Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шум от стройки под окнами ночью. Что делать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=266753)

dopter 29.03.2015 22:11

Шум от стройки под окнами ночью. Что делать?

Дорогие форумчане, прошу вашей помощи, может есть специалисты, может кто то сталкивался - хотел проконсультироваться вот по какому вопросу: под окнами развернули стройку (ЦАО, квартал между ул Дубровская и Сосинская). Работают круглые сутки. Ночью херачат кувалдами по металлической опалубке так, что ни о каком сне говорить не приходится. По крайней мере у меня (видимо профессиональное - сон очень чуткий). Всю ночь, особенно под утро кувалды и болгарка, болгарка и кувалды. Позвонил на фирму, которая строит - Терра Аури http://www.terra-auri.ru/ Мне говорят, мол, мы по телефону не решаем такие вопросы, у нас тут больше 300 сотрудников и куча строек, мол, пишите письмо и мы решим вашу проблему. Написал - тишина, написал еще раз - ни ответа, ни привета. Написал в Мосстройнадзор - говорят, мол, ваша жалоба не первая, да, они нарушают закон и мы отправляем отношение в Департамент природопользования, ждите их действий. Ждем - ни ответа, ни привета, мелодия кувалд и болгарок продолжается. Я озверел, написал в ОАТИ, оттуда ответ - да, нарушают, мы с ними провели беседу и направили представление о недопустимости работ в ночное время. Грохот продолжается. Написал в УВД ЦАО и в Прокуратуру ЦАО. Вот жду ответа. Уже неделю. Регулярно вызываю в 3-5 ночи милицию. Грохот продолжается еженощно... Вот хотел спросить, может кто в курсе - что делать то дальше? Мэру писать? Президенту? Но чует мое сердце, что или будет как в миниатюре "Жильцам от начальника ЖЭКа" https://youtu.be/ZQp7MOCJ7-U Или, как говорят мои приятели, мол, допишешся ты, пока по жбану не настучат. Но мне всего лишь хочется спокойно спать ночью. Что делать то?

Вариант с берушами не предлагать:)

babangida 29.03.2015 22:24

Есть нормы допустимого уровня шума в жилых помещениях, днем, и ночью. Думаю, для начала надо вызвать специально обученного человека с прибором, чтобы он сделал замеры, и выдал заключение, с цифрами. Ну хотя бы будет ясно, действительно шум превышает нормы, или это у вас слух такой, чуткий. Просто, если получится, что шум в пределах норм, но он вас все равно напрягает - ну тогда извиняйте, придется терпеть. Если шум превышает нормы, то с этим заключением специалиста в суд.

Alexandria 29.03.2015 22:26

Звонок на горячую линию мэрии не пробовали? Эффективное средство. Ну и письмо в прокуратуру с описанием всех Ваших мытарств и обращений должно сработать - дайте только срок 30 дней.

dopter 29.03.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3003957)
что шум в пределах норм

Стук со всей дури кувалдой по алюминиевой опалубке под аккомпанемент болгарки вряд ли будет в пределах нормы:) Тем более ночью.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3003961)
1. Звонок на горячую линию мэрии не пробовали? Эффективное средство.
2. Ну и письмо в прокуратуру с описанием всех Ваших мытарств и обращений должно сработать - дайте только срок 30 дней.

1. Спасибо, поимею ввиду.
2. Вот сейчас отовсюду соберу ответы (Мосстройнадзор, ОАТИ, Департамент природопользования, УВД ЦАО и районная прокуратура) и тогда наверное буду уже со всеми бумагами писать в Прокуратуру Москвы.
Хотя, злые языки говорят, что эту стройку лично курирует мэр, и деньги там немалые... Может и правда отступиться, пока не настучали по башке? (сегодня и за меньшие деньги прибивают...)

babangida 29.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3003969)
Стук со всей дури кувалдой по алюминиевой опалубке под аккомпанемент болгарки вряд ли будет в пределах нормы:) Тем более ночью.

Да не важно. Может у вас слух такой. Или преувеличиваете. Или обманываете например. А замеры уровня шума и заключение специалиста это аргумент.

dopter 29.03.2015 23:17

Я понял, спасибо:) Да, Вы правы. В этом мире почти все субъективно, кроме физики и математики:)
Только это все денег стоит, а потом в суд идти (от одного слова "суд" в нашем российском понимании -уже оторопь берет...)... Попробую пока как предложил уважаемый Alexandria

Baroque 29.03.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3003961)
Звонок на горячую линию мэрии не пробовали? Эффективное средство. Ну и письмо в прокуратуру с описанием всех Ваших мытарств и обращений должно сработать - дайте только срок 30 дней.

Я пробовал в Питере несколько раз, когда жил в центре. Звонил дежурному в администрации и сразу же ментам. Помню один раз газопровод меняли а другой снег во дворе убирали.
Оба раза прекращали в течении 30минут.

Виктор75 29.03.2015 23:26

Вложений: 1
Здоровый сон и сбереженные нервы
Вложение 963863
Без юмора.

Zalcburg 29.03.2015 23:44

Присоединяюсь к мнению Ув.Alexandria. По закону срок рассмотрения 30 дней, но если учитывать, что Прокуратура перенаправит письмо и будет ждать ответа, то остальные органы напрягутся от одного упоминания адресата ;) по поводу боязни расслабьтесь, несмотря на то, что стройка в ЦАО и случайных застройщиков в Москве не бывает, наносить Вам физический урон после жалоб в уважаемые инстанции никто не будет, скорей наоборот, придут за миром. Но самое действенное и перенаправится куда надо - это на mos.ru, оф.сайт Правительства Москвы, они держат на контроле не по-детски. До кучи можно на сайт "Сердитый гражданин", у нас сейчас модно поддерживать якобы общественные организации, выбранные народом (Общественная палата и т.д.), он создан именно под эти цели.
Ну и из интернета:
Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства правительства Москвы, для обращений жителей в городском стройкомплексе работает несколько «горячих линий», которые объединены в Центр мониторинга строительных программ. Звонки принимают по такому графику: пн. - чт. - 9.00 - 18.00, пт. - 9.00 - 16.45. По субботам, воскресеньям и праздничным дням звонки фиксируются в автоматическом режиме. С жалобами, вопросами и предложениями по работе строителей москвичи могут звонить по телефонам:
- (495) 650-50-55 - о строительстве около домов, шуме от строек в ночное время (такими считаются часы с 22.00 до 6.00 согласно закону Москвы № 42 от 12.07.02 г.). Операторы записывают жалобы по таким темам: нарушение правил производства строительных работ, возражения жителей против выполнения работ в ночное время, ухудшение условий проживания в связи с новым строительством. Обращения рассматриваются инспекторами административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы с выездом на место.

dopter 30.03.2015 08:25

Ну а пока ждем ответов и реакции легендарно инертной российской бюрократической машины, воспользовался советом уважаемого Виктора75. Вы знаете, помогло, хотя в 4:30 эти сукины дети долбили так, что все же и с берушами проснулся, но остальное время вроде как не слышал.
Спасибо всем за ответы!

Pavel Dorogan 30.03.2015 09:35

В вашем случае, думаю, самым логичным шагом будет обращение в Роспотребнадзор, с просьбой о замере уровня шума в ночное время, результаты этих замеров и будут основанием для принятия дальнейших шагов по остановке данных работ

Rolko 30.03.2015 11:52

Вы еще не обращались за медицинской помощью?
Тогда сделайте это незамедлительно. Хороший врач:) выдаст хорошую справку.
Лечение ныне не дешевое...:D

А что ваши соседи, как они реагируют?
Коллективные обращения, в частности, в прокуратуру более действенны.

Alexandria 30.03.2015 12:24

http://investmoscow.ru/investor-guid...work-at-night/

это подсказка.

"В соответствии с постановлением правительства Москвы номер 186-ПП от 25 апреля 2012 года изменен порядок проведения строительных работ в ночное, с 23:00 мск до 07:00 мск, время. Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на ведение работ ночью", - говорится в сообщении.

Ранее производство работ в ночное время суток оформлялось распоряжением префекта административного округа по согласованию с главой районной управы, органами Госсанэпиднадзора, департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и ОАТИ Москвы.

Как пояснила РИА Новости представительница пресс-службы комитета, теперь разрешения на стройку ночью получать не нужно, но строители тем не менее должны соблюдать правила проведения работ в ночное время.

В пресс-релизе отмечается, что режим работы на стройке определяется проектом организации строительства (ПОС), где указываются возможные виды работ, используемой техники, оборудования в третью смену, а также конкретные мероприятия, предотвращающие сверхнормативное влияние на окружающую зону.

"Обязанность участников строительства - абсолютное исполнение проектных решений", - подчеркивается в сообщении.

Так, при производстве работ в ночное время строительные компании обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта во период его нахождения на площадке, а также не использовать громкоговорящую связь.

Кроме того, они должны установить защитные экраны для ведения сварочных работ, и не могут проводить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, в том числе забивку фундаментных свай, а также освещать прожекторами фасады находящихся рядом жилых зданий.

Ответственность за соблюдение этих правил несет генподрядчик и организация, выполняющая строительные работы.

"В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители города могут обратиться в управление Роспотребнадзора по Москве, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы и Мосгосстройнадзор"

dopter 30.03.2015 14:15

Медсправка нужна для суда, чтобы взыскивать моральный и материальный ущерб (кстати, я язвенник, и у меня была мысль пойти к врачу и сказать, что от бессонных ночей обострилась язва, но потом передумал), а я не хочу доходить до суда - у меня нет для этого ни средств, ни времени, ни возможностей.
Соседи? Кому то не мешает - сплю так, говорят, что будет пожар, меня, типа, вынесут, и я только на утро проснусь на улице. Кому то мешает, но говорят - ну что же сделаешь, им же надо строить. А еще такие варианты:
- Ой, бесполезно все это.
- Да, мешает, но мне некогда сутяжничеством заниматься.
- На фиг, а то еще рожу начистят, а то и прибьют
- Вы напишите, а мы подпишем, если чё.
Но кто то видимо пишет, так как в Мосстройнадзоре сказали, что жалоб много.

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3004521)
теперь разрешения на стройку ночью получать не нужно, но строители тем не менее должны соблюдать правила проведения работ в ночное время.

Ну вот и ответ. А у строителей одна задача - чем быстрее построишь, тем быстрее получишь, и чхали они на тех, кто рядом живет.

В общем, жду пока ответа из УВД по ЦАО, из районной Прокуратуры и Департамента природопользования.
А пока купил вот это
http://nastolnieigrushki.ru/publishe...wQ_600x600.jpg
если понравится, плюну на всё, и буду спасаться от стройбеспредела индивидуально. И пусть потом продолжают наслаждаться мелодией кувалд и мата те, кому сегодня все равно, лишь бы жопу не отрывать от дивана.

Baroque 30.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3004735)
Ну вот и ответ.

Можно подумать, что когда эти разрешения выдавались, то тем кому их давали можно было шуметь всю ночь. вопрос о упразднении очередного ненужного бюрократического согласования

dopter 30.03.2015 14:38

Видимо ответственность и контроль были посерьезнее.

dopter 04.04.2015 09:08

Пришел ответ из межрайонной прокуратуры, мол, в связи с вашей жалобой направляем распоряжение начальнику райотдела полиции разобраться и принять меры.
Ночью работают, но шум вроде как поменьше стал - до полуночи заканчивают долбить, эпизодически постукивают, но не так нагло, как раньше.
Ждем остальных ответов (УВД ЦАО и Департамент природопользования).

Zalcburg 04.04.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3013223)
Пришел ответ из межрайонной прокуратуры, мол, в связи с вашей жалобой направляем распоряжение начальнику райотдела полиции разобраться и принять меры.

О чём я Вам и говорил ;) с одной стороны сбросили на полицию, с другой стороны в полицию пришло из прокуратуры и туда полицейские тоже обязаны направить ответ о рассмотрении и возможных принятых мерах. Нужный Вам результат (тишина в ночное время) не гарантирован, но хотя б все напряглись :D

dopter 15.04.2015 18:00

Короче, возвращаясь к своей истории с шумом от стройки под окнами - они, хозяева стройки, купили справку, что уровень шума у них не превышает предельно допустимый ночью и всё. Индульгенция. Теперь либо смириться, либо самому заказывать независимую экспертизу и с ней в суд - мне лично это на хрен не надо (ни времени, ни денег, ни желания судиться). Так что... Эх, Расея - Родина моя.
Да, чуть не забыл, грохот продолжается всю ночь напролет со всей возможной дурью...

Alexandria 15.04.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3031481)
Короче, возвращаясь к своей истории с шумом от стройки под окнами - они, хозяева стройки, купили справку, что уровень шума у них не превышает предельно допустимый ночью и всё. Индульгенция.

- замер уровня шума проводился из Вашей квартиры??? Если нет, то эту справку застройщик может использовать в качестве пипифакса.

dopter 15.04.2015 18:38

Это им менты должны сказать, а не я. А когда менты заявляют, что все в порядке, мол, у них есть справка, что они не шумят, а если вас (то есть меня) не устраивает, то оплачивайте независимую экспертизу и идите в суд - то что тут говорить... Невозможно в нашем государстве добиться правды честным и простым путем...

dopter 15.04.2015 19:40

Они зимой вбивали сваи. Не как раньше - копром, а каким то вибратором. Так вот от этого вибратора трясло весь наш дом, у меня цветы тряслись, посуда звенела, собаки истерили. Звоню в МЧС, говорю, мол, дом то у нас не рухнет от такой вибрации?
Они говорят: "Ща разберемся". И перезванивают через полчаса:
- А Вы знаете, дорогой жилец, мы связались с представителями строительной компании и они нам сказали, что они сегодня вообще не работают. Так что Вы наверное что то путаете.
Я говорю:
- Как не работают?! Они и сейчас трясут всю округу. Вот посуда звенит, послушайте.
- Да нет, Вы наверное что то путаете. Успокойтесь, всё нормально. Никто вас не трясет. До свиданья.

Push75 17.04.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3031533)
Это им менты должны сказать, а не я. А когда менты заявляют, что все в порядке, мол, у них есть справка, что они не шумят, а если вас (то есть меня) не устраивает, то оплачивайте независимую экспертизу и идите в суд - то что тут говорить... Невозможно в нашем государстве добиться правды честным и простым путем...

А я вот уже высказывался в другой теме что в России добиться правды законным путем это долго, муторно и дорого. Решение Вашей проблемы вижу другими методами, более действенными и быстрыми. Например, можно через забор на стройку метнуть бутылку "коктейля Молотова", лучше две, чтобы совсем понятно было самым непонятливым. Конечно, я не советую ничего поджигать и устраивать пожар, надо выбрать свободное, чистое место и именно туда бросить. Пожар Вы не устроите, вред никакой ни имущественный ни тем более физический никому не причините, но кому это адресовано, поймут что довели жильцов соседних домов "до ручки". Естественно если так делать, то делать с умом и без свидетелей. Кстати, поскольку возгорания чего либо не будет, пожара как такового нет, то в полиции вынесут "отказной" материал, поверьте. Возможно даже и пожарных то вызывать не станут. Возможно это конечно жесткие методы и многие сейчас выскажут мне свое негодование, но зато действенно и практично.:cool:

Manfred Reising 17.04.2015 07:15

Согласен с предыдущим оратором.
Как то устроил Халкин-Гол владельцам магазина, складывающего пустые коробки возле моего забора.
Правда, не ругался, даже не говорил ничего о недопустимости подобных безобразий.
После боевых действий, заведение прекратило деятельность, по причине отсутствия подходящей торговой площади.

P.S. По своему жизненному опыту, люди не понимают, когда с ними хочешь решить проблему по-хорошему, и, принимают это за слабость.

Zalcburg 17.04.2015 07:52

Э-м-м, решение, конечно, кардинальное, но кмк абсолютно нереальное. Весь ЦАО напичкан камерами, возможно есть и со стороны самой стройки, предугадать нереально, да и наверняка есть охрана. Общение переходит из законного в плоскость административного или уголовного законодательства. Свободное место за забором может и есть, но где гарантии, что именно в этот момент там не будет стоять/проходить/лежать человек или дорогостоящее оборудование. Это уже какая-то террористическая операция получается :) Ув.Dopter в роли Зорро борется за справедливость, эдакий Бен Ладен районного масштаба :D и как Вы думаете, кто из местных жителей первым попадет под подозрение, не активный ли и явно недовольный жалобщик, а? ;) так что негодования нет, я сам не раз бывал в похожих ситуациях, когда переезжал в строящийся микрорайон, да и прям счас под окнами возвели никому не нужный ТЦ и уже 2 года строят метро :mad: поэтому полностью на стороне автора топика, но Ваши советы далеки от реалий и непрактичны. Что советовать дальше, кроме предложенных замеров за свой счет и писания жалоб в инстанции, ума не приложу, но и заниматься партизанщиной точно не выход, на мой взгляд. Да и не думаете же Вы, что после этого мини-теракта стройку начнут вести тихохонько и только с 8.00 до 22.00? При вложенных средствах, желании освоить бюджет и сдать объект застройщик на это не обратит никакого внимания, это не магазин. Так что я б продолжил ябедничать, хоть какой-то эффект возможен. Ну и закупить беруши, как понимаю в районе с ними могут быть перебои ;) всем мир

Push75 17.04.2015 14:34

Топикстатер как раз под подозрение не попадет, так как является интеллигентным жалобщиком, пишушим во все инстанции. Конечно надо все взвесить, продумать, осмотреть район стройки на наличие камер наблюдения, охраны и т.д. Лучшее время под утро с 3 до 4 часов в будни, когда все случайные полуночники уже разошлись, а утренние выгульщики собак и ранние рабочие еще не вышли. Полиция в это время тоже слабо уже бдит, плюс всех клонит в сон. Вспомните начало войны. Работу застройщик конечно не прекратит, но ночью поутихнет, это факт. А насчет дорогостоящего оборудования, так это может еще и лучше, на утро вызовут полицию, зафиксируют, начнут проверку, усилят охрану, поставят камеры, но станут потише себя вести это точно.

alex68 17.04.2015 15:19

[quote=dopter;3003940]Дорогие форумчане, прошу вашей помощи

Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны.
Шум стройки лучше чем разрыв тех же снарядов и мин.
Значит жизнь мирная кипит, идет созидание, люди строятся...

dopter 17.04.2015 19:50

Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане:)
Да, вы правы - я не революционер, не бунтарь, а тот самый гнилой интеллигент, который хочет идти к правде мирным законным путем (хотя не известно, куда он в нашей стране заведет...). Бутылки я, конечно, с коктейлем Молотова на стройку бросать не буду, ну не мое это, тем более вы правы, камеры тут у каждого подъезда по несколько штук и охранники по периметру, буду пока продолжать писать туда-сюда (сейчас написал на Сердитом гражданине), потом в конце концов соберу всю писанину и в Генпрокуратуру на бездействие всех органов при нарушении кучи законов, включая Конституцию, отпишу коллективную телегу, а там посмотрим. А пока жду ответы из нескольких инстанций. Беруши закупил впрок:)
Но что то меня терзают смутные сомнение, что там, где крутятся большие деньги (а ни у кого не возникает сомнение, что стройка в Таганском районе это именно то место), закон немного искривляется и обрастает всякими исключениями и допусками, причем не в пользу малоимущих искателей правды и справедливости...

БелыйПарс 17.04.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3034509)
буду пока продолжать писать туда-сюда (сейчас написал на Сердитом гражданине), потом в конце концов соберу всю писанину и в Генпрокуратуру на бездействие всех органов при нарушении кучи законов, включая Конституцию, отпишу коллективную телегу, а там .....

въедут жильцы и всё успокоится само-собой.

LuckBet 17.04.2015 21:52

На самом деле эта неповоротливая машина, под названием бюрократия всех уровней, работает.
Медленно, но работает.
Нужно просто очень много писать. Вице-губернатору, губернатору, президенту, прокурору и т.д.
Есть обязательные сроки ответа на эти вещи и сейчас за этим следят довольно строго.
И в какой-нибудь из этих инстанций найдется учреждение, которое захочет использовать эту ситуацию :)
Тут главное не останавливаться и не ждать, а запускать эту машину.
Надо использовать варианты размещения этой инфы в местных СМИ и попасть на прием к курирующему вице-губеру или какое-нибудь общественное заседание с его участием. Все это не так уж и невероятно, как кажется на первый взгляд.

dopter 17.04.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3034636)
въедут жильцы и всё успокоится само-собой.

Безусловно:) Только до этой поры кто то станет невротиком, кого то сразит инсульт, а кто то начнет бросаться на людей:p

Scarface3133 17.04.2015 23:02

так называемый мэр масквы против строительной мафии, а это самая настоящая мафия, не пойдет, а то его самого на мосту увековечат. И не пойдут против них никакие фиктивные роспротребнадзоры, которые только макдональдсы закрывать могут (а что в сетевых магазинах тухлая кобласа продается и крысы бегают - это нормально). Ничего тут реально не сделаешь, они вон памятники архитектуры сносят и плевать им на прокуратуру, а точнее они заодно с прокуратурой. у меня вон под домом пятый год под домом собянинское метро роют, дом по начам шатается, вот-вот провалится.. и прям в забитую канализацию.

dopter 17.04.2015 23:34

Scarface3133, ужас...

Push75 17.04.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3034716)
Безусловно:) Только до этой поры кто то станет невротиком, кого то сразит инсульт, а кто то начнет бросаться на людей:p

Послушайте, Доктор. Есть немного другой вариант, полегче так сказать. Застройщик наверняка знает что на него жалуются жильцы соседних домов, поэтому все поймет. Дешевый телефон, левая сим-карта. Отойти на 300-400 метров от стройки и сделать звонок в Московское УФСБ что в строящейся дом заминирован. Говорить через носовой платок, затем просто выбросить телефон с симкой, естественно без отпечатков пальцев. Все, приедут минут через 20-30, все оцепят, работу парализуют, ничего естественно не найдут и уедут, предварительно переговоров с застройщиком, о том что тот кому то мешает из соседних домов. Застройщик не дурак, поймет, но я бы для гарантии так сказать, через пару дней сделал еще один звонок, чтобы точно уж понял. Вас опять же не вычислят, если все правильно сделать. Ну а при самой "пиковой" ситуации, Вам грозит суд, где Вы объясните свой поступок, судья войдет в положение, проникнется ситуацией и Вы максимум получите пару лет условного срока, после чего летите к себе домой "белым лебедем", и являетесь самым известным и уважаемым человеком своего двора.:)

dopter 18.04.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3034818)
Вы максимум получите пару лет условного срока, после чего летите к себе домой "белым лебедем"

:D Ошеломляющие перспективы:) Спасибо, я уж лучше прокладки в уши воткну:D

Push75 18.04.2015 00:18

Ну так это при самом плохом раскладе. Если все правильно сделать, не брать с собой кстати личный телефон, а только этот левый, то никто, никогда Вас не вычислит. У ФСБ нет таких возможностей, они же не ясновидящие.;)
Просто звонок через платок, поверьте, когда увидите что у них проблемы, самому станет морально легче.
Да, забыл добавить. Симку в телефон нужно вставлять и активировать непосредственно перед самым звонком, а не у себя дома.

Zalcburg 18.04.2015 00:38

Push75
Евно Азеф нервно курит в сторонке :D:D:D Особенно порадовал судья, входящий в положение :rolleyes: Человечность - конёк правоохранительной, судебной и пенитенциарной систем нашей Родины :p
Жалобы и беруши в любом порядке, Ув.Dopter! Жалобы и беруши!!! ;)

Elazar 18.04.2015 00:52

Стройка рано или поздно прекратится и все встанет на свои места, а вот у нас уже две недели подряд авто от дома эвакуируют и как бороться с этой напастью никто не знает(((
Во дворе помещается 70-80 авто, не хватает места еще 15-20 машинам, приходиться парковаться со стороны улицы... а там теперь пешеходная зона размерами с проспект!
куда звонить? Тоже в уфсб?)))

VGA240x320 18.04.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3034839)
Ну так это при самом плохом раскладе. Если все правильно сделать, не брать с собой кстати личный телефон, а только этот левый, то никто, никогда Вас не вычислит. У ФСБ нет таких возможностей, они же не ясновидящие.
Просто звонок через платок, поверьте, когда увидите что у них проблемы, самому станет морально легче.
Да, забыл добавить. Симку в телефон нужно вставлять и активировать непосредственно перед самым звонком, а не у себя дома.

Квалифицированный совет! За вами уже едут!:D

Механик 18.04.2015 18:13

Цитата:

...Дешевый телефон, левая сим-карта. Отойти на 300-400 метров от стройки и сделать звонок в Московское УФСБ что в строящейся дом заминирован. Говорить через носовой платок, затем просто выбросить телефон с симкой, естественно без отпечатков пальцев...:)

Если-бы в ФСБ террористов (а это кстати терроризм) вычисляли только по триангуляции и отпечаткам пальцев, то минировали-бы каждый день, и по телефону и в натуре. Для начала выделят группу особо недовольных этой стройкой товарищей, и поговорят с ними, а дальше дело техники. Для этого в ФСБ есть тысячи квалифицированных сотрудников, неограниченное финансирование и опыт накапливаемый ещё со времён царской охранки ;) Глупость не предлагайте, да ещё принародно.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3034839)
...У ФСБ нет таких возможностей.

Они на то и ФСБ, чтоб Вы так думали.
Цитата:

... суд, где Вы объясните свой поступок, судья войдет в положение, проникнется ситуацией...

А это вообще шедевр :D Искренне желаю Вам и дальше в это верить, и никогда, слышите, никогда не узнать что такое суд и какие проникновенные там судьи :cool:
За такое сейчас не только закроют, но еще и пару-тройку миллионов выплатите строителям за издержки и столько-же государству за отвлечение оперативников. Вы что!? На святое-же покусились! На бабки!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru