|
|
Отличия G-shock и Pro Trek
Что то я запутался. В чем отличие шоков и про треков скажем так кардинальное, ну помимо дизайна? Как Касио их позиционирует? Разные виды спорта, разные условия использования? Подбираю часы для активного отдыха, в первую очередь горные лыжи, второе велосипед, плюс фитнесс тренировки, еще почему то очень хочется компас ).
|
все что вы перечислили на мой взгляд- Pro Trek
|
Сразу двух возьмите. На левой руке шок, на правой трек.
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1430718752/a.../8628829_m.jpg |
Кардинальное, я так думаю, это G -Shock позиционируется как часы с большим запасом прочности . Защита от вибрации, падения и т.д. С появление шоков с тройными сенсорами, как то не понятно предназначения Pro Trek: зачем их брать, если шоки более выносливые? Но, Pro Trek имеют другой дизайн, менее угловатый, что ли. Конечно, все зависит от модели. Они, тоже от модели, тоньше, но иногда шире.
Pro Trek позиционировались как часы для туризма. Шоки как часы для активного образа жизни. И те и те хороши.Но... Не хочу обидеть любителей Pro Trek, они мне тоже нравятся, как часы:). Но при выборе часов для туризма (любого) или спорта, обращал бы внимание на шоки с тройными сенсорами. |
Цитата:
|
Цитата:
и хорошая цена ;) |
Всем советовавшим по делу спасибо. Петросянам привет. Вообщем почитав советы и форум получаем в итоге следующие вводные: Водозащита от 100 метров, альтиметр (для глыжного отдыха), термометр (опять же для глыж), компас, радио синхронизация, солнечная батарея, часовые пояса. Шоки кажутся громоздкими, поэтому предпочтительнее дизайн типа про треков или шоков но классических квадратных. Посоветуйте чего пжл.
|
Цитата:
имхо Треки могут расстроить(еще раз -часы не мелкие) приглядитесь к GW9400(много фоток на форуме,на руках форумчан)-в них весь набор,авось подружитесь:) |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
А без стрелок подобные есть? |
GW-9400 также советую, всё есть и размер поменьше чем Гульфмастер.
Цитата:
|
А есть у касио что нибудь с функциями GWN-1000b плюс функции STB-1000 в плане блютус сопряжения со смартфоном?
|
Извините. Ни о чем подобном не слышал. Да и за чем? У GWN-1000b есть радио синхронизация.
Да и Pro Trek предполагается использовать там, где нет сервиса для телефона :) В горах, джунглях, в лесу... Слышал о шоках с Bluetooth. Но там нет сенсоров. Вроде бы. |
все так.тройной сенсор плюс блю-слишком энергозатратное удовольствие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Официальная версия отличия двух брендов следующая:
1) в бренде G-Shock упор идет на противоударность, читаемость дисплеев немного привнесена в жертву этому. В Протреке - основное - это считываемость показаний, поэтому практически во всех моделях цифры на дисплее не маленькие. 2) Опять-таки, отличие в дизайне - Протрек поспокойнее, более классически и покупают его люди постарше, чем шоки. Естественно, есть некоторые исключения, но их не слишком большое количество. 3) Структура корпуса и наличие Альфа-геля и прочего |
Попрошу отписаться тех, кто расфигачил хотя бы одни Про-треки о том, как это произошло ;)
Там, как я смотрю, везде стекла такие немаленькие, может, кто-нибудь разбил?) Тройной сенсор - это барометр-термометр-альтиметр? Последнее, видимо, необходимо разве что альпинистам. Термометр - наверное, можно измерять температуру воды, когда плаваешь. А вот барометр - он как-то погоду может предсказать? Я имею в виду - большой-точный-стационарный, наверное, может. А есть ли польза от барометра-сенсора в часах? Отпишитесь, кто пользовался. |
Цитата:
|
Цитата:
-как вам удалось изобрести планшет со встроенным освежителем воздуха??? -сижу я, значит, однажды в туалете..... ))))) А лунник там есть? И вообще - он вроде был в каких то Шоках или Треках? |
Цитата:
|
Цитата:
что касаемо гульфа: "Обязательным для часов Gulfmaster является отображение значений отливов/приливов и лунный цикл"(с). |
Цитата:
А в 9400 - есть лунник? |
в Протреках точно в очень многих.
в 9400 восход-закат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем, есть третья версия сенсора, более точная и менее громоздкая и менее жручая до батареи.
|
По моему их ставят в PRW-3000 ?
|
Шоки, обычно - здоровенные шайбы. Протреки более компактны и почти "кэжуал". Особенно стрелочные и на металлических браслетах. По сравнению с обычными Шоками, Протреки более функциональны. И в сравнении с необычными (типа Рэнжмена) тоже слегка выигрывают: тот же график изменения давления имеет большую временную шкалу.
Эх, а вот если бы их соединить вместе, была бы бомба, а не часы. Ведь что в Шоках, что в Протреках, нет пока ещё единых часов, которые бы совмещали в себе барометр-термометр-компас и данные о восходе-заходе солнца и фаз луны :( Есть отдельные элементы, но в разных часах. Ну или в других часах, типа Суунто или Гармина. Но тогда Касивские маркетолога зря бы ели свой хлеб с икоркой :). Ведь нам приходится покупать не одни-единственные часики, а несколько: Шоки на велосипед и прочий хардкор, Протреки на природу/рыбалку, МТГ - понтоваться ;), Океанусы - для души. |
Цитата:
а вообще, на деле, это всё просто маркетологические ходы, рассчитанные на человеческие "хотелки". Несомненно , уже сейчас можно преспокойно выпускать часы, где будет всё и вся. Но планета потребителей диктует своё - отсюда и разнообразие всякого рода моделей, в каждой из которых пусть чуть-чуть, но (выражаясь словами классика Аркадия Райкина): "чего-то не хвата-а-а-ет!". |
Мне нужны, наверное, помимо обычных функций, в порядке важности: лунник, компас, термометр, барометр.
Альтиметр и приливы, а также восходы и закаты - не особо. Есть великое множество шоков и я не хочу заводить отдельную тему в "Выборе". Мож, кто нибудь с ходу посоветует. Треки тоже подойдут, если шоков не найдется. Лунник, компас, термометр, барометр?) |
Цитата:
И ZULU (вариант Тараса), будет им в самый цвет... Черный тоже подойдет. |
Цитата:
|
Где есть вибрации (велосипед, мотокросс, квадрик и т.д.), удары и много воды (сплавы, пейнтбол) там Шоки.
Где много ходьбы, не предполагается сильное купание, падения и т.д. - Протреки. Владею Шоками 9400 и Протреками 3000. Выбрать не смог :) |
Цитата:
предполагаю, что это так http://sportobzor.com.ua/uploads/swim%2020_08.jpg |
Вложений: 2
Ага!
Как вариант еще: Вложение 1003584 А это еще один из вариантов "повышенной вибрации": Вложение 1003585 |
Цитата:
Такие "сильные купания" Протрек выдержит! Конечно если он будет на руке, а не на заднем колесе велосипеда и не на рукоятке молотка. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |