Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправные настенные часы НКМП 2-й гос. часовой завод Москва (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=272299)

ekb93 03.05.2015 23:50

Неисправные настенные часы НКМП 2-й гос. часовой завод Москва

Вложений: 3
Здравствуйте! Есть такие часы, фото как смог/вышло. Чердачного хранения, сами понимаете, механизм рабочий НО я не спец по таким, у них по моему кривой ход вилка ударяет в зубец анкера и останавливаются, и исправить пока не удалось. Вторая беда в том что бывает не в зубец, а просто маятник останавливается, но при снятии идут. В чем беда подскажите. Спасибо.

Trops 04.05.2015 07:20

почистить и смазать надо бы для начала )

4MASTER 04.05.2015 10:29

Я таким часам пружину выворачиваю на изнанку . Для советских часов пружина отвратная в этой модели...

ekb93 04.05.2015 10:29

то мы сделали уже, это само собой . Фото того времени когда я домой привез с чердака и смотрел механизм. НУ и фотканул. А потом уже темно и фото не выйдет

DGReimer 04.05.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3060348)
Я таким часам пружину выворачиваю на изнанку .

Цитата:

Сообщение от ekb93 (Сообщение 3060349)
то мы сделали уже, это само собой . Фото того времени когда я домой привез с чердака и смотрел механизм. НУ и фотканул. А потом уже темно и фото не выйдет

Блин, сегодня просто праздник какой-то!:D

ekb93 04.05.2015 11:34

кривой ход не получается выставить, и высоту скобы.

lng 04.05.2015 12:13

Вложений: 7
".Чердачного хранения, сами понимаете, механизм рабочий " - Замечательная фраза. Еще интереснее - "Я таким часам пружину выворачиваю на изнанку" поделитесь опытом пожалуйста, это как. По моему это извращение какое то, это как на ходиках вместо гири утюг повесить наверно. Пружины там вполне нормальные, обычно дело в механизме. Как уже сказали для начала чистка и дефектовка, а потом уже все остальное. Для лучшего понимания несколько фото, что можно обнаружить в старых часах после чистки. Кстати часы как раз такие же.

Mikhail1971 04.05.2015 14:06

Про "выворачивание пружин наизнанку" упоминал уважаемый Пинкин еще в далеком 1960 году в своей книге "Ремонт часов". Упоминал, кстати, как АБСОЛЮТНО НАПРАСНОЕ ДЕЛО.Это когда внешний конец/виток пружины делают внутренним и наоборот(внутренний переделывают во внешний).

ekb93 04.05.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 3060466)
".Чердачного хранения , сами понимаете, механизм рабочий "

я имел виду что в общем смысле, то есть корпус, циферблат и по мелочи внутри. Корпус -шпон вздулся и отпал, циферблат заржавел и краска вместе со ржавчиной вздулась и прочее. А механизм рабочий, без корозии

4MASTER 04.05.2015 18:00

Именно в этой модели пружина слаба для работы на 7 дней . При всем репассаже часы могут идти 3-4 дня и дохнуть.
После выворочивания пружины шли как положено, обраток не наблюдалось. Я понимаю смешно это все ну а какие у вас предложения по такому дефекту меха?

ekb93 04.05.2015 20:40

высоту скобы отрегулировал как смог, часы вроде как идут ровно, но могут остановиться через разное количество времени.

4MASTER 04.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 3060630)
Это когда внешний конец/виток пружины делают внутренним и наоборот (внутренний переделывают во внешний).

Я имел ввиду центральный виток вывернуть в обратную сторону, а не преварачивать внешний конец внутрь.
И я говорю только о этой модели!

lng 04.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3060933)
Именно в этой модели пружина слаба для работы на 7 дней. При всем репассаже часы могут идти 3-4 дня и дохнуть.

Неправда, у меня сейчас такие часы на проверке после ремонта, при полном заводе идут 10 дней. Пружину не менял и с ней не извращался. Да и сколько ремонтирую настенку пружины меняю очень редко, только если сломана пополам или внутренний виток сломан. В настенных часах советского производства "репассажа" бывает не достаточно, тем более сделанного не понятно кем и как. В механизмах уже много износов. Вы спрашиваете о рекомендациях? Они просты и общеизвестны. Качественная чистка всего механизма, то есть не просто кисточкой поводить, а убрать всю грязь с платин, мостов, колес, трибов. После этого провести дефектовку осей и отверстий. Шлифовка полировка цапф колес, если требуется ремонт трибов. Установка втулок. Если все сделаете как положено, часы будут жить долго и счастливо.

dmvt1 05.05.2015 08:24

Там половина отверстий разбито в хлам. О каком ходе можно вести речь. Либо стягивать отверстия и по новой калибровать, либо, что лучше, рассверливать и ставить пистоны. Только тогда что-то получится. Но ИМХО эти часы этих корчей не стоят.

ekb93 05.05.2015 10:07

Друзья, мне то помогите)) У меня за 12 часов на 15 мин впереде ушли. Маятник ниже ставлю- перестают идти,выше-спешат. Что делать?

nevenbekriev 05.05.2015 15:21

Вложений: 1
Может у вас стержень маятника трется в дне паза поводка якоря, так как он стоит на фото. Должен быть в середине паза, где я показал, когда часы висят на стене. Корректировать положение поводка. Стержень на место где он входит в паз надо почистить и отполировать если там ржавчина.

Часы могут спешить когда ход мелкий - якорь далеко от ходового колеса. Тогда идут быстрее.
Глубина хода влияет на изохронность. Когда ход мелкий, тогда в конце резерва, когда пружина раскрутилась и ее момент ослабился, часы начинают отставать все более и более. Мелкий ход есть и причина для маленькой амплитуды колебаний маятника.

4MASTER 05.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 3061360)
Качественная чистка всего механизма, то есть не просто кисточкой поводить, а убрать всю грязь с платин, мостов, колес, трибов. После этого провести дефектовку осей и отверстий

Это по умолчанию делаетса . Я же написал - при полном репосаже...

ekb93 05.05.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3062751)
Это по умолчанию делается. Я же написал - при полном репассаже...

репассаж репассажем, настраивать я не умею. Я впервые вообще такой механизм вижу, вот в чем дело...

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3062283)
Может у вас стержень маятника трется в дне паза поводка якоря, так как он стоит на фото. Должен быть в середине паза, где я показал, когда часы висят на стене. Корректировать положение поводка. Стержень на место где он входит в паз надо почистить и отполировать если там ржавчина.

Часы могут спешить когда ход мелкий - якорь далеко от ходового колеса. Тогда идут быстрее.
Глубина хода влияет на изохронность. Когда ход мелкий, тогда в конце резерва, когда пружина раскрутилась и ее момент ослабился, часы начинают отставать все более и более. Мелкий ход есть и причина для маленькой амплитуды колебаний маятника.

Да, он трется. Как отрегулировать? Просто сверху где штифт, почему то не зажимается, или я боюсь передавить...

nevenbekriev 05.05.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от ekb93 (Сообщение 3062786)
репассаж репассажем, настраивать я не умею. Я впервые вообще такой механизм вижу, вот в чем дело...

Да, он трется. Как отрегулировать? Просто сверху где штифт, почему то не зажимается, или я боюсь передавить...

Просто надо погнуть поводка

lng 05.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3062751)
Это по умолчанию делается. Я же написал - при полном репассаже...

Ну если после вашего репассажа часы идут только 3 дня, значит что то вы не то делаете.

Цитата:

репассаж репассажем, настраивать я не умею. Я впервые вообще такой механизм вижу, вот в чем дело..

А может тогда мастера поискать, который вам все сделает. Сами видимо не справитесь.

ekb93 06.05.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 3062917)
Ну если после вашего репассажа часы идут только 3 дня, значит что то вы не то делаете.

Цитата:

А может тогда мастера поискать, который вам все сделает. Сами видимо не справитесь.

в том и прикол что сам хочу, а отдать мастеру успеется. ДА и лучше все равно самому.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru