|
|
Помогите с определением механизма и способа устранения неисправности.
Вложений: 4
Доброго всем дня ! Есть вот такой механизм от напольных часов. Помогите установить что это, кто производитель, ориентировочные года выпуска. И главное, не получается наладить бой...((( Буду всем признателен за любую информацию !
|
По фото помочь наладить бой сложно,а что конкретно,ВАс,не устраивает в бое,бой замороченный какой-то,валик с шипами по типу музыкального автомата,ничего подобного не встречал,но я правда,и обилием встреч с крупногабаритными похвастатся не могу,только начал в тему вливатся.На мой взгляд (могу конечно ошибатся) не хватает какого-то рычага(пустая ось между накладками,пропейлера,и анкера),а может это ограничитель?
|
В том то и проблема, что мы с таким мех-змом тоже не сталкивались..(( Не срабатывает запуск и остановка боя. Но, судя по внешнему виду, в мехе уже неоднократно ковырялись.. Явно виднеются следы пайки.. И есть легкое предположение, что в нем чего то не хватает.
|
Цитата:
|
Да, судя по всему, нужно туда..
|
Тему перенес в Интерьерные часы.
|
Добрый день.
Я думаю эти часы изготовлены на фирме "Peerless" это торговая марка, принадлежавшая немецкой фабрике Матиаса Бёрле (Mathias Bäuerle). Что касается работы механизма боя, дистанционно определить неисправность сложно. Если все детали на месте вполне возможно неправильная сборка и регулировка. Часто причиной может быть отломанный штифт на одном из колёс боя, эту неисправность не легко заметить без разборки. |
Возможно ли что М.Бёрле принадлежит только гонг, а мех-зм другого производителя ? и какую функцию несет барабан с шипами ? Где можно узнать об этом больше ? Наверное засыпал Вас вопросами, но уж больно хочется разобраться с этим чудом.
|
У часов должен быть необычный бой,что -то типа мелодии,отсюда валик с шипами,шипы валика с определенной периодичностью задевают конец одного из молотков молучается мелодия,ход у молотков думаю довольно небольшой,часы и музыкальный автомат в одном флаконе,повторюсь подобного не встречал,очень интересно услышать понимающих.
С удовольствием бы покопался в подобном мехе. |
Найти бы его описание,, понять что в нем сломано или отсутствует, а заодно и принцип работы..
|
Еще не вечер ,думаю помогут ,чем могут.
Гонги покажите.Там что -то типа пластин ,как в металофоне ,так понимаю. |
Очень похожий валик видел в английских каминных часах 40-х годов (по утверждению продавца), которые я очень хотел купить, но из-за раздолбайства его помощницы и нечестности другого покупателя мне это не удалось и комплект часов распался...:mad: Те часы были с двумя мелодиями (как ранние четвертные ОЧЗ и некоторые другие). А молоточков у них было аж 8!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну наверное не самый правильный метод был выбран,поэтому может ,и с боем проблемы,но думаю ,что все-таки сказывается отсутствие рычага на указанной мной оси,посморите ,дырочка есть там,или проточка на конце.
а что-же ,Вы,его не промыли как следует,грязьненький какой-то На последнем фото немытые барабаны для контраста |
ну с принципом работы боя вроде разобрались.. рычаги явно переделаны предыдущим мастером, т.к видны следы пайки, материал свежий и сделан кустарно.. вот хотелось бы увидеть, как они выглядели изначально..
Цитата:
|
ну тогда звиняйте,и результат бы увидеть,так что с дырочкой,или проточкой?
|
постараюсь сделать завтра..))
|
Я сам хочу ультразвук преобрести,поэтому хочется на результат глянуть,а чем моете (состав-раствор)
|
Барабан с "шипами" обычно используется в часах с несколькими мелодиями. Смена мелодии происходит при осевом перемещении барабана в одно из фиксированных положений. Судя по пластинчатой пружине в торце оси барабана, у Вас похоже такой механизм. Для этого должен быть рычаг для перемещения барабана.
|
Цитата:
Посмотрел внимательно фото. На мой взгляд у этих часов одна мелодия, а барабан смещается автоматически, один раз в час. Вероятно для отбивания четвертей используется один алгоритм работы молотков, при отбивании полных часов барабан сдвигается и алгоритм меняется. Одна из возможных причин не работы боя неправильная регулировка механизма переключения барабана. С уважением. С.Д. |
Есть четверти или нет, надо смотреть по кулачку запуска боя на центральной оси, два или четыре выступа (а может один:) )
К барабану идёт рычаг, левый конец которого возможно обломан. Этот рычаг может переключать мелодию или смещать барабан так что штифты проходят мимо молотков и бой отключен. А вообще хозяин сам бы повнимательней покрутил механизм со всех сторон и рассказал нам, или фото сделал хотя бы более информативные. Интересная машина! |
Цитата:
На оси минутного колеса, под этим рычагом, закреплёна шайба с выступом. Один раз в час этот выступ принудительно передвигает рычаг и, через него, смещает барабан и меняет алгоритм работы молотков. Я думаю что часы четвертные, вероятно т.н. "трёхчетвертные". |
[quote=Сергей Дмитриевич; вероятно т.н. "трёхчетвертные".[/QUOTE]
СОЛИДАРЕН! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смена мелодии должна быть ровно в каждый час. Попробуйте изменить положение этой шайбы с кулачком, что бы мелодия менялась именно в каждый час. Хотя, если у вас нет опыта лучше сами не трогайте, отдайте опытному мастеру. Вполне вероятно что неправильно могут быть установлены другие детали механизма боя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот еще несколько фото данного чуда
|
Цитата:
Если есть возможность отправить механизм в Беларусь, могу помочь разобраться и наладить. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот детальки, которые у нас вызывают наибольшие вопросы. Как они должны выглядеть в оригинале ? Следы вероломного вмешательства явно присутствуют |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |