|
|
Шум от стройки под окнами ночью. Что делать?
Дорогие форумчане, прошу вашей помощи, может есть специалисты, может кто то сталкивался - хотел проконсультироваться вот по какому вопросу: под окнами развернули стройку (ЦАО, квартал между ул Дубровская и Сосинская). Работают круглые сутки. Ночью херачат кувалдами по металлической опалубке так, что ни о каком сне говорить не приходится. По крайней мере у меня (видимо профессиональное - сон очень чуткий). Всю ночь, особенно под утро кувалды и болгарка, болгарка и кувалды. Позвонил на фирму, которая строит - Терра Аури http://www.terra-auri.ru/ Мне говорят, мол, мы по телефону не решаем такие вопросы, у нас тут больше 300 сотрудников и куча строек, мол, пишите письмо и мы решим вашу проблему. Написал - тишина, написал еще раз - ни ответа, ни привета. Написал в Мосстройнадзор - говорят, мол, ваша жалоба не первая, да, они нарушают закон и мы отправляем отношение в Департамент природопользования, ждите их действий. Ждем - ни ответа, ни привета, мелодия кувалд и болгарок продолжается. Я озверел, написал в ОАТИ, оттуда ответ - да, нарушают, мы с ними провели беседу и направили представление о недопустимости работ в ночное время. Грохот продолжается. Написал в УВД ЦАО и в Прокуратуру ЦАО. Вот жду ответа. Уже неделю. Регулярно вызываю в 3-5 ночи милицию. Грохот продолжается еженощно... Вот хотел спросить, может кто в курсе - что делать то дальше? Мэру писать? Президенту? Но чует мое сердце, что или будет как в миниатюре "Жильцам от начальника ЖЭКа" https://youtu.be/ZQp7MOCJ7-U Или, как говорят мои приятели, мол, допишешся ты, пока по жбану не настучат. Но мне всего лишь хочется спокойно спать ночью. Что делать то?
Вариант с берушами не предлагать:) |
Есть нормы допустимого уровня шума в жилых помещениях, днем, и ночью. Думаю, для начала надо вызвать специально обученного человека с прибором, чтобы он сделал замеры, и выдал заключение, с цифрами. Ну хотя бы будет ясно, действительно шум превышает нормы, или это у вас слух такой, чуткий. Просто, если получится, что шум в пределах норм, но он вас все равно напрягает - ну тогда извиняйте, придется терпеть. Если шум превышает нормы, то с этим заключением специалиста в суд.
|
Звонок на горячую линию мэрии не пробовали? Эффективное средство. Ну и письмо в прокуратуру с описанием всех Ваших мытарств и обращений должно сработать - дайте только срок 30 дней.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
2. Вот сейчас отовсюду соберу ответы (Мосстройнадзор, ОАТИ, Департамент природопользования, УВД ЦАО и районная прокуратура) и тогда наверное буду уже со всеми бумагами писать в Прокуратуру Москвы. Хотя, злые языки говорят, что эту стройку лично курирует мэр, и деньги там немалые... Может и правда отступиться, пока не настучали по башке? (сегодня и за меньшие деньги прибивают...) |
Цитата:
|
Я понял, спасибо:) Да, Вы правы. В этом мире почти все субъективно, кроме физики и математики:)
Только это все денег стоит, а потом в суд идти (от одного слова "суд" в нашем российском понимании -уже оторопь берет...)... Попробую пока как предложил уважаемый Alexandria |
Цитата:
Оба раза прекращали в течении 30минут. |
Вложений: 1
|
Присоединяюсь к мнению Ув.Alexandria. По закону срок рассмотрения 30 дней, но если учитывать, что Прокуратура перенаправит письмо и будет ждать ответа, то остальные органы напрягутся от одного упоминания адресата ;) по поводу боязни расслабьтесь, несмотря на то, что стройка в ЦАО и случайных застройщиков в Москве не бывает, наносить Вам физический урон после жалоб в уважаемые инстанции никто не будет, скорей наоборот, придут за миром. Но самое действенное и перенаправится куда надо - это на mos.ru, оф.сайт Правительства Москвы, они держат на контроле не по-детски. До кучи можно на сайт "Сердитый гражданин", у нас сейчас модно поддерживать якобы общественные организации, выбранные народом (Общественная палата и т.д.), он создан именно под эти цели.
Ну и из интернета: Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства правительства Москвы, для обращений жителей в городском стройкомплексе работает несколько «горячих линий», которые объединены в Центр мониторинга строительных программ. Звонки принимают по такому графику: пн. - чт. - 9.00 - 18.00, пт. - 9.00 - 16.45. По субботам, воскресеньям и праздничным дням звонки фиксируются в автоматическом режиме. С жалобами, вопросами и предложениями по работе строителей москвичи могут звонить по телефонам: - (495) 650-50-55 - о строительстве около домов, шуме от строек в ночное время (такими считаются часы с 22.00 до 6.00 согласно закону Москвы № 42 от 12.07.02 г.). Операторы записывают жалобы по таким темам: нарушение правил производства строительных работ, возражения жителей против выполнения работ в ночное время, ухудшение условий проживания в связи с новым строительством. Обращения рассматриваются инспекторами административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы с выездом на место. |
Ну а пока ждем ответов и реакции легендарно инертной российской бюрократической машины, воспользовался советом уважаемого Виктора75. Вы знаете, помогло, хотя в 4:30 эти сукины дети долбили так, что все же и с берушами проснулся, но остальное время вроде как не слышал.
Спасибо всем за ответы! |
В вашем случае, думаю, самым логичным шагом будет обращение в Роспотребнадзор, с просьбой о замере уровня шума в ночное время, результаты этих замеров и будут основанием для принятия дальнейших шагов по остановке данных работ
|
Вы еще не обращались за медицинской помощью?
Тогда сделайте это незамедлительно. Хороший врач:) выдаст хорошую справку. Лечение ныне не дешевое...:D А что ваши соседи, как они реагируют? Коллективные обращения, в частности, в прокуратуру более действенны. |
http://investmoscow.ru/investor-guid...work-at-night/
это подсказка. "В соответствии с постановлением правительства Москвы номер 186-ПП от 25 апреля 2012 года изменен порядок проведения строительных работ в ночное, с 23:00 мск до 07:00 мск, время. Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на ведение работ ночью", - говорится в сообщении. Ранее производство работ в ночное время суток оформлялось распоряжением префекта административного округа по согласованию с главой районной управы, органами Госсанэпиднадзора, департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и ОАТИ Москвы. Как пояснила РИА Новости представительница пресс-службы комитета, теперь разрешения на стройку ночью получать не нужно, но строители тем не менее должны соблюдать правила проведения работ в ночное время. В пресс-релизе отмечается, что режим работы на стройке определяется проектом организации строительства (ПОС), где указываются возможные виды работ, используемой техники, оборудования в третью смену, а также конкретные мероприятия, предотвращающие сверхнормативное влияние на окружающую зону. "Обязанность участников строительства - абсолютное исполнение проектных решений", - подчеркивается в сообщении. Так, при производстве работ в ночное время строительные компании обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта во период его нахождения на площадке, а также не использовать громкоговорящую связь. Кроме того, они должны установить защитные экраны для ведения сварочных работ, и не могут проводить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, в том числе забивку фундаментных свай, а также освещать прожекторами фасады находящихся рядом жилых зданий. Ответственность за соблюдение этих правил несет генподрядчик и организация, выполняющая строительные работы. "В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители города могут обратиться в управление Роспотребнадзора по Москве, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы и Мосгосстройнадзор" |
Медсправка нужна для суда, чтобы взыскивать моральный и материальный ущерб (кстати, я язвенник, и у меня была мысль пойти к врачу и сказать, что от бессонных ночей обострилась язва, но потом передумал), а я не хочу доходить до суда - у меня нет для этого ни средств, ни времени, ни возможностей.
Соседи? Кому то не мешает - сплю так, говорят, что будет пожар, меня, типа, вынесут, и я только на утро проснусь на улице. Кому то мешает, но говорят - ну что же сделаешь, им же надо строить. А еще такие варианты: - Ой, бесполезно все это. - Да, мешает, но мне некогда сутяжничеством заниматься. - На фиг, а то еще рожу начистят, а то и прибьют - Вы напишите, а мы подпишем, если чё. Но кто то видимо пишет, так как в Мосстройнадзоре сказали, что жалоб много. Цитата:
В общем, жду пока ответа из УВД по ЦАО, из районной Прокуратуры и Департамента природопользования. А пока купил вот это http://nastolnieigrushki.ru/publishe...wQ_600x600.jpg если понравится, плюну на всё, и буду спасаться от стройбеспредела индивидуально. И пусть потом продолжают наслаждаться мелодией кувалд и мата те, кому сегодня все равно, лишь бы жопу не отрывать от дивана. |
Цитата:
|
Видимо ответственность и контроль были посерьезнее.
|
Пришел ответ из межрайонной прокуратуры, мол, в связи с вашей жалобой направляем распоряжение начальнику райотдела полиции разобраться и принять меры.
Ночью работают, но шум вроде как поменьше стал - до полуночи заканчивают долбить, эпизодически постукивают, но не так нагло, как раньше. Ждем остальных ответов (УВД ЦАО и Департамент природопользования). |
Цитата:
|
Короче, возвращаясь к своей истории с шумом от стройки под окнами - они, хозяева стройки, купили справку, что уровень шума у них не превышает предельно допустимый ночью и всё. Индульгенция. Теперь либо смириться, либо самому заказывать независимую экспертизу и с ней в суд - мне лично это на хрен не надо (ни времени, ни денег, ни желания судиться). Так что... Эх, Расея - Родина моя.
Да, чуть не забыл, грохот продолжается всю ночь напролет со всей возможной дурью... |
Цитата:
|
Это им менты должны сказать, а не я. А когда менты заявляют, что все в порядке, мол, у них есть справка, что они не шумят, а если вас (то есть меня) не устраивает, то оплачивайте независимую экспертизу и идите в суд - то что тут говорить... Невозможно в нашем государстве добиться правды честным и простым путем...
|
Они зимой вбивали сваи. Не как раньше - копром, а каким то вибратором. Так вот от этого вибратора трясло весь наш дом, у меня цветы тряслись, посуда звенела, собаки истерили. Звоню в МЧС, говорю, мол, дом то у нас не рухнет от такой вибрации?
Они говорят: "Ща разберемся". И перезванивают через полчаса: - А Вы знаете, дорогой жилец, мы связались с представителями строительной компании и они нам сказали, что они сегодня вообще не работают. Так что Вы наверное что то путаете. Я говорю: - Как не работают?! Они и сейчас трясут всю округу. Вот посуда звенит, послушайте. - Да нет, Вы наверное что то путаете. Успокойтесь, всё нормально. Никто вас не трясет. До свиданья. |
Цитата:
|
Согласен с предыдущим оратором.
Как то устроил Халкин-Гол владельцам магазина, складывающего пустые коробки возле моего забора. Правда, не ругался, даже не говорил ничего о недопустимости подобных безобразий. После боевых действий, заведение прекратило деятельность, по причине отсутствия подходящей торговой площади. P.S. По своему жизненному опыту, люди не понимают, когда с ними хочешь решить проблему по-хорошему, и, принимают это за слабость. |
Э-м-м, решение, конечно, кардинальное, но кмк абсолютно нереальное. Весь ЦАО напичкан камерами, возможно есть и со стороны самой стройки, предугадать нереально, да и наверняка есть охрана. Общение переходит из законного в плоскость административного или уголовного законодательства. Свободное место за забором может и есть, но где гарантии, что именно в этот момент там не будет стоять/проходить/лежать человек или дорогостоящее оборудование. Это уже какая-то террористическая операция получается :) Ув.Dopter в роли Зорро борется за справедливость, эдакий Бен Ладен районного масштаба :D и как Вы думаете, кто из местных жителей первым попадет под подозрение, не активный ли и явно недовольный жалобщик, а? ;) так что негодования нет, я сам не раз бывал в похожих ситуациях, когда переезжал в строящийся микрорайон, да и прям счас под окнами возвели никому не нужный ТЦ и уже 2 года строят метро :mad: поэтому полностью на стороне автора топика, но Ваши советы далеки от реалий и непрактичны. Что советовать дальше, кроме предложенных замеров за свой счет и писания жалоб в инстанции, ума не приложу, но и заниматься партизанщиной точно не выход, на мой взгляд. Да и не думаете же Вы, что после этого мини-теракта стройку начнут вести тихохонько и только с 8.00 до 22.00? При вложенных средствах, желании освоить бюджет и сдать объект застройщик на это не обратит никакого внимания, это не магазин. Так что я б продолжил ябедничать, хоть какой-то эффект возможен. Ну и закупить беруши, как понимаю в районе с ними могут быть перебои ;) всем мир
|
Топикстатер как раз под подозрение не попадет, так как является интеллигентным жалобщиком, пишушим во все инстанции. Конечно надо все взвесить, продумать, осмотреть район стройки на наличие камер наблюдения, охраны и т.д. Лучшее время под утро с 3 до 4 часов в будни, когда все случайные полуночники уже разошлись, а утренние выгульщики собак и ранние рабочие еще не вышли. Полиция в это время тоже слабо уже бдит, плюс всех клонит в сон. Вспомните начало войны. Работу застройщик конечно не прекратит, но ночью поутихнет, это факт. А насчет дорогостоящего оборудования, так это может еще и лучше, на утро вызовут полицию, зафиксируют, начнут проверку, усилят охрану, поставят камеры, но станут потише себя вести это точно.
|
[quote=dopter;3003940]Дорогие форумчане, прошу вашей помощи
Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны. Шум стройки лучше чем разрыв тех же снарядов и мин. Значит жизнь мирная кипит, идет созидание, люди строятся... |
Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане:)
Да, вы правы - я не революционер, не бунтарь, а тот самый гнилой интеллигент, который хочет идти к правде мирным законным путем (хотя не известно, куда он в нашей стране заведет...). Бутылки я, конечно, с коктейлем Молотова на стройку бросать не буду, ну не мое это, тем более вы правы, камеры тут у каждого подъезда по несколько штук и охранники по периметру, буду пока продолжать писать туда-сюда (сейчас написал на Сердитом гражданине), потом в конце концов соберу всю писанину и в Генпрокуратуру на бездействие всех органов при нарушении кучи законов, включая Конституцию, отпишу коллективную телегу, а там посмотрим. А пока жду ответы из нескольких инстанций. Беруши закупил впрок:) Но что то меня терзают смутные сомнение, что там, где крутятся большие деньги (а ни у кого не возникает сомнение, что стройка в Таганском районе это именно то место), закон немного искривляется и обрастает всякими исключениями и допусками, причем не в пользу малоимущих искателей правды и справедливости... |
Цитата:
|
На самом деле эта неповоротливая машина, под названием бюрократия всех уровней, работает.
Медленно, но работает. Нужно просто очень много писать. Вице-губернатору, губернатору, президенту, прокурору и т.д. Есть обязательные сроки ответа на эти вещи и сейчас за этим следят довольно строго. И в какой-нибудь из этих инстанций найдется учреждение, которое захочет использовать эту ситуацию :) Тут главное не останавливаться и не ждать, а запускать эту машину. Надо использовать варианты размещения этой инфы в местных СМИ и попасть на прием к курирующему вице-губеру или какое-нибудь общественное заседание с его участием. Все это не так уж и невероятно, как кажется на первый взгляд. |
Цитата:
|
так называемый мэр масквы против строительной мафии, а это самая настоящая мафия, не пойдет, а то его самого на мосту увековечат. И не пойдут против них никакие фиктивные роспротребнадзоры, которые только макдональдсы закрывать могут (а что в сетевых магазинах тухлая кобласа продается и крысы бегают - это нормально). Ничего тут реально не сделаешь, они вон памятники архитектуры сносят и плевать им на прокуратуру, а точнее они заодно с прокуратурой. у меня вон под домом пятый год под домом собянинское метро роют, дом по начам шатается, вот-вот провалится.. и прям в забитую канализацию.
|
Scarface3133, ужас...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так это при самом плохом раскладе. Если все правильно сделать, не брать с собой кстати личный телефон, а только этот левый, то никто, никогда Вас не вычислит. У ФСБ нет таких возможностей, они же не ясновидящие.;)
Просто звонок через платок, поверьте, когда увидите что у них проблемы, самому станет морально легче. Да, забыл добавить. Симку в телефон нужно вставлять и активировать непосредственно перед самым звонком, а не у себя дома. |
Push75
Евно Азеф нервно курит в сторонке :D:D:D Особенно порадовал судья, входящий в положение :rolleyes: Человечность - конёк правоохранительной, судебной и пенитенциарной систем нашей Родины :p Жалобы и беруши в любом порядке, Ув.Dopter! Жалобы и беруши!!! ;) |
Стройка рано или поздно прекратится и все встанет на свои места, а вот у нас уже две недели подряд авто от дома эвакуируют и как бороться с этой напастью никто не знает(((
Во дворе помещается 70-80 авто, не хватает места еще 15-20 машинам, приходиться парковаться со стороны улицы... а там теперь пешеходная зона размерами с проспект! куда звонить? Тоже в уфсб?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За такое сейчас не только закроют, но еще и пару-тройку миллионов выплатите строителям за издержки и столько-же государству за отвлечение оперативников. Вы что!? На святое-же покусились! На бабки! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |