|
|
Почему вы НЕ любите CHOPARD?
Доброго всем дня. Сегодня на повестке дня у меня вопрос, следующий из названия темы - за что вы НЕ любите Chopard? Я неоднократно встречал положительные отзывы за данную марку, но не нашел отрицательных отзывов. Опять же в разделе швейцарских часов нет данного подраздела.
Сколько я видел их модели - очень достойные часы, на мой взгляд. За себя скажу - очень активно рассматриваю к покупке одну из моделей данной марки. Не то, чтобы хотел настроить себя против этих часов, но такой темы просто не нашел :) Всем удачного дня. |
За то, что поддерживают геев. http://www.pam65.ru/news.php?newsId=6379
|
Вполне себе хорошие швейцарские часы. Особых проблем с ними ни у кого нет. Покупайте смело и радуйтесь.
|
Цитата:
и я понимаю, если бы там было про рядовую публику, а там конкретно про богатых представителей - реклама и заработок. Ничего более :) знаете, как говорят - я смотрю на геев как на пауков. я их не боюсь, но было бы неприятно увидеть одного в своей постели. :D |
Потому что ассоциируется с фэшн.
Это, впрочем, не приговор, часы сами по себе действительно достойные. Но всё же, например, часы Картье — уже вполне себе часы. Шопар — ну пока нет. |
Цитата:
|
Достойная швейцарская часовая мануфактура, через 100 лет существования распространившая свой бренд нейм на ювелирку, что дало "знатокам" повод говорить о фэшн.
Цитата:
А можно детализировать, что такого "часового" есть у Картье, чего нет у Шопара? Интерес искренний, без подколов. |
Вложений: 1
Цитата:
Выпустили, понимаешь, лимитку под Элтона Джона 2000 шт. Ну, с кем не бывает. Голубенькие такие, всё хорошо. Но часики меж тем - женские. Вот как их понять? :D)... Вложение 978368 |
Цитата:
|
Цитата:
Бьюсь об заклад, пока эта тема не появилась, 99,9 процентов читателей форума об этом даже не задумывались. Либо сформулировать надо по другому, либо тема ни о чём. |
Главная причина моей "нелюбви" к chopard это то, что я их не могу позволить себе приобрести из за высокой цены, а если серьезно найти какую то более вескую причину очень сложно, это уже дело вкуса каждого, поддержка секс меньшинств как тут высказались некоторые это уж точно не аргумент в оценке часов, надо уметь абстрагироваться от внешних факторов для более объективной оценки.
|
Цитата:
Калибры мануфактурники - есть, история - есть. Что еще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по существу, ни у Шопара, ни у Картье, ни даже у Монблана ни в одном общем часовом форуме нет массы почитателей (во всяком случае я таких не помню). Наверное из-за их бизнеса. По мне, есть гораздо более интересные часовые компании, о которых у нас почти никто не вспоминает (кроме как в новостях или в разделе древностей). Например, H. Moser & Cie. |
Часть ответов напомнила:
- Гоги, ты помидоры любишь? - Кушать - люблю, а так - нет. :) |
2 DTFC:
Смотрите, сама тема о субъективных ощущениях форумчан, напомню: Цитата:
|
Согласен, есть намек на ювелирку в марке. Но часы очень приятного дизайна, нмв, и проблем о качестве я не слышал. Считаю, что достойны
|
Цитата:
Но... намёк, простите? Просто посмотрите, какой визуальный образ Шопара выдаёт гугл. Что-нибудь нужно к этому добавлять? Или очевидно, что это целенаправленная стратегия Chopard? |
Цитата:
Но, безусловно, основной бизнес Шопара накладывает отпечаток на восприятие часов от этой фирмы. |
Честно скажу, не видел ни одного изделия Шопар в ювелирке. Познакомился с маркой исключительно тут.
|
В итоге, ничего конкретного, кроме имени ювелирных изделий, не услышал. Люди во власти стереотипов)) картье тоже ювелирку делает, но более уважаем.
Только субьективное мнение))) |
1Yahaco
Ха, Вы считаете, что Вас пытались переубедить, но не сумели?! :D Весь мир часов построен на мифах. Ну, цитату Вы, наверное, видели. Кстати, с чего Вы решили, что Картье более уважаемая марка в мире часов? Покупайте Шопар и наслаждайтесь, если Вам они нравятся. |
Цитата:
Люди, малоподверженные влиянию стереотипов, просто берут часы, которые понравились - а не создают тему с вопросом "Что с маркой не так?". Пример. Отличные часы. Шикарный обзор. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому их, часов, такое многообразие. А маркетологи неустанно трудятся над мифами/легендами/слоганами... |
Цитата:
Видите ли, общение людей само по себе имеет определённые законы. Вопрос поставленный Вами сам по себе некорректен, т.к. Вы сразу отсекаете мысль о том что люди: 1) могут любить данную марку, 2) могут о ней ничего не знать. Т.е. Вы собственно сами находитесь во власти стереотипов и ими же и пользуетесь. Даже если бы Вы перефразировали вопрос, ну например так: Почему CHOPARD не является популярной маркой вообще и на данном форуме в частности? То и в таком случае вопрос был бы не корректен. Подавляющее большинство людей в мире, людей которым вообще интересны часы и участников данного форума не в состоянии позволить себе купить такие часы вообще. Остается еще две кучки людей, те которые могут позволить себе купить такие часы с некоторыми ограничениями и те для которых цена данных часов является пренебрежительно малой. Если рассматривать тех кто может себе это позволить с ограничениями, то вероятно они захотят что-то повыбирать за эти деньги и не факт что остановятся на CHOPARD - тут уже должен работать маркетинг. Работают ли в данной компании гуру маркетинга мне неизвестно. Остались те кто могут купить себе данные часы без ограничений. Сомневаюсь что сколь-ко нибудь значимый процент данных людей зарегистрированы на данном форуме. И тут опять таки вступает в ход маркетинг, т.е. эти люди должны как-то решить зачем им нужны такие часы. P.S. Сам себе скажу :D Спасибо капитан очевидность. :D P.P.S. Честно, не очень понимаю какой результат Вы хотели получить создав эту тему. |
Цитата:
P.S. Что касаемо меня и моих стереотипов, то это я давно уже в курсе – спасибо этому форму и психотерапевту с третьего класса начальной школы ;) |
Интересный подход к делу. Представим что есть какой-то товар, ну например часы марки CHOPARD. Представим, что у данной марки, как и у всех, возможен производственный брак. Ну например на 1000 проданных часов 5 бракованные. Представим абстрактных покупателей часов. 990 человек купили часы и радуются им и знать не знают что существует данный форум. 5 человек купили данные часы и угробили их сами, 5 покупателям попались бракованные экземпляры. И все эти 10 человек написали гневные статьи на форуме. А еще 100 человек пришли им посочувствовать. Итого имеем тему из 1010 постов о том какие плохие часы CHOPARD и ни одного хорошего отзыва. Моджно смело утверждать что тысячи людей недовольны качеством CHOPARD. А теперь вопрос какого цвета пиджак у седого мастера приемщика часов Rolex?
|
Цитата:
Цитата:
Не знал. Теперь буду Шопар недолюбливать... :rolleyes: |
А как вот написать правильно в теме, где вопрос стоит" за что не любите" сообщение" я их люблю, просто руки не дошли, но когда-нибудь в сете будут!".
Вроде как сразу против ТС, такой "бунт хорьков" |
Цитата:
|
Не люблю мужской Шопар,т.к.считаю,что в стали им вообще не надо делать часы,только в драгметаллах.Это метание не делает им чести.Жена любит часы данной марки,ранее были Империал,сейчас Хаппи спорт овал в злате.Я себе сколько не смотрел разные Милемили, насмотрел только золотые,но пока в золоте не готов, а в стал-не хочу.Вот за это желание понравится всем и не люблю мужской Шопар,хотя это реальная мануфактура(если Люк).
|
Скажем так, марку я не люблю... много у них спорных моделей за последние годы. Но (!) она мне нравится, особенно в классических моделях. А вот за этим тигром http://www.kulturologia.ru/files/u18...Masumura_1.jpg
я уже два года, как охочусь. Один раз он от меня убежал на аукционе Хроно, но второй раз ..:cool: PS: Кстати говоря о том, что CHOPARD это в целом ювелирка... так я покупал сестре пару часов Шопард, классические модели конца 80-ых... да ювелирка конечно, но во первых очень красивый дизайн, и во вторых весьма качественные механизмы LUC с автоматом-микроротором. |
Цитата:
Аналогично я никогда не куплю Форд, который часть прибыли тратит на поддержку секс-меньшинств. Цитата:
|
Цитата:
Хотя если Вы просветите меня в этом вопросе, то буду только рад. |
Так как специально к ответу не готовился, то остается поверить наслово, что это совершенно типичное изображение, прям таки до скуки обыденное. Я подчеркнул что это должно было служить роль исходника для собственных сюжетов, для творческой переработки, для привнесения собственной индивидуальности. А получился растиражированный клон с оригинала, кстати лишенный японского изящества в исполнении.
Заимствования допустимы, но должны соответствовать или превосходить оригиналы. Не жалейте. Не тот случай. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |