Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трудоустройство за рубежом (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=274347)

zvir78 18.05.2015 20:42

Трудоустройство за рубежом

Добрый вечер,собратья по увлечению.С каждым днем все трудней и трудней зарабатывать.Ребят,подскажите реальную контору по трудоустройству за рубежом.В Чехии например.В интернете объяв много,но и кидалова много.Заранее спасибо.

Crocoduck11 19.05.2015 09:54

Реального трудоустройства в странах Евросоюза для нерезидентов того же союза нет и быть не может согласно его же законодательству. Так что кидалова не много - кидалово все. Без вида на жительство можно устроиться нелегально на стройках страны либо в сфере услуг определенного характера, легко. При первой же встрече с полицией - автоматически высылка с занесением в учетную карточку. Получение вида на жительство - главное условие. Так называемая рабочая виза выдается индивидуально и только по определенным профессиям.

zvir78 19.05.2015 19:05

Так я и хочу найти такое агентство которое занимается подбором вакансий индивидуально,оформляет рабочую визу.Если ехать то только легально.

rallyeman 20.05.2015 05:06

Тут вопрос, какие есть профессия, опыт работы и навыки. И дальше уже смотреть, где таких людей не хватает.

V.I.G. 20.05.2015 05:47

Тот кто там нужен тому и здесь хорошо!

Crocoduck11 22.05.2015 10:11

Хорошо там, где... сами знаете. Тут есть интересные метаморфозы. Например, если иметь ресторан национальной кухни (что делают индусы и прочие спецы) - можно вызвать на работу повара и получить для него годовую визу. Если самому открыть фирму по всем правилам - тоже получается рабочая виза с переходом в вид на жительство. Устроиться на малоквалифицированную работу официально практически не возможно. Сначала рассматриваются местные претенденты, потом имеющие вид на жительство постоянный и тд. Я недавно искал просто уборщицу. На постоянную работу. Знакомые предложили гражданку Украины, имеющую тут мужа, но еще без постоянного вида на жительство. Я - с удовольствием, почему нет? Так ей ведомство по трудоустройству не дало разрешения, утверждая, что местных кандидатов надо брать. Местные не хотят. Пришлось взять гражданку Перу(!!!), имеющую постоянный вид на жительство, но правда, она не говорит ни фига ни по немецки, ни по русски. Я по-испански больше в теме "вамос а ла плайя" и такое, ну ничего, зато очень прилежно работает.
Квалифицированную работу, типа врачом или программистом - надо, прежде всего официальное признание диплома плюс, опять же, вид на жительство. Агенств, которые занимались бы поиском таких рабочих мест в масштабах более одного человека, практически нет, так как легально им работать не дают, да они и сами не хотят. Вот такая ситуация. Если Вам кто-то говорит, что занимается официально такой деятельностью, - это кидалово по-полной. Я помню, еще 25 лет назад в Москве были конторы, которые собирали по 100 баксов для внесения, якобы в специальный европейский реестр для поисков работы. С гарантией, естественно и тд. Неужели так ничему и не научились? Нет таких реестров и никогда нигде не было. Ну да, тогда посылали на сезонную уборку урожая в Грецию, Испанию и тп. Щас это заняли румыны и болгары. Вообще, с работой туго в Европе. Парадоксальность ситуации заключается в том, что, вроде бы есть спрос, с одной стороны, а работать никто не хочет из местных, а иностранцев брать не дают. Это во многих сферах так. Есть уже и среди иностранцев распределение по профессиям. Таксисты почти все турки, на тяжелых стройработах и уборке всяких заподленных вещей, типа туалетов на автобанах - русскоговорящие переселенцы немецкого, типа, происхождения. Итальянцы и греки в общепите. Если на уборке мусора лет 20 еще назад были турки, а раньше - только они, то щас только местные немцы, т.к. госслужащие все мусорщики. Почетно!
Да, еще до сих пор встречается вербовка типа для работы на буровых островах от германо-датско-норвежских фирм. Не попадитесь, это редкая фигня.

Механик 22.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 3087190)
Хорошо там, где... сами знаете.

Знаю. Там где ИХ нет...

Celentano 23.05.2015 00:29

Вот ТУТ достаточно подробно рассказано.

doctor rich 23.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 3083159)
Так я и хочу найти такое агентство которое занимается подбором вакансий индивидуально,оформляет рабочую визу.Если ехать то только легально.

SVR, CIA, MI-6, DST.....

контор действительно полно, подбирают вакансии индивидуально , оформляют паспорт и визу , направляют за границу...

легальным трояк зелени в месяц обычно платят + оплата квартиры , бензина , страховок

А вот нелегальным десяточку в месяц минимум отмусливают по имеющейся информации.

Вот и делайте выводы соответствующие...:rolleyes:

Михаил 23.05.2015 00:38

Что там делать то в Чехии? Какая такая там есть работа, которой нет здесь? В Москву перебирайтесь, толку больше будет...

Crocoduck11 23.05.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3087909)
Знаю. Там где ИХ нет...

Да гдеж их нету-то????:eek:

2223 24.05.2015 01:25

похоже, что поиск нахождения легального трудоустройства зарубежом надо начинать с поиска путей получения легального статуса зарубежом.

Crocoduck11 24.05.2015 09:01

именно так. Главное - это вид на жительство. Все надо делать по-ступенькам, и это как раз та, которую перепрыгнуть просто нельзя. Уже потом надо определяться с профессией-специализацией и т.п. Какой толк в супер квалификации, если вам просто не разрешено даже находиться в стране, не говоря уже о праве на работу?

modosav 24.05.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3088506)
В Москву перебирайтесь, толку больше будет...

Кому толка больше будет? Москалей кормить? Дочка уже лет пять там, каждый месяц по двестипятьдесят тысяч выплачивает. Зато в Москве.
За квартиру плати, за аренду плати, налоги плати, паши неразгибаясь еле сводя концы с концами, отношение как грязи/понаехали (до кучи ещё лицо кавказской национальности)

Yuyu 24.05.2015 10:04

Действительно, налоги плати - просто неслыханное требование! Вот напридумывали тоже!
При трудоустройстве за рубежом надо понимать, что законопослушность, - один из основных критериев... и налоги почти везде не нулевые.....

Brodyaga 24.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 3087190)
Я недавно искал просто уборщицу. На постоянную работу. Знакомые предложили гражданку Украины, имеющую тут мужа, но еще без постоянного вида на жительство. Я - с удовольствием, почему нет? Так ей ведомство по трудоустройству не дало разрешения, утверждая, что местных кандидатов надо брать.

С другой стороны, если бы вы предоставили ей жилье, платили за неё социальную и медицинскую страховку, то проблем бы не возникло.
Именно так приезжают "нянечки" для ухда за ребенком/стариком/инвалидом в местные семьи.
Это немцам обходится дешевле, чем брать на работу местных.
Еще вариант - под учебу в уни. Правда тут ты сам должен оплачивать свою учебу и все страховки, но зато ты имеешь право подрабатывать.

Vladko 24.05.2015 14:50

Вот американская компания набирает сотрудников,для работы в Праге
http://420on.cz/news/economics/48366...-1-5-mlrd-kron

А тут список вакансий
https://merck.taleo.net/careersectio...n=792340130092

Celentano 24.05.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 3081717)
Добрый вечер,собратья по увлечению.С каждым днем все трудней и трудней зарабатывать.Ребят,подскажите реальную контору по трудоустройству за рубежом.В Чехии например.В интернете объяв много,но и кидалова много.Заранее спасибо.

Язык чешский знаете?

Специальность какая?

Crocoduck11 24.05.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3090073)
С другой стороны, если бы вы предоставили ей жилье, платили за неё социальную и медицинскую страховку, то проблем бы не возникло.
Именно так приезжают "нянечки" для ухда за ребенком/стариком/инвалидом в местные семьи.
Это немцам обходится дешевле, чем брать на работу местных.
Еще вариант - под учебу в уни. Правда тут ты сам должен оплачивать свою учебу и все страховки, но зато ты имеешь право подрабатывать.

Ошибаетесь, уважаемый! Для приезжающих нянечек Au Pair это одно, а для уборщицы, имеющей тут мужа, задекларированного как еврейского беженца(!) это совсем другое. Да и если я буду снимать ей жилье и платить мед и прочие страховки - мне, как гражданину Евросоюза проще профессора пригласить. Решение все равно выносит ведомство по занятости. Они спросят, опять же, с чего это ты ей оплачиваешь жилье? Понятно!
У меня были такие кандидаты-соискатели, говорят, а как с проездом, типа, будете оплачивать? А то мы тут недалече в другом городе живем... Я им говорю, может вам машину купить? (Кстати, смех смехом, а у меня один такой работник есть, он посылки развозит - за это ему была предоставлена машина Форд фокус, стоимостью в штуку евро. Штрафы платит сам.) Уважаемый Челентано прав, да и ссылку дал правильную, она немного просто устарела.
Ныне многие афро-беженцы понимают ситуацию более правильно. Главное - приехать и заякориться. Для этого надо получить статус какой-нибудь. Даю консультацию реально и бесплатно:
Бывают следующие варианты:
1 Бракосочетание с гражданином ЕС. Работает. Без доп. затрат.
2 Рабочая виза по созданию собственного бизнеса. Работает с предварительными серъезными вложениями. Многим помогал, все получили, что хотели.
3 Покупка собственного жилья. Тож работает, с предварительными и последующими затратами, без изменения гражданства, но с некоторыми головными болями. Но решается.
4 Вариант отъезда по немецкой линии (только для граждан бывшего СССР) Работает до сих пор, но надо сдавать в посольстве экзамен по языку. Дешевле, чем недвижимость на югах Франции. Решается на месте в пределах среднемесячной зарплаты хорошего руководящего звена по МСКВ. Насколько я знаю, сорри, мож и не так дешево!
5 Вариант отъезда по еврейской линии. См вариант 4 с некоторыми нюансами. Ныне тоже требуют экзамен по языку. Работает и будет работать, пока оно есмъ. Шалом.
6 Политическое убежище. Самый бесплатный, типа, вариант. Но требует приличной интеллектуальной подготовки. Подробности разглашать не могу, ибо они секретны. Работает железно, с некоторыми издержками в первое время. Есть, конечно, условия. Если во времена СССР давали кому не лень, то щас очень и очень выборочно.
Минусы: трудно получить.
Плюсы: сразу все льготы. Потом гражданство и все по-барабану. Свобода передвижения.
Вот где-то так, в общем. Как специалист.
П С Когда вас учит ездить безногий, это, конечно, сложно. Поэтому, чтобы не быть голословным - сам получал вариант 6 в начале 90-х, прошел все и больше. Мой вариант неприемлем практически не для кого, всвязи со спецификой, но знаю другие варианты не понаслышке, так как сам обрабатывал документы и предоставлял на рассмотрение, народ оставался доволен!

zvir78 24.05.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3090518)
Язык чешский знаете?

Специальность какая?

С языком туговато конечно,но он похож на наш.Специальность агроном,с/х,механизация,водитель.

Celentano 24.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 3090809)
С языком туговато конечно,но он похож на наш.Специальность агроном,с/х,механизация,водитель.

Похож - это ещё не наш. Специальность неплохая, но без языка даже водителем не сможете работать.
Тут очень просто - либо посуду мыть, либо язык учить. Чехия - вообще какая-то идея фикс. Не понимаю что там делать больше 3-х дней.

Честно говоря, проще в России на югах заработать, либо в Москве (Подмосковье).
У самого был вид на жительство в Европе в течение 7 лет.
Дорогая затея.
Нужна либо при наличии определённого капитала, либо при невозможности жить у себя на родине.

Crocoduck11 24.05.2015 23:18

в сфере сельского хозяйства я бы посоветовал австралию. Как специалист. В Германию и Европу, типа Скандинавии и тп. - лучще ехать, чтобы получать соцпомощь или руководить своей фирмой. Че тут делать еще? Врачи больше в Америку и Канаду. Я сам открою секрет - собрался на остров Родригес или Реюньон. Там сладко, как говорил один мой знакомый, вечная ему память, матрос РИП! Если хотите работать - так это только северная америка или Австралия, то есть если по найму. А самостоятельно - вперед, в Германию или еще куда в Европу, организовать фирму - нет проблем. Надо только, чтобы она работала. Точнее, говоря юридически, чтобы она показывала работу. Вы меня понимаете. Главное - платить налоги. И показывать грамотно, с чего. И все. А все очень просто.... Сказки - обман...

АндрейЙ 25.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3090832)
Дорогая затея.

А можно поподробнее??получается это "содержание" вида на жительство ?? Интересно ,так как ничего не знаю об этом

Celentano 25.05.2015 14:35

Зависит от вида на жительство. В случае предпринимательства это содержание фирмы, жильё, пребывание в стране не менее 6 месяцев, бухгалтер, нотариус, etc.
Прикиньте, при условии, что за любой чих нотариус берёт несколько сотен евро.

Drem 25.05.2015 15:48

Последние 2 года работаю в Канаде, студентом подрабатывал в Англии, мой друг недавно перебрался в Германию, открывает там свое дело, т.ч. некое представление о трудоустройстве за рубежом имею. На мой взгляд, работа и пребывание за границей несколько меняют образ жизни, но сами по себе не обеспечивают качественного прорыва ни в карьерном плане, ни в плане качества жизни. То есть, при переезде обязательно будут перемены в лучшую сторону, но придется идти и на определенные жертвы и компромиссы. Скажите, почему вы уверены, что хотите работать за пределами РФ, может, я смогу Вас отговорить? :)

zvir78 25.05.2015 17:36

Потому что я живу в Украине.У нас работу нормальную днем с огнем не найдешь.И зарплата средняя 150-200$.Да и то не у всех.

Sergei1980 25.05.2015 18:08

а почему именно Чехия, вроде Польша по с/х сейчас рулит.
И язык более похож на украинский, может и трудовая миграция проще?

zvir78 25.05.2015 19:50

Да можно и в Польшу.В Чехии вроде зарплаты получше.Да и не обязательно в с/х.

modosav 25.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3089868)
Действительно, налоги плати - просто неслыханное требование! Вот напридумывали тоже!
При трудоустройстве за рубежом надо понимать, что законопослушность, - один из основных критериев... и налоги почти везде не нулевые.....

Про налоги всё правильно, платить надо, и всего-то около 6тыр. в квартал как И.П. , просто:
Доча несколько лет назад И.П. открыла и благополучно забыла, пока судебные приставы на днях не напомнили...
Вот в сердцах и вырвалось.

дюрбахлер 26.05.2015 06:13

Ща Украина в ЕС вступит и никакой вид на жительство не понадобится)

zvir78 26.05.2015 17:07

Лет эдак через надцать

дюрбахлер 26.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 3093573)
Лет эдак через надцать

Вы оптимист

Drem 26.05.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 3091944)
Потому что я живу в Украине.У нас работу нормальную днем с огнем не найдешь.И зарплата средняя 150-200$.Да и то не у всех.

Тогда понятно... На мой взгляд, единственный надежный вариант - заполнять анкеты на вид на жительство разных стран и ждать, где получится. Но это долго. В свяи с напряженной ситуацией на Украине можно подать на сттус беженца - это быстрее и Вы сразу получите пособие, что будет хорошей поддержкой, пока Вы будете искать работу. Ну или в РФ кризис перетерпеть. В России, конечно, тоже непростая экономическая ситуация, но, думаю, все-таки получше/постабильнее, и с натурализацией проблем не будет.

zvir78 26.05.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3093654)
Вы оптимист

Скорей реалист

Celentano 26.05.2015 23:42

Дак и у россиян скоро безвизовый въезд в Европу будет.

"В 2010 году на форуме "Технологии в машиностроении - 2010" премьер-министр Владимир Путин вновь поднял вопрос о введении безвизового режима с Европой. По мнению политологов этот вопрос будет решен положительно в ближайшие 5 лет."

Получается в этом, максимум следующем году.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru