Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор конкретной модели Citizen или... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=273643)

Delaputina 13.05.2015 19:05

Выбор конкретной модели Citizen или...

Вложений: 2
Всем привет!!!

Выбираю из двух моделей, но никак не могу определиться..
помогайте друзья!

1) - Citizen BL1258-53L
Вложение 1008700

2) - LONGINES HydroConquest
Вложение 1008701

Много ли я потеряю, если сэкономив куплю Ситизен..?? или все же подкопить чутка и купить Лонджин.. и на этом остановиться..??
Тех. характеристики обоих часов знаю.

Но если решить все-таки подкопить на Лонджин, то там не далеко и до Тагов Aquaracer или Омеги дотянуть..
Есть ли смысл..??

P.S.
Еще есть такие сомнения. Если копить на Лонджин или что-то подороже, то стоит ли платить такие деньги за кварц..??

Sec6 13.05.2015 19:21

Берите Ситизен он сейчас,а поднакопить это будет потом.По моему мнению ничего Вы не потеряете,а только приобретете хорошие часы.Не для базара с адептами и любителями Лонжина по моему мнению так он переоценен.Кварц он и есть кварц.

krasnopyourov 13.05.2015 19:32

victorinox dive master не смотрели?

Tower45 13.05.2015 19:39

Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать Лонжин и Ситизен, кварц конечно останется кварцем, но если для Вас Delaputina имеет значение такое понятие как престижность, то в этом случае Лонжин, ну а если нет, то "на нет и суда нет"

OLANDESE 13.05.2015 19:45

Не знаю, на много ли сантиметров прирастает чувство собственного самосознания от Лонжина, но указанный выше Citizen Signature просто прекрасен!
Уверен, что в этом случае нет смысла переплачивать за швейцарский шильдик :)

Delaputina 13.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3074238)
victorinox dive master не смотрели?

Спасибо, но не заинтересовали. ;)

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3074250)
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать Лонжин и Ситизен, кварц конечно останется кварцем, но если для Вас Delaputina имеет значение такое понятие как престижность, то в этом случае Лонжин, ну а если нет, то "на нет и суда нет"

Престижность.. хммм.. как-то не подумал об этом. ;)

Tower45 13.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 3074258)
Не знаю, на много ли сантиметров прирастает чувство собственного самосознания от Лонжина, но указанный выше Citizen Signature просто прекрасен!
Уверен, что в этом случае нет смысла переплачивать за швейцарский шильдик :)

Относительно шильдиков, то их можно собрать в количестве не менее пяти десятков стоимостью не в пример шильдика Лонжин, в этом случае безусловным лидером будут
бюджетные часы всем нам известных японских фирм, за некоторым исключением Grand Seiko, Citizen Campanola и т.п., зачем платить больше когда часы они и есть часы:cool:
Так же и в остальном, одежда она и есть одежда, машина она и есть машина, и т.д и т.п. самое важное это ЭКОНОМИЯ!!!

vs40 13.05.2015 20:03

Я за Гражданина, ибо EcoDrive + вечник.
Сам в поисках подобного по функционалу, но более спокойное по дизайну.

olfagp 13.05.2015 20:08

ТС, берите ситизен. Он очень изысканно исполнен для дайвера. Зачем Вам невзрачный кварц от лонджин. Лонджин "начинается" с других моделей, других цен и это будет механика.

Romargio 13.05.2015 20:31

если сравнивать только дизайн, то по фото (в руках часы не держал) мне лонжин больше нравится. Причем гораздо больше. Читаемость цифера, арабские цифры, отделка, накладные цифры и метки - все это выглядит (на фото) гораздо более изящно. При прочих равных условиях - я за лонжин.

Delaputina 13.05.2015 20:41

Соглашусь с вами, что механика начинается с других цен и наверное механика все-же не универсальна т.к требует к себе больше внимания и осторожности..
В детстве были механические командирские, но уже не помню даже близко какое было чувство об эксплуатации..
Если возвращаться к механике, то возможно имеет смысл купить например какие-нибудь дешевые часы за пару тыс. чтоб понять что это такое ''маханика'

..А Ситизен, теперь бы найти где купить синенькие чтоб так нормально без переплаты..

Цитата:

Сообщение от Romargio (Сообщение 3074332)
если сравнивать только дизайн, то по фото (в руках часы не держал) мне лонжин больше нравится. Причем гораздо больше. Читаемость цифера, арабские цифры, отделка, накладные цифры и метки - все это выглядит (на фото) гораздо более изящно. При прочих равных условиях - я за лонжин.

В руках тоже не держал ни тех - ни тех. Читаемость на обоих хорошая судя по фото, а арабские цифры на лонжене ну это кому как, мне пофиг))
Лонжин круто! швейцария! бренд! но кварц есть кварц..

Ситизен, технологичнее, экодрайв + вечник. спафир литой браслет, все дела))
но не швейцария..;) понтонуться во дворе пацанам не полчиться..

mistrec 13.05.2015 20:56

уговорите меня купить эти или отговорите купить те.
ттх знаете, носить вам. как может кто-то выбрать вместо вас? я имею ввиду - внешний вид. часы, прежде всего, должны радовать взгляд владельца, а потом всё остальное.
спрашивать можно по ттх, по цене или где купить. а выбирать конкретную модель каждый должен сам.
чтобы не было потом мучительно больно...
а было мучительно приятно!

dimzhil 13.05.2015 20:57

У меня более чем скромный опыт, но вот такой Лонжин есть. Есть и Ситизен, но другой, не дайвер а Exceed. Так вот по моему Ситизен лучше и не только из-за денег, а по технологичности, качеству и пр. Впрочем, если и вправду нужны понты, то в данном выборе они за Лонжин.

krasnopyourov 13.05.2015 21:09

топикстартеру на заметку. Была холиварная тема, этот ситизен против кажись омеги. Против ситизена (от меня) был серъезный довод: в часах стоит мех., стрелки и дизайнерские повторы от 120$-вых ситизенов. Но на фоне лонжина, то как по мне ситизен смотрится великолепно + вечник + экодрайв + ситизен ощутимо подешевел со времени той темы.

Noel 13.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3074395)
Была холиварная тема, этот ситизен против кажись омеги.

Была точно, Хрономастер против АТ. Сам выбирал, и выбрал .... Хрономастер.

Если Хотите конкретный Ситизен, берите Хрономастер!

dimzhil 13.05.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 3074404)

Полагаю, что бюджет у ТС не тот.

krasnopyourov 13.05.2015 21:27

Вот та холиварная тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254093

Romargio 13.05.2015 22:01

ТС-ру, а есть возможность в руках часы подержать?
Померять, посмотреть на отделку, на наклвдные метки, круглые или прямоугольные, сравнить цвет цифера. Какие зацепят - за те и отдавать свои кровные ))). Часы в первую очередь должны нравится и вызывать положительные эмоции. А уговаривать себя тем, что выбор за более технологичные часы - по мне неверный посыл. Я за эмоциональную составляющую )) Как говорилось - время и мобильник отлично показывает.

Delaputina 13.05.2015 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 3074404)

Хрономастер этот - похож на Аква-Терру.. больше под классику наверное.

И что значит "Конкретный Ситизен Хрономастер"? А тот что я выбрал - это не конкретный..??

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А еще нравиться - Grand Touring Sport Model: NB1031-53L
Но эта болванка-заводная головка уж очень большая, будет на запястье постоянно красная метка-синяк ))

Вложение 1008973

Tower45 13.05.2015 22:34

Delaputina конечно же выслушайте мнение более искушенных в вопросах выбора часов, а потом купите те часы которые Вам больше по душе, которые нравятся не из-за их дешевизны, а просто потому, что приглянулись, но не забывайте о том, что часы в живую совершенно иначе выглядят чем на картинке, по этому необходима примерка.

gromm 13.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3074201)
Citizen BL1258-53L

Это тот самый "недодайвер"? Или ошибаюсь?

Justinrost 13.05.2015 22:38

А сколько бюджет? За 600 с лишним евриков можно и механического гидроконквеста взять. Всё-таки Лонжин это хороший швисс, с богатой историей и звучным именем.

Gruzdoff 14.05.2015 11:04

Вчера в салоне долго крутил в руках Таги Карреру http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/111876/ и сравнивал со своими Ситизенами, как раз такими, о которых думает ТС. Могу сказать, что по отделке и вниманию к деталям Ситизен мне показались на голову выше. Не будет ли то же самое с Лонжином?

Delaputina 14.05.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Gruzdoff (Сообщение 3074979)
Вчера в салоне долго крутил в руках Таги Карреру http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/111876/ и сравнивал со своими Ситизенами, как раз такими, о которых думает ТС. Могу сказать, что по отделке и вниманию к деталям Ситизен мне показались на голову выше. Не будет ли то же самое с Лонжином?

ВОТ - очень хороший обзор с фото!
Чем больше смотрю на них, тем сильнее нравятся..
Переплачивать за Лонжин или ТАГ ради престижности и понтов, не хочу.
Выигрывают они только в том что потом их можно продать потеряв минимум в цене, а Ситизен уже теряет в этом, но все же он как-то больше нравиться..

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3074560)
Это тот самый "недодайвер"? Или ошибаюсь?

Да-да это тот самый "недодайвер"

Savelnik43 14.05.2015 11:19

Таги хуже Ситизена??? У русского человека всегда свой взгляд на вещи и очень часто самобытный. Как так?

olfagp 14.05.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Gruzdoff (Сообщение 3074979)

С лонджином, вероятно, будет, а с этим тагом нет. Таг механический на хорошем калибре. Отделка у него отличная. Он исполнен лучше кварцевого дайвера от ситизен, если уж есть желание сравнивать разные часы. Я понимаю, что Вам больше нравится Ваш ситизен, но все же Таг с хорошей отделкой на этом механизме объективно лучше.
http://youtu.be/t64FZY18gXM

prom99 14.05.2015 13:06

http://www.exquisitetimepieces.com/m...140-52B-th.jpg + http://us.tagheuer.com/uploads/newsp...3cd09f594c.jpg
= не, не слышал :D
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...ew11/cz286.jpg

Delaputina 14.05.2015 13:27

prom99, это вы к чему...?

seals 14.05.2015 14:08

Delaputina, видимо к тому, что ситизен им не ровня :D

krasnopyourov 14.05.2015 14:31

скорее всего фотограф

deathinjune 14.05.2015 15:20

Уважаемый ТС,
не знаю, насколько чужой опыт Вам поможет, Вам бы самому посмотреть, чтобы решить. Ситизен в плане отделки исполнен лучше Лонжа Гидроконквеста. Плюс к тому, мех-м Ситизена имеет вечный календарь - та фича в кварце, которой грех не воспользоваться! :) Но есть и свои "но", они касаются дизайна. Лонж - ближе к классике дайверских часов, а вот Ситизен, как по мне, чересчур слишком наряден и праздничен для "дайвера", это особенно касается специфической отделки цифера, и фотки, боюсь, тут мало чем помогут, надо самому увидеть. Есть и некоторый "хомажный" нюанс (vs Tag Heuer), который всегда меня лично от часов отталкивает, не знаю как Вас... В целом же - часы за свои $600-$700 отличнейшие. Цена/качество на их стороне, не на стороне Лонжа в данном случае, если оставить в стороне "вес" бренда.

В общем, я бы какой-нить 3-й вариант поискал бы. :D

Жаль, что Вас Victorinox Dive Master не зацепил, а то их, наверно, порекомендовал бы.

Delaputina 14.05.2015 16:07

deathinjune, к сожалению пощупать/посмотреть в живую эти модели не могу, буду заказавать через интернет.
Ситизен привлекает больше всех, а его цифер как "радужный мост" в фильме ТОР - переливается в разные оттенки!
Что делает его более привлекательным!

deathinjune 14.05.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3075461)
... Ситизен привлекает больше всех, а его цифер как "радужный мост" в фильме ТОР - переливается в разные оттенки!...

Если это в Гражданине не смущает, а даже нравится, то берите! Оч. хорошие часы. Да еще и вечник впридачу. Все-таки, в общем и целом, поинтереснее, чем Гидроконквест.

veng 14.05.2015 18:14

Лонжин престижней, Ситизен практичней. Плюс там вечный календарь.
Я за Ситизен.

prom99 14.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3075236)
prom99, это вы к чему...?

Это я к тому, что и Ситизен честно спионерил чужие дизайнерские находки.
И если возможно сходство стрелок и циферблата с Бланпа не так очевидно, то Таговский безель почти один в один

Delaputina 14.05.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3075787)
И если возможно сходство стрелок и циферблата с Бланпа не так очевидно, то Таговский безель почти один в один

Ну и чё.. :cool:

Много чего в этом мире подрожается.. :o

olfagp 14.05.2015 20:17

Значит Вы уже выбрали свои часы. Вас можно поздравить. :)

Delaputina 14.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3075825)
Значит Вы уже выбрали свои часы. Вас можно поздравить. :)

Рановато пока поздравлять.., :rolleyes: но все-ровно спасибо! ;)

Gruzdoff 15.05.2015 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3075123)
С лонджином, вероятно, будет, а с этим тагом нет. Таг механический на хорошем калибре. Отделка у него отличная. Он исполнен лучше кварцевого дайвера от ситизен, если уж есть желание сравнивать разные часы. Я понимаю, что Вам больше нравится Ваш ситизен, но все же Таг с хорошей отделкой на этом механизме объективно лучше.
http://youtu.be/t64FZY18gXM

Абсолютно не из-за того, что своя рубаха ближе к телу. Механику и калибры я не трогаю. Рассматривал его как один из вариантов покупки, но он показался серым и блёклым. Возможно вы правы, скорее дело не филигранности отделки, а в отсутствии некой харизмы, что ли. Часы мгновенно "потерялись" на руке и не было желания их постоянно разглядывать, как было в первые дни после покупки Ситизена. К тому же цифер безбожно бликовал, опять же по сравнению с Ситизен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3075787)

Да, а может тогда Таг тоже что-то откуда-то скрутил?
Мне кажется заимствования в часовом мире сплошь и рядом и гадать кто, с чего и что спионерил дело неблагодарное.

gromm 15.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Gruzdoff (Сообщение 3076727)
с чего и что спионерил дело неблагодарное.

Благодарное. Или узнаваемый уникальный облик, или вторичный, зонтичный дизайн. Кому-то важно, чтобы его часы путали с более дорогими, кому-то нет. Вот это уже фломастеры, неблагодарные:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru