Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Почему вы НЕ любите CHOPARD? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=269182)

1Yahaco 13.04.2015 12:22

Почему вы НЕ любите CHOPARD?

Доброго всем дня. Сегодня на повестке дня у меня вопрос, следующий из названия темы - за что вы НЕ любите Chopard? Я неоднократно встречал положительные отзывы за данную марку, но не нашел отрицательных отзывов. Опять же в разделе швейцарских часов нет данного подраздела.
Сколько я видел их модели - очень достойные часы, на мой взгляд.
За себя скажу - очень активно рассматриваю к покупке одну из моделей данной марки. Не то, чтобы хотел настроить себя против этих часов, но такой темы просто не нашел :)
Всем удачного дня.

Ilyich 13.04.2015 12:45

За то, что поддерживают геев. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=6379

arkad59 13.04.2015 12:49

Вполне себе хорошие швейцарские часы. Особых проблем с ними ни у кого нет. Покупайте смело и радуйтесь.

1Yahaco 13.04.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3027493)
За то, что поддерживают геев. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=6379

что ж так резко!? так можно неполиткорректный холивар начать:D
и я понимаю, если бы там было про рядовую публику, а там конкретно про богатых представителей - реклама и заработок. Ничего более :)

знаете, как говорят - я смотрю на геев как на пауков. я их не боюсь, но было бы неприятно увидеть одного в своей постели. :D

Dmitry original 13.04.2015 14:23

Потому что ассоциируется с фэшн.
Это, впрочем, не приговор, часы сами по себе действительно достойные. Но всё же, например, часы Картье — уже вполне себе часы. Шопар — ну пока нет.

1Yahaco 13.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3027681)
Потому что ассоциируется с фэшн.
Это, впрочем, не приговор, часы сами по себе действительно достойные. Но всё же, например, часы Картье — уже вполне себе часы. Шопар — ну пока нет.

Картье-согласен, мануфактура. Но и Шопар имеет свои калибры и далеко не простые. Фэшн возможно - не думал об этом. Для меня фэшн - это СК.:)

DTFC 13.04.2015 16:13

Достойная швейцарская часовая мануфактура, через 100 лет существования распространившая свой бренд нейм на ювелирку, что дало "знатокам" повод говорить о фэшн.

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3027681)
...часы Картье — уже вполне себе часы. Шопар — ну пока нет.

.

А можно детализировать, что такого "часового" есть у Картье, чего нет у Шопара? Интерес искренний, без подколов.

Subslim 13.04.2015 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3027493)
За то, что поддерживают геев.

Да, марка достойная. Но странная, )).
Выпустили, понимаешь, лимитку под Элтона Джона 2000 шт. Ну, с кем не бывает.
Голубенькие такие, всё хорошо. Но часики меж тем - женские. Вот как их понять?
:D)...

Вложение 978368

Wacher 13.04.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3027433)
Доброго всем дня. Сегодня на повестке дня у меня вопрос, следующий из названия темы - за что вы НЕ любите Chopard? Я неоднократно встречал положительные отзывы за данную марку, но не нашел отрицательных отзывов. Опять же в разделе швейцарских часов нет данного подраздела.
Сколько я видел их модели - очень достойные часы, на мой взгляд.
За себя скажу - очень активно рассматриваю к покупке одну из моделей данной марки. Не то, чтобы хотел настроить себя против этих часов, но такой темы просто не нашел :)
Всем удачного дня.

Это же очевидно! Тут либо ролекс, либо панерай.:p

Celentano 13.04.2015 17:09

Цитата:

за что вы НЕ любите Chopard? Я неоднократно встречал положительные отзывы за данную марку
За себя скажу
но такой темы просто не нашел :)

Прочитал пост. Сел и задумался: "За что же я не люблю Шопар?"

Бьюсь об заклад, пока эта тема не появилась, 99,9 процентов читателей форума об этом даже не задумывались.

Либо сформулировать надо по другому, либо тема ни о чём.

slava75 13.04.2015 18:26

Главная причина моей "нелюбви" к chopard это то, что я их не могу позволить себе приобрести из за высокой цены, а если серьезно найти какую то более вескую причину очень сложно, это уже дело вкуса каждого, поддержка секс меньшинств как тут высказались некоторые это уж точно не аргумент в оценке часов, надо уметь абстрагироваться от внешних факторов для более объективной оценки.

1Yahaco 13.04.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3027941)

Либо сформулировать надо по другому, либо тема ни о чём.

Хорошо! Чего не хватает данной марке, Шопар, чтобы стать уважаемой форумчанами и получить отдельную ветку в разделе Швейцарские часы?

Калибры мануфактурники - есть, история - есть. Что еще?

Andre13 13.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3028103)
Хорошо! Чего не хватает данной марке, Шопар, чтобы стать уважаемой форумчанами и получить отдельную ветку в разделе Швейцарские часы?

Калибры мануфактурники - есть, история - есть. Что еще?

Самого важного, так же, как и десяткам других марок - популярности

Yarik0410 13.04.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3027721)
Для меня фэшн - это СК.:)

Чтобы не открывать новую ветку.:) А за что мы не любим СК. Они ведь не совсем фэшн, все-таки, в отличие от большинства фэшн-марок, делают их часовщики из свотч.

1Yahaco 13.04.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3028110)
Самого важного, так же, как и десяткам других марок - популярности

Из чего же складывается популярность? Дизайн+калибр+качество? На рекламу они не скупятся, как минимум в Европе

Yarik0410 13.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3028234)
Из чего же складывается популярность? Дизайн+калибр+качество? На рекламу они не скупятся, как минимум в Европе

Наверное из умения угадать своего покупателя и чем-то зацепить его. А им чего-то не хватает. Или умения стать легендой как Ролекс, брутальности как у Памов, демократичности Тиссо и Сертины, изысканности Ланге. Все вроде хорошо - дизайн, калибр, качество, а не цепляет. ИМХО.:)

DTFC 13.04.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 3028254)
...А им чего-то не хватает.

Классно. То, что на форуме у Шопара меньше почитателей, чем у Тиссо, характеризует не столько его, сколько форум. А у Шопара, на минуточку, все в порядке, он остается независимой семейной мануфактурой, что говорит о многом. :D

probe 13.04.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 3028307)
То, что на форуме у Шопара меньше почитателей, чем у Тиссо, характеризует не столько его, сколько форум.

Да ну? Вот ведь, опять с народом не повезло. :)
А по существу, ни у Шопара, ни у Картье, ни даже у Монблана ни в одном общем часовом форуме нет массы почитателей (во всяком случае я таких не помню). Наверное из-за их бизнеса.
По мне, есть гораздо более интересные часовые компании, о которых у нас почти никто не вспоминает (кроме как в новостях или в разделе древностей). Например, H. Moser & Cie.

yurikim 13.04.2015 21:12

Часть ответов напомнила:
- Гоги, ты помидоры любишь?
- Кушать - люблю, а так - нет.
:)

Dmitry original 13.04.2015 21:21

2 DTFC:
Смотрите, сама тема о субъективных ощущениях форумчан, напомню:

Цитата:

...за что вы НЕ любите Chopard?

То есть, говорить о том, "чего такого нет" — неуместно, конечно же всё есть. Но какие самые первые ассоциации, когда кто-то произносит "Chopard"? Правильно, женская ювелирка — подвески да колечки. Часы уже вторым эшелоном. Мужские часы — совсем уж на задворках. Ну вот и отношение складывается такое.

1Yahaco 13.04.2015 21:35

Согласен, есть намек на ювелирку в марке. Но часы очень приятного дизайна, нмв, и проблем о качестве я не слышал. Считаю, что достойны

Dmitry original 13.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3028367)
Согласен, есть намек на ювелирку в марке.

Часы безусловно достойные.
Но... намёк, простите?
Просто посмотрите, какой визуальный образ Шопара выдаёт гугл. Что-нибудь нужно к этому добавлять? Или очевидно, что это целенаправленная стратегия Chopard?

probe 13.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3028409)
Часы безусловно достойные.
Но... намёк, простите?
Просто посмотрите, какой визуальный образ Шопара выдаёт гугл. Что-нибудь нужно к этому добавлять? Или очевидно, что это целенаправленная стратегия Chopard?

Но стоит в строку поиска добавить словосочетание LUC (то есть в поисковике поставить "chopard luc") и картина становится совершенно другой :)
Но, безусловно, основной бизнес Шопара накладывает отпечаток на восприятие часов от этой фирмы.

1Yahaco 13.04.2015 22:13

Честно скажу, не видел ни одного изделия Шопар в ювелирке. Познакомился с маркой исключительно тут.

1Yahaco 14.04.2015 12:21

В итоге, ничего конкретного, кроме имени ювелирных изделий, не услышал. Люди во власти стереотипов)) картье тоже ювелирку делает, но более уважаем.
Только субьективное мнение)))

probe 14.04.2015 12:30

1Yahaco
Ха, Вы считаете, что Вас пытались переубедить, но не сумели?! :D
Весь мир часов построен на мифах. Ну, цитату Вы, наверное, видели.
Кстати, с чего Вы решили, что Картье более уважаемая марка в мире часов?
Покупайте Шопар и наслаждайтесь, если Вам они нравятся.

Subslim 14.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3029180)
Люди во власти стереотипов))

Немного крамольную вещь скажу, ).
Люди, малоподверженные влиянию стереотипов, просто берут часы, которые понравились - а не создают тему с вопросом "Что с маркой не так?".
Пример. Отличные часы. Шикарный обзор.

1Yahaco 14.04.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3029220)
Немного крамольную вещь скажу, ).
Люди, малоподверженные влиянию стереотипов, просто берут часы, которые понравились - а не создают тему с вопросом "Что с маркой не так?".
Пример. Отличные часы. Шикарный обзор.

Так я и не просил меня отговаривать :) Просто интересно стало, почему марка малоиспользуема на форуме. У меня были и есть часы, которые не престижны и вряд ли когда то такими станут. Я покупаю на уровне личного восприятия. И как неоднократно говорилось на форуме - окружающих не интересуют ваши часы, какими бы они ни были.

Subslim 14.04.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3029349)
И как неоднократно говорилось на форуме - окружающих не интересуют ваши часы, какими бы они ни были.

Конечно не интересуют, )).
Именно поэтому их, часов, такое многообразие. А маркетологи неустанно трудятся над мифами/легендами/слоганами...

prom99 27.08.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3029180)
В итоге, ничего конкретного, кроме имени ювелирных изделий, не услышал. Люди во власти стереотипов)) картье тоже ювелирку делает, но более уважаем.
Только субьективное мнение)))

Раз уж Вы сами подняли тему, выскажусь и я. Вроде у нас свободный форум?
Видите ли, общение людей само по себе имеет определённые законы.
Вопрос поставленный Вами сам по себе некорректен, т.к. Вы сразу отсекаете мысль о том что люди: 1) могут любить данную марку, 2) могут о ней ничего не знать. Т.е. Вы собственно сами находитесь во власти стереотипов и ими же и пользуетесь.
Даже если бы Вы перефразировали вопрос, ну например так: Почему CHOPARD не является популярной маркой вообще и на данном форуме в частности?
То и в таком случае вопрос был бы не корректен.
Подавляющее большинство людей в мире, людей которым вообще интересны часы и участников данного форума не в состоянии позволить себе купить такие часы вообще.
Остается еще две кучки людей, те которые могут позволить себе купить такие часы с некоторыми ограничениями и те для которых цена данных часов является пренебрежительно малой.
Если рассматривать тех кто может себе это позволить с ограничениями, то вероятно они захотят что-то повыбирать за эти деньги и не факт что остановятся на CHOPARD - тут уже должен работать маркетинг. Работают ли в данной компании гуру маркетинга мне неизвестно.
Остались те кто могут купить себе данные часы без ограничений. Сомневаюсь что сколь-ко нибудь значимый процент данных людей зарегистрированы на данном форуме. И тут опять таки вступает в ход маркетинг, т.е. эти люди должны как-то решить зачем им нужны такие часы.
P.S. Сам себе скажу :D Спасибо капитан очевидность. :D
P.P.S. Честно, не очень понимаю какой результат Вы хотели получить создав эту тему.

1Yahaco 27.08.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3232325)
Раз уж Вы сами подняли тему, выскажусь и я. Вроде у нас свободный форум?
P.P.S. Честно, не очень понимаю какой результат Вы хотели получить создав эту тему.

Вопрос абсолютно корректен, так как меня интересует вопрос что именно останавливает людей при покупке часов и взгляде на часы данной марки. Несомненно есть те кому нравятся данные часы, но меня интересует мнение тех, кто может заявить о собственной неприязни к ним. Все восторженные индивидумы восторженны одинаково, каждый не восторженный - не восторжен по-своему :D

P.S. Что касаемо меня и моих стереотипов, то это я давно уже в курсе – спасибо этому форму и психотерапевту с третьего класса начальной школы ;)

prom99 27.08.2015 08:50

Интересный подход к делу. Представим что есть какой-то товар, ну например часы марки CHOPARD. Представим, что у данной марки, как и у всех, возможен производственный брак. Ну например на 1000 проданных часов 5 бракованные. Представим абстрактных покупателей часов. 990 человек купили часы и радуются им и знать не знают что существует данный форум. 5 человек купили данные часы и угробили их сами, 5 покупателям попались бракованные экземпляры. И все эти 10 человек написали гневные статьи на форуме. А еще 100 человек пришли им посочувствовать. Итого имеем тему из 1010 постов о том какие плохие часы CHOPARD и ни одного хорошего отзыва. Моджно смело утверждать что тысячи людей недовольны качеством CHOPARD. А теперь вопрос какого цвета пиджак у седого мастера приемщика часов Rolex?

deathinjune 29.08.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3027941)
... задумался: "За что же я не люблю Шопар?"...

Тоно-точно! :)

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3027906)
...Выпустили... лимитку под Элтона Джона...

Вот! Хорошо, что подняли тему.

Не знал. Теперь буду Шопар недолюбливать... :rolleyes:

vladimirlis 31.08.2015 20:52

А как вот написать правильно в теме, где вопрос стоит" за что не любите" сообщение" я их люблю, просто руки не дошли, но когда-нибудь в сете будут!".
Вроде как сразу против ТС, такой "бунт хорьков"

prom99 02.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3239312)
А как вот написать правильно в теме, где вопрос стоит" за что не любите" сообщение" я их люблю, просто руки не дошли, но когда-нибудь в сете будут!".

Ну вот все нормально, хороший ответ. Вы не любите часы CHOPARD за то что у Вас не дошли руки.

Cayenne S 06.09.2015 00:41

Не люблю мужской Шопар,т.к.считаю,что в стали им вообще не надо делать часы,только в драгметаллах.Это метание не делает им чести.Жена любит часы данной марки,ранее были Империал,сейчас Хаппи спорт овал в злате.Я себе сколько не смотрел разные Милемили, насмотрел только золотые,но пока в золоте не готов, а в стал-не хочу.Вот за это желание понравится всем и не люблю мужской Шопар,хотя это реальная мануфактура(если Люк).

glasoff 06.09.2015 22:01

Скажем так, марку я не люблю... много у них спорных моделей за последние годы. Но (!) она мне нравится, особенно в классических моделях. А вот за этим тигром http://www.kulturologia.ru/files/u18...Masumura_1.jpg
я уже два года, как охочусь. Один раз он от меня убежал на аукционе Хроно, но второй раз ..:cool:
PS: Кстати говоря о том, что CHOPARD это в целом ювелирка... так я покупал сестре пару часов Шопард, классические модели конца 80-ых... да ювелирка конечно, но во первых очень красивый дизайн, и во вторых весьма качественные механизмы LUC с автоматом-микроротором.

Namban 06.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 3028049)
...поддержка секс меньшинств как тут высказались некоторые это уж точно не аргумент в оценке часов, надо уметь абстрагироваться от внешних факторов для более объективной оценки.

А что есть объективность в том имидже, который бренды себе создают? Для меня этот момент важен. Часы пидарасов я не ношу, а вы?
Аналогично я никогда не куплю Форд, который часть прибыли тратит на поддержку секс-меньшинств.

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 3249790)
... А вот за этим тигром я уже два года, как охочусь..

Только имейте ввиду что рисунок целиком и полностью взят с японской цуба без собственного осмысления или творческой переработки исходного сюжета. А это для серъезной фирмы как-то не комильфо. На мой взгляд, конечно же.

glasoff 07.09.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3249829)
Только имейте ввиду что рисунок целиком и полностью взят с японской цуба без собственного осмысления или творческой переработки исходного сюжета. А это для серьезной фирмы как-то не комильфо. На мой взгляд, конечно же.

Это вообще то известный сюжет в японской самурайской "иконографии"... тигр на водопое в бамбуковой роще". И честно говоря композиция рисунка не похожа, на используемую в цубе, просто из-за особенностей конструкции последней (отверстие в центре).
Хотя если Вы просветите меня в этом вопросе, то буду только рад.

Namban 07.09.2015 20:12

Так как специально к ответу не готовился, то остается поверить наслово, что это совершенно типичное изображение, прям таки до скуки обыденное. Я подчеркнул что это должно было служить роль исходника для собственных сюжетов, для творческой переработки, для привнесения собственной индивидуальности. А получился растиражированный клон с оригинала, кстати лишенный японского изящества в исполнении.
Заимствования допустимы, но должны соответствовать или превосходить оригиналы. Не жалейте. Не тот случай.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru