Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AL-190W-9AVEF (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=268800)

KOLOMCHANIN 10.04.2015 10:52

Casio AL-190W-9AVEF

Вложений: 12
Модуль 3274.Шел тут как-то по рынку одного городка небольшого в Моск.обл.,смотрю-фигасе,часики Casio по 1300 рублей!!!:eek:Это уже привлекло,я эту модель все на eBay хотел купить,а тут вот тебе и со скидкой можно сказать.Вывод давно сделал(не первый раз так уже-ищешь-ищешь в интернете,а находишь в городе),чаще нужно на улицу,в мир так сказать выходить...:D
Часы симпатичные,небольшие,легкие-мне например моя Амфибия иногда руку оттягивает,устаешь от нее и вот в этих можно дать руке отдохнуть.В противовес
аккумулятору,здесь применяется конденсатор-интересное решение как минимум.Ремешок легкий и мягкий,смотрятся винтажно,водонепронецаимостью обладают,искупаться можно будет,из минусов-конденсатор не позволил сделать подсветку.Ну а так все остальное есть-таймер,секундомер,будильники 5 шт.,озвучивание начала часа,день недели,число.Ну и часы не нуждаются в замене элемента питания-это звучит как минимум гордо...:)
P.S. На последних трех фото-режим тестирования и можно проверить подлинность,включается зажатием всех кнопок одновременно,переключение в нем-кнопкой с правой стороны.

YAZMAT 10.04.2015 17:48

Интересный экземпляр. С покупкой Вас!

Subyektiv 10.04.2015 18:11

Поздравляю с интересными симпатичными часами. Подскажите - в инструкции указывается длительность работы без подзарядки(в темноте)? Здесь недавно в параллельных темах горячо обсуждались как раз подобные часы с питанием от конденсатора.

KOLOMCHANIN 10.04.2015 18:26

В темноте,без позарядки они способны проработать 14 дней,что не так-то уж и плохо собственно,уж я думаю за две недели то,найдется время на несколько минут подзарядить их...Зимой конечно им не так хорошо будет в плане света,ну я буду следить за этим и иногда отправлять их на курорт на подоконник...:)

Subslim 10.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3023992)
я думаю за бве недели то,найдется время на несколько минут подзарядить их...

Думаю, инфа из этой темы будет полезной:
Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1227330)
Конденсатор там стоит, а не аккумулятор. Посмотрите модели sa-60 (первые! в металлическом корпусе!), al-180 (модуль 2505), al-190 (модуль 3274). Последний - близнец ваших.

По этой технологии делались первые "солнечные" часы, тк тогда было невозможно создание аккумуляторов, какие на типичном таф соларе сейчас стоят. Приходилось обходиться конденсатором. Из плюсов - будучи разряженными в ноль и помещенными на свет, начинают идти стразу. Из минусов - без света долго не живут и нет подсветки. Работает правило - в выходные час на солнце - неделю точно проходят.

KOLOMCHANIN 13.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3024024)
Думаю, инфа из этой темы будет полезной:

Да,я раньше читал эту тему,интересная тема,но вообще удивило отсутствие собственной темы у этой модели,поэтому и создал ее,восполнил пробел так сказать...:)

Dimuz 16.04.2015 16:58

Извините, что вклиниваюсь в тему.
Дорогие форумчане, может подскажите.
Решил купить себе очередные Касио. Люблю стиль ретро.
Выбираю из двух моделей.
Casio AL-190W-1A и CASIO W-93H-1A

Понимаю, что абсолютно разные модели. В 93-х радует функционал и цена, в 190 ретро-стиль и отсутствие батарейки. С другой стороны, батарейку поставил и забыл, а тут ищи это солнце:)
В общем в раздумьях...
Или может есть еще какая-нибудь хорошая функциональная ретро-модель?! Совсем начальные типа 91 у меня все есть.

KOLOMCHANIN 16.04.2015 17:32

Ну если честно,но W-93H-что-то как-то не впечатляют,уж тогда конечно AL-190 или AL-180.
А если у Вас еще нет Casio CA-53 W,то считайте жизнь прожита напрасно...:D...стоят недорого,ретро по самое не балуй...одеваешь CA-53W,включаешь "Назад в будущее" и считайте что Вы в прошлом!!!:)

Dimuz 16.04.2015 17:56

Спасибо за совет. Хорошоя модель, правда калькулятор смущает. Он вроде как мне не нужен, а на часах занимает половину площади.
Хотел еще уточнить, когда у Casio AL-190W-1A заканчивается заряд время надо заново выставлять или оно сохраняется в памяти? Я понимаю, что вопрос смешной, но все же.

KOLOMCHANIN 16.04.2015 18:16

Да он и мне калькулятор не особо то нужен,тут прежде всего ретро именно,и это по-моему самые знаменитые ретро из Casio снятые в кино таком популярном...хотя калькулятор работает и часы водонепронецаемые.Еще есть у меня в этом плане DBC-32-тоже с калькулятором,но более функциональные.И еще совет(и сам в ту сторону давно смотрю)-Casio DB-380-ретро,функциональны-минусы в цене,дорогова то все-таки,совсем небольшие,но стоят дороже CA-53W,видимо из-за DataBank...

WhiteLion 16.04.2015 18:26

Вложений: 2
Dimuz,
а Вы в сторону, например, вот этих моделей не смотрели? Думаю, они вполне отвечают Вашим требованиям. ;)

Вложение 981767 Вложение 981768

zhuravlik 16.04.2015 18:37

Ворлд тайм я помню со страниц журнала "наука и жизнь" конца 80-х. Там были и многие другие более крутые модели. Помню, что тогда мне эти часы казались чем то недоступно-немыслимо-космическим.

Dimuz 16.04.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 3033084)
Dimuz,
а Вы в сторону, например, вот этих моделей не смотрели? Думаю, они вполне отвечают Вашим требованиям. ;)

Вложение 981767 Вложение 981768

Спасибо за совет!
Те что справа у меня есть в черном пластике. Классные часы, хороший модуль стоит.
Те что слева симпатичные, но я зарекся не покупать Casio в пластиковом хроме.
Я так понимаю они есть в черном пластике?! А что за модель?

WhiteLion 16.04.2015 21:21

Dimuz,
Вы курсор наведите на фото, названия моделей и появятся. ;) Впрочем, мне не трудно повторить. Модель слева Casio A500WA-1D. Пока видел в 3-х вариантах, две модели в хроме и одна gold. В чёрном корпусе пока не встречал. Но модель свежая. Может позже появится и в чёрном пластике, не знаю.

А я сейчас уже сильно не переживаю, что корпуса у всех современных классических моделей Casio из хромированного пластика. Отбойным молотком мне с этими часами не работать. А для коллекции, в общем-то, уже всё равно. Если я их и надену на руку раз в год, ничего с этим корпусом не случится. :)

P.S. KOLOMCHANIN, извините, что-то мы уже совсем не по теме. А часы Ваши очень симпатичные. Я бы себе может быть тоже уже купил такую модель. Но куда мне с моим-то табором. Дай Бог, не забывать батарейки менять, а не то что не засклеротить положить раз в две недели на солнце. ;)

В общем, долгой носки и точного хода! :)

Dimuz 16.04.2015 21:40

Возвращаясь к теме повторю вопрос, вдруг не заметили:)
"Хотел еще уточнить, когда у Casio AL-190W-1A заканчивается заряд время надо заново выставлять или оно сохраняется в памяти?"

KOLOMCHANIN 16.04.2015 21:53

Да я думаю ничего страшного,обсуждаемые модели,и AL-190-из одной "весовой" категории-ретро стиль,ну и плюс простота и ни каких стрелок...:)
P.S.Совсем забыл-незнаю,если сядет совсем конденсатор в AL-190 сбросится время или нет,я еще не доводил их до этого.Но я думаю сбросится все-таки...да если и так,не вижу ни чего страшного,зарядка возможна не только от Солнца ведь,а и просто от дневного света,лампы,фонаря и т.д.,единственное,в таких случаях заряжаться будет немного дольше...

Я протестирую,уберу их в темное место на пару недель,посмотрю как и что...:cool:

WhiteLion 16.04.2015 22:20

Вложений: 1
Dimuz,
вот ещё вариант для Вас. Casio W-215H.;)
Вложение 981986

Dimuz 16.04.2015 22:58

Эти встречал, модуль там совсем простенький. Хотя бы таймер бы был. У меня подобные есть 59, 91 и т.д.

WhiteLion 16.04.2015 23:38

Dimuz,
ну Вам прямо не угодишь. :)

Dimuz 16.04.2015 23:40

Есть такое:)

Dimuz 19.04.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3033078)
И еще совет(и сам в ту сторону давно смотрю)-Casio DB-380-ретро,функциональны-минусы в цене,дорогова то все-таки,совсем небольшие,но стоят дороже CA-53W,видимо из-за DataBank...

Спасибо! Очень хороший совет!
И строгий стиль и функциональны и русский язык есть! Жаль только, что металлизированный пластик быстро протирается. Правда, часов уже столько, что эти можно одевать раз в месяц:)
Интересно, а есть аналогичные в черном пластике? Я не нашел(
Неожиданно еще выполз на модель WV-59E-1A. Вроде совсем не ретро, но некая "строгость присутствует". По цене сопоставимо с DB-380. Извините, что засоряю вашу тему.

KOLOMCHANIN 19.04.2015 06:39

Нет,DB-380 только две модели-серебро и золото,и вот именно,часов столько,что можно пару недель разные каждый день носить...:D...А WV-59E-с радиоконтролем,мне показалось может,но они большие...:eek:
В DB-380 как-бы и нет ничего такого,но они именно ретро-тогда было модно и размер такой и DataBank.Я думаю краска там стойкая,вряд-ли убьется,тем более если не каждый день носить и не в агрессивной среде...

Dimuz 23.04.2015 19:17

Вложений: 1
Спасибо всем за советы. В итоге купил двое часов. Одни для души, другие дешевые и функциональные.
Купил по совету Коломчанина Casio DB-380-1D. Действительно ретро, рус. яз. Самое главное в них это внешний вид. В моем понимании, электронные часы примерно так и должны выглядеть. Все что началось с конца 90-х это маленький пипец:)
Также купил Casio F-201WA-1A . Просто, функционально, надежно. Это наверное самые функциональные часы за такую цену. Таймер-24 часа, Секундомер - 24 часа, 5 будильников, 2-ой час. пояс, батарейка - 10 лет, хорошая подсветка, крупные четкие цифры, дата до 2099, водозащита 50 м. Дизайн средненький, но приемлемый для повседневных часов.
DB-380-1D по некоторым параметрам даже проигрывают 201-ым. Батарея на 3 года, мелкие цифры, очень плохенькая подсветка. Написано иллюминатор, но это фигня, а не иллюминатор. На Маркете тоже кто-то на это жаловался...
Но все эти недостатки перекрываются очень душевным дизайном.

Вложение 989107

Возвращаясь к теме. В планах покупка "ретро солнечников" AL-180MVV-1
Правда там функционал совсем урезанный. В наше время нормальные винтажи купить непросто.

zhuravlik 23.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3043972)
DB-380-1D

были у меня подобные. только там не было русского языка. покупал году в 1999 , на ВДНХ, в одном из многочисленных киосков.
дизайн классичный. правда, точность этих часов меня не очень устраивала, хотя и укладывалась в свои нормы.
проносил я их около 5 лет.

Dimuz 24.04.2015 18:22

Интересно, а в каких годах в серии DB впервые появился русский язык?!
Мда... московские киоски, магазинчики 90-х годов это было что-то. Я тогда юнцом ходил вокруг них и облизывался на разные Касио. Это все казалось чем-то фантастическим и недоступным. Поэтому покупал Электронику, правда тоже не без удовольствия:)
А где теперь ваши часы? Что за модель все же была? Фото есть?
Увы, точность всех моих Касио меня не устраивает, кроме первых - 164-х.
Потаскал сутки Casio DB-380-1D и мнение несколько скорректировалось - подсветка приемлемая, цифры мелкие, но относительно друг друга смотрятся гармонично и четко. Снимать вообще не хочется.
Так что, уважаемый Коломчанин, я вам тоже рекомендую эту модель:)
Ибо красивая и функциональная.

KOLOMCHANIN 24.04.2015 18:48

Вот насчет языка я тоже незнаю...Да,было такое,от родной Электроники нос воротили,а теперь она стоит больше бюджетных Casio и найти еще нужно...:)
Вот AL-190-на работе знакомый увидел и спрашивает,а что они типа,детские что-ли(ну они небольшие,так-же как и DB-380 и некоторые другие)!?Я говорю,ну почему же,вполне взрослые...Вот многие привыкли в настоящее время,что часы в основном сейчас,довольно крупных размеров,они сейчас еще и показатель некоей моды,самовыражения,брутальность эдакая...
А ведь в 60-е,80-е в основной своей массе,часы были не крупные,достаточно тонкие(и механические тоже),встречались и мужские часы с размером ушек 16мм.,а размер 18мм.-был самый распространенный.Электронные были тонкие,компактные-тогда шли к практичности и считали,что часы должны занимать на руке минимум места и максимум практичности(по-крайней мере деловые),отсюда такой скромный размер у ретро часов...:)
Да я куплю их чуть позже,сейчас пррсто уже жду пару часов...а я свои AL-190 положил в темную коробку,буду ждать результатов после отключения,как они данные сохранят или нет!?Думаю вряд-ли,но для точности уж чтоб знать...
А вообще заметил такую вещь-когда часов много,носятся прежде всего те,которые просты в обращение и удобно на руке сидят...

zhuravlik 24.04.2015 19:16

да я полагаю, что это просто тогда такая мода была, на относительно небольшие размеры.
КРоме того, наши люди тогда толком настоящих касио и не видели. А то, что у нас продавалось на развалах, это были чистой воды подделки, с рыбками в виде осетра. ..

WhiteLion 24.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3043972)
Купил по совету Коломчанина Casio DB-380-1D.

Вы же вроде были категорически против пластика в хроме, нет? :)
А часы смотрятся классно. ;)

Dimuz 25.04.2015 05:05

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3045756)
Да,было такое,от родной Электроники нос воротили,а теперь она стоит больше бюджетных Casio и найти еще нужно...:)
Вот AL-190-на работе знакомый увидел и спрашивает,а что они типа,детские что-ли(ну они небольшие,так-же как и DB-380 и некоторые другие)!?Я говорю,ну почему же,вполне взрослые...Вот многие привыкли в настоящее время,что часы в основном сейчас,довольно крупных размеров,они сейчас еще и показатель некоей моды,самовыражения,брутальность эдакая...
А ведь в 60-е,80-е в основной своей массе,часы были не крупные,достаточно тонкие(и механические тоже),встречались и мужские часы с размером ушек 16мм.,а размер 18мм.-был самый распространенный.Электронные были тонкие,компактные-тогда шли к практичности и считали,что часы должны занимать на руке минимум места и максимум практичности(по-крайней мере деловые),отсюда такой скромный размер у ретро часов...:)

Да, я тоже иногда задумываюсь об этой покупательской метаморфозе на счет Электроники. Но в общем-то оно и понятно - все редкое ценно. Особенно, если оно еще и нормального качества. Ведь какие-нибудь ЧН-01 сейчас достать это целая история. На Авито по 7000 р. продают, и то это только один продавец с Украины. Больше нет.
Одному иностранцу продавал лишнюю Электронику, так тот стучал, стучал по ним, че говорит, правда металлические и стекло натуральное и корпус тонкий:D Ух тыыыыыыы!!!
Ох, а про нынешнюю часовую моду это вообще больной вопрос. Ну гигантомания у людей развилась и погоня за брендами. Надо, чтоб крупно было, толсто, со стразиками, много стрелок, блестелок и прочее, прочее.
Это все пройдет... Строгий минималистичный стиль всегда будет актуален.

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 3045932)
Вы же вроде были категорически против пластика в хроме, нет? :)
А часы смотрятся классно. ;)

Я и сейчас против:) Поэтому сегодня купил вторые такие же:D
Одни про запас, а вторые для жизни. В этих часах еще металлизированный пластик матовый, поэтому не так раздражает. Эх, представляю как по лету это все будет облазить и протираться от пота:) Ну что поделать, если в наше время нет нормальной классики в металле.
У вас наверняка есть похожая модель из 80-х в металлическом корпусе?

P.S. По секрету скажу, только никому не говорите. Я тут для расширения кругозора решил купить ретро модель Timex T75961.
Никогда у меня не было этой фирмы. Модуль там простенький, но все-равно интересно. У кого-нибудь есть подобные?

zhuravlik 25.04.2015 05:48

Были у меня разок часы таймекс. По качеству - стандартные часы. Но дизайн определенно не на мой вкус

KOLOMCHANIN 26.04.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3046471)
Надо, чтоб крупно было, толсто, со стразиками, много стрелок, блестелок и прочее, прочее.
Это все пройдет... Строгий минималистичный стиль всегда будет актуален

Совершенно согласен-всегда будет актуально время и дата,остальное все хорошо,но не обязательно совершенно.:)

KOLOMCHANIN 04.05.2015 01:19

Ага,сегодня достал из темной коробки AL-190W-дисплей отключен,вечером в квартире-на свет энергосберегающей лампы ни как не отреагировали(не вплотную,обычно),достал фонарь светодиодный,зажег и направил на дисплей,тут-же включились,время по нулям-вернее на 12.00,вобщем как я и предпологал-данные времени,даты не сохраняются.Сейчас лежат под фонарем,заряжаются,посмотрю за сколько зарядятся таким образом...

KOLOMCHANIN 04.05.2015 03:16

От светодиодного фонаря(7 светодиодов),зарядились полностью(по-крайней мере,значок зарядки пропал),за 01.55 минут,при условии панелью зарядки часов,в упор в стекло фонаря почти(расстояние 2 см. максимум),что считаю совсем неплохо...

Dimuz 05.05.2015 02:55

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3060161)
Ага,сегодня достал из темной коробки AL-190W-дисплей отключен,вечером в квартире-на свет энергосберегающей лампы ни как не отреагировали(не вплотную,обычно),достал фонарь светодиодный,зажег и направил на дисплей,тут-же включились,время по нулям-вернее на 12.00,вобщем как я и предпологал-данные времени,даты не сохраняются.

Спасибо за эксперимент. Но результат конечно не порадовал.

KOLOMCHANIN 05.05.2015 03:39

Да если честно,выставить время не сложно,а при систематическом ношение,я думаю вряд-ли они отключатся,ну и хранить можно на подоконнике...

nikola36 03.04.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3033348)
Возвращаясь к теме повторю вопрос, вдруг не заметили:)
"Хотел еще уточнить, когда у Casio AL-190W-1A заканчивается заряд время надо заново выставлять или оно сохраняется в памяти?"

Были такие 180 с конденсатором,замучился время выставлять. Сбрасывается при полностью севшем конденсаторе.Зимой вообще невозможно пользоваться. НО очень интересно с ними эксперименты ставить. В общем летние часы,не хуже механики на ручке. И ещё, здесь пахнет практически вечной батарейкой. У конденсаторов нет понятия циклов заряд-разряд.

Clapton 26.05.2023 17:08

Около 30 лет в совокупности просуществовала у Casio технология batteryless.
Первый калькулятор в 1981 году на солнечных элементах SL-801 и в ближайший год два первые безбатарейные часы с использованием конденсаторов и солнечных элементов. Первые подобные часы выпускались на 520 модулях. Серии FB и ВВ.
В 2012 году Casio выпустила свою последнюю модель конденсаторных часов HDD S100(20bar) а годом ранее AL-190(5bar), обе на обновленных модулях 3274.
Итого серия пережила пять модулей 520/668/2168/2505/3274 и примерно тридцатилетний период выпуска часов по данной технологии.
Самыми удачными на мой взгляд была модель Casio AL-180 в металлизированном корпусе с браслетом из нержавеющей стали. Она в результате своей популярности приобрела ряд двойников в виде подделок. Которые аналогично претерпели некоторые изменения в своих модулях, оставаясь при этом лишь подобием работающим от стандартных батареек.
Моим AL-190 уже более десятка лет. Исправный точный ход.
https://i.ibb.co/QDc7X8n/20230526.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru