Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Неклассические швейцарцы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=274362)

Timur9999 18.05.2015 22:45

Неклассические швейцарцы

Уважаемые форумчане,

Помимо швейцарской "знати" типа VC, PP, AP, JlC итд есть новая поросль, которая на мой скромный взгляд недалеко находится то ли в силу бутиковости, то ли из-за того, что мастера вышли из вышеупомянутых мануфактур. У меня эти бренды (список ниже) все примерно на одном уровне и в сравнении с родовыми аристократами коллективно примерно на уровне GP, JlC, Zenith.

В этой связи два вопроса/просьбы.

1. Что вы в общем думаете об упомянутых ниже (качество, эксклюзивность, мастерство) и правильно ли мое понимание;

2. Ваш рейтинг в целом по маркам (только, умоляю, без рассуждений типа:"как можно сравнивать несравнимое, у них куча разных моделей итд, итп"). Базируясь на вашем восприятии бренда в целом.

Экзаменумые:

1. Franc Vila
2. Roger Dubuis
3. Daniel Roth
4. Gerald Genta
5. Romaine Jerome

Может забыл кого :)

Заранее спасибо!

Timur9999 19.05.2015 17:35

Грустно

БелыйПарс 19.05.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Timur9999 (Сообщение 3083033)
Грустно

Не грустите. Почитайте несколько тем из ЭТОГО списка. Думаю найдёте там несколько интересных моментов.
Цитата:

Сообщение от Timur9999 (Сообщение 3081958)
Ваш рейтинг в целом по маркам

Тут тоже несколько сложновато. Дело в том, что часовых швейцарских марок чуть больше, чем вы привели в пример. Вот некоторые из них.
Очень лениво потратить пол-года на составление личного рейтинга по маркам. Уж не сочтите за неуважение...

Bred38 19.05.2015 21:52

3. Daniel Roth
4. Gerald Genta

======================
Очень нравятся....
Люди имеют смелость называться своим именем....а не прятаться за "красивую" легенду о человеке который жил 300 лет назад....но к современным часам с "его именем" никакого отношения не имеет.
Нравятся тем что имеют свое лицо, которое ни с кем не перепутать...
Нравится что не выпускаются миллионными тиражами...
Нравится ,что ими не завалены ломбарды...
И если есть сейчас что-то близкое к моему пониманию легенды "швейцарские часы"....то это современные нам люди... гении оставившее свой след в часовом искусстве...

Timur9999 20.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3083414)
3. Daniel Roth
4. Gerald Genta

======================
Очень нравятся....
Люди имеют смелость называться своим именем....а не прятаться за "красивую" легенду о человеке который жил 300 лет назад....но к современным часам с "его именем" никакого отношения не имеет.
Нравятся тем что имеют свое лицо, которое ни с кем не перепутать...
Нравится что не выпускаются миллионными тиражами...
Нравится ,что ими не завалены ломбарды...
И если есть сейчас что-то близкое к моему пониманию легенды "швейцарские часы"....то это современные нам люди... гении оставившее свой след в часовом искусстве...

Именно! Я тоже так чувствую. Понятно, что "неклассических" швейцарцев миллион, но как-то эти смогли приблизиться, при этом сохраняя свое "я".

probe 20.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Timur9999 (Сообщение 3081958)
Экзаменумые:

1. Franc Vila
2. Roger Dubuis
3. Daniel Roth
4. Gerald Genta
5. Romaine Jerome

Может забыл кого :)

Заранее спасибо!

Давно это никому не интересно. Озабочены только те, кто в теме. Да и то, не шибко.
Вы как-будто специально эти бренды выписали - поездил вчера по ломбардам - вообще никого они не чешут. "Вообще" - от слова "Нах".

probe 20.05.2015 19:48

Если говорить по существу, то большинство из экзаменуемых - надутые пузыри ИМХО.
Большая часть из них ничего из себя не представляет.

Romaine Jerome - он так и будет свою очередную лабуду делать из пыли очередных Титаников?!
Gerald Genta - о покойниках либо хорошо, либо ничего. Бог с ним, он много сделал для других.
Daniel Roth - одно и то же в разных вариациях. Много чужих механизмов. Типа засунуть механизм Zenith El Primero в свой корпус, обрезанный по бокам, и навинтить доп.цену.
Franc Vila - это вообще. Неужели часы с череповидным дизайном кому-то нравятся?! Судя по ломбардам - любителей такого немного.
Roger Dubuis - мне нравится. Но уже давно такое не ценится.

Timur9999 22.05.2015 00:44

Я не понимаю, почему темы типа "какие часы сегодня носим" или "ваши часы с обратной стороны" актуальны , а эта нет?! Форумчане, вы что, только картинки воспринимаете? Мне эта тема реально интересна. Я новый. Помогите разобраться, а не тупо фотки выкладывайте/смотрите!

alex4376 22.05.2015 08:32

Ну, есть же ветка “независимые часовщики” http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121 Там посмотрите, почитайте.

probe 22.05.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Timur9999 (Сообщение 3086936)
Я не понимаю, почему темы типа "какие часы сегодня носим" или "ваши часы с обратной стороны" актуальны , а эта нет?! Форумчане, вы что, только картинки воспринимаете? Мне эта тема реально интересна. Я новый. Помогите разобраться, а не тупо фотки выкладывайте/смотрите!

Я вот старый. Большинство картинок в упомянутых Вами ветках мне не интересны, хотя там есть занятные варианты.
Но тут-то что обсуждать???!!! Romaine Jerome чтоль с его очередным якобы Титаником, или лунной пылью, или ДНК очередного мамонта, или окаменевшими какашками динозавра? Сами-то часы ничего из себя не представляют.
У независимых швейцарцев сейчас есть гораздо более интересные имена. И часы. Но на них денег не хватит. У меня, во всяком случае.

Bred38 22.05.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Timur9999 (Сообщение 3086936)

Боюсь, что разбираться и искать информацию придется Вам самому....
Тема не мэйнстрим далеко...
На форуме если поискать есть интересные обсуждения...на англоязычном форуме тоже много интересного...
Тут обижаться на невнимание не надо...каждому свое...

Timur9999 22.05.2015 23:49

Ок. Всем добра!

vladimirlis 23.05.2015 23:14

Daniel Roth- отличные часы,
А Titanic вообще хотелка...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru