Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Появилась мечта (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=269582)

MeNDeLeY14 15.04.2015 20:24

Появилась мечта

Вложений: 2
Сегодня случайно:D заехал во Времена Года и влюбился с первого взгляда. Покой теперь нарушен, цель далека как от Земли до Луны примерно:D
Но есть мечта.
Кто подобным дивайсом обладает, просьба поделиться впечатлениями?
Не надоедает?))

mcredo 15.04.2015 21:49

Сафари мне нравятся больше всего из оффшоров стальных, владел предыдущей моделью и потом жалел о том, что продал.
Если не сложно напишите в личку за сколько отдают их, спасибо.

cherkes 15.04.2015 23:14

Они разве могут надоесть?)

kapitann 16.04.2015 00:25

Вложений: 1
Тоже засматриваюсь на новенькие Сафари, тоже пока мечтаю :rolleyes:
НМВ один из самых красивых хронографов, но после Хрономата от Брайта конечно, есть на что посмотреть.

scoot71 16.04.2015 11:12

Давно были NAVY. Считаю , что у большинства офшоров перегруженный циферблат, и эти не исключение. Посему из офшоров для себя только какой-нибудь Diver.

Andrew80 18.04.2015 20:34

Мечта хорошая, часы красивые. Для меня правда есть несколько минусов, в том числе непропорционально маленький и проблемный (по мнению ряда здешних экспертов, сам не владел врать не буду :)) мех.

Часы к тому-же очень толстые, что в сочетании с угловатостью форм-фактора гайки кмк не будет способствовать комфортной носке. Отчасти спасает сравнительно небольшой диаметр 42мм, но лишь отчасти..

Zalcburg 18.04.2015 21:22

Ув.Andrew80
Поверьте, если сравнивать с часами на Вашем аватаре не менее дискомфортные ;) И их 42 вполне сравнимы по ощущениям с 44 мм Люминора 1950 :)

Andrew80 18.04.2015 21:50

У меня на аватаре 422-е - это 47мм))) ПАМы это отдельная песня, там размер корпуса и толщина не так критичны..

Мой тезис был, что не все то, что красиво, комфортно носить :). Мало кто об этом задумывается во время покупки кмк, хотя понятие о комфорте у каждого свое конечно.. В общем, если я ошибаюсь насчет оффшоров, то буду только рад..

Zalcburg 18.04.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3035880)
У меня на аватаре 422-е - это 47мм)))

Поэтому уточнил, что в сравнении с 44 ;) сравнение из личных ощущений (Пам 320)

Игорь Мих 19.04.2015 11:36

Сам такие хочу. Но цена!!!!

bbbonthemoon 20.04.2015 16:41

Отличные часы, взял себе недавно. Последняя версия более комфортная в носке чем прежняя, так как поменяли застежку с раскладушки на обычную. В живую часы выглядят намного круче чем на фотках, work of art

MeNDeLeY14 20.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3035778)
Мечта хорошая, часы красивые. Для меня правда есть несколько минусов, в том числе непропорционально маленький и проблемный (по мнению ряда здешних экспертов, сам не владел врать не буду :)) мех.

Часы к тому-же очень толстые, что в сочетании с угловатостью форм-фактора гайки кмк не будет способствовать комфортной носке. Отчасти спасает сравнительно небольшой диаметр 42мм, но лишь отчасти..

На руке сидят как влитые, я их и так и эдак старался "сбросить" с запястья, но не тут то было. Но как пишут, цена действительно, отпугивает.Поэтому наверно придется :eek::D начинать с Royal Oak 15400.

Zalcburg 20.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3038836)
начинать с Royal Oak 15400.

Отличный выбор для знакомства с РО и РОО. Там 3120, который база и офшорах, только в офшорах добавлен модуль хрона. По размерам и ощущениям 15400, ессно, меньше, зато универсальней. Спокойно можно и с джинсами и с костюмом, абсолютно органичны ко всему. Удачи в осуществлении желаний

kapitann 21.04.2015 09:24

Цитата:

пишут, цена действительно, отпугивает.Поэтому наверно придется :eek::D начинать с Royal Oak 15400.

Если мне не изменяет память, цена нового Дуба ненамного отличалась от Офшор, потому как модель бутиковая.
Я бы определился, что предпочтительнее, хрон на ремешке или трех стрелочник на браслете и ...:);)

cherkes 21.04.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3039403)
Если мне не изменяет память, цена нового Дуба ненамного отличалась от Офшор, потому как модель бутиковая.
Я бы определился, что предпочтительнее, хрон на ремешке или трех стрелочник на браслете и ...:);)

Бутиковой является только модель с синим лицом.

Infiniti 22.04.2015 02:48

Цитата:

Поэтому наверно придется начинать с Royal Oak 15400.

Дмитрий, лучше начните и закончите с 15202;).

MeNDeLeY14 22.04.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3040887)
Дмитрий, лучше начните и закончите с 15202;).

Вы меня начнете сейчас ненавидеть:D
Я примерял Джамбо, увы, не проникся. Так же примерял бутиковые 15400 с синим лицом и тоже, увы.. И потом, весь мой сет темнолиций. Надо же разбавить;)
Да и к моей лапе Джамбо мелковато смотрятся. Я не про запястье, а про кисть

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3040887)
и закончите с 15202;).

А закончить когда-нибудь, Бог даст, РР Наутилусом, было б не плохо:D

Infiniti 22.04.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3042045)
Вы меня начнете сейчас ненавидеть

Ну почему же, это Ваш выбор;). Не так давно, мне в Авилоне выдавал машину менеджер с 15300 или 15400 на руке, с синим циферблатом. Часы смотрелись шикарно и я очень жалею, что в этих часах установлен далеко не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм, в противном случае, и сам бы их купил.

Кстати, некоторые форумчане поменяли или поменяют 15400 на 15202, а это повод задуматься.

Цитата:

А закончить когда-нибудь, Бог даст, РР Наутилусом, было б не плохо

Я имел в виду, закончить с АР, а закончить с ЧБ можно и с Ролексом;).

chronos 22.04.2015 21:03

Цитата:

....
А закончить когда-нибудь, Бог даст, РР Наутилусом, было б не плохо:D

Наутилус на руке выглядит еще меньше, чем Джамбо.

АР Джамбо - кайф.

Zalcburg 22.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3042102)
в этих часах установлен далеко не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм, в противном случае, и сам бы их купил.

Надеюсь не офтоп, раз уж от обсуждения модели перешли к механизмам. Извиняюсь, а у Вас лично есть претензии к этому калибру, которые появились из личного неудобства? Не к тому, что не можете позволить, а что не понравилось лично Вам? :confused: Кроме отзывов мастеров о непропорциональности, которая в носке никакого неудобства не доставляет, зазоров между мехом и корпусом не видел. У меня длительное время (5 лет) были часы именно на нём, сдал в прошлом году, за время пользования никаких претензий не было, при том, что был достаточно сильный удар, оставивший крупную вмятину, полировал, но механизму хоть бы хны. При сдаче в ломбард шли +1 и хорошая амплитуда (точно не вспомню), проверял у Андрея в тайм-сервисе, да и сдал в итоге в ломбард (им часы, в которые надо вкладываться, не особо нужны). Были офшоры панда на базе того же 3120 в течение года, брал поносить у друга, у него часов много, временное отсутствие одних было фиолетово. С ними тоже всякое бывало, в итоге полировали после хороших касаний часами, сейчас они у опять у друга, продавать не собирается, им уже лет 7 точно, на точность не жалуется. У меня сейчас 15400 с чёрной мордой, при выборе немалую роль сыграло знакомство с калибром и его характеристики (60 часов запаса, на 2 суток оставил, надел- ничего выставлять не надо, быстрый подзавод), никаких претензий :) Дата, как слышал, некорректно переводится? Не знаю, не замечал. А может просто не горело схватить часы и начать переводить дату в нерекомендуемое время? :rolleyes: Захотел - заранее подзавёл и выставил и время, и дату. У многих калибров не рекомендуют переводить дату после 18.00, но почему-то пеняют это в основном 3120. Такое впечатление, что суть претензий в том, что за такие деньги Адемар не имели права этого допускать.

[/quote]Кстати, некоторые форумчане поменяли или поменяют 15400 на 15202, а это повод задуматься.[/quote]
А некоторые не собираются, с ними как быть? :cool: И некоторые смотрят на новые офшоры на базе 3120, как и автор темы, они чем думают... :D

TOURBILLON Stan 22.04.2015 22:07

Классные часы и смотрятся отлично

MeNDeLeY14 23.04.2015 15:00

Цитата:

Ну почему же, это Ваш выбор;). Не так давно, мне в Авилоне выдавал машину менеджер с 15300 или 15400 на руке, с синим циферблатом. Часы смотрелись шикарно и я очень жалею, что в этих часах установлен далеко не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм, в противном случае, и сам бы их купил.

Кстати, некоторые форумчане поменяли или поменяют 15400 на 15202, а это повод задуматься.

Я имел в виду, закончить с АР, а закончить с ЧБ можно и с Ролексом;).

Неплохо менеджеры в автосалонах сидят:D
С Ролекса я начал, если рассматривать серьезные часы. Самое печальное то, что все часы моего сета не хочется продавать. Все ношу с удовольствием. Придется идти медленными шагами к АР))
Хотя, чем медленнее путь к цели, тем он более становится осознан, и цель приобретает бОльшую ценность, чем та, которая достигнута стремительно)))

Dmitry Nikishov 23.04.2015 18:03

Цитата:

Что значит, установлен не самый лучший механизм? Относительно чего?
Часы либо нравятся, либо нет. Это произведение искуства в первую очередь.
15202 это в первую очередь дань истории. 15400 были созданы для более крупного запястья. Мода и стиль диктуют свои условия в сторону увеличения.
Творение всегда пропорционально и если у Вас искажение, то это только ваш угол зрения. Не говорите много

MeNDeLeY14 23.04.2015 18:35

Кстати, мне тоже хотелось бы понять по "не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм" в 15400
Если есть ссылочка на источники, просьба поделиться или объяснить. Очень интересно, на полном серьезе.

Zalcburg 23.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3043891)
Если есть ссылочка на источники, просьба поделиться или объяснить.

Посмотрите в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123011 страницы с 15-й, Ув.Андрей Бабанин и другие мастера обсуждают калибр. Свои личные впечатления описал чуть выше, у меня, как пользователя часов, претензий не было и нет. Тьфу-тьфу-тьфу :) Дальше как в анекдоте: ложечки нашлись (основные обсуждения в конкретно этой теме в основном 2012 года), а осадочек остался :D с точки зрения мастеров да, и недоделан, и обработан плохо, и по сравнению с калибрами Патека, не к ночи помянутого, Филиппа, ацтой. Мне он нравится. Судя по независимости бренда, чему, как думаю, способствуют в процентном соотношении продажи на 3120/3120 плюс модуль хрона (разные офшоры, в т.ч. и 42 и 44 мм) от общего числа произведённых брендом часов, очень много людей зря покупают часы на нём ;) а может это связано с тем, что людям нравится покупать не самые дешёвые часы и частенько, также не дёшево, их ремонтировать, зная о плохом качестве калибра? :rolleyes::D

konstantin.ao 23.04.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 3042269)
Наутилус на руке выглядит еще меньше, чем Джамбо.

АР Джамбо - кайф.

Виталий! Не соглашусь. Мерил и то и то. AP Джамбо на правой руке запястье 39, левая ещё больше, как будто украл и на вид 37 мм.)) А вот рр наутилус в самый раз! Поставили бы калибр 2121 в 41 корпус ! Мечта! Хотя не аутентично.

Infiniti 23.04.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry Nikishov (Сообщение 3043839)
Часы либо нравятся, либо нет. Это произведение искуства в первую очередь.

Надо же, я не знал.

Цитата:

15202 это в первую очередь дань истории.

А во вторую? Простите, я сам догадаюсь, ну конечно же произведение искусства.

Цитата:

Творение всегда пропорционально и если у Вас искажение, то это только ваш угол зрения.

Творение?! Вы художник?

Цитата:

Не говорите много

С Вашего позволения или без оного, я сам решу, что мне делать.;)

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3043891)
Кстати, мне тоже хотелось бы понять по "не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм" в 15400

Дмитрий, по поводу "не самый лучший", г-н Zalcburg написал достаточно, если не ошибаюсь, он еще и точностью не отличается. На форуме полно информации, промониторьте ветку АР, там все найдется.

Если Вам не режет глаз, что калибр значительно меньше корпуса часов, то про "непропорционально" забудьте;).

Zalcburg 23.04.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3044055)
если не ошибаюсь, он еще и точностью не отличается.

Согласен, он не хронометр, допуск побольше, -2 и аж +14 (сам удивился цифрам, но за что купил). А много не хронометрированных калибров могут похвастаться небольшими заявленными допусками? Я из нынешних своих Памы отдавал подрегулировать в оф.сервис с +13 (за их нормой, брал новыми, не расходились, хотя у 320-х обещали после носки войдёт в норму), сделали +6 (не +2 +3, 6!), т.е вошли в допуск и достаточно :) нынешние 15400 +3 на браслете +4 без него, данные после проверки оф.сервисом. Мне за глаза. Причём сразу сказали: если посчитаете, что Вам не нравится ход - подрегулируем ещё, нивапрос. Не буду обсуждать взятые за сравнение часы по мануфактурности, но как факт ;) я не ратую за то, что 3120 лучший и т.д., просто как мне каэтца отношение к нему сложилось из не самых свежих отзывов. И внешняя харизма РО 15400 с лихвой покрывает приписываемые недостатки его калибра. Так у многих известных часов, но они продолжают привлекать и почему-то или вопреки скептикам пользуются спросом
Пы сы: такое впечатление, что ветка АР и те, кто носит их изначально настроены против всех других моделей, за исключением 15202 :D

Infiniti 23.04.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3044123)
Не буду обсуждать взятые за сравнение часы по мануфактурности, но как факт я не ратую за то, что 3120 лучший и т.д., просто как мне каэтца отношение к нему сложилось из не самых свежих отзывов.

Вполне возможно, утверждать обратное не стану, к тому же, Вы реальный владелец, а я опираюсь на массив форумной информации.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3044123)
Пы сы: такое впечатление, что ветка АР и те, кто носит их изначально настроены против всех других моделей, за исключением 15202

Там некоторые, а может и многие, владели "другими" моделями.

Zalcburg 23.04.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3044134)
Там некоторые, а может и многие, владели "другими" моделями.

Не сомневаюсь, у меня всё сводилось к моделям на 3120. Буду думать вместе с автором темы ;):D

chronos 23.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 3043998)
Виталий! Не соглашусь. Мерил и то и то. AP Джамбо на правой руке запястье 39, левая ещё больше, как будто украл и на вид 37 мм.)) А вот рр наутилус в самый раз! Поставили бы калибр 2121 в 41 корпус ! Мечта! Хотя не аутентично.

Константин, может от формы запястья зависит, но мне Джамбо показался однозначно больше на руке. Безель у нутилуса меньше и площадь стекла также.

Так, для сравнения

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=810538&postcount=1

kapitann 23.04.2015 23:57

Цитата:

Часы смотрелись шикарно и я очень жалею, что в этих часах установлен далеко не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм, в противном случае, и сам бы их купил.

В прошлом году интересовался надежностью механизмов 15202 и 15400 и связывался с Андреем Б. уточнить его мнение, так вот он мне написал, что те недостатки, которые ему встречались в ранних калибрах 3120, со временем были доработаны и устранены.

Infiniti 24.04.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3044533)
В прошлом году интересовался надежностью механизмов 15202 и 15400 и связывался с Андреем Б. уточнить его мнение, так вот он мне написал, что те недостатки, которые ему встречались в ранних калибрах 3120, со временем были доработаны и устранены.

В таком случае, Дмитрию (ТС) стоит приобрести эти великолепные часы (15400).

lexconsult 24.04.2015 03:33

По посадке на запястье и комфорту носки 15400 гораздо ближе к РОО 42 мм, в этом смысле 15202 - совсем другие часы. Непропорциональность механизма диаметру корпуса больше заметна на 15400, на РОО 42 мм это скрадывается лупой на дате, субдиалами хронографа, крупным принтом циферблата, интересно обыгранной тахиметрической шкалой и общей пухлостью часов.

За полтора года носки 15400 проблем с механизмом не было - дата переводилась корректно, точность специально не замерял, но в глаза погрешность, даже если она была, не бросалась. И еще, механизм 15400 очевидно выигрывает у 15202 запасом хода в 60 часов и функцией быстрого перевода даты. И если с первым мириться просто, то второе просто бесит: выставлять дату на 15202 в контексте сил и времени - это примерно то же, что выставлять функции на годовике/вечнике.

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 3043998)
AP Джамбо на правой руке запястье 39, левая ещё больше, как будто украл и на вид 37 мм.

Они и должны так смотреться ;) Нужны более массивные часы - это к Оффшорам. 15400 - классная модель и мне она определенно нравится, но поносив ее могу сказать, что ей, с одной стороны, не хватает шарма пропорций и общей элегантности 15202, а с другой - брутальности и кичливости РОО. Оконо даты, смещенное к центру циферблата, спустя какое-то время начинает бросаться в глаза - это факт.

konstantin.ao 24.04.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 3044237)
... Безель у нутилуса меньше и площадь стекла также....

С этим и не спорил. Имел ввиду, что сами часы нау больше, чем джамбо!

Ничего не могу поделать! Нравится джамбо, но на моей руке смотрятся маленькими.
Что то подобное у gmt2 и яхт, размер корпуса одинаков, а размер стекла разный.
И часы выглядят по разному.

konstantin.ao 24.04.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3044641)
...Они и должны так смотреться ;) Нужны более массивные часы - это к Оффшорам. 15400 - классная модель и мне она определенно нравится, но поносив ее могу сказать, что ей, с одной стороны, не хватает шарма пропорций и общей элегантности 15202, а с другой - брутальности и кичливости РОО. Оконо даты, смещенное к центру циферблата, спустя какое-то время начинает бросаться в глаза - это факт....

Соглашусь с вами, что оффшоры выглядят больше чем есть 42 на 44, а 44 на 46-47.
Да и просто АР и Оффшор при общей схожести, часы разные! Это когда случайно забредшие или неофиты, на ветку панерай... у всех первое впечатление - они же все одинаковые!

MeNDeLeY14 24.04.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3044582)
В таком случае, Дмитрию (ТС) стоит приобрести эти великолепные часы (15400).

Стоит-то стоит. Но сколько это стОит!!:D

Очень благодарен всем за мнения. Надеюсь, когда-нибудь осчастливлю себя этими часами.

Про точность хода. Я когда заболел чб, тоже обращал на точность хода. Аж в пот бросало, когда выявлял за сутки какие-то секунды у своих тогда первых ПАМов. Потом понял, что удовольствие получаешь не от точности хода, а от самих часов, особенно когда они не единственные в сете. Просто надо не заморачиваться, ну или покупать часы кварцевые, а так же с турбийоном;)

Dmitry Nikishov 24.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3044894)
Стоит-то стоит. Но сколько это стОит!!:D

Очень благодарен всем за мнения. Надеюсь, когда-нибудь осчастливлю себя этими часами.

Про точность хода. Я когда заболел чб, тоже обращал на точность хода. Аж в пот бросало, когда выявлял за сутки какие-то секунды у своих тогда первых ПАМов. Потом понял, что удовольствие получаешь не от точности хода, а от самих часов, особенно когда они не единственные в сете. Просто надо не заморачиваться, ну или покупать часы кварцевые, а так же с турбийоном;)

15400 теперь стоят на 25% ниже, а именно 841 000р
Про получение удовольствия от ношения, ПРАВДА НА 100%, все остальное вторично
Что про турбийон, то он более красив, чем точен

Infiniti 24.04.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3044894)
Потом понял, что удовольствие получаешь не от точности хода, а от самих часов, особенно когда они не единственные в сете. Просто надо не заморачиваться, ну или покупать часы кварцевые, а так же с турбийоном

Дмитрий, почему когда заходят разговоры о точности хода, сразу начинаются посылы к кварцу. 2120 у АР или 324 у PP, достаточно точны для механических часов, Rolex так вообще за гранью всего святого. У меня создается впечатление, что современный потребитель часов покупает не изделие инженерной мысли, а красивый аксессуар с легендами о летчиках и пловцах, а производители глядя на эту тенденцию, совсем перестают напрягаться и корпусят либо свой чудо механизм в модели от мала до велика, либо и вовсе ставят ETA, что на мой взгляд является позором швейцарской часовой промышленности, принимая в расчет, за какие деньги это продается. Что, за полтора десятка евро слабо сделать три стрелки с датой, которые бы ходили +-2 сек. в сутки, имели хорошую противоударность и водонепроницаемость, и не требовали полный сервис чаще, чем в пять лет?!

А потом мы удивляемся и охаем, когда наши лучшие друзья и партнеры китайцы, выкатывают неотличимые для глаза подделки, которые и ходят так же плохо, как оригинал. Ведь мы сами же говорим, что точность нам не нужна, дайте красивую обертку. Так дойдет то того, что нам просто приклеят золотые стрелочки на красивый циферблат, а медийная персона оголив красивые ноги или волосатую грудь, все это красиво преподнесет. А что, два раза в день эти часы покажут точно время.

У Вас, если не ошибаюсь, есть Халк. Сами по себе, часы красивые в отдельных деталях. Но, пожалуйста, скажите, как можно получать удовольствие одновременно от Rolex и АР? На мой взгляд, Халк против 15400, это плохо обработанная заготовка металла с красивым зеленым циферблатом. Так к умным или красивым?

Прошу прощения, если мое сообщение излишне эмоционально, ничего личного.
С уважением.

Mavako 25.04.2015 00:05

Дима , за те деньги сколько стоят эти часы можно взять золотую Дайтону))

часы однозначно красивые !!! но лично по мне я не готов за сталь отдавать столько денег ((

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru