|
|
Появилась мечта
Вложений: 2
Сегодня случайно:D заехал во Времена Года и влюбился с первого взгляда. Покой теперь нарушен, цель далека как от Земли до Луны примерно:D
Но есть мечта. Кто подобным дивайсом обладает, просьба поделиться впечатлениями? Не надоедает?)) |
Сафари мне нравятся больше всего из оффшоров стальных, владел предыдущей моделью и потом жалел о том, что продал.
Если не сложно напишите в личку за сколько отдают их, спасибо. |
Они разве могут надоесть?)
|
Вложений: 1
Тоже засматриваюсь на новенькие Сафари, тоже пока мечтаю :rolleyes:
НМВ один из самых красивых хронографов, но после Хрономата от Брайта конечно, есть на что посмотреть. |
Давно были NAVY. Считаю , что у большинства офшоров перегруженный циферблат, и эти не исключение. Посему из офшоров для себя только какой-нибудь Diver.
|
Мечта хорошая, часы красивые. Для меня правда есть несколько минусов, в том числе непропорционально маленький и проблемный (по мнению ряда здешних экспертов, сам не владел врать не буду :)) мех.
Часы к тому-же очень толстые, что в сочетании с угловатостью форм-фактора гайки кмк не будет способствовать комфортной носке. Отчасти спасает сравнительно небольшой диаметр 42мм, но лишь отчасти.. |
Ув.Andrew80
Поверьте, если сравнивать с часами на Вашем аватаре не менее дискомфортные ;) И их 42 вполне сравнимы по ощущениям с 44 мм Люминора 1950 :) |
У меня на аватаре 422-е - это 47мм))) ПАМы это отдельная песня, там размер корпуса и толщина не так критичны..
Мой тезис был, что не все то, что красиво, комфортно носить :). Мало кто об этом задумывается во время покупки кмк, хотя понятие о комфорте у каждого свое конечно.. В общем, если я ошибаюсь насчет оффшоров, то буду только рад.. |
Цитата:
|
Сам такие хочу. Но цена!!!!
|
Отличные часы, взял себе недавно. Последняя версия более комфортная в носке чем прежняя, так как поменяли застежку с раскладушки на обычную. В живую часы выглядят намного круче чем на фотках, work of art
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы определился, что предпочтительнее, хрон на ремешке или трех стрелочник на браслете и ...:);) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я примерял Джамбо, увы, не проникся. Так же примерял бутиковые 15400 с синим лицом и тоже, увы.. И потом, весь мой сет темнолиций. Надо же разбавить;) Да и к моей лапе Джамбо мелковато смотрятся. Я не про запястье, а про кисть Цитата:
|
Цитата:
Кстати, некоторые форумчане поменяли или поменяют 15400 на 15202, а это повод задуматься. Цитата:
|
Цитата:
АР Джамбо - кайф. |
Цитата:
[/quote]Кстати, некоторые форумчане поменяли или поменяют 15400 на 15202, а это повод задуматься.[/quote] А некоторые не собираются, с ними как быть? :cool: И некоторые смотрят на новые офшоры на базе 3120, как и автор темы, они чем думают... :D |
Классные часы и смотрятся отлично
|
Цитата:
С Ролекса я начал, если рассматривать серьезные часы. Самое печальное то, что все часы моего сета не хочется продавать. Все ношу с удовольствием. Придется идти медленными шагами к АР)) Хотя, чем медленнее путь к цели, тем он более становится осознан, и цель приобретает бОльшую ценность, чем та, которая достигнута стремительно))) |
Цитата:
Часы либо нравятся, либо нет. Это произведение искуства в первую очередь. 15202 это в первую очередь дань истории. 15400 были созданы для более крупного запястья. Мода и стиль диктуют свои условия в сторону увеличения. Творение всегда пропорционально и если у Вас искажение, то это только ваш угол зрения. Не говорите много |
Кстати, мне тоже хотелось бы понять по "не самый лучший, да еще непропорциональный корпусу механизм" в 15400
Если есть ссылочка на источники, просьба поделиться или объяснить. Очень интересно, на полном серьезе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вам не режет глаз, что калибр значительно меньше корпуса часов, то про "непропорционально" забудьте;). |
Цитата:
Пы сы: такое впечатление, что ветка АР и те, кто носит их изначально настроены против всех других моделей, за исключением 15202 :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, для сравнения http://forum.watch.ru/showpost.php?p=810538&postcount=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
По посадке на запястье и комфорту носки 15400 гораздо ближе к РОО 42 мм, в этом смысле 15202 - совсем другие часы. Непропорциональность механизма диаметру корпуса больше заметна на 15400, на РОО 42 мм это скрадывается лупой на дате, субдиалами хронографа, крупным принтом циферблата, интересно обыгранной тахиметрической шкалой и общей пухлостью часов.
За полтора года носки 15400 проблем с механизмом не было - дата переводилась корректно, точность специально не замерял, но в глаза погрешность, даже если она была, не бросалась. И еще, механизм 15400 очевидно выигрывает у 15202 запасом хода в 60 часов и функцией быстрого перевода даты. И если с первым мириться просто, то второе просто бесит: выставлять дату на 15202 в контексте сил и времени - это примерно то же, что выставлять функции на годовике/вечнике. Цитата:
|
Цитата:
Ничего не могу поделать! Нравится джамбо, но на моей руке смотрятся маленькими. Что то подобное у gmt2 и яхт, размер корпуса одинаков, а размер стекла разный. И часы выглядят по разному. |
Цитата:
Да и просто АР и Оффшор при общей схожести, часы разные! Это когда случайно забредшие или неофиты, на ветку панерай... у всех первое впечатление - они же все одинаковые! |
Цитата:
Очень благодарен всем за мнения. Надеюсь, когда-нибудь осчастливлю себя этими часами. Про точность хода. Я когда заболел чб, тоже обращал на точность хода. Аж в пот бросало, когда выявлял за сутки какие-то секунды у своих тогда первых ПАМов. Потом понял, что удовольствие получаешь не от точности хода, а от самих часов, особенно когда они не единственные в сете. Просто надо не заморачиваться, ну или покупать часы кварцевые, а так же с турбийоном;) |
Цитата:
Про получение удовольствия от ношения, ПРАВДА НА 100%, все остальное вторично Что про турбийон, то он более красив, чем точен |
Цитата:
А потом мы удивляемся и охаем, когда наши лучшие друзья и партнеры китайцы, выкатывают неотличимые для глаза подделки, которые и ходят так же плохо, как оригинал. Ведь мы сами же говорим, что точность нам не нужна, дайте красивую обертку. Так дойдет то того, что нам просто приклеят золотые стрелочки на красивый циферблат, а медийная персона оголив красивые ноги или волосатую грудь, все это красиво преподнесет. А что, два раза в день эти часы покажут точно время. У Вас, если не ошибаюсь, есть Халк. Сами по себе, часы красивые в отдельных деталях. Но, пожалуйста, скажите, как можно получать удовольствие одновременно от Rolex и АР? На мой взгляд, Халк против 15400, это плохо обработанная заготовка металла с красивым зеленым циферблатом. Так к умным или красивым? Прошу прощения, если мое сообщение излишне эмоционально, ничего личного. С уважением. |
Дима , за те деньги сколько стоят эти часы можно взять золотую Дайтону))
часы однозначно красивые !!! но лично по мне я не готов за сталь отдавать столько денег (( |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |