|
|
Проблема с указателем дня недели в ETA 7751
Собственно вся проблема в названии темы, уже не первый раз сталкиваюсь, заедает по середине индикации. Все по мануалу делаю подскажите в чем проблема. спасибо заранее!
|
надо выставить ровно, условие номер один
|
Цитата:
|
Диск недели головкой выставьте ровно. Как правило возникает такая ситуация когда стрелки назад крутят после смены календаря. Но это при условии что всё исправно. На практике таких неисправностей не встречал, всегда сам календарный механизм без проблем собирается.
|
Цитата:
вот в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127648 человек жалуется на подобную ситуацию у Longines. подобное было и в других марках с этим механизмом. неужели никто больше не сталкивался с такой проблемой? |
вы не поверите сегодня пришел мч, попросил сказать оригинал или нет hamilton, я просто в шоке, весь корпус во вмятинах, ему как он сказал "за долги предлагают" смотрю я на цифер и вуаля та-же проблема!!! продвинул, я вручную календарь выставил ровно! но при переводе стрелками, он опять встает по середине! лично у меня уже это 5 экземпляр с подобной проблемой!
|
Циферблат ровно стоит?
|
да ровно, по плоскости тоже деформации нет. ножки на местах! не сдвинут, не перекошен, грешу на дефингер, может он сильно мягкий и со временем меняется его усилие. а удар добавляет проблем
|
там всё можно исправить, странная конечно ситуация...
|
да исправить можно но хотелось бы выявить причину.
|
Часы то у Вас. Как вариант, масло под диском календарным. Смазали от отсутствия знаний. Через какое-то время календарь железно заклинит.
|
Вложений: 2
Цитата:
соответственно в корпусе должена быть кнопка корректора. Цитата:
|
вы правы на схеме смазка дается, под календарный диск, но на практике, нет этот вопрос я задавал на самой фабрике ETA еще три года назад, мне сказали нет! не надо давать туда смазку, я тогда первый раз с такой проблемой столкнулся. да кнопка корректор - с ней все хорошо проблем в работе нет! как-то были часы с такой проблемой где кнопка не утоплена, грешил на нее! что при ношении происходит нажатие и клинит, но потом проблема с двумя кнопками глухими и проблема остается... не всегда, на некоторых. в соседней теме парню в каком-то сервисе сказали что это плавающий дефект, я не согласен проблему надо искать и устранять.
кнопка- быстрая коррекция... а головкой по ходу часов:) |
Цитата:
Специально посмотрел сервисный сайт Breitling, никаких исправлений, смазка присутствует. И еще, если внимательно посмотреть, на документах стоит дата обновления 19.09.2012, а нынче 2015! Что, до сих пор не исправили? |
могу ответить лишь что мне это сказал инструктор Алесандро Бетти. почему не поменяли информацию в мануале, наверное по той-же причине что и утверждалось о том, что модуль хронографа 2894 не ремонтируется. а китайсы вон его даже без подставок делают:) диск месяца лично я смазку даю очень мало? но даю. (D5)
|
Цитата:
Цитата:
Ну и на последок, так сказать, информация к размышлению: диск месяца, который срабатывает оди раз в месяц Вы смазку даете, а на диск, который срабатывает раз в 24 часа нет! Где же логика? Или, по Вашему, у них различные приводы? |
Цитата:
вообще смазка дисков щекотливый момент уверен, что на заводе их обрабатывают эпиламой, чтобы смазка не растекалась туда, где ее не должно быть |
Смазка на календарном диске работает как клей, т.к. Нагрузки там нет никакой, а двигается он раз в сутки и по чуть чуть . Много раз сталкивался с излишком масла на календарях и все с одним результатом - диск либо вообще не поворачивается, либо происходит это через раз.
|
В самом мануале указана возможность использования 2 видов масел, диск месяца я смазываю потому как с ним проблем не возникало, и в мануале есть указание по поводу его смазки, а вот с днем недели проблемы возникают поэтому когда у меня была возможность уточнить этот момент на фабрике, я получил возможные варианты решения проблемы, и смазка одно из решений. по поводу вида масла - я не являюсь владельцем структуры в которой работаю и вынужден использовать то что у меня есть, тем более нет ни какого запрета на использование этого масла. Я рад бы использовать все самое лучшее и самое надежное, но я уверен что никто этого позволить себе в полном объеме не может, кроме наверное самой фабрики. Если вас не затруднит когда вы свяжитесь с Алесандро не могли бы вы, с его разумеется разрешения дать адрес его электронной почты. Тот адрес который у меня есть через сервер фабрики я так понимаю не работает. я несколько раз писал приходит ответ о сервисной ошибке. С ситуацией не желательного использования масла в календарных системах не раз сталкивался в случае применения пластиковых календарных дисках (недорогие мех-мы RONDA, ETA)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |