Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Протреки Casio Pro Trek с GPS синхронизацией, когда? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=271387)

Glebon1596 27.04.2015 00:29

Протреки Casio Pro Trek с GPS синхронизацией, когда?

Привет, сообщество!
Очень нравятся GPW1000, но может японцы разродятся на триплсенсор с данной технологией? Как думаете, стоит подождать? Или они сначала максимум выжмут с продаж пилотов?

Михаил 27.04.2015 00:50

Возможно вопрос не в выжимании, а в технологиях, в энергопотреблении....У них синхра и так гибридная изначально, то есть , опять же возможно , пытаются сократить энергопотребление таким образом, не всегда задействуя GPS вариант, обходясь вышками ... а тут еще датчики питать придется... я, например хорошо помню Про-треки с четырьмя батарейками на борту (не знаю, есть ли сейчас такие), то есть питание протрековского функционала весьма ощутимо и без ГПС

sonar3e 27.04.2015 15:15

ИМХО.
Может лучше часы купить красивые и точные, чем часы с радио и GPS? Это уже не часы, а пародия...

zhuravlik 27.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 3049532)
Привет, сообщество!
Очень нравятся GPW1000, но может японцы разродятся на триплсенсор с данной технологией? Как думаете, стоит подождать? Или они сначала максимум выжмут с продаж пилотов?

В обозримое время вряд ли... у протреков ту нишу мощности выбирает тройной датчик. А если и появится, то скорее всего тогда, когда энергопотребление будет снижено ещё процентов на 25, не меньше.

TTM 27.04.2015 18:31

GPS в Касио работает автоматом только при условии прямого попадания света на циферблат, читай на солнечную батарею. То есть энергия аккумулятора на процедуру GPS синхронизации по сути не тратится. Другое дело что в корпусе особо места нет под трипл сенсор. А Протрек с GPS и банальным секндомером с будильником никому не нужен.

zhuravlik 27.04.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3050682)
GPS в Касио работает автоматом только при условии прямого попадания света на циферблат, читай на солнечную батарею. То есть энергия аккумулятора на процедуру GPS синхронизации по сути не тратится. Другое дело что в корпусе особо места нет под трипл сенсор. А Протрек с GPS и банальным секндомером с будильником никому не нужен.

К сожалению, тут идеология иная. Часы должны обеспечивать энергией какое то время работу всех составляющих без прямого попадания солнца на панель. А потому главная задача это дальнейшее снижение энергопотребления. Видать на данный момент пока не удается скомпоновать так, чтоб GPS и тройной сенсор вместе с двигателями стрелок потреблял бы столько, чтоб без солнечного света часы работали комфортно долго.

vitbanzai 27.04.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3050682)

Юра,интересно получается-имхо в Протреках ЖПС имел бы настоящее применение. тогда будильник с ЖПС-ом это Шоки(реально же пусты);)

Glebon1596 27.04.2015 20:52

Доводы, висьма аргументированны. Но, вот, одним местом чувствую, что скоро выкатят!
А, для надёжности и точности есть Брайт эвэнджер сиавульф. Для красоты, ещё всяких там.
Технологичность рулит, ИМХО.

Stoxrunner 27.04.2015 22:18

Цитата:

Привет, сообщество!

Похоже, что мы идем в сторону внедрения GPS в часы, если смартвочи не прервут этот порыв, так как там много чего есть. Но нужны годы, т е не сразу вы получите свое чудо.

zhuravlik 28.04.2015 04:56

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3051092)
Похоже, что мы идем в сторону внедрения GPS в часы, если смартвочи не прервут этот порыв, так как там много чего есть. Но нужны годы, т е не сразу вы получите свое чудо.

Не прервут. смартчасы это просто энергоЗАВИСИМЫЙ девайс , который можно выкинуть к **** если ты допустим находишься в какой то экспедиции где долго нет розеток и инета )

vitbanzai 28.04.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3051092)
Но нужны годы, т е не сразу вы получите свое чудо.

ну это врядли.не забывайте,это ж японцы.и жпс технологию обкатывают уже во всю. видимо пока не хотят раздувать размер Треков.но что жпс как раз в Треках нужная тема.. уж они то подсуетятся:)

DeVito 28.04.2015 10:57

А я вообще не замрачиваюсь с этой синхрой :cool: кому она так нужна?
Вам? или Вам? а может быть Вам?
Не достает до меня сигнал вышки и не парит меня совсем 1 раз в два месяца, подкорректировать эти убегающие 30 секунд.

Датчик GPS считаю, что нужен, но не для синхры, для новигации, для построения и просмотра графика пройденного пути, почему в Suunto или в Garmine это есть? Что в Casio так не могут???

http://backcountryskiingcanada.com/i...S-Watch-19.jpg http://www.dcrainmaker.com/images/20...ber-2012-3.png http://images.aerokurier.de/sixcms/m...pg.2667270.jpg http://e-xpedition.ru/podarki_image/gps-garmin.jpg

не знаю как вы, но считаю, что именно этого не хватает в ПроТреках, последнее время начинаю задумываться об этом :)

DENISWATCHES 28.04.2015 11:44

Гармин и сунто заряжать как смартчасы надо - по проводу
Это часы иного плана

DeVito 28.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3051751)
Гармин и сунто заражать как смартчасы надо - по проводу
Это часы иного плана

Ну тогда ждать от Про Трека больше нечего... А по синхре повторюсь :)

А я вообще не замрачиваюсь с этой синхрой кому она так нужна?
Не достает до меня сигнал вышки и не парит меня совсем 1 раз в два месяца, подкорректировать эти убегающие 30 секунд.

zhuravlik 28.04.2015 11:54

Ну у всех разные подходы к часам. Кому то технологии, кому то аксессуар. Кому то надо предельную точность всегда и везде.

vitbanzai 28.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 3051655)
А я вообще не замрачиваюсь с этой синхрой :cool: кому она так нужна?

Датчик GPS считаю, что нужен, но не для синхры, для новигации, для построения и просмотра графика пройденного пути, почему в Suunto или в Garmine это есть? Что в Casio так не могут???

DeVito,полностью разделямс и одобрямс сказанное:).чего то подобного и жду от Треков(потому и покупать не спешу).кмк не просто так Касио выкинули на рынок "бубны" с ЖПС,не для доп.синхры же.там ценник уже пошел вниз. если же выпустят Треки с фишками как у Суинто,Гармина(может попроще для начала)-вот тут и отыграются:D

DENISWATCHES 28.04.2015 13:57

Вряд ли касио такие выпустит часы
Ведь сунто и гармин гораздо ближе к смартчасам, чем к обыкновенным, и осталось им думаю совсем недолго - смартчасы вскорости вытолкнут их с рынка

zhuravlik 28.04.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3051955)
Ведь сунто и гармин гораздо ближе к смартчасам, чем к обыкновенным, и осталось им думаю совсем недолго - смартчасы вскорости вытолкнут их с рынка

Я предполагаю, что касио и их конкуренты (сейко, ситизен) будут придерживаться своей идеологии: часы должны быть энергонезависимы от розеток. А это значит что смартчасов, в нынешнем их понимании, данные часовые конторы делать вряд ли будут. Ну то есть смартчасы и классические часы (даже с тем же жпс) будут идти параллельными путями, как разные девайсы с разною идеологиею.

vitbanzai 28.04.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3051955)

смарт часы не имел ввиду.и согласен,конкурировать в нише Суинто и Гармина Касио не будут.но:дуплексный дисплей есть,жпс воткнуть-не проблема.что осталось?энергозатратность?так придумают японы какой изотоп всунуть,с них станется,благо этого добра фукусимского у них валом,сгенерят что-то:D.ну а уж модуль жпс-точно в Треках будет,вангую;)

Glebon1596 28.04.2015 22:29

Маленький смартфон на ремне с круглым корпусом - это не часы. Часы, должны быть самодостаточным. Они должны быть организмом, который функционирует сам и независимо. Это должно веять некоторой неуязвимостью. И в этой неуязвимости, какая-то особая привлекательность. Хочется иметь такой живой и надёжный прибор. Хочется дружить с ним. Он должен заключать в себе некую особую энергетику, и хочется чувствовать, как этот прибор, как живой, готов этой энергией, прямо делиться с тобой. Вот это часы, которые хочется иметь. Которые хочется носить.
А если с часами, надо танцевать танец с бубнами, если надо с ними нянькаться, например, заряжать их, то это прибор, который не тебе дарит энергию, а который сам у тебя её отнимает, высасывает её. Нах нах! Это совсеееем не часы никакие!
Есть согласные со мной?

vitbanzai 28.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 3052894)
Есть согласные со мной?

без сомнения.ни о каких смартах речь не идет.вопрос стоял о внедрении(возможном или нет) парочки(уже часовых кстати) технологий от Касио,но именно в ЧАСЫ!:)

DeVito 28.04.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Glebon1596 (Сообщение 3052894)
Есть согласные со мной?

Пасс.. Мы же не смартфоны обсуждаем.
Реч же вроде как о ПроТреках (?)

Stoxrunner 29.04.2015 21:16

Цитата:

Привет, сообщество!

Есть у меня prw3000, но они лежат где-то забытые, так как недавно купил gpw1000. Потрясные просто часы. Забыл протреки напрочь, а так нравились закат-рассвет и т.д. Стоит ли ждать неизвестного, если нравятся gpw?

Мы не знаем каким будет будущее и делать категоричные заявления не стоит.
Теперь у большинства смартфоны, вместо Нокиа или Эриксон, а Нокиа больше не делает телефоны, так как продала этот бизнес Майкрософту. Нокиа считала, что смартфоны это ошибочная ветка эволюции, а людям нужно просто тупо звонить и немного писать смс. А когда поняла, что нужно делать было поздно. А была категоричной в своих взглядах.;)

Наши личные вкусы это наши личные вкусы, а компаниям для внедрения технологий нужен денежный поток. PRW3000 явно много жрет энергии, так как работа компаса и барометра ограничена во времени, добавить сюда чип от Сони с GPS тоже с потреблением? Нужна миниатюризация и оптимизация, для нее нужен поток. Думаете они его выкатят на следующем Базеле? До него не год ли?

vitbanzai 29.04.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3054451)
Есть у меня prw3000, но они лежат где-то забытые, так как недавно купил gpw1000. Потрясные просто часы. Забыл протреки напрочь, а так нравились закат-рассвет и т.д. Стоит ли ждать неизвестного, если нравятся gpw?

и чем же они такие потрясные в сравнении с забытыми 3000-ми?(сравнение Ваше,заметьте).может просто не нужен был функционал,а нужен был брутальный авиатор?так часы то разные,как их можно сравнить кроме понравились-разонравились.

Stoxrunner 30.04.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3054566)
и чем же они такие потрясные в сравнении с забытыми 3000-ми?(сравнение Ваше,заметьте).может просто не нужен был функционал,а нужен был брутальный авиатор?так часы то разные,как их можно сравнить кроме понравились-разонравились.

Функционал обалденный, рассвет и закат в выбранной геоточке это чудо, они очень практичные, а для путешествий незаменимы. А длинный график барометра? Ваш собственный прогноз погоды. Это конечно не прилично в данном форуме, но мне больше нравились старые Касио. Металлические корпуса с мелодиями. Серия Джи-шок мне кажется, в основном, не подходящей, за исключением некоторых моделей. Одна из них gpw1000.

Они, Вы правильно сказали, брутальны. Это их минус. Еще они обращают на себя чрезмерное внимание, это тоже минус для меня. Но техника исполнения, детали, ремень, читаемость, технология - это нечто.

Будильник в gpw1000 один и просто ерунда, он без повтора. Либо сам проснешься, либо не услышишь. Поначалу, искал по привычке, шкалу барометра, но в итоге забил.

Почему они нравятся не знаю. Но нравятся очень сильно. Нравится на них посматривать. А как они сами синхронизируются быстро, если на них попадает солнечный свет? Меньше минуты на солнце и они за несколько сек калибруются. В мануале написано про две минуты на солнце, но на практике дело в освещенности.
Хорошо считываются в полной темноте, а подсветка просто нечто, заменяет минифонарик :). Если накрыть циферблат ладонью и включить подсветку пару раз, то люм будет хорошо светиться потом.

Glebon1596 30.04.2015 02:07

Ааааа, хочу, хочу!
Что ж Вы делаете..

zhuravlik 30.04.2015 02:47

На практике дело не столько в освещенности (опыт показал что им достаточно и облачной погоды), сколько в степени общего заряда. Я замечал что иногда и в облачную погоду часы запасают энергию для синхронизации меньше минуты, а иногда и если прямое солнышко, то больше минуты, заметно.

vitbanzai 30.04.2015 09:23

Stoxrunner,а теперь объединим достоинства одних и других в одном девайсе(о чем собственно и тема);)имхо получилось бы весьма интересно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru