Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Логика расставания (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=269604)

Vladimir Landau 15.04.2015 22:41

Логика расставания

Самая неприятная сторона ЧБ – это когда ты дозреваешь до расставания с часами. С точки зрения часоголика это нонсенз. Ну как можно расстаться с часами? Но реальность сурова, и нам приходится предавать недавних фаворитов тем чаще, чем болезнь острее, а финансы жиже.
Мне лично эти решения даются не очень тяжело. Я никогда не развожусь потому, что невозможно продолжать отношения. Я развожусь только для того, чтобы пережениться по новой.
А почему и как это происходит у вас? В первую очередь меня интересуют причины расставания с часами. Почему вы решаетесь на такой шаг?

NoZvezda 15.04.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031896)
Самая неприятная сторона ЧБ – это когда ты дозреваешь до расставания с часами. С точки зрения часоголика это нонсенз. Ну как можно расстаться с часами? Но реальность сурова, и нам приходится предавать недавних фаворитов тем чаще, чем болезнь острее, а финансы жиже.

Это не всегда так. Ошибки же бывают! При чем тут финансы?)

Drinkinss 15.04.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031896)
А почему и как это происходит у вас? В первую очередь меня интересуют причины расставания с часами. Почему вы решаетесь на такой шаг?

Ну начать следует с того, что для меня часы - это просто вещь. Игрушка. Но никак не тотем, не талисман и т п. Поэтому расставаться мне с ними легко. Причин может быть две: 1) заменить на что-то более интересное в данный момент, 2) продать, т к часы практически не носятся (так у меня было с омегой, а теперь вот жалею, что продал). Ну или комбинация факторов. В этом году вообще весь сет обновляю под корень. Надеюсь, новый сет, который сейчас в процессе доукомплектования, проживет у меня хотя бы пару-тройку лет.

Vladimir Landau 15.04.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3031937)
Ошибки же бывают! При чем тут финансы?)

Всё банально просто, иногда исправить ошибку без того, чтобы её продать, не получается. Если бы не финансы, то иногда можно "ошибку" в карантин, на полку отложить на некоторое время. Вдруг это мимолётная усталость, вдруг пройдёт:)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3031947)
1) заменить на что-то более интересное в данный момент, 2) продать, т к часы практически не носятся

Вы действительно на грани:) Часто интересное после покупки быстро пресыщает, а мы уже слили то, что считали интересным некоторое время тому. А ведь любовь часто возвращается:)

NoZvezda 15.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031955)
Всё банально просто, иногда исправить ошибку без того, чтобы её продать, не получается. Если бы не финансы, то иногда можно "ошибку" в карантин, на полку отложить на некоторое время. Вдруг это мимолётная усталость, вдруг пройдёт:) :)

У меня такого не бывает. Вопрос для отдельной темы:
"Часы нравились на фото и проспектах. И даже , возможно в примерках.
Купил - не нравятся. Отложил. Могут ли понравиться в дальнейшем?"

У меня - нет. Если уж сразу не приглянулись...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031955)
А ведь любовь часто возвращается:)

ДА ЛАДНО!!!!!)

Vladimir Landau 15.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3031968)
ДА ЛАДНО!!!!!)

У меня есть несколько трючков для реанимации ЛЮБВИ. Самый экстремальный - отдать часы на поносить. Пару месяцев, и сожаление в перемешку с досадой реанимируют былые страсти. Соглашусь, не вполне, но рецидивчики случаются.:)

Alex01061979 15.04.2015 23:41

Сегодня достал свой Найтхок с функцией радиоконтроля с полки,хотел сделать фото для продажи
Часы на свету сразу ожили, зашевелились стрелки и выставилось время
Надел, в восхищении и передумал продавать;)

Zalcburg 15.04.2015 23:49

Подкину причин, в чём-то схожих с отношением к часам Ув.Drinkinss: в сете всегда 2-3 часов (прЫнцып подбора прост: 1. повседневки, 2. костюмник, если 3, то туда-сюда, если можно так выразиться :)), но отношение как чему-то красивому и для гуманитария сверхсложному :D Потом меняю разом, т.к выходит что-то новое, плюс от старых немного устаёшь, плюс сразу высвобождаются финансы на 1 новые. И самое главное: 4-5 лет. Это как с автомобилями, правда там я вообще стараюсь не выходить за гарантию, на часы позволяю, но уже проверяю раз в полгода амплитуду и точность. Часы стараюсь подбирать разных мануфактур, чтоб посмотреть так ли хороши, как о них говорят. Из-за чего, правда, иногда происходит возврат к прошлому: понравились адемары на 3120 (как бы его не хаяли ;)), через некоторое время вернулся. Сейчас вот столкнулся с тем, что лежат часы, которые нравятся абсолютно всем, кроме одного: костюмники, а я сейчас костюмы практически не ношу :( причём часам меньше года, а вот такой затык. Выгуливаю раз в 2-3 недели и опять на полку. Но сейчас знаю, что мехи этой реально недооценённой мануфактуры просто отличные, опять на заметку на будущее. Как-то так, вроде и про расставание и про вообще отношение к часам получилось :)

SWF 16.04.2015 00:15

Логика расставания проста-новая хотелка,и как правило "дистанционная" а не лежащая на прилавке в РФ
В среднем часы задерживались в последнее время на 3-4 месяца..
На данный момент "успокаивает" то что есть ощущение полной удовлетворенности нынешним сабжем,и практически нет интереса к иным..

slon1 16.04.2015 00:28

Я продаю часы когда долго лежат без дела и главное перестают нравится. Тема навеяла воспоминания о ушедших за копейки дайверах касио и штурманских 24 часа. Сейчас бы их обратно. Хотя ориент ретрограды, тоже ушедшие почти за даром как то не жалко. Продажи освобождают место для новых часов и не позволяют разрастаться сету до устрашающих размеров.

Lonely Fox 16.04.2015 00:32

Меняю, когда появляется новая хотелка, а места в коробочке нет.

AlexV8 16.04.2015 07:32

ранее расставался с часами только в случае их поломки и невозможности починить. на данный момент имею 4 часов и подумываю над покупкой 5-х. на этом планирую остановиться и побороть ЧБ)))
т.о. расставание с имеющимися часами не планирую.
а по теме мне кажется, что основная причина продажи часов одна- нехватка финансов;-)

Grayvors 16.04.2015 07:41

Ничего из купленного не продаю. Потому что чувствую - если продам, сразу захочется поносить. И пойду либо такие же покупать либо что-то новое. А зачем мне эти маневры? Пусть лежат часы, надеваю же, хоть бы и раз в году по обещанию.

Vladimir Landau 16.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3032148)
расставание с имеющимися часами не планирую.

Я, как хронический часоголик со стажем, хочу заострить внимание на процессе развития ЧБ, который выливается в новые хотелки не только эмоционально, но и концептуально.
Положим, мы начали увлечение часами с модели «для новых коллекционеров», как это принято писать в иностранных часовых журналах. Под этим напыщенным определением скрывается простое понятие – бюджетная модель. Постепенно погружаясь в мир часов, мы начинаем заглядываться на более изощренные модели, и начинаем спокойнее относиться к их значительным ценам. Со временем меняется наше представление об идеальных часах, причем, по моему опыту, оно может поменяться существенно. После того, как окончательно вызревает новая хотелка, которая может существенно отличаться по параметрам и дизайну от часов на руке, мы начинаем относиться к ним с меньшим интересом, вплоть до полной потери лояльности. Заполучив новую хотелку, мы практически совсем перестаём носить бюджетную модель, потому, что она нам уже не по разряду. Держать в сете часы, которые мы переросли не логично, в возврат к ним мы уже не верим, и наконец, решаемся с ними расстаться.

Таким образом, череда расставаний с часами на начальных этапах ЧБ, на мой взгляд, неизбежна. Ведь мы ищем себя в часовом мире методом проб и ошибок, которые приходится радикально исправлять.;)

NoZvezda 16.04.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3032635)
Я, как хронический часоголик со стажем, хочу заострить внимание на процессе развития ЧБ, который выливается в новые хотелки не только эмоционально, но и концептуально.
Положим, мы начали увлечение часами с модели «для новых коллекционеров», как это принято писать в иностранных часовых журналах. Под этим напыщенным определением скрывается простое понятие – бюджетная модель. Постепенно погружаясь в мир часов, мы начинаем заглядываться на более изощренные модели, и начинаем спокойнее относиться к их значительным ценам. Со временем меняется наше представление об идеальных часах, причем, по моему опыту, оно может поменяться существенно. После того, как окончательно вызревает новая хотелка, которая может существенно отличаться по параметрам и дизайну от часов на руке, мы начинаем относиться к ним с меньшим интересом, вплоть до полной потери лояльности. Заполучив новую хотелку, мы практически совсем перестаём носить бюджетную модель, потому, что она нам уже не по разряду. Держать в сете часы, которые мы переросли не логично, в возврат к ним мы уже не верим, и наконец, решаемся с ними расстаться.

.;)

Несерьезно так обобщать, логичнее было бы Вам вместо "мы" писать"я" ;)

Восемь лет покупаю ( и продаю) часы, а представление об идеальных не изменилось. При том ношу разные, как часы за $2000, так и Восток-Амфибию. С чего бы это мне переставать носить "бюджетную" модель, если она мне нравится? )
Другое дело - если ошибся в выборе. Казалось одно - оказалось другое. Тогда сразу расстаюсь.

Я задам вопрос не в тему, если неинтересно - не отвечайте. В прошлый раз сдержался, а в этот - не стану.
У Вас, уважаемый Владимир - много жен было?)))

Vladimir Landau 16.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3032698)
У Вас, уважаемый Владимир - много жен было?)))

Нет секретов, отвечу - жены было две, одна продержалась два года, со второй живу больше 30 лет.:)

Что касается концепции развития часовых предпочтений, то я использовал обобщение "мы" в чисто риторических целях, чтобы придать рассуждению формат "общего". Понятно, что развитие ЧБ может отличаться от больного к больному, но такой аспект ЧБ, как развитие (в часовом смысле), видится мне вполне рабочим. Ну что тут нелогичного, если мне, или Вам, после лет интенсивного курения форумов и интернет аукционов, начинают нравится часы, которые отличаются от спонтанных увлечений начала ЧБ? Мои первые "импортные" часы - желанный Ориент Колледж, я бы сегодня не надел даже за доплату. Перерос до идиосикразии. Так что мне их в коробочке до конца жизни держать?

Rassim 16.04.2015 15:13

У меня причины расставания следующие:

- не ношу (вообще или долгое время), потому что появилась новая хотелка или какая то новая модель в сете вытеснила другую модель. Так бывает, появилась одна, она вытеснила другую, сделала ее неинтересной, нежеланной, скучной.
Или скучными модели (неинтересными) становятся со временем, когда понимаешь, что в сете уже есть что-то похожее (ранее до этого это не понимал, не замечал, не хотел видеть...);

- меняются в целом критерии формирования сета. Например, раньше хотелось механику на убой, далее механику, которая красивая и дорогая, потом раз - и не интересна мне механика вообще, а интересен кварц. А далее еще сильнее - не нужен мне просто кварц, подавай суперкварц, нужны суперточные часы, включая те, которые со спутником разговаривают :) и все - пошла механика на маркет :)

Vladimir Landau 16.04.2015 17:08

Цитата:

С чего бы это мне переставать носить "бюджетную" модель, если она мне нравится? )

Возможно, сделанное мной ранее заявление о том, что при общем повышении градуса, бюджетные модели носить уже не хочется, и выглядит снобизмом, но статусность часов, как фактор при рождении хотелки, никто не отменял. Лично я честно пытался переобуться в форумные Востоки и Вотчусеки, пока всерьёз не получается. Так, побалуюсь чуток, и опять в ящик за тяжеляком. И не совсем потому, что не барское это дело – погремушки, а потому, что душу, измученную коньяком, нарзан уже не пьянит. Если бы я никогда не играл в знатные игрушки, то вероятно считал бы иначе, ведь и простые бюджетные машинки отлично тикают. Но приглядевшись к простачкам, и невольно сравнив их с утонченной красотой грандов часового искусства, сразу остываешь. Не помогает ни патриотизм, ни историческая преемственность, ни даже ностальгия по бурной молодости. Видать, перерос я это дело насовсем.
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3032806)
меняются в целом критерии формирования сета.

Вот именно, со временем меняются не только концепции часов внутри категорий (костюмники, пилоты, дайверы), меняется подход к сету в целом. И вопрос о том, что делать с часами, которые перестали отвечать текущей изменившейся концепции, на мой взгляд, однозначен – на маркет!

NoZvezda 16.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3032734)
Ну что тут нелогичного, если мне, или Вам, после лет интенсивного курения форумов и интернет аукционов, начинают нравится часы, которые отличаются от спонтанных увлечений начала ЧБ? ?

Но и логичного ничего тут нет, до обобщения с "мы", согласитесь?)

Vladimir Landau 16.04.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3033209)
Но и логичного ничего тут нет, до обобщения с "мы", согласитесь?)

Соглашусь, надеюсь я Вас не обидел этим огульным обобщением, во всяком случае точно обидеть не хотел.:)
Для меня формулировка "Каждому своё", прямая противоположность "Мы", окрашена не по доброму, просто в своё время Jedem das Seine плохо применили. Поэтому я чаще использую Мы, во всяком случае не так радикально звучит.
Кстати, а что Вас собственно задело в этой ситуации? Можете не отвечать, если неудобный вопрос задал;)

Doctorexit 16.04.2015 21:14

Господа, спасибо за беседу. Так приято почитать. Какой стиль!!!

Seiko 910068 16.04.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3032996)
Лично я честно пытался переобуться в форумные Востоки и Вотчусеки, пока всерьёз не получается. Так, побалуюсь чуток, и опять в ящик за тяжеляком. Если бы я никогда не играл в знатные игрушки, то вероятно считал бы иначе, ведь и простые бюджетные машинки отлично тикают. Но приглядевшись к простачкам, и невольно сравнив их с утонченной красотой грандов часового искусства, сразу остываешь.

Вы говорите святую истину! Скажу более,- вы повторяете мои слова! :)

NoZvezda 16.04.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3033276)
Соглашусь, надеюсь я Вас не обидел этим огульным обобщением, во всяком случае точно обидеть не хотел.:)
Для меня формулировка "Каждому своё", прямая противоположность "Мы", окрашена не по доброму, просто в своё время Jedem das Seine плохо применили. Поэтому я чаще использую Мы, во всяком случае не так радикально звучит.
Кстати, а что Вас собственно задело в этой ситуации? Можете не отвечать, если неудобный вопрос задал;)

"Каждому - свое" - одно. "Мы" - другое. "Я" - третье.
Говорите о себе - логично употребить "Я". Зачем же всех приписывать к своему сообществу?)
За "МЫ" человек прячется, когда по каким-то причинам боится употребить "я".
Вы написали собственные мысли по поводу "логики расставания". У меня эти мысли иные.
"Я люблю свою жену" и "Мы все любим мою жену" - есть разница?)
Меня задевает, когда мне приписывают то, что мне несвойственно.

Doctorexit 16.04.2015 21:22

О, маленькое обострение. Сразу вспомнил старый анекдот:
- товарищ капитан, к тебе жена пришла.
- не к "тебе", а к "Вам".!!!
- не, к нам она вчера приходила. А сегодня к тебе!

Seiko 910068 16.04.2015 21:27

Цитата:

Несерьезно так обобщать, логичнее было бы Вам вместо "мы" писать"я"

Не понял претензии, почитал:

Цитата:

Положим, мы начали увлечение часами с модели «для новых коллекционеров»

Цитата:

Постепенно погружаясь в мир часов, мы начинаем заглядываться на более изощренные модели

Цитата:

мы начинаем относиться к ним с меньшим интересом, вплоть до полной потери лояльности

Насколько я знаю правила письма - все ваши претензии необоснованны. Увы.

Vladimir Landau 16.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3033305)
Меня задевает, когда мне приписывают то, что мне несвойственно.

Да ладно Вам, Вы слишком серьёзно к жизни относитесь:) Или к часам...
Я, если бы не считал, что не многим отличаюсь от других, навряд ли бы решился описывать свои фантазмы публично, это было бы неприлично:) да и не логично, исключения истину не подтверждают, а оттеняют:rolleyes:
А я то, как раз за истиной и охочусь, вот и пытаюсь обобщать.
Другое дело, если моё обобщение кого-то унижает или оскорбляет, тогда я, как приличный человек, вынужден извиниться. Однако, для того, чтобы не повторять роковых ошибок в дальнейшем, и не задевать окружающих досадным сравнением с собой любимым, хотелось бы понять, что именно в моём рассуждении так раздосадовало Вас, ну кроме того, что я фривольно причислил Вас к кругу своих единомышленников:)

Grayvors 16.04.2015 22:06

По-моему, на вотчсике (а может, и не там), я видел интересное распределение коллекционеров по типам (могут быть неточности, так как выковыриваю из памяти):
1. Маклер - покупает часы, носит, пока не надоест, продает, покупает новые.
2. Дельфин (или дайвер). Покупает часы, носит, если влюбился - оставляет в коллекции, если не зацепили, или разлюбил - продает.
3. Аккумулятор - что купил, уже не продает, "даже если надевает на один день раз в четыре года".

Думаю, что как это часто бывает, типы эти плавно перетекают из одного в другой, но в целом, на мой взгляд, градация верная.

sv56 17.04.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3032996)
Возможно, сделанное мной ранее заявление о том, что при общем повышении градуса, бюджетные модели носить уже не хочется, и выглядит снобизмом, но статусность часов, как фактор при рождении хотелки, никто не отменял. Лично я честно пытался переобуться в форумные Востоки и Вотчусеки, пока всерьёз не получается. Так, побалуюсь чуток, и опять в ящик за тяжеляком.

Не могу с Вами согласиться в этом утверждении, по крайней мере в моем случае. В сете 15 часов, притом все разной ценовой категории. Притом Пам уже полгода лежит в коробке, а двое бронзовых часов по 500-800 баксов практически 3 месяца попеременно не слезают с руки. Причем сет составлял только по одному критерию: нравится-не нравится. Расстаюсь с часами очень тяжело, только если совсем не греют, так получилось, например, с форумными Argentum solis. Умом понимаю, что часов слишком много, но продать не могу себя заставить:eek: Пичалька.

AlexV8 17.04.2015 05:42

Цитата:

Таким образом, череда расставаний с часами на начальных этапах ЧБ, на мой взгляд, неизбежна. Ведь мы ищем себя в часовом мире методом проб и ошибок, которые приходится радикально исправлять.;)

Согласен в Вами полностью. Думаю также. Сейчас самые дешевые часы у меня это Касио и их я почти не ношу. Но и расставаться не вижу смысла, т.к. продать их не получится, да и на выезды на природу они вполне сгодятся;-)

Что касается развития ЧБ, то я все же надеюсь, что ее не будет, поэтому гонки за новыми и все более дорогими моделями не планирую;-)

Кстати, у меня к Вам вопрос, если рассматривать часы, как вещь, c которой не предполагается расставаться лет 5-10, то какие по Вашему мнению часы лучше купить?

1) механические классического вида (Orient Star GMT)
2) дайверы из нержавеющей стали (ММ300 и подобные)
2) титановые часы с GPS (Casio Oceanus, Citizen Attessa, Seiko Astron)

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3033383)
По-моему, на вотчсике (а может, и не там), я видел интересное распределение коллекционеров по типам (могут быть неточности, так как выковыриваю из памяти):
2. Дельфин (или дайвер). Покупает часы, носит, если влюбился - оставляет в коллекции, если не зацепили, или разлюбил - продает.
3. Аккумулятор - что купил, уже не продает, "даже если надевает на один день раз в четыре года".

А что, вполне годная градация, кмк)))

Я себя впишу в "Аккумулятор")))

stanalma 17.04.2015 06:24

Всё что могу сказать -Владимир уже сам обосновал. А именно ,как начально активный ЧБ наркоман ,на данном этапе призадумался о переводе количества в качество, Хочется не только интересных часов, но и часов лучшего качества -хронометров ,немцев в собиралке и не только поднемцев(с примесью Кетая) ,а приличных часов типа Номос,Мюле-хоть и не самых дорогих ,но вполне адекватных по-качеству.
Как это сделать? безусловно придется выйти за бюджет собиралки(продажа-покупка бюджетных часов происходила постоянно),значит придется подраспродать кое-что безусловно.Но все же уже появились фавориты с которыми расставаться не хочется ни при каких условиях ,а все что неносимое,поднадоевшее,не очень по-размеру,-приблудников и прочих беспризорников наверное на продажу поставить придется ...Не просто это все.Делаю это скрепя сердце. Но-надо двигаться "По-восходящей" в плане качества .Так что и в семейный бюджет возможно запустить руку придется.
Что же касательно логики расставания "По-нисходящей" ,поправляя финансовые дела или просто от того ,что надоело -такого мне не ведомо. Очень дорогих часов пока нет ,таких чтобы от их продажи поправить дела ,а ЧБ не проходит ,хотя...видоизменяется понемногу
Обострённая форма ЧБ хватать все, что попало проходит, Слава Богу. И вспоминается работа Дедушки Ленина"Лучше меньше, да лучше". Так что слоган мною же сляпанный о Ролексе и Штайнах работать перестает потихоньку,но это не значит ,что дорогие часы-автоматически самые интересные.(Ролики ,несмотря на качество-одни из самых неинтересных)И потом-что такое дорогие часы?Где он ,тот предел? Хотелка чего-то более качественного не изменит этого душевного отношения к механическим часам хотя бы потому ,что самый дешевый беспризорник-Ориент в моей собиралке по-своему интересен для меня ,просто стали вызывать интерес часы другого уровня. А стало быть беспризорникам в поход к другим владельцам собираться.:oМира

Sakko52 17.04.2015 06:27

Кстати, у меня к Вам вопрос, если рассматривать часы, как вещь, c которой не предполагается расставаться лет 5-10, то какие по Вашему мнению часы лучше купить?

2) титановые часы с GPS (Casio Oceanus, Citizen Attessa, Seiko Astron) Те на какие вам денег не жалко ! Seiko Astron это самые дорогие часы из вашего списка и самые функциональные по сравнению с Casio Oceanus, Citizen Attessa.

NoZvezda 17.04.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3033341)
хотелось бы понять, что именно в моём рассуждении так раздосадовало Вас, ну кроме того, что я фривольно причислил Вас к кругу своих единомышленников:)

Почему "кроме"?) Это и раздосадовало. Все люди - разные. Очень эгоцентрично приписывать всем свою систему координат.
Понимаете, одно дело "Я, как хронический часоголик со стажем", и совсем другое "После того, как окончательно вызревает новая хотелка, которая может существенно отличаться по параметрам и дизайну от часов на руке, МЫ начинаем относиться к ним с меньшим интересом, вплоть до полной потери лояльности"

Вы же о себе писали. Не обо мне.
"слияние - это невротический механизм избегания контакта. Слияние происходит, когда индивидуум не может дифференцировать себя и других, не может определить, где кончается его "Я" и где начинается "Я" другого человека." http://azps.ru/ptherapy/rudestam_geshtalt_defend.html

AlexV8 17.04.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3033592)

2) титановые часы с GPS (Casio Oceanus, Citizen Attessa, Seiko Astron) Те на какие вам денег не жалко ! Seiko Astron это самые дорогие часы из вашего списка и самые функциональные по сравнению с Casio Oceanus, Citizen Attessa.

При желании денег хватит на любой из списка. Мой вопрос был несколько о другом.
Например, Океанусы и Астроны обновляются постоянно и сейчас уже больше похоже на некие гаджеты, чем часы в классическом смысле, соответственно модели их также быстро устаревают как и модели смартфонов.
Купив же дайвер типа ММ300, можно не беспокоиться, что через пару- тройку лет они будут выглядеть, как некое ретро;-)

П.С.: само наличие GPS мне не принципиально

Sakko52 17.04.2015 09:24

П.С.: само наличие GPS мне не принципиально. Значит их надо убрать со списка.

Baroque 17.04.2015 09:34

Никогда не возникало желания расстаться со своими часами. Наверное это доказательство того что выбирал правильно и о выборе своем жалеть не приходилось.
Иногда возникает желание купить новые но никогда продать старые.

AlexV8 17.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3033688)
П.С.: само наличие GPS мне не принципиально. Значит их надо убрать со списка.

все у меня правильно написано было. титановых часов очень много, а я имел в виду титан +GPS, чтобы был понятен ценовой уровень (Attessa CC1086)/

ладно, мой вопрос был адресован к Владимиру. подожду его ответа, иначе получается флуд не по теме.

Sakko52 17.04.2015 10:28

Так эта Аттеса часовые пояса не может определять.

Vladimir Landau 17.04.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3033584)

2) титановые часы с GPS (Casio Oceanus, Citizen Attessa, Seiko Astron)

Если оценить длительность жизненного цикла часов, то у технологически насыщенных моделей типа Астрон, моральное устаревание наступает гораздо быстрее, чем у классики. Дело в том, что собственно «развитие» часовой индустрии сегодня творится именно на их поляне, поэтому выбирать технологически навороченные часы, у которых через год появится более продвинутый младший брат, на длительный срок не стоит. С появлением продвинутой новинки хотелка может насмерть замучить.
Между классикой и дайвером я бы выбирал по принципу стиля жизни. Если Вы не собираетесь менять стиль жизни ближайшие 5-10 лет: уходить на пенсию с пафосной должности или переезжать в Сочи на ПМЖ, то надо брать костюмник, если же Вас непрерывно манят дали – дайвер.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3033599)
Вы же о себе писали. Не обо мне.
"слияние - это невротический механизм избегания контакта. Слияние происходит, когда индивидуум не может дифференцировать себя и других, не может определить, где кончается его "Я" и где начинается "Я" другого человека."

Теперь понял!
Вы отрицательно среагировали на риторический приём, который в принципе на конкретные личности направлен не был. Цель использования такого приёма двояка, с одной стороны, это попытка придать рассуждению общий характер, сделать его на первый взгляд истинным по определению, с другой стороны, это закладка, которая вызывает в оппоненте желание оспорить заявление. В данном случае Вы попались в заложенную ловушку, и я вынужден извиниться за то, что использовал Вас для придания дискуссии полемического задора. Но ведь это же законы жанра, которые приходится принимать, ввязываясь в публичные обсуждения.
Так что не серчайте, а наслаждайтесь тусовкой.:)

Lonely Fox 17.04.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3033592)

:D Хороша закуска - кислая капустка
И подать не стыдно, и сожрут не жалко.

Я бы взял (собственно и взял) Hamilton Ventura XXL.
Краткое обоснование:
а) механика - то есть чинибельна, в отличие от кварца, который дешевле выкинуть, чем чинить;
б) дизайн - наверное, кэж, но под костюм надевал - интересовались, но пальцем в меня не тыкали;
в) опять таки дизайн - не устаревают модели, выдержавшие испытание временем. Этой модели где-то полтинник, начинка современная;
г) об чем слоган? Прайс нормальный, не РР. Стукать жалко, но стукать РР раз в 30 жальче.

ЗЫ. С ее помощью можно с Элвисом разговаривать :D
ЗЗЫ. А дайверы зачем? Через 10 лет морей не будет - все выпьем :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3033820)
Теперь понял!
Вы отрицательно среагировали на риторический приём, который в принципе на конкретные личности направлен не был. Цель использования такого приёма двояка, с одной стороны, это попытка придать рассуждению общий характер, сделать его на первый взгляд истинным по определению, с другой стороны, это закладка, которая вызывает в оппоненте желание оспорить заявление. В данном случае Вы попались в заложенную ловушку, и я вынужден извиниться за то, что использовал Вас для придания дискуссии полемического задора. Но ведь это же законы жанра, которые приходится принимать, ввязываясь в публичные обсуждения.
Так что не серчайте, а наслаждайтесь тусовкой.:)

Как вы все таки изысканно посылаете, Владимир! :D

Rassim 17.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3033383)

я бы себя отнес к гибриду 2-го и 3-го пункта.
Т.е. Акумуляторный Дельфин, или Дельфиний Аккумулятор :)

Помимо Астронов, Океанусов и Сателитов (которые сами по себе тоже шедевры и очень интересны, в том числе как игрушки), я бы обозначил еще один класс интересных часов. А именно класс Суперточных часов без подсказок (в виде радиосинхры, GPS, блутус связь с айфоном...).
К таким бы я отнес сразу Хрономастер, Грандсейко кварц и Спрингдрайв, Брайты кварцевые всевозможные;
Далее, классом ниже, термокварцы от Сертины и Лонжина, Sinn, Буловы и т.д.

Ради первой супертроицы можно пожертвовать механикой. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:03.

© 1998–2024 Watch.ru