|
|
Мой видеоотчет о поездке на Северный полюс
Решил поделиться своим видео отчетом о своем путешествии на 90 градус Северной широты :)
Фотоотчет https://jaguar-fc.ru/forum/index.php...1%D0%B0.13211/ |
Классное видео! Места там конечно суровые )
|
Супер!!!!
|
Круто:cool:. Я думаю, самые лучшие 10 дней Вашей жизни, еще впереди;)
|
Шикарно! И видео очень хорошо смонтировали. Спасибо большое:)
|
Интересное видео. Необычный тур. Хотя все же это не экспедиция-испытание, а коммерческий продукт туристической индустрии. Тут вам и питание в каюте-ресторане, и групповые выезды в дикие места и т.д. Экзотика за деньги.
|
Круто.Дорого?)
|
Цитата:
http://poseidonexpeditions.ru/arctic...crd=11895:eek: |
Деньги не запредельные, но немалые. И, мне кажется, ка такие деньги "советскости" в каютах хотя бы и в рестике могло бы быть и поменьше.
Примерно такие же деньги полинезия стоит. Тоже всё по-спартански, но уютненько. А тут от интерьеров, мне кажется, я бы ч/з 3-4 дня взвыл. Любопытно почему интерьер таким сделали? Ведь можно же было по "фен-шую" сделать. Ну был бы тур на 100 тыс. дороже. Никто бы разницу в цене не заметил))) |
Цитата:
Там номинальный экипаж в 140 человек при полутораста жилых помещениях. Бездельников сажают за счет сокращения числа экипажа. Перекроить его под отдыхающих - очень дорогая операция, и кроме этого, она невозможна без ущерба основному назначению и безопасности. |
Цитата:
Интерьеры не самое важное в туре, хотя компания-организатор сделала все возможное, чтобы сервис был на уровне, особенно касается питания. |
Цитата:
Цитата:
Я, само-собой, сужу по себе. Мне (наверняка не одному) уже мало просто получить некий эмоциональный всплеск. Хочется идти к этому всплеску с комфортом, в том числе и визуальном. Просто сама суть круиза перекрывает убогость интерьеров, это да. Но ощущение чего-то недополученного от этого не пропадает. Несмотря на это в самом деле я искренне рад, что вы поучаствовали в этом круизе. По-доброму вам завидую.:) |
Цитата:
Про применяемые в отделке материалы, класс огнестойкости, замкнутые контуры, оборудованные ФВУ, системы противопожарных дверей, монтаж проходов кабельных трасс и трубопроводов в коробках и сальниковых уплотнениях и т.д. и т.п. писать не буду. Протащить какие-либо переделки такого объекта через утверждение Морским Регистром просто нереально. Вообще вся эта тема с туристами на ледоколах очень скользкая. Эту практику раскрутило Мурманское морское пароходство, когда ледоколы были в их доверительном управлении. Когда их у него забирали за неэффективное использование, в качестве "минусов" фигурировали и круизы. Я вообще удивляюсь как за это Атомфлот еще не "вдули", ведь само присутствие пассажиров нарушает основные принципы физической защиты радиационно-опасного объекта. Но если честно, то шанс для туристов уникальный. Работ на трассе СМП сейчас уже хватает, практически круглогодичная навигация, если ледовая обстановка будет чуть потяжелее чем в последние годы, то Таймыр и Вайгач будут задействованы на устьях и заходах, а Арктикам придется работать линейными на трассе, притом даже парами, особенно когда газовозы с СПГ пойдут, там канал шире нужен. Ну и годика через три Арктики начнут заменять двухосадочными, первый уже начали на Балтийском, а они универсальные, работа по назначению у них всегда будет, и тут уже совсем не до туристов. |
Цитата:
|
ТС и его подруга очень круты:)!
Вот, в ЮТУБЕ нашел часовой отчет о таком круизе:). [media]http://www.youtube.com/watch?v=BRRy6t5K3R4[/media] |
Цитата:
|
Вот это да!!! Давно мечтал. А где, если не секрет, такое путешествие взять можно?
|
Сегодня смотрел в новостях на канале Россия24. Цены на путевку начинаются с 27 000 $:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Вложений: 13
Прошу прощения! Надеюсь Ув. ТС не будет против, добавлю несколько фото с моего перелета на Новую Землю 3.06.2015
Конечно не 90й градус, но все таки... Мой день - длиной в 3 дня Не так живописно, не так красиво, но как есть - Заполярье |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я извиняюсь, но пингвинов, вы откуда взяли на северном полюсе? или вы и в Антартику сразу после северного "рванули" на ледоколе?
|
Хороший вопрос, кстати)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Да сейчас мне не до того, рано мне еще летать на рыбалки))) Трудимся на благо Отечества) |
Цитата:
|
Так вы свой видеоотчет про северный полюс смотрели?.посмотрите до конца там и травка растет, и пингвины по травке бегают, весна наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |