|
|
Протреки Casio Pro Trek с GPS синхронизацией, когда?
Привет, сообщество!
Очень нравятся GPW1000, но может японцы разродятся на триплсенсор с данной технологией? Как думаете, стоит подождать? Или они сначала максимум выжмут с продаж пилотов? |
Возможно вопрос не в выжимании, а в технологиях, в энергопотреблении....У них синхра и так гибридная изначально, то есть , опять же возможно , пытаются сократить энергопотребление таким образом, не всегда задействуя GPS вариант, обходясь вышками ... а тут еще датчики питать придется... я, например хорошо помню Про-треки с четырьмя батарейками на борту (не знаю, есть ли сейчас такие), то есть питание протрековского функционала весьма ощутимо и без ГПС
|
ИМХО.
Может лучше часы купить красивые и точные, чем часы с радио и GPS? Это уже не часы, а пародия... |
Цитата:
|
GPS в Касио работает автоматом только при условии прямого попадания света на циферблат, читай на солнечную батарею. То есть энергия аккумулятора на процедуру GPS синхронизации по сути не тратится. Другое дело что в корпусе особо места нет под трипл сенсор. А Протрек с GPS и банальным секндомером с будильником никому не нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доводы, висьма аргументированны. Но, вот, одним местом чувствую, что скоро выкатят!
А, для надёжности и точности есть Брайт эвэнджер сиавульф. Для красоты, ещё всяких там. Технологичность рулит, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще не замрачиваюсь с этой синхрой :cool: кому она так нужна?
Вам? или Вам? а может быть Вам? Не достает до меня сигнал вышки и не парит меня совсем 1 раз в два месяца, подкорректировать эти убегающие 30 секунд. Датчик GPS считаю, что нужен, но не для синхры, для новигации, для построения и просмотра графика пройденного пути, почему в Suunto или в Garmine это есть? Что в Casio так не могут??? http://backcountryskiingcanada.com/i...S-Watch-19.jpg http://www.dcrainmaker.com/images/20...ber-2012-3.png http://images.aerokurier.de/sixcms/m...pg.2667270.jpg http://e-xpedition.ru/podarki_image/gps-garmin.jpg не знаю как вы, но считаю, что именно этого не хватает в ПроТреках, последнее время начинаю задумываться об этом :) |
Гармин и сунто заряжать как смартчасы надо - по проводу
Это часы иного плана |
Цитата:
А я вообще не замрачиваюсь с этой синхрой кому она так нужна? Вам? или Вам? а может быть Вам? Не достает до меня сигнал вышки и не парит меня совсем 1 раз в два месяца, подкорректировать эти убегающие 30 секунд. |
Ну у всех разные подходы к часам. Кому то технологии, кому то аксессуар. Кому то надо предельную точность всегда и везде.
|
Цитата:
|
Вряд ли касио такие выпустит часы
Ведь сунто и гармин гораздо ближе к смартчасам, чем к обыкновенным, и осталось им думаю совсем недолго - смартчасы вскорости вытолкнут их с рынка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленький смартфон на ремне с круглым корпусом - это не часы. Часы, должны быть самодостаточным. Они должны быть организмом, который функционирует сам и независимо. Это должно веять некоторой неуязвимостью. И в этой неуязвимости, какая-то особая привлекательность. Хочется иметь такой живой и надёжный прибор. Хочется дружить с ним. Он должен заключать в себе некую особую энергетику, и хочется чувствовать, как этот прибор, как живой, готов этой энергией, прямо делиться с тобой. Вот это часы, которые хочется иметь. Которые хочется носить.
А если с часами, надо танцевать танец с бубнами, если надо с ними нянькаться, например, заряжать их, то это прибор, который не тебе дарит энергию, а который сам у тебя её отнимает, высасывает её. Нах нах! Это совсеееем не часы никакие! Есть согласные со мной? |
Цитата:
|
Цитата:
Реч же вроде как о ПроТреках (?) |
Цитата:
Мы не знаем каким будет будущее и делать категоричные заявления не стоит. Теперь у большинства смартфоны, вместо Нокиа или Эриксон, а Нокиа больше не делает телефоны, так как продала этот бизнес Майкрософту. Нокиа считала, что смартфоны это ошибочная ветка эволюции, а людям нужно просто тупо звонить и немного писать смс. А когда поняла, что нужно делать было поздно. А была категоричной в своих взглядах.;) Наши личные вкусы это наши личные вкусы, а компаниям для внедрения технологий нужен денежный поток. PRW3000 явно много жрет энергии, так как работа компаса и барометра ограничена во времени, добавить сюда чип от Сони с GPS тоже с потреблением? Нужна миниатюризация и оптимизация, для нее нужен поток. Думаете они его выкатят на следующем Базеле? До него не год ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Они, Вы правильно сказали, брутальны. Это их минус. Еще они обращают на себя чрезмерное внимание, это тоже минус для меня. Но техника исполнения, детали, ремень, читаемость, технология - это нечто. Будильник в gpw1000 один и просто ерунда, он без повтора. Либо сам проснешься, либо не услышишь. Поначалу, искал по привычке, шкалу барометра, но в итоге забил. Почему они нравятся не знаю. Но нравятся очень сильно. Нравится на них посматривать. А как они сами синхронизируются быстро, если на них попадает солнечный свет? Меньше минуты на солнце и они за несколько сек калибруются. В мануале написано про две минуты на солнце, но на практике дело в освещенности. Хорошо считываются в полной темноте, а подсветка просто нечто, заменяет минифонарик :). Если накрыть циферблат ладонью и включить подсветку пару раз, то люм будет хорошо светиться потом. |
Ааааа, хочу, хочу!
Что ж Вы делаете.. |
На практике дело не столько в освещенности (опыт показал что им достаточно и облачной погоды), сколько в степени общего заряда. Я замечал что иногда и в облачную погоду часы запасают энергию для синхронизации меньше минуты, а иногда и если прямое солнышко, то больше минуты, заметно.
|
Stoxrunner,а теперь объединим достоинства одних и других в одном девайсе(о чем собственно и тема);)имхо получилось бы весьма интересно:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |