. У меня с ними медовый месяц... Но примерно половина моих памов были титановыми. Исходя их этого ответственно заявляю: титан мне нравится гораздо больше! Царапается аналогично стали, полируется без проблем(с оговоркой, что не полируется, а сатинируется)! Весит меньше, не собирает отпечатки пальцев(как полированная сталь). Мне даже цвет титановых часов больше нравится! Механизм, опять же для меня лично, гораздо лучше мануфактурного трехдневника. Надежность, точность хода, ремонтопригодность-все на 5 баллов! Цвет циферблата... Спорить бесполезно. Мне нравится! Очень!
Новыми найти нереально. В идеальном состоянии с полным комплектом найти непросто. Но поиски и ожидание стоят того.
Если бы сейчас передо мной стоял выбор 233, 441 или 093... НЕ ЗНАЮ! И никому не желаю такого сложного выбора.

morslav 26.05.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3092202)
Ещё как стоит !

DLC и PVD как раз таки со временем не теряют вид, а красиво винтажаться! Касаемо Памов особенно! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru