|
|
Пыль в новых часах
Скажите, пожалуйста, допустима ли в новых часах (три недели) пыль? Пылинка с внутренней стороны на стекле (не было, теперь есть)...
|
Пылинка? Возможно это кусок циферблата отклеился? ))
Отвечу на вопрос: видеть пылинки на внутренней стороне стеклышка не есть норма! ;) Откуда ей там взяться? |
госта по наличию или отсутствию пылинки нет,....все зависит от брэнда.
какие у вас часы? пылинка допустима для романсона и крайне не допустима для ЖеЖеЛеКультра |
Цитата:
|
На днях большую пылинку удалял из нового Ролекса Саб.
|
По моему опыту, пыль может появится в результате вскрытия часов в мастерской неопытным мастером, либо мастером, который не придает значения пыли на рабочем месте. Я был очень удивлен, когда получил из мастерской пару изделий, у которых под циферблатом была пыль. Что касается пыли в изделиях, которые только что прибыли с завода, то лично я такого не помню. Также в практике был случай, когда при прохождении таможни, часы вскрывались таможенниками для определения страны-происхождения. Ну, понятно, что там и пыль и царапины. Что касается романсона, то как и большинство массовых конвейерных часов, они собираются в специальных промышленных зонах, где обычно с пылью проблем не бывает.
|
Запросто может быть пылинка. Видел даже волос на циферблате совсем недешевых часов.
|
Пыль и всякая грязь под стеклом часто встречается на новых часах, но это есть признак весьма назойливый и дерьмовый. С этим явно требуется бороться. Для часов дороже 3000 руб. такое недопустимо.
|
Вот теперь думай что там делают с часами пока их не купили.У меня в новых часах было грязным стекло изнутри .
Слышал что автомобили,которые направляются в салон бывает получают повреждения ,порой не слабые,но их втихаря ремонтируют,подкрашивают и продают ,может с часами что то подобное ? Цитата:
|
В итоге, поболтавшись, убежала куда-то в механизм... Спасибо за ответы, но это как-то нехорошо, когда покупаешь у авторизованного дилера и видишь такое в недешевых часах.
|
купил ситизен булхеад в связном, через 2 недели появился пылинка на циферблате, как думаете лучше в оф.сервис их отнести или в сам связной? и вообще это гарантийный случай?
|
на герметичность проверил в мастерской-гуд. мастер сказал не пылинка а кусочек клея. вроде как бывает такое ((
|
нужно ее устранять, жить она спокойно не даст
|
Цитата:
|
Цитата:
Пыль есть в любых часах, надо просто получше посмотреть. На ярком солнечном свете. Где-то пыль мельче, где-то крупнее Я свои часы предпочитаю не смотреть;) Разбирать имеет смысл только что бы убрать что-то крупное. |
В своих тоже пыль нашел под стеклом, была там из коробки. Momentum logic ti часы. Заказывал с амазона, в описании товар новый. Следов никаких нет что вскрывали, без малейшего изъяна. Пару пылинок видно, остальные ооочень мелкие почти не видно, но блин как так может быть?? До этих были моментум атлас, новые, на клокшопе покупал, не были ни малейшей пылинки в них, и за 4 года так ни одной и не появилось. Как может быть от одного производителя, при чем ооочень качественного производителя, такая разница в качестве... Фишка в том что у лоджиков водозащита 20 атм. Там не может появляться пыль. Кароче одно расстройство. Как исправить это даже не представляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Борьба с пылью - это головная боль! Поэтому я купил себе пылесос для часов, да дорого, но эффективно. Плюс компрессор с насадкой в виде ручки с регулировкой давления, тоже мощно помогает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант чистить от пыли можно в ванной, предварительно создав там влажность горячей водой и феном продуть и собрать обратно.
_________________ Проще сразу выбросить чем измываться |
Неплохое средство lenspen - карандаш для чистки стекол объективов. Он очищает большую часть пыли со стекла, остальное можно аккуратно извлечь родикой. Лучше работать с хорошим микроскопом и хорошим освещением, пыль коварна.
|
На любом заводе пыль была, есть и будет. И это не смотря на то, что воздух в сборочных цехах проходит через систему очистки и кондиционирования. Так было даже на всех советских часовых заводах. НО, на сборке работают живые люди, они одеты в халаты, юбки, брюки, у них на руках кожа, а на голове волосы. Поэтому на всех этих предметах пыль есть и какая-то ее часть попадает в часы. Может быть на космических производствах люди и одеты в специальную одежду и шапочки, но на часовых заводах такого нет. Естественно, если пыль заметит ОТК, то часы откроют и пыль удалят, то пылинки могут быть в механизме и не видны, а потом вылезут под стеклом. Второй источник пыли - люминофор на стрелках, очень часто за пыль принимают мелкие крупинки отвалившегося люма.
Не надо делать из пыли какую-то глобальную проблему, на работе часов несколько пылинок не сказываются никак. Ну а если раздражает, то можно попросить мастеров удалить эти пылинки и лучше это сделать при плановом обслуживании, а то удаление пылинки может обернуться царапинами на корпусе и задней крышке. |
Добрый вечер!
Существует вещество под названием «First Contact Polymer», который используется для очистки и удаления пыли с поверхностей оптического стекла, или поверхностей других материалов, он очень эффективен, но не дешево. Однако, для его использования необходимо предусмотреть «чистую комнату», то есть комнату с воздухом практически свободным от пыли, или очищающее действие в некоторой мере будет побеждено. Лично я, использую «First Contact Polymer» для очистки линз (не все линзы) и серебряные зеркала на микроскопах, во время реставраций, с обильным успехом, даже без настоящей «чистой комнаты». С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Основная пыль , это куски кожи и ворс с одежды . Как от этого избавиться ? Может надо стать лягухои :D
|
Есть масса средств по снижению пыли в помещении, в ремонте. Достаточно вложиться в ряд мер, приспособ и оборудование, соблюдать нехитрый регламент при сборке. Очевидно, что если пользоваться средствами и приборами для уменьшения пыли, то количество пыли в часах будет меньше. Если оставить все как есть, то пыль никуда и не денется.
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, ключом к созданию условий, свободных от пыли, было то, чтобы люди носили чистые пальто, а не уличную одежду. |
Цитата:
|
Подниму-ка я тему.
Если я правильно понял всё сказанное, то в новых часах видимая пыль, прилипшая внутри стекла, – это норма? Или они вскрывались не очень качественным сервисом, а магазин умалчивает сей факт? У меня тоже в новых tissot видны две крупные частицы и много очень мелких. Я уже и в темноте смотрел, не светятся ли они. Слишком мелкие – глаз не улавливает. Да даже если бы и светились – это что получается, в заводской сборке такое некачественное нанесение люминофора (или как он правильно называется?), что он осыпается уже на витрине?! Причём на циферблате пылинок не видно, хотя он чёрно-чёрный причёрный, а частицы довольно светлые. Выходит, просто сапфир притягивает их? |
Новые часы после сборки проверяются фабричными сотрудниками на расстоянии 30 см от глаз, без лупы. Естесственно, где-то пылинка не будет замечена. На витринах ничего не сыпится.
|
Ну да, на расстоянии 30 см я их даже в очках не замечаю. Притом что знаю, куда смотреть ))
Спасибо за быстрый ответ. А то я уже переживать стал. Хотя при покупке крутил часы по-всякому довольно придирчиво. |
А вообще, пыль в новых герметичных часах заносится только при изготовлении? Может ли какая-нибудь стружка просы́паться через циферблат (допустим, через окошко даты или через отверстие, откуда выходят оси стрелок и т.п.) под стекло? Или там не такие уж стружки образуются в процессе работы механизма? И не такие уж зазоры, чтобы это просыпалось на циферблат? Или «продукты жизнедеятельности» механизма скорее должны быть видны на стекле крышки, а на циферблате – это только то, что изначально было под стеклом (осыпавшееся покрытие стрелок или та же заводская пыль)?
|
Пыль стружки чаще на заднем появляется - часто непосредственно над подшипником или заводным колесом - в виде колечка с диаметром изнашиваемой детали. Часто бурого цвета (от стали), но бывает и золотистой - латунь.
|
Тема достаточно интересная. Если взять лупу и придирчиво рассмотреть цифиры любых часов любой ценовой категории-обязательно найдёшь какие-либо дефекты! Или пыль, или микроцарапина, или пятнышки и т.д. и т.п. Как мне сказали в Клоксервисе, куда я обратился по поводу пыли под стеклом циферблата своей Велатуры, не надо рассматривать часы под микроскопом, в соответствии с регламентом Сейко невооруженным взглядом с расстояния 20 см ничего на циферблате не должно быть заметно. Правда, у меня было заметно :))). Поэтому вопрос дефектов под стёклами часов приобретает больше философский смысл в части отношения к этим дефектам!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |